Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопрос ко всем форумчанам

Автор Metatron, 13 июля 2010, 12:31:28

« назад - далее »

Давид Вронский

Цитата: Татьяна38 от 06 сентября 2013, 11:57:02
в любом случае, исповедь и причастие будут не лишние.
В любом случае совет "сходить на исповедь и причастие" не позволителен даже в разделе БМ, поскольку не относится непосредственно к колдовству. " Рекомендации "пойти к врачу", "пойти к психологу", "пойти на исповедь" недопустимы. Здесь люди ищут помощь в возникших вопросах именно магическими, а не какими то иными не подходящими тематически методами" ("Правила общения и поведения", п.7).
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

ИнфантТерибл

Кстати, по поводу исповеди.
Бывают попы, которые вообще чисто по-житейски любят потрепаться с прихожанином. "Угу... А он чего? Да ты чё?! Ну-ну, дальше...":-))))
Вот, чтоб такого не было, чтоб вообще лишних вопросов не задавали, я заранее пишу на листке свою исповедь (без леденящих душу подробностей из области магии, а то еще епитимью по дурости наложит), прикидываюсь слабослышащей и сую ему под нос листок с исповедью. НЕ будет же он орать на всю церковь мне вопросы исповеди:-))) Поп читает мою исповедь молча, как миленький, и все отпускает.
Учитесь, люди.:-))))

Dolf

Цитата: Metatron от 13 июля 2010, 12:31:28
Уважаемые форумчане,как вы считаете поспособствует ли снятию порчи и послужит ли одновременно защитой вот что:в один заказываем в 9 церквях сорокоуст о здравии,так же в этот же день в 3 монастырях заказываем псалтырь о здравии и плюс ежедневное поминание о здравии на 3 года(обойдётся в штук 10)После окончания сорокадневного срока действия сорокоустов далее просто каждый месяц заказываем ещё по одному сорокоусту в течении всей жизни.Как думаете прокатит?

Вы в курсе что данные обряды изначально не предназначены для снятия/защиты от порчи?
Все эти церковные обряды предназначены "дать здравие телесное и духовное", может быть даже и исцелиться, кому как повезет. При лечении порчи эти обряды помогают, могут даже поспособствовать её снятию. Но эти обряды - не чистки. Это нужно понимать.

Jovialle

Хорошего всем вечера. Помогите пожалуйста.
Как грамотно сделать вольт, чтоб был рабочий?
Подумал - не говори. Сказал - не пиши. Написал - не подписывай. Подписал - не удивляйся.

Дождия

Цитата: Jovialle от 23 ноября 2013, 17:09:59Как грамотно сделать вольт, чтоб был рабочий?
Ой, это Вы совсем не в тот раздел попали)))
Вам сюда Изготовление вольта >>>
Услуг не оказываю.

векла

А если Вы заранее не честны в своей исповеди,то зачем тогда она вообще нужна ?

Дождия

Цитата: векла от 29 ноября 2013, 17:40:23зачем тогда она вообще нужна ?
Очень многие люди ходят на исповедь как на консультацию к психологу. "Дёшево и сердито". А к психологу многим ещё и стыдно сходить. Кроме шуток. Такие, правда, и причащаются заодно, неосознанно, ну вроде бы, как все идут, значит так надо, значит, и я схожу. Но и данное таинство у подобных "прихожан" часто не вызывает никаких благоприятных эмоций и не приносит ощутимой пользы.

Кто-то исповедуется, просто потому, что это вошло в моду. Это ещё хуже, чем утаить что-то на исповеди.

Про первых и вторых говорят, что они "причащаются недостойно", и святые христовы тайны в д.с. могут лишь навредить, а не быть исцелением души и тела.

Для кого-то исповедь пропуск к причастию, к приобщению к божественному. И при определённой осведомлённости, общении с этими силами, и т.д. и т.п. могут происходить личные озарения ("сатори"), из которых узнаётся больше чем из каких-либо уст (будь то батюшка или кандидат философских наук или ещё какой-то мэтр богословия) или книг. Эмпирического личного опыта, основанного только на пережитом, ещё никто не отменял. Про этот момент сегодня очень точно рассказала уважаемая Во-Аель (жаль, во флудилке, пост то ценный для практиков и всех ищущих).

