Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Азбучная флудильня.

Автор Эльвия, 26 июня 2015, 02:03:41

« назад - далее »

ACKOMA

Цитата: Любава от 04 сентября 2015, 10:00:23Подобное притягивает подобное. Азбука это жизнь, а ХЭ религия некромантов. Вот Вам и конфликт.
Именно по-этому многие чернушники свои обряды в церквях делают. С Азбукой такие вещи даром не пройдут.
Тут, в мир мёртвых, по особым приглашениям))

Цитироватьжизни без смерти не существует
Но и никто в старину  костям не поклонялся, сожгли и развеяли по ветру.

Мне тоже кажется странным метания Vik-Tora по традициям.
Он свалил всё в кучу , что только есть.( читаю его посты регулярно )
Он ставит ? ?? на себя термоядерные ставы и не по одному, и не только на себя. Ну прямо Олигарх какой-то, которого ВСЕ решили сгубить и постоянно магичут и окармливаю. И черви от шепотков на ? ?? метров из земли выпрыгивают. Ему уже предлагали морок снять, а он от окормов в своём доме чистит жену ( где живут он и его жена). Ничего у него нет, обычный морок, потому мечется и ничего не помогает.А может и вообще ничего нет)))
И не стоит очень эмоционально выкладываться по этому поводу, т.к. некоторые люди умеют присасываться и к такому виду энергии)))
Читая его посты, просто прислушайтесь к своему ощущению повнимательнее.
Ну, это естественно, только мои заморочки)))
Обнимая женщину, не помните ей крылья... А то получите метлой по морде!

Ylleh

Цитата: ACKOMA от 04 сентября 2015, 11:52:23

Но и никто в старину  костям не поклонялся, сожгли и
В старину много чего было, видимо вы плохо информированы. Мощи почитают. Почитать и поклоняться тоже немного разные действия. Об обряде перемывании костей ни разу не слышали? Он до сих пор существует в Азии, в Латинской Америке. Так там даже не святые, обычные люди, родичи. Синтоизм весь построен например на почитании мертвых. Все зависит от отношении этноса к смерти. Если смерть вытесняется из сознания, существует страх перед нею, тогда и к мертвым отношение соответствующее, а к живым и подавно. Индусы в реке моются по которой трупы плавают.  В порядке вещей. Так там язычество так язычество, за тысячу лет практически ничего не изменилось, вот где старина так старина. 
О культах Кали, Шивы, Мары  вы наверное тоже ничего не слышали? Некоторые особо ретивые Шиваиты в качестве почитания смерти и пьют и едят из человеческих черепов.

Мелисса

Цитата: ACKOMA от 04 сентября 2015, 11:52:23Ну прямо Олигарх какой-то, которого ВСЕ решили сгубить и постоянно магичут и окармливаю.

Переход на личности участников форума недопустим. Давайте уважать друг друга независимо от убеждений и методов.

Рыжая Ведьмочка

Когда я упомянула о конфликте между азбукой и ХЭ, я говорила только об конфликте между системами. А не у меня лично в работах. Это мне в снах показали, когда только начинала практиковать азбуку. А ув. Якко пояснил и объяснил что, и как, и почему. А вы тут раздули сыр-бор!!!

ACKOMA

Цитата: Мелисса от 04 сентября 2015, 12:36:32
Переход на личности участников форума недопустим. Давайте уважать друг друга независимо от убеждений и методов.
Простите!))

ACKOMA

Цитата: Ylleh от 04 сентября 2015, 12:30:20вы наверное тоже ничего не слышали?
Не переживайте, я много о чём слышала))), но как говорится " мухи отдельно , котлеты отдельно "
А вот кормить чьи-то страсти я не собираюсь))
С уважением.

Ylleh

Цитата: ACKOMA от 04 сентября 2015, 13:17:58
Не переживайте, я много о чём слышала))), но как говорится " мухи отдельно , котлеты отдельно "
А вот кормить чьи-то страсти я не собираюсь))
С уважением.
Золотые слова.

