Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор insolate, 17 июня 2015, 00:14:43

« назад - далее »

hawkmoon

Цитата: insolate от 04 ноября 2015, 18:40:16
Диагностика - хорошо, но она не панацея и не гарантия, что результат нужный будет 100%.

и тем не менее, новичкам лучше каждый пук проверять диагностикой (заодно практику наработают), а уже, когда "подрастут", будут сами решать, хватит ли им опыта знаний и сил без диагностики сделать, то, что хотят и получить результат, который хотят

Organza

Цитата: insolate от 04 ноября 2015, 18:40:16
а постов типа "По диагностике все должно быть нормально, а по факту - в лучшем случае ничего?" - разве таких постов мало?
Диагностика - хорошо, но она не панацея и не гарантия, что результат нужный будет 100%.
И таких немало, согласна. Думаю что чаще это все же неверно сделанная диагностика.
Вижу и такие посты: "диагностика говорит нет,то мне так понравился этот став!" ;D А потом вдруг нежданчик, чего это результат совсем не тот)
Не панацея, но от ошибок все же предостерегает)

Цитата: hawkmoon от 04 ноября 2015, 18:57:11
и тем не менее, новичкам лучше каждый пук проверять диагностикой (заодно практику наработают), а уже, когда "подрастут", будут сами решать, хватит ли им опыта знаний и сил без диагностики сделать, то, что хотят и получить результат, который хотят
Вот в общем-то это и хотела сказать.Рунами занимаюсь далеко не первый год,но в плане диагностики каких-либо серьезных вмешательств девиз "лучше перебздеть...."  ;D

Sat

Подскажите пожалуйста, уважаемые практики, если во время проведения ритуала пришлось выйти из освященной молотом зоны, а так же если не удалось вылить под дерево подношение, это значит, что ритуал неправильно сделан и не сработает?
Во время проведения ритуала и во время нанесения рун на фото не почувствовала ни покалываний, ничего вообще, сейчас также.
Первый раз делала, подскажите пожалуйста.

Khashaya

Уважаемые практики, это снова я с вопросами о творении)
Т.к. у меня нет специального места для магических манипуляций и раскладов в принципе, я хотел бы сделать полотно, на котором буду проводить подобные действия. может ли кто дать совет по поводу рунических формул, для эффекта линзирования, оберега и вообще усиления действий? подойдет ли простая ALU? Или футарк кругом написать? читал где-то, что ингуз может использоваться как линза... в общем буду благодарен любым советам! спасибо!

Elisabeth

Цитата: Sat от 04 ноября 2015, 19:48:14не удалось вылить под дерево подношение
Если вы подношение делали до ритуала или сразу после него (я ставлю возле алтаря и говорю , например - Великий Один благодарю тебя за руны и помощь в этом ритуале, пусть это пиво и огонь свечи будут моей благодарностью тебе! ... жду пока свеча догорит ..  ) - это отработанный материал, значения не имеет, когда вы его вылили под дерево ...

Цитата: Sat от 04 ноября 2015, 19:48:14Во время проведения ритуала и во время нанесения рун на фото не почувствовала ни покалываний, ничего вообще, сейчас также.
Ээээ ... вы что во время ритуала концентрируетесь на том что где уколит и где ущепнет ???? Концентрируйтесь на работе ... Рутуал для меня - общение и работа с Богами! Я когда первые ритуалы проводила - они тоже кривые были немного .. после ритуала делала подношения Богам и просила прощения за "свои кривые руки ученика" =) Ищите свой путь=)
моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу

hawkmoon

Цитата: Khashaya от 04 ноября 2015, 20:56:40
подойдет ли простая ALU? Или футарк кругом написать?

вполне. Есть и авторские формулы, также старинные гальдраставы подойдут. Выбирайте, что понравится и подойдет по диагностике.

LyizaLy

Цитата: Khashaya от 04 ноября 2015, 20:56:40может ли кто дать совет по поводу рунических формул, для эффекта линзирования, оберега и вообще усиления действий? подойдет ли простая ALU? Или футарк кругом написать?
Присоединяюсь к вопросу. Видела на магазинных алтарных покрывалах руны защиты изображают (шлемы ужаса, например). Каково ваше мнение о целесообразности применения таких  покрывал (например, их лучше использовать при негативных воздействиях или при позитиве тоже)?

hawkmoon

Цитата: LyizaLy от 04 ноября 2015, 21:26:15
Присоединяюсь к вопросу. Видела на магазинных алтарных покрывалах руны защиты изображают (шлемы ужаса, например). Каково ваше мнение о целесообразности применения таких  покрывал (например, их лучше использовать при негативных воздействиях или при позитиве тоже)?

почему нет. Кто-то использует, кто-то нет - всё индивидуально. Работайте как привыкли и как Вам работа приносит результаты

insolate

Цитата: LyizaLy от 04 ноября 2015, 21:26:15Каково ваше мнение о целесообразности применения таких  покрывал (например, их лучше использовать при негативных воздействиях или при позитиве тоже)?