И правильно она рекомендовала:
Цитата: Во-Аель от 30 ноября 2013, 11:47:10Вы с попАми пообщайтесь на эту тему, внимательно книжечки Хэшные почитайте. А лучше -попробуйте с ними поработать, тогда нам будет что с вами обсудить НЕ В ТЕОРИИ.

Очень неплохая книга (сейчас читаю) - "Всемирный светильник. Преподобный Серафим Саровский". Хотя ранее к хэ литературе относилась скептически, ибо какой-то унылой и скучной она мне казалась. Однако, у меня на некоторых моментах книги были поистине  ценные личные озарения и более глубинное понимание прежде сухой теории. Разумеется, книгу предлагаю тем, кто хоть тем или иным образом сотрудничает с хэ, и ничего никому не навязываю. Местами читать может быть скучновато, т.к. написано во время более старого поколения. У каждого столетия свои святые, целители, знахари, отшельники. Вот прп. Серафим "укрылся в лесах, чтоб жизнь прожить не зря", а западный целитель и медиум Дорин Верче достаточно публичный человек, и оба при "сеансе" исцеления обратились ко Христу. Один в прошлом веке, другая в день сегодняшний. Она сама пишет, что перед каждой работой с исцелением обращается к Иисусу, который приходит ко всем, кто его зовёт, независимо от их вероисповедания.  Дорин, к слову, вообще можно назвать не двурушницей, а многорушницей, т.к. она совмещает всё и всех, кто помогает и откликается.

У всех всё происходит по-разному. Кто-то работает с хэ без участия в таинствах вообще, кто-то участвует иногда, кому-то регулярно необходимо испивать из Чаши. Только результат приложенных усилий покажет, что верно, а что "плевок против ветра".

Резюмируя сказанное, исповедь иногда может быть покаянием или каким-то облегчением какого-то конкретного поступка, за который действительно стыдно, и который хочется опустить. И вранья тут никакого нет. Человек пришёл, облегчил душу по одному эпизоду, причастился (и то не всегда) и ушёл. А иногда только причастия ради по канону молитву покаянную общую батюшке зачтут или какой-то лёгкий "грешок" исповедуют лишь бы допустили к Чаше.

Искренних, со слезами, и тяжёлым сердцем тоже видно, только это почему-то чаще всего бабушки или пережившие потерю, и снова многие идут к психологу, а не к богу. Бытует мнение, что некоторые практики исповедуются и причащаются для отвода глаз - чтоб те же служки "знали", что это примерный прихожанин и не обращали на него никакого внимания, пока он(она) свои дела творит. Есть ещё какие-то байки или информация, которой я не владею о том, что ведьмы (и т.д.) причащаются, чтобы что-то там сотворить с "плотью и кровью христовой". Этот момент, наверняка, известнее кому-то из практиков чёрной магии, в частности тем, у кого в обрядах важна и присутствует хула. Так я думаю, по крайней мере. Но более про это мне пока ничего не известно. Так что, поводов для исповеди может быть масса - у каждого свои.
Услуг не оказываю.

туся

как часто можно заказывать себе сорокоуст  о здравии?
поможет он ,если по неопытности отворотила от себя человека?

Давид Вронский

Цитата: туся от 04 декабря 2013, 23:01:10
как часто можно заказывать себе сорокоуст  о здравии?
Здоровья излишне много не бывает... Поэтому общепринятая (в православно-церковной среде) практика предполагает (по возможности) частое молитвословие о здравии, одной из форм которого является "сорокоуст" (наряду с молебном о здравии, проскомидией, чтением псалтири).
Цитата: туся от 04 декабря 2013, 23:01:10
поможет он ,если по неопытности отворотила от себя человека?
Поможет в чём? Привлечь к Вам человека, которого Вы "отворотили"?  "Сорокоуст" - не приворотное средство.
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

murka99

Цитата: Давид Вронский от 05 декабря 2013, 14:49:34
    Здоровья излишне много не бывает... Поэтому общепринятая (в православно-церковной среде) практика предполагает (по возможности) частое молитвословие о здравии, одной из форм которого является "сорокоуст" (наряду с молебном о здравии, проскомидией, чтением псалтири). 
А как чистка сорокоуст может сработать? Или он слишком слаб для этого?

