Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Мораль и карма в магии

Автор Ledi, 04 июля 2010, 23:42:55

« назад - далее »

Ledi

Уважаемые форумчане, помогите разобраться.
Не так давно стала интересоваться магией. Способности какие то есть, например, в большинстве случаев могу по фото сказать жив человек или нет. Найти больные места и прочее.
На днях произошел такой случай: почувствовала потребность "посмотреть" фото одной девушки. Скажу, что меня с ней связывают личные счеты. Сейчас она беременна. Когда "смотрела" фото, почувствовала ее ребенка сразу, биение сердца. Сразу получилось визуализировать это сердце, чувствовала как оно бьется у меня в руке, далее все произошло непроизвольно. Я стала сжимать это сердце, до тех пор пока не почувствовала что оно раздавлено, даже казалось кровь течет по руке. Появилась дикая ярость. Мама увидела меня, сказала что глаза были дикие в этот момент. Потом увидела что даже следы на ладони остались от моих ногтей. Потом "нащупать" это сердце получается с трудом. Идет или холод, или что то вообще слабо напоминающее биение. Так и на след.день.
Вот мучает вопрос, поскольку о силе ничего толком не знаю, можно ли таким образом навредить по настоящему? И насколько возможны в магии такие приступы ярости? Есть ли от этого толк? Или произошло из за личной неприязни?
Буду благодарна, если поможете разобраться.
- Не боги горшки обжигают -

Изида

Ledi

Если личные счёты связаны с парнем, которого она у Вас отбила, то вполне объяснима  Ваша ярость. И мощный энергетический поток, направленный Вами, может и убить плод.  На физическом плане это называют состоянием аффекта. Маг должен контролировать свои эмоции. Но это моё мнение.  Другое дело, если бы Вы просто рассматривали фото, не имея к девушке личной неприязни и увидели всё это. Тогда видение можно было бы расценивать как предвидение будующего, каких-то проблем с родами, с жизнью ребёнка.

Ledi

Изида, могу сказать честно, что исход с потерей меня вполне бы устроил. И желание причинить вред было осознанным. Непроизвольно произошло сжатие с такой яростью. Вполне возможно что сказалась личная неприязнь.
Благодарна за ответ.

Изида

Ledi

Сжатие не было произвольным. Когда мы злимся, мы сначала пускаем в ход мысли, а потом кулаки. Потеря будет. Но что от этого поимеете Вы. Временное душевное удовлетворение.  Кого Вы накажите, соперницу? Если он от Вас ушёл, рано или поздно всё-равно это бы произошло. Это не Ваша судьба. Силой любим не будешь. С привороженным жизнь тоже не рай.  Вы, просто, ещё очень молоды. С годами будете по другому смотреть на все эти вещи. Ну, а убийство ребёнка, - это серьёзно. В будующем это может на Вас отразиться, т.е. смерть за смерть. Либо  проблемы со здоровьем.

Burundulka

Подписываюсь под каждым словом Изиды... Если опустить эмоции (убийство нерожденного ребенка и все такое), то закон смерть за смерть работает, так как все в этой вселенной работает гармонично. И не думаю что вселенная воспримет вашу месть как достоное оправдание вашим действиям. ИМХО.
Ходит охранник по кладбищу и читает:
"Здесь покоится...., здесь спит..."
Почесал он репу и говорит:
- "Блин! Все отдыхают, один я работаю!"

deva666

каждый сам выбирает свой путь... Кто подставляет вторую щеку, а кто-то наказывает и мстит.
Славлю тобя велика владычица наша сопрекрасная взором черна Ирода миру давшая порадившая на веки вечные бесконечные велики не молюся я богу да иконам причисым не кланяюся а токмо самого Сотану да полки его Бесовы несметоны почитаю да тобя велика мати восхваляю Велика ты Государыня красы неописуемою

Burundulka

Я тоже не подставляю вторую щеку, но всегда взвешиваю возможные последствия своих действий. Ответственность за свои эмоции и действия вот главное отличие ведьмы.

