Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор insolate, 17 июня 2015, 00:14:43

« назад - далее »

DaraTol

Здравствуйте. Сразу прошу прощенья,может вопрос и идиотский.... Искал информацию в сети но что то глухо(или плохо искал...)
Существует ли правило начертания рун? Вертикальные линии чертятся с веху вниз или на оборот? И диагональные....
Или может кто поделится ссылочкой где ответ на этот вопрос можно найти.
За ранее огромное спасибо.
Я буду мстить и месть моя ужасна

Светорада

Цитата: DaraTol от 17 сентября 2017, 18:27:49Существует ли правило начертания рун?
Нет.
Руны имеют только прямые линии, потому что изначально их чертили на твердых поверхностях (камень, кости), а на таких поверхностях плавные загогулины особо и не повычерчиваещь.
Пишите, как Вам угодно: слева-направо, или наоборот. Значение имеет полностью нарисованная руна или став, а не то в которой последовательности или направлении ее изображали.
Некоторые авторы сразу указывают на порядок нанесения/начертания. Но это уже больше современные заморочки.

DaraTol

Цитата: Светорада от 17 сентября 2017, 19:17:46
Нет.
Руны имеют только прямые линии, потому что изначально их чертили на твердых поверхностях (камень, кости), а на таких поверхностях плавные загогулины особо и не повычерчиваещь.
Пишите, как Вам угодно: слева-направо, или наоборот. Значение имеет полностью нарисованная руна или став, а не то в которой последовательности или направлении ее изображали.
Некоторые авторы сразу указывают на порядок нанесения/начертания. Но это уже больше современные заморочки.
Мммм.... Извиняюсь,возможно не так поняли мой вопрос. Я имею ввиду каждую руну. Ведь каждая состоит из линий. Основа я так понимаю "вертикаль", и к ней уже добавляются элементы. Так вот,может существует определенное правило начертания каждой руны? На пример если руна используется для привлечения какой либо позитивной энергии/сил,то руна чертится с верху вниз. Если надо "послать" негатив/воздействие или что то подобное,то с низу в верх. Мне кажется этот нюанс имеет смысл.

Светорада

Цитата: DaraTol от 17 сентября 2017, 19:43:05возможно не так поняли мой вопрос. Я имею ввиду каждую руну. Ведь каждая состоит из линий. Основа я так понимаю "вертикаль", и к ней уже добавляются элементы.
Я вполне поняла Ваш вопрос. Да, руна состоит из линий. И то, как именно Вы будете чертить эти  линии, с которой именно начинать, в каком направлении - не имеет значения.

Цитата: DaraTol от 17 сентября 2017, 19:43:05существует определенное правило начертания каждой руны?
Нет!

Цитата: DaraTol от 17 сентября 2017, 19:43:05Мне кажется этот нюанс имеет смысл.

Смысл это имеет только в случае личных заморочек пишущего.
Также смысл в подобных "китайских церемониях" имеет в церемониальной магии, где четко расписаны дни, время, место, одежда, порядок  действий и произнесений необходимого текста и т.д. И в случае несоблюдения хоть какой-нибудь мало-мальской детали обряд не сработает.
Не проецируйте требования и обрядовость иных видов магии в руническую - это сейчас повсеместный бич новичков и вчерашних новичков.
Руны - сильнейший инструмент, древний, можно сказать хтонический. И в работе с ним важен настрой и Ваша цель, а не то в какого цвета одежде Вы будете одеты, в каком направлении будет дуть ветер и пр.
Когда Вы при работе с рунами думаете о фазах Луны, ретроградности планет, порядке начертания, о том, как был куплен карандаш и об его цвете, в какую полоску листик, какой давности фото, о том, чтобы в оговоре не было частички "не" и о других заморочках, - Вы распыляетесь, а  не следуете к цели. Прежде всего в работе рун - намерение. Все остальное (так и хочется сказать "от лукавого"))) - мягко говоря, заморочки, никому не нужные.

Curiosa

Цитата: DaraTol от 17 сентября 2017, 19:43:05возможно не так поняли мой вопрос. Я имею ввиду каждую руну

Вас правильно поняли и четко ответили!
Рисуйте так, как Вам удобно!
Правил нет.

Но если лично Вы считаете, что позитив нужно рисовать с северо-востока на юго-запад, а негатив четко с юга на север (или по азимуту 37, или по градиенту Юпитера) - так и рисуйте - ибо Ваш настрой определяет результативность.

P.S. по-моему на этом же сайте (а может и нет) было написано, что руны - это, прежде всего, боевая магия.
Представьте, что Вы - боевой маг и Вам надо отогнать врага здесь и сейчас.
Вы будете на луну смотреть? На компас? Или будете, как ведьмак, просто рисовать знак и вкладывать в него силу?
вот как Вы ответите, так Вам и надо рисовать руны

P.S.2 Иногда авторы закладывают в свои работы порядок начертания, но тогда они об этом сообщают.
Но опять же - порядок начертания относится к порядку нанесения рун, а не их линий.
Любая женщина на свете, какой бы милой ни была,
Умеет делать куклу вуду и знает, где ее метла

DaraTol

нашел в поисковике вот такое изображение http://i89.fastpic.ru/big/2017/0917/b3/675ccdcc9262428222e65c6335ebdbb3.jpg отсюда и вопрос...