Дождия

Цитата: murka99 от 05 декабря 2013, 16:10:57
А как чистка сорокоуст может сработать? Или он слишком слаб для этого?
Вряд ли он сработает как чистка. "Гигиена духа" в хэ, если без магии, это исповедь-причастие + в трудных ситуациях помогает индивидуальный молебен за здравие. Ранее пару раз молебен мне очень помог. Сейчас предпочитаю обращаться к персонажам хэ, которые мне близки. Из последнего, очень хорошо отзывается Царь Соломон. Давно присматривалась и наконец-то начала общение. Пока ничего такого через него не делала для того, чтобы судить о регулярном результате. Но несколько раз обращалась по поводу помощи в целях гармонизации своей ЦНС и чтобы понять суть некоторых вещей в межличностных отношениях. Такое благотворное виляние на психику давно не ощущала  :D И сравнила с другими святыми. Права была Верховная Жрица, ветхозаветные персонажи откликаются гораздо лучше.
Услуг не оказываю.

Давид Вронский

Цитата: murka99 от 05 декабря 2013, 16:10:57
А как чистка сорокоуст может сработать?
Для того, чтобы понять - сработает "сорокоуст", как чистка или нет, необходимо понимать, что он представляет собою молитву, читаемую на протяжении 40 дней. Действенность же молитв зависит от многих факторов: от Вашей веры, от веры и усердия молящегося о Вас, от наличия или отсутствия хороших отношений с Силами, которым с молитвой обращаются, а так же от заинтересованности в Вас самих Сил. Если все "пазлы" сойдутся, то вполне вероятно, что тот, о ком молятся, и в самом деле получит то, в чем нуждается. Но чаще всего случается иначе. И даже, если человек получает просимое, то не в том виде, в котором ожидал получить или же по прошествии времени, когда просимое уже неактуально ("дорога ложка к обеду").
     В теории "сорокоуст", равно как и прочие службы, может послужить своеобразной "чисткой". Но при этом Силы "очистят" жизнь человека от того, что посчитают ненужным или "душевредным", не способствующим духовному возрастанию личности. А это не всегда то, что нужно молящемуся, который (чаще всего) просит об избавлении  от вполне конкретных мирских проблем, семейных трудностей, финансовых неурядиц и так далее.
     Еще один нюанс, на который следует обратить внимание, это отношение долга, возникающее при взаимодействии с ХЭ (и не только). Не забывайте, что за всё надо платить (и не только в церковную казну). Иначе потом востребуют плату с "процентами"...
     И последний момент, из-за которого "сорокоуст" не срабатывает, заключается в банальном нерадении тех попов, которые призваны вычитывать подаваемые записки с именами (о здравии и об упокоении). Из 10-ти и более имен записки читаются (в лучшем случае) два-три имени и - без всякого "молитвенного горения"... (А потом некоторые практики удивляются: "Почему заупокойный "сорокоуст" на недруга не срабатывает, не ослабляет?!" А врага просто не поминают...).

Бepкана

Цитата: Дождия от 05 декабря 2013, 17:22:36ветхозаветные персонажи откликаются гораздо лучше.
Или сущи, ими прикидывающиеся.
Дождия, не обижайтесь, я не имею целью оспорить вашу практику и ваши достижения, но явления, когда вместо святого (богородицы/другого персонажа) приходит сущь, очень нередки. Я со своей бывшей "наставницей" прекратила все отношения ввиду того, что она, кстати, обладая ясновиденьем (у меня его нет), стала игрушкой подобных сущей. И кем только они не представлялись: и богородицей-то, и святыми, и ветхозаветными персонажами. Крутили ею и вертели как хотели. И сейчас крутят. А она, номинально являясь белым мастером, на самом деле  - игрушка в бесовских  (демонических) играх.
Драйва от этого море, ощущения свой исключительности, нужности и жертвенности во имя цели - тоже, а вот толку мало. Зато всегда занята, всегда куда-то едет, бежит, торопится (даром что уже в годах), выполняет какие-то весьма странные поручения от этих сил. А порядок не может навести ни в своей семье, ни в своей голове. Последнее, что она отчебучила: устроила затяжной конфликт со своей единственной внучкой (которая была беременна), в результате чего добавила своему роду родовухи. Правнук родился с проблемами, и чего там больше - тянущейся из постреволюционного времени родовухи или уже новейшего негатива, который бабка на внучку накидала, неизвестно.

