Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Чёрная связка

Автор Sylamif, 01 декабря 2009, 17:00:07

« назад - далее »

Luna

сталкивалась с мнением (отнюдь не профана), что могилы должны быть свежими, а значит старое кладбище не подойдет. что Вы думаете по этому поводу?

Furia

Цитата: vickys от 08 марта 2010, 22:52:38
Еще вопрос... даже если и найти два памятника (креста) рядом... не факт, что там муж и жена, а не брат и сестра. В Европе, например, отчеств нету - иди пойми.
да в Европе вообще не хоронят рядом. обычно в одну могилу - и памятник тоже один. Облазила уже несколько кладбищ в двух соседних странах....

Deymos

Цитата: Luna от 15 апреля 2010, 10:02:28
сталкивалась с мнением (отнюдь не профана), что могилы должны быть свежими, а значит старое кладбище не подойдет. что Вы думаете по этому поводу?

у меня сработало на старых, но  с меня взяли кровью.

Есть еще одна особенность, на свежие могилы и во время праздников любят являться родственнички с помином и могут снять все дело.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Furia

Цитата: fdbra от 15 апреля 2010, 12:20:33
Цитата: Luna от 15 апреля 2010, 10:02:28
у меня сработало на старых, но  с меня взяли кровью.
Есть еще одна особенность, на свежие могилы и во время праздников любят являться родственнички с помином и могут снять все дело.
свежие могилы найти достаточно трудно. и насколько свежие? так, чтобы супруги, да еще и в один день, как в сказке, умерли?
по поводу второго пункта полностью согласна.

vickys

Цитата: Furia от 15 апреля 2010, 10:38:20
да в Европе вообще не хоронят рядом. обычно в одну могилу - и памятник тоже один. Облазила уже несколько кладбищ в двух соседних странах....
да не совсем так. например, есть небольшие городки где , например, живет много югославов - они хоронят как у нас, каждого отдельно, не видела ни одного склепа. но это на маленьких местечковых кладбищах.

Kitt

скажите, пожалуйста, к кресту свечи ставить перевернутые?
и заговор начитывать уже на горящую свечу или перед зажиганием?

alexandra75

Цитата: Kitt от 22 апреля 2010, 10:32:11
скажите, пожалуйста, к кресту свечи ставить перевернутые?
и заговор начитывать уже на горящую свечу или перед зажиганием?
прямые
заговор на горящую

Hachel

Скажите пожалуйста,а можно ли ленту под землю подкопать,чтобы не отвязали?это возможно на могиле,которую я нашла,2 креста совсем рядом стоят и можно спокойно подкопать под землю.не будет ли это ошибкой?
Не могу отвечать на личные сообщения - личка закрыта.
Но благодарю всех, кто пишет. Читаю, но не могу отвечать.

return to life

Не будет, подкапывайте
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

Hachel

у меня снова возникла пара вопросов по ритуалу:
1) можно ли ставить свечи в 3 церквях разных конфессий? то есть в первый день в православную,потом в католическую?
2)в католической я не нашла креста как такового(около которого свечи ставят),здесь ставят около статуй богоматери итд.крест как таковой есть в центре при алтаре.можно ли взять свечу,подойти к этому кресту в центре,прочитать "крест скорбный" и потом поставить назад свечу к статуе богоматери?

return to life

узнайте где в костеле ставят свечи за упокой, туда и ставьте. Просто в православном храме поминальные свечи ставятся у креста. А я хоть и жила долго в католической стране, в костелы не ходила, где там за упокой ставят, подсказать не смогу.
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

Hachel

хорошо,допустим я это узнаю,но там не будет креста,а слова то начинаются "крест скорбный",а как же это получится если свечи за усопших ставятся,допустим,у картины со святым(там не иконы,а картины)?

return to life

Потому как обряд все же заточен под церковь православную, а вы пытаетесь адаптировать под ваши конкретные условия. Насколько это будет эффективным и не лишит обряда действенности- трудно сказать.

Ang

У меня вообще неординарный случай произошел когда деньгу подаеш, нищие возле церкви это вообще обнаглели задают столько вопросов : за упокой или за здравие кому. Пришлось придумывать кому и куда и как дать ( засунула сотруднице очень хорошей прямо в сумку, других вариантов не было). А теперь вот мучаюсь из-за этого бомжа и его слов . Знаю что кладбище срабатывает где-то через 1,5м. может у кого-то раньше , просто мне надо знать переделывать или оставить ?

Верховная Жрица

Цитата: Hachel от 10 мая 2010, 15:21:33
хорошо,допустим я это узнаю,но там не будет креста,а слова то начинаются "крест скорбный",а как же это получится если свечи за усопших ставятся,допустим,у картины со святым(там не иконы,а картины)?
Я была в костеле, там свечи за упокой действительно ставятся перед картинами, кроме того, проблема найти нищих. Я клала монетки на землю около входа в костел - кто подберет, тот "нуждающийся", богатые брать не станут. Но учитывая, что обряды работают на ассоциациях, желательно выбирать тот обряд, условия для исполнения которого вы сможете выполнить, иначе вы только и будете думать о том, что нет креста, нет того, нет сего. И в рез-те ничего не получится.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status