Fantom.

К вопросам выше:
Если автор става пишет, что можно отпринтовать и обвести как картинку, а потом перечисляет руны, из которых он состоит.
Можно ведь обводить в любой последовательности, лишь бы по всем чёрточкам "проехаться" и ни одной не пропустить? Не вдаваясь для себя где какая руна?
Просто бывает пишут - на запчасти не разбирать, внутрь не нырять. Это понятно.
А если громоздкий став с перечнем рун, может хоть представление нужно иметь для себя и что то в нём находить или тоже - по чёрточкам, картинкой, в любом направлении, лишь бы выглядело так же?

Tatuu

Цитата: Fantom. от 17 сентября 2017, 21:55:26
К вопросам выше:
Если автор става пишет, что можно отпринтовать и обвести как картинку, а потом перечисляет руны, из которых он состоит.
Можно ведь обводить в любой последовательности, лишь бы по всем чёрточкам "проехаться" и ни одной не пропустить? Не вдаваясь для себя где какая руна?
Просто бывает пишут - на запчасти не разбирать, внутрь не нырять. Это понятно.
А если громоздкий став с перечнем рун, может хоть представление нужно иметь для себя и что то в нём находить или тоже - по чёрточкам, картинкой, в любом направлении, лишь бы выглядело так же?
В общих случаях заморочки не нужны, сказано - можно так, значит, можно.
Если есть нюансы, автор напишет. Пример - Вьетнам, там вязи в определенной последовательности автор рекомендует обводить, но это и "разжевано" в теме, чтоб не было ошибок
Выбирая между добром и злом, не забудьте вспомнить, что белый быстро грязнится, а черный всегда притягивает тепло.

lilu1913

Ув. Практики, я не знала куда писать, если не в тему, прошу Ув. Модератов переместить мой вопрос
У меня такая ситуация, жена мч держит у себя дома привязки, ну по- нашему это дуа - магическая записка написанная арабскими буквами для влияния на своего мужа. Как я могу уничтожить воздействие этой записки, чтоб потеряла силу, ведь она идет как привязка, а ее я не могу вытащить из их дома. Приходит на ум нарисовать квартиру и нанести руны, я уже это делала со ставом Костер, она не уничтожает полностью воздействие. Но чистку не хочу - ведь она снесет и мои работы.  Что еще я могу применить? Может на нее что-нибудь?  Мч чищу, через некоторое время опять все по-новому. Диагностика тоже показывает, что привязка при ней у нее дома.
Спасибо
Молчаливая... Терпеливая... Долгопомнющая...

Kristinka

Попробуйте убрать привязку любым ставом на снятие привязок.

lilu1913

Цитата: Kristinka от 17 сентября 2017, 23:13:23
Попробуйте убрать привязку любым ставом на снятие привязок.

Я думала об этом, не подскажите, на нее нанести или на дом или на мч? Я почему не могу сообразить толком

Tatuu

Цитата: lilu1913 от 17 сентября 2017, 23:18:03
Я думала об этом, не подскажите, на нее нанести или на дом или на мч? Я почему не могу сообразить толком
Стаю Барабулек на дом с посылом счистить действие всех имеющихся там амулетов и проч.
Выбирая между добром и злом, не забудьте вспомнить, что белый быстро грязнится, а черный всегда притягивает тепло.

lilu1913

Цитата: Tatuu от 17 сентября 2017, 23:25:57
Стаю Барабулек на дом с посылом счистить действие всех имеющихся там амулетов и проч.

Спасибо вам огромное, это именно то что мне нужно. Одну Барабульку квартиру, а стаю Барабулек на бумажку ( она постоянно колдует )

Tatuu

Цитата: lilu1913 от 17 сентября 2017, 23:38:53
Спасибо вам огромное, это именно то что мне нужно. Одну Барабульку квартиру, а стаю Барабулек на бумажку ( она постоянно колдует )
Барабульки только для квартиры и амулетов. Чтобы блокировать вражину, нужны др. ставы (их тоже немало, поищите). Например, остановить мага-врага от ув. shrew

Alterlady

Уважаемые практики, где-то видела информацию, не могу сейчас найти, всё перерыла и на этом форуме, и в Сети. Бывают ситуации, когда у человека всё хорошо с деньгами, но плохо со здоровьем. Потом здоровье поправляется, но становится худо с деньгами. Подскажите, как эта беда называется и чем лечится?

И еще попутный вопрос: может ли после свадьбы и венчания закрыться денежный канал у одного из супругов? Допустим, до этого у жениха все было отлично, у невесты по нулям, а после свадьбы и венчания по нулям стало у обоих? 

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status