Это типа полотно от кривых рук защитит?
Нет разницы - использовать или не использовать, что рисовать на полотне, куда его втыкать.То же самое о Луне, ритуалах, цвете маркеров, фоточках и прочем. Если умеешь, понимаешь, чувствуешь - то руны будут работать. Если нет  - то полотно не поможет. Ну разве чисто психологически. Ну и как определение пространства работы. Но не как фактор срабатываемости формулы/обряда.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Hellblau

Возник такой вопрос.

Думала начать работать с Богами, решила снова всё обдумать, изучить как следует всё, т.е. отложила на некоторое время, даже думать перестала. И тут мне снится один из Богов, даже во сне понимала, что это он, и вид канонический был, и во сне контакт был в общем-то положительный, т.е. символически если, я к нему потянулась, и он меня принял "под крыло". В реале я не думала никогда к нему обращаться, а в перспективе предполагала попросить о покровительстве другого Бога.
Вопрос: что это может значить, и стоит ли мне обращаться к Богу, который приснился, в работе если что?
О, не жалей ни о ком,
Ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с).

hawkmoon

Цитата: Hellblau от 04 ноября 2015, 21:39:08
Вопрос: что это может значить и стоит ли мне обращаться к Богу, который приснился, в работе если что?

реально у меня ощущение дежа-вю...

еще раз (видимо уже миллиардтристапятьсотмиллионный), Боги Северной Традиции НЕ прибегают ни во сне, ни в реальности, ни каким-либо иным другим способом к людям, которые НЕ известны им и они не видят в них ценности для себя. Такую связь нарабатывают ГОДАМИ (год =12 месяцев, годы = 12мес х N) серьезного и регулярного поклонения (соблюдение трота, Восемь Навыков Высокого и тд и тп, а НЕ вынос пивасика под дерево после приворотов и порч), наработки знаний и опыта работы с рунами и северной традицией, знаниями первоисточников, истории, искусства, символики и тд и тп.
И даже после этого нет никакой гарантии, что Боги, даже те, которым Вы поклоняетесь долгие годы, придут к Вам. И уж тем более будут рассказывать Вам, что возьмут Вас под крыло. Заслужить это крыло надо!

Вариант, что Вы каким-то образом реально представляете родовой интерес для Богов, я не рассматриваю, ибо в этом случае, Вы бы не бегали с вопросами на форум, а спокойно работали бы

Sat

Цитата: Elisabeth от 04 ноября 2015, 21:04:40
Если вы подношение делали до ритуала или сразу после него (я ставлю возле алтаря и говорю , например - Великий Один благодарю тебя за руны и помощь в этом ритуале, пусть это пиво и огонь свечи будут моей благодарностью тебе! ... жду пока свеча догорит ..  ) - это отработанный материал, значения не имеет, когда вы его вылили под дерево ...

Подношение делала до ритуала, под дерево вылить так и не удалось..будет ли толк в том, что сделаю это утром? :-\

Цитата: Elisabeth от 04 ноября 2015, 21:11:07
Ээээ ... вы что во время ритуала концентрируетесь на том что где уколит и где ущепнет ???? Концентрируйтесь на работе ... Рутуал для меня - общение и работа с Богами! Я когда первые ритуалы проводила - они тоже кривые были немного .. после ритуала делала подношения Богам и просила прощения за "свои кривые руки ученика" =) Ищите свой путь=)

Нет, задумалась над этим после проведения ритуала)
Вспомнила сообщения с форума, что у каждого действие проявляется по-разному, но ключевое слово "проявляется"..а у меня ничего..

BlackJuli

Ув. Практики, дома на балконе обнаружила вазу и зеркало (не подклад). По энергетике ваза забирает всё хорошее, а зеркало, тоже какое-то не понятное. Дом чистила 2 месяца назад, но эти вещи как-будто не видела. Можно ли вазу и зеркало почистить Рунами? Если честно, я в ступоре, что сделать с этими вещами...

Geyer

Цитата: BlackJuli от 04 ноября 2015, 21:56:21
Ув. Практики, дома на балконе обнаружила вазу и зеркало (не подклад). По энергетике ваза забирает всё хорошее, а зеркало, тоже какое-то не понятное. Дом чистила 2 месяца назад, но эти вещи как-будто не видела. Можно ли вазу и зеркало почистить Рунами? Если честно, я в ступоре, что сделать с этими вещами...

Самое лучшее (на мой взгляд) - выбросить их далеко от дома... А после уже (если нужно) почистить.

Хотя чистка, скорее всего, не понадобится.

hawkmoon

Цитата: BlackJuli от 04 ноября 2015, 21:56:21

почему бы не выкинуть эти вещи, не сбросить вражине, с оговором, не утилизовать любым способом, как подклад (не смотря на то, что это не подклад)?
Чистку предметов сделайте, если прям это мега-супер-пупер-ценные вещи, без которых у Вас прям весь дом развалится и жизнь невозможна.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status