Вот один из законов магии - Закон динамического баланса

Чтобы выжить, стать сильным, должно поддерживать каждый аспект своей вселенной в состоянии динамического баланса с любым другим аспектом. Крайности опасны, поскольку крайние сущности становятся настолько ассоциированы с пограничными аспектами, что они теряют способность разотождествляться с этими аспектами вовсе. Кстати это другая причина редкости "чистых черных" магов, поскольку постоянная ассоциация с болью и смертью вызывает боль и смерть вселенной мага, ограничивающие возможности мага в его операциях.

deva666

Burundulka, законы это конечно хорошо! Но вот кто их придумал то? Где написано что это есть непререкаемый  канон? Когда к вам приходят клиенты, вы уже не разбираетесь кто прав ,а кто виноват. Вы просто делаете свою работу. Отбиваете у кого-то чью-то  судьбу или наоборот- возвращате. Не думаю что колдуны очень уж заморачиваются на моральной стороне вопроса или думают о вселенной...Наверно , это больше для тех, кто пишет книжки.
Но , без обид! Каждый имеет право на собственное мнение!
Славлю тобя велика владычица наша сопрекрасная взором черна Ирода миру давшая порадившая на веки вечные бесконечные велики не молюся я богу да иконам причисым не кланяюся а токмо самого Сотану да полки его Бесовы несметоны почитаю да тобя велика мати восхваляю Велика ты Государыня красы неописуемою

Burundulka

Нигде не написано. У каждого свой свод законов в голове. Но от этого вселенские законы не начинают работать по другому, так как нужно нам.
По поводу работы с клиентами, я не берусь за работу если диагностика показывает, что за эту работу могу получить по башке я или клиент. А уж если клиент сильно настаивает, то обясняю какие могут быть последствия от этих действий. И если клиент готов к таким последствиям, то что ж это его голова, пусть подставляет.

Цитата: deva666 от 05 июля 2010, 13:37:48

Ну что вы, какие обиды, я уважаю ваше мнение, как и мнение каждого человека, но от этого мое собственное не меняеться.

Изида

deva666

ЦитироватьBurundulka, законы это конечно хорошо! Но вот кто их придумал то? Где написано что это есть непререкаемый  канон? Когда к вам приходят клиенты, вы уже не разбираетесь кто прав ,а кто виноват. Вы просто делаете свою работу. Отбиваете у кого-то чью-то  судьбу или наоборот- возвращате. Не думаю что колдуны очень уж заморачиваются на моральной стороне вопроса или думают о вселенной...Наверно , это больше для тех, кто пишет книжки.

Я абсолютно согласна с мнением пользователя Burundulka по этому вопросу. Когда ты делаешь это за деньги и оставшуюся часть ритуала заканчивает заказчик, то вся остветственность ложиться на клиента. А другое дело, когда маг, который, зная кармические законы, осознанно нарушает их. За это можно получить вдвойне.

deva666

Изида, давайте тогда на конкретном примере! Делала соперница порчу на одиночество , на уродство, на смерть. Нанимала ребят чтобы изнасиловали , когда поздно возвращалась работы. Надо сказать, что парень ушёл к ней под действием приворота и т.д. Но даже в таком состояние всехда звонил своей бывшей и признавался в любви, и искал с ней встреч. И вот как быть сейчас этой девушке? Подставлять вторую щеку или наказать  обидчицу, отомстить? Похоже что ни сама соперница , ни  её мастер не задумывались о кармических законах!...
И возвращаясь к нашей теме.. мне кажется что нельзя отметать полезное действие ярости. Если меня обидели на столько сильно, мне уже  будет всё равно с этим человеком, который  пострадает от заговора, прочитанного в состояние аффекта. И мало кто в этот момент будет задумываться о вселенском кармическом законе

Когда ты делаешь это за деньги и оставшуюся часть ритуала заканчивает заказчик, то вся остветственность ложиться на клиента

Изида,
почему же вы снимаете с себя ответственность , когда делаете работу за деньги? Не думаю что это правильно... Тогда уж следуйте до конца закону и откажитесь от работы
эта тема для дискуссии )). Давайте не будем нарываться на замечания от админов,а то нам сейчас действительно достанется!