Цитата: Рыжая Ведьмочка от 04 сентября 2015, 13:11:29
А ув. Якко пояснил и объяснил что, и как, и почему.
Могли бы поделиться , если не слишком личное? Действительно интересно .. в каком случае может быть конфликт систем? И что тогда вы подразумеваете под "системами".

osilu

Цитата: Ylleh от 04 сентября 2015, 12:30:20В старину много чего было, видимо вы плохо информированы
Старина- старине-рознь и для каждого, "издревле"-свой период.Один человек стариной считает 1000 лет назад, а другой смотрит и изучает, а что было в конце 7, в начале 6, веков до нашей эры.Каждый , в силу того, что придерживается своих источников, по своему прав. Однако, если почитать о гаплогруппах и древних путях миграции наших предков из Руси арийской, то, с точки зрения ДНК-генеалогии, очень интересные факты получаются о происхождении представителей тех культур, которые Вы перечислили. И, если говорить именно о этих временах, то своих предков помнили,души ушедших предков памятью "живы" были и Род силой полнился, пока предков чтили и помнили. Только  всё это происходило не на кладбище, а в памяти людской, потому что кладбищ не было. Покойников, отправляя за Калинов мост , сжигали. И, что касается индусов, то каждый из них точно знает, что после смерти , тело будет сожжено на берегу р.Ганг и пепел будет развеян. Именно поэтому , с утра и до вечера(вечером проводится церемония прощания с рекой), на берегу р.Ганг горят погребальные костры.Горят тела всех, был при жизни он бедняком или богачём. Отличается только церемониальная часть, да какое дерево будет использованно для костра, потому что священные породы стОят дорого и их себе может позволить не каждый родственник усопшего. Да, в этой священной, но грязной реке с утра и до вечера люди очищаются и тут же стирают бельё и просто моются, но трупы по реке не плавают.
Личку читаю, но отвечать не могу.

hecate

Цитата: Ylleh от 04 сентября 2015, 13:19:02
Золотые слова.

Могли бы поделиться , если не слишком личное? Действительно интересно .. в каком случае может быть конфликт систем? И что тогда вы подразумеваете под "системами".
уважаемая Ylleh,этот вопрос освещен в открытом доступе. Откройте  тему практикования азбуки, стр 25

Рыжая Ведьмочка

Цитата: Ylleh от 04 сентября 2015, 13:19:02

Все есть на форуме. Вот его ответ.
Цитата: Yakko от 13 июня 2015, 10:24:46

"почему ХЭ так активизировался на азбуке?! Впервые такое!" - а вот здесь посерьёзнее.
Всё в том ,что ХЭ давно предъявляет права на Азбуку,исходя из того, что Кирилл и Мефодий тоже были христианами и всё церковное писано именно в азбучной прописи. Но совсем забыл,что им было Дозволено поработать с Азбукой.
И во всей этой логической цепочке есть серьёзные упущения и промахи,которые дают право  ХЭ лишь только на простое чтение для удобства донесения мыслей и постулатов,молитв и прочее.
Первое - Азбука гораздо Старше и Древнее ХЭ.
Второе - Азбука сама является Силой и Эгрегорам не подвластна.(только Единому над Всеми.)
Третье - Христианство старой формации серьёзно отличается от Христианства нынешней формации. Если не забыли,то в Библии писано так "Разделившийся в себе да не устоит."
Вот отсюда и весь сыр-бор.

Если коротко,то Вы как раз и видели ту борьбу за право быть с Азбукой.
Попытки ХЭ запугать последователей говорят о слабости ХЭ.
Пользуйтесь Охранной Грамотой,слушайте своё Сердце и Чуйку. В крайнем случае Вас не оставят.
И да ..  Ведьма ,с точки зрения Азбуки - Ведающая Мать.