Я это к чему говорю? Не стоит обольщаться вниманием таких "динозавров", как тот же Соломон. Кто вы, а кто Соломон? И с чего вы взяли, что вы ему интересны и он должен вам помогать?  Ну, если это действительно Соломон, то я перед вами снимаю шляпу! ....в общем, осторожность, логика и разум никогда не были лишними. И кидаться во все тяжкие на общение с великими личностями (колдунами, ветхозаветными персонажами, вершителями судеб мира) - знаете, драйва от этого много, но вот не факт, что не станешь кормом неизвестно для кого.  По одной простой причине: с какого перепугу человек масштаба царя Соломона (если правда то, что про него история говорит) должен вообще обращать внимание даже на продвинутого современного колдуна? Пока не станешь одного уровня с царем Соломоном, о чем вообще может быть речь?  А хитрые всякие сущи не прочь воспользоваться таким каналом и незадачливым практиком. (Дождия, я не про вас говорю, я не знаю, может, вы действительно до Соломона достучались).

Бepкана

В продолжение предыдущего поста: вы скажете, что влияние-то было благотворным. Не спорю. Очень может быть. Чтобы подсадить на постоянный канал управления, они дают бонусы. И зачастую такое общение вполне может быть взаимно выгодным. И практик не всегда и понимает, что им просто пользуются.
Вы меня простите, Дождия, что я все это говорю. Но я вот не НЕ ВЕРЮ, как говорил Станиславский. Что помогал вам тот, к кому вы обращались.
И ясновиденье тут не в помощь, а во вред, т.к. приходят-то они в образе того, кого практик зовет. Манят, дают ощущение собственного величия и необходимости, нужности для мира. Играют на  слабых местах человека: к белосветнику придут и скажут, что он должен спасти мир (страну, детей, определенного человека) своим собственным подвигом. Другому скажут, что помогут разобраться с его проблемами.  Третьему скажут, что помогут разобраться с негодными людишками (его врагами), т.к. эти людишки и великим персонажам уже в зобу сидят (вдумайтесь: какое дело ветхозаветным персонажам до наших современных дрязг?).  И каждому скажут, что он избранный. Люди хотят это слышать всегда, поэтому попадают на удочку. Каждый практик хочет слышать, что он избранный. Даже если декларирует христианские ценности. Избранным быть хочет каждый подвижник, каждый отшельник, каждый монах.  Никто не исключение. В общем, ловушка в виде тщеславия - самая простая, чтобы поймать практика на удочку.

Давид Вронский

Цитата: Беркана от 06 декабря 2013, 09:00:18
Чтобы подсадить на постоянный канал управления, они дают бонусы.
Сказанное справедливо по отношению к взаимодействию если не с любыми, то с многими Силами, в том числе - и с ХЭ. Новоначальному ("новопросещенному") христианину даются "бонусы" в виде особого "благодатного" чувства, своего рода эйфории. Могут решиться некие трудности, произойти исцеление от болезни и тому подобное. Всё это делается для того, чтобы уверовавший всецело "воцерковился". А потом ...
им просто пользуются.

Манят, дают ощущение собственного величия и необходимости, нужности для мира. Играют на  слабых местах человека...  И каждому скажут, что он избранный. Люди хотят это слышать всегда, поэтому попадают на удочку. Каждый практик хочет слышать, что он избранный. Даже если декларирует христианские ценности. Избранным быть хочет каждый подвижник, каждый отшельник, каждый монах.  Никто не исключение.
В терминологии христианского аскетического б-гословия данное явление именуется "прелестью", "прельщением". С позиций патристики все уважаемые участники данного форума, включая автора этого поста, пребывают в состоянии тягчайшего духовного заблуждения... )
И зачастую такое общение вполне может быть взаимно выгодным.
И это именно та причина, по которой практикуется магия. Лично мне всё-равно то, как называются (если вообще как-то называются) те или иные Силы, посредством которых решаются проблемы. Главное - что они откликаются. Ведь в магии важно достижение желаемого результата. И всякий разумный практик отдает себе отчет в том, что ему за получение желаемого так или иначе надо платить - сразу или в свое время.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status