Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Возникновение родового проклятия

Автор Пушистик, 10 июня 2015, 08:32:59

« назад - далее »

Пушистик

Уважаемые господа! Надеюсь моя тема будет интересна.  ::)
Недавно имела некоторое количество свободного времени при ограниченном интернете. Вследствие этого, была возможность несколько углубиться в историю ВОВ.
Я человек любознательный.
У меня возник вопрос: почему родовой негатив возникает не у всех и не всегда?
Каковы условия возникновения родового негатива?
Чаще за серьёзные с точки зрения человеческое морали поступки не бывает ничего - человек как был в шоколаде, так и далее процветает. И с родом все ок - размножаются.
А кто-то жену бросил или корову украл - всё, родовое на семь колен.
Неравноценненько как-то.
За мелочь - карают, за крупные преступления - по головке гладят, или игнорируют их.
Создаётся впечатление, что лица, совершающие глобальные преступления под защитой чего-то. Сомневаюсь, что проклятий и порчь на них и семьях не было.
Просто странно - тут много людей на форуме с негативном родовым борются и снять не могут, а проступки их родов, по сравнению со сбосом атомной бомбы просто ничножны.
Или получается, деревню сжечь можно, а мужа отбить нельзя? Если задуматься - странно получается. Или уж если гадить - то глобально?

Lady_O

Мое мнение:
Цитата: Пушистик от 10 июня 2015, 08:32:59Чаще за серьёзные с точки зрения человеческое морали поступки не бывает ничего - человек как был в шоколаде
1. Человеки сами придумали себе мораль. Так легче упралять другими. ;)
2. в шоколаде то не просто так 8)
ведающий "он"- 100%

Цитата: Пушистик от 10 июня 2015, 08:32:59А кто-то жену бросил или корову украл - всё, родовое на семь колен.Неравноценненько как-то.

Не можешь противостоять, защититься, отбиться- не кради, не бросай и.т.д.
Проклятье- весч наведенная!

Пушистик, МОЖНО ВСЕ! Только с умом  и ответственностью, личной.
Обидеть меня - раз плюнуть. Но плевать придется кровью, копая могилу сломанными руками.

Grinch

Вот мне тоже интересно почему все так. По идее, родственники всяких полицаев и карателей должны были повымирать, а они спокойно себе живут. Или мамаши, которые детей в туалете топят по несколько раз. Их даже не сажают часто.

Neadna

Цитата: Grinch от 10 июня 2015, 09:57:25Или мамаши, которые детей в туалете топят по несколько раз. Их даже не сажают часто.
Знаете ли,это тоже не показатель добротного чистого Рода,детей то топить.

У меня есть знакомые из криминальных и полукриминальных кругов (ну это те,кто "завязал" с 90-и,бизнесы пооткрывали и в Думы пошли)....Так вот и думаю я за них иногда,как же Род позволяет подобными вещами заниматься,да еще и поддержки дает,чтоб не сели,да не пристрелили при очередной "стреле",а деньги лопатами гребут.
Тут соглашусь с Леди,моралей нет,а у Рода и подавно.
Наверное,имхо,каждый Род находится под каким либо покровительством Сил определенных,а так же сущи скачут по крови с колена на колено-защищают,оберегают,блага дают,в том числе защищают и от всякого рода проклятий.Я не про тех,которые тупо пожрать.
А есть,допустим,люди,которые честно более менее живут,батрачат всю жизнь как папа карло и еле еле концы с концами сводят.
Еще так же мои размышления,это предки,кем они являлись.От них тоже думаю зависит.А так же колдующие предки,которые там может несколько веков назад наколдовали на свой Род "ништяков",да сущей добротных посадили.Кстати,просматриваю я нет-нет вот таких удачливых,у каждого практически сущь сидит или поддержка Родовая выходит ого-го.
И еще кстати,по крайней мере у нас такая тенденция-почти у каждого удачливого человека,знатного такого,стоит ведьма "за спиной",которая работает на него.
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

Lady_O

Цитата: Neadna от 10 июня 2015, 10:16:27у каждого удачливого человека,знатного такого,стоит ведьма "за спиной"
вот, и я про это
или "он", этот человек. сам ведьма ;)

Цитата: Neadna от 10 июня 2015, 10:16:27люди,которые честно более менее живут,батрачат всю жизнь как папа карло и еле еле концы с концами сводят

;)Кто не работает, тот Ест! Учись, студент! (с)

Обидеть меня - раз плюнуть. Но плевать придется кровью, копая могилу сломанными руками.

Милка

Цитата: Neadna от 10 июня 2015, 10:16:27
Кстати,просматриваю я нет-нет вот таких удачливых,у каждого практически сущь сидит или поддержка Родовая выходит ого-го.
И еще кстати,по крайней мере у нас такая тенденция-почти у каждого удачливого человека,знатного такого,стоит ведьма "за спиной",которая работает на него.
Соглашусь со всем указанным. Все более-менее удачливые под чем-то ходят. Или сущность, при этом не обязательно родовая, может и просто жирный подселенец. Да и "удачливые мира сего" совсем не открещиваются от магических услуг, наоборот, своего рода новое веяние моды- иметь свою ведьму или колдуна. Чтоб сами при этом магичили встречала редко, чаще такого уровня маги от жизни уже отдаляются, ценности уже не те.