Ylleh

Цитата: Рыжая Ведьмочка от 04 сентября 2015, 15:38:37
Все есть на форуме. Вот его ответ.
Благодарю, действительно пропустила
Цитата: osilu от 04 сентября 2015, 14:04:27
то каждый из них точно знает, что после смерти , тело будет сожжено на берегу р.Ганг и пепел будет развеян. Именно поэтому , с утра и до вечера(вечером проводится церемония прощания с рекой), на берегу р.Ганг горят погребальные костры.Горят тела всех, был при жизни он бедняком или богачём. Отличается только церемониальная часть, да какое дерево будет использованно для костра, потому что священные породы стОят дорого и их себе может позволить не каждый родственник усопшего. Да, в этой священной, но грязной реке с утра и до вечера люди очищаются и тут же стирают бельё и просто моются, но трупы по реке не плавают.

.
Ув. Osilu, не хотелось наводить ужас на вас и читателей этого форума, но "развеян по ветру" это не более чем метафора. По факту происходит несколько иное, а именно тела сжигаются до того момента, пока обычно не обнажатся кости. Затем  семьей покойного изымается какая-то горсть пепла из костра, дабы действительно развеять ее по ветру, остальное же отправляется в Ганг. "Покойники "соглашуть не верная формулировка. Останки. И они находят свое последнее пристанище в великой реке. Где и периодически всплывают, пока люди в нем купаются, стирают белье и т.д. Никого это не шокирует, не заставляет бежать в страхе и т.д потому что в отношении людей которые исповедуют язычество в той или иной его форме, восприятие смерти природно и естественно. Никто не стремится ее изолировать от жизни, потому что смерть естественная ее часть.
Если обратите внимание на мои посты, то поймете, что там имелось в виду именно это.  И ХЭ в этой связи мне видится не более некротизированным чем многие  другие верования.

А про  мощи христианских святых вообще отдельный разговор. Слишком долгий и здесь неуместный.

platina

Nattan, благодарю Вас за ответ, поняла.
osilu, благодарю вас, но родовое древо я рисовала совсем по-другому, т.е. на дерево не похоже.

Любава

Цитата: Ylleh от 04 сентября 2015, 10:54:10
Любава, жизни без смерти не существует. Утверждать обратное немного странно. 
Кто утверждает , что смерти нет? Или Вы свои мысли выдаете за мои? Лихо! Хотя , если рассматривать бессмертную душу, то смерти нет.Жизнь дана для жизни, а не для того, чтобы готовиться к загробной жизни.

platina

Цитата: Любава от 04 сентября 2015, 21:33:05
не для того, чтобы готовиться к загробной жизни.
Вот тут можно поспорить. Где я буду в посмертии, зависит от моего образа жизни.
И жизнь дана для познания.

osilu

Цитата: platina от 04 сентября 2015, 21:43:13Вот тут можно поспорить. Где я буду в посмертии, зависит от моего образа жизни.
 И жизнь дана для познания.
Даже могу согласиться, но слишком много теории на эту тему и совершенно нет той правды, которую мы,живущие материалисты, способны принять. Я- есть душа, проживающая много жизней, развивающаяся и  проходящая свой урок/путь к совершенству или Я-человек с душой и соответствующими качествами...Это тупиковый вопрос, хотя бы потому, что даже общаясь с ушедшими , невозможно получить ответ . Я испытала клиническую смерть, много чего в этот момент видела в будущих событиях, нелицеприятного в том числе. Например, видела маленькую девочку, лет 3-4 (тогда планов даже на дочь не было, это было за 12 лет до рождения дочери), у которой спрашивали , где её мама, а она показывала на небо, откуда я смотрела, и говорила, что мама её умерла при родах, а ей хорошо , мама слышит и братья защищают. В реале у меня был только один сын тогда, теперь уже взрослые сыновья и дочь. Поэтому, считаю, что спорить по теории-это излишне .
Что такое ТАМ всякий из нас поймёт, только там оказавшись. Да, много теории, каждый верит тому, что по душе, но единого мнения как не было, так и не будет.Потому что, зная все конечные цели и задачи, исполним ли мы ту миссию, которая нам предназначена, каждому из нас.
Личку читаю, но отвечать не могу.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status