Burundulka

Девченки давайте закрывать эту дискуссию, во-первых флудим. Во-вторых новички должны самостоятельно выработать свой так сказать свод законов. В- третьих, у каждой из нас свое мнение на этот вопрос, и его не изменить, потому давайте будем конкретно отвечать на поставленные новичками вопросы без привнесения личных эмоций.

Ledi

Изида, Burundulka - во первых я не сказала, что это моя соперница. Во- вторых, мой ребенок погиб из за действий одной такой девицы, которая дорвалась до магии. И ей, и магу было все равно. И я прекрасно осознаю на что иду. Думаю, что мораль и магия не совместимы. Уж, сорри.
deva666, изучаю конечно. Порой не хватает толкования на какие то вещи. Вот и стараюсь разобраться.
Всех благодарю за такое активное участие.  :)

Верховная Жрица

Тоже поделюсь мнением по поводу "кармических законов" и ответственности колдунов.
1.Лично мне вообще не понятно, какая разница - за деньги берется человек решить чей-то вопрос или по идейным соображениям.
2. Не вижу разницы, заканчивает клиент сам обряд, или вы делаете сами все, ведь в конечном итоге именно вы и только вы сделали возможным то, что он этот обряд начинает или заканчивает или что он там делает. Вы сделали возможным решение его проблемы, добрым или недобрым методом, а значит, вы несете ответственность за события. Если вас при этом мучает совесть - не надо было браться, это уже ваши проблемы.

Что касается морали - мне приходилось иметь дело и с женами и с любовницами и в положение абсолютно каждой женщины я могу войти и каждая для меня права. Нет плохих людей, есть обстоятельства, которые вынуждают людей поступать тем или иным образом. И жену можно понять и ее соперницу. И того, кто хочет навести порчу, и того, кто хочет отомстить. Здесь нет и не может быть канонов, как можно поступать, а как нельзя. Если сегодня ко мне обратится обманутая жена, не мое это дело - судить, права ли она или мужу лучше с другой. Высшим силам было угодно, чтобы ко мне обратилась именно она, а не ее соперница, значит, судьба ее привела.
Пару дней назад пришла ко мне женщина с просьбой ускорить смерть мужа, который болеет и бросается на всех от постоянных болей. Она не хочет его лечить (у него порча - опухоль в мозге), а хочет быстрее избавиться. И я встаю не ее сторону. А пришел бы ко мне ее муж - я встала бы на его сторону. Потому что не я выбираю себе посетителей, а высшим силам так угодно, чтобы получил помощь именно этот человек, а не его оппонент. Было бы глупо строить из себя судью и решать, кто прав - я всей ситуации не знаю и не могу знать.

Если говорить о тех, кто пришел на этот ресурс за порчами и приворотами, могу только одно сказать - если вы не будете защищать себя и свои интересы - никто этого не сделает. От хорошей жизни люди сюда не приходят и призывать кого-то "простить и забыть" часто звучит как кощунство, когда у человека за плечами страдания и унижения. Если есть потребность отомстить - делайте это. Делайте все, что считаете справедливым. Если вы уверены в своей правоте, вам нечего бояться "кармы", "воздаяния" и прочей ерунды. "Карма" - это мерило чистоты вашей совести.

Шахиня

вот, девочки, слушайте что вам говорят  знающие...Верховная Жрица, респект Вам огромный, более точно никто не смог бы сказать...интересно, а что делают знатоки кармы и совести на форуме Черной Магии, пардон...никого лично не имею ввиду)))

и лично мое мнение...маг никому ничего не должен....
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее обратно и побежали мыть руки

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status