Neadna

Да-да,знаю я парочку заядлых язычников из подобных кругов.Но сами не колдуют это точно.Ездят на капища,почитают Богов,да,но не колдуют.
А кто то церкви строит ;D

Grinch

Цитата: Милка от 10 июня 2015, 10:29:20Соглашусь со всем указанным. Все более-менее удачливые под чем-то ходят. Или сущность, при этом не обязательно родовая, может и просто жирный подселенец.
А в чем подселенцу выгода раздавать удачу? Они же, наоборот, жрут человека и он медленно тухнет.
Простите, если вопрос безграмотный.

Grinch

Цитата: Neadna от 10 июня 2015, 10:16:27А так же колдующие предки,которые там может несколько веков назад наколдовали на свой Род "ништяков",да сущей добротных посадили.
Могут ли эти сущи подсаженные потом все таки взять плату? Например здоровьем или жизнью детей?
Как-то я семьей одной интересовалась. Самые обычные на то время были. Не богачи, но и не нищие. Время было для страны тяжелое,а у них домработница, няня у детей и все такое. У родителей этих было 3 сына, 2 из которых самоубийцы. Самый старший подростком пытался повесится, потом умер в 30 с небольшим, средний застрелился. Выжил только самый младший.

Neadna

Гринч,подселенец подселенцу рознь,не все они одинаково плохие.Поэтому я и уточнила,что именно те сущи,которые не тупо пожрать или стоящие на негативе.

В вашей описанной ситуации,я не считаю уже это Родом с поддержкой.Там возможно тёк негатив именно на потомство.

Сапфировая Пыль

Уважаемые, имею несколько мыслей:
1) по поводу утопления младенцев в туалете безнаказанно - каждый из нас за чем-то приходит в этот мир, не просто так (ведь если бы яйцеклетку оплодотворил другой спермик, это были бы уже не Вы, а другая личность; не считаю,что это случайность - таких глобальных случайностей не бывает.имхо). Так вот младенцы - возможно, некоторые пришли быть утопленными в туалете. Стрёмный опыт, а что делать. Кому-то нужен и такой! Поэтому за утопление не всегда бывают наказанными. И к тому же...у человека мог быть родовой запас положительного опыта (кармы,если хотите) - ну сминусовался оттуда младенец, а баланс все равно положительный.
2) за сильными мира сего однозначно стоит поддержка - у кого-то "при жизни рукотворная", как уже озвучили; а кто-то потомок сильных предков. Хотя бы вот родовая защита - человек может быть конченным придурком, но род его заслужил и он имеет преимущества вполне обоснованно (если смотреть на мир шире);
3) мы не можем мыслить в масштабах вселенной. Смысл (причинно-следственные связи) есть всегда, но мы не всегда их видим.
Но вопрос "почему" - один из моих любимых.

air

Никогда не стоит судить снаружи, счастлив человек или нет, то есть имеется проклятие или нет. Есть только один критерий - ощущение самого человека. Если он при деньгах и устроенной личной жизни мается и мучается, это негатив, надо снимать, если у него ни денег, ни семьи, ни работы, а он счастлив, как птичка, и все у него внутри поет, то он защищен, благословлен, без негатива, его все устраивает, ему хорошо, он счастлив. Так что доводы о том, что бывшие криминальные авторитеты живут не в тюрьме и деньги гребут лопатой, мне лично как-то ни о чем.

И я считаю, добра и зла тоже нет в том понимании, как их трактует обычная человеческая мораль, в мире нужно все, для баланса. Кто-то должен рожать, кто-то должен убивать. Также соглашусь с предыдущим оратором, что эти младенцы пришли быть утопленными в туалете, карма у них такая. А их матери - просто рука судьбы, что ли. Так что не думаем о других и за других, концентрируемся на себе и своих ощущениях, корректируем свои состояния, и будем нам счастье)

Neadna

Цитата: air от 10 июня 2015, 15:41:26если у него ни денег, ни семьи, ни работы, а он счастлив, как птичка, и все у него внутри поет, то он защищен, благословлен, без негатива, его все устраивает, ему хорошо, он счастлив.
Прикольно)
Обычно когда нет денег,работы,детей и семьи,то ищут негатив,а не благословение в Роду.
А если человек еще и счастлив при этом....эммм....а вы встречали таких людей?)Безденежных,безработных и т.п....Ну разве что алкаши,да наркоманы,им то да,им всё равно и они счастливы)))

Сапфировая Пыль

Цитата: Neadna от 10 июня 2015, 15:51:17А если человек еще и счастлив при этом....эммм....а вы встречали таких людей?
С одной стороны, таких не существует или существуют единицы. Свободен лишь тот, кому нечего терять. Моральные долги порой давят хуже финансовых. Поэтому освобожденный от всего этого вполне может быть счастлив.
Другое дело, что все стремятся к стабильности. А эта стабильность связана с обязательствами - и большинство людей счастливы только в кандалах обязательств.
Такой вот жизненный парадокс  ;D.

Neadna

Цитата: Сапфировая Пыль от 10 июня 2015, 16:07:32С одной стороны, таких не существует или существуют единицы.
Существуют да.Допустим те,которые посвящают себя полностью какому либо делу,например практики.Но даже и таких единицы.Всё равно все стремятся к материальному достатку,к семье в особенности-дети,муж/жена-это заложено в природу и никуда от нее не деться.
Мы все таки говорим не о свободе и обязательствах)А почему за украденную корову негатив может тянуться коленами,а за руки в крови,воровство,все сходит с рук.Хотя мы ведь не знаем как это аукнется потомкам.Хотя знаю и целые семьи,занимающимся определенными делами и все хорошо.
Я извиняюсь заранее,но лично мое мнение,человек,который абсолютно ничего не имеет и при этом счастлив и ни к чему не стремится-у него не все в порядке с головой.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status