Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мораль и карма в магии

Автор Ledi, 04 июля 2010, 23:42:55

« назад - далее »

Изида

deva666

ЦитироватьИзида, давайте тогда на конкретном примере! Делала соперница порчу на одиночество , на уродство, на смерть. Нанимала ребят чтобы изнасиловали , когда поздно возвращалась работы. Надо сказать, что парень ушёл к ней под действием приворота и т.д. Но даже в таком состояние всехда звонил своей бывшей и признавался в любви, и искал с ней встреч. И вот как быть сейчас этой девушке? Подставлять вторую щеку или наказать  обидчицу, отомстить? Похоже что ни сама соперница , ни  её мастер не задумывались о кармических законах!...
Речь идёт не о сопернице. А о ребёнке. Одно дело - отомстить человеку, который нанёс тебе большой вред, а другое дело - убить, потому что тебе просто захотелось это сделать. В данной ситуации пострадало две души. Одна - получила по заслугам, а другая - безвинная душа (ребёнок), который ничего плохого не совершил и получил не по заслугам. Речь и идёт о пострадавшей безвинной душе.
И смерть за смерть - в будующем за безвинно пострадавшего младенца она может быть наказана :либо останется бездетной, либо болезни по женской линии.

Чтобы наказать соперницу, существует масса других способов, при которых пострадала бы только соперница. Но опять же, я занимаюсь магией, чтобы что-то получать большее, чем просто временное удовлетворение от того, что у меня, что-то получилось. Ставлю перед собой цель и ищу пути достижения. В данном случае, цель мелочная.

deva666

неужели вы сами пожалели бы ту, которая принесла вам много горя , только потому что она беременная??? Мне кажется что соперница не стала би жалеть ни вас, ни вашего ребёнка. Жизнь жестока... Если не ты, то тебя!
мы  ломаем, топчем, подчиняем и не задумываемся о душе этого несчастного. Хотим наказать врага по всем направлениям! Тогда почему же надо делать какие то разграничения- это можно, а вот этого нельзя?!!
Славлю тобя велика владычица наша сопрекрасная взором черна Ирода миру давшая порадившая на веки вечные бесконечные велики не молюся я богу да иконам причисым не кланяюся а токмо самого Сотану да полки его Бесовы несметоны почитаю да тобя велика мати восхваляю Велика ты Государыня красы неописуемою

Шахиня

да, к тому же есть прекрасное выражение "Хочешь сделать кому-то больно? Сделай больно тому, кого он любит".......
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее обратно и побежали мыть руки

deva666

похоже тему можно продолжить , но вот чтобы нас не ругали модераторы, может попросить их создать отдельный топ. Интересно будет почитать мнения форумчан
Славлю тобя велика владычица наша сопрекрасная взором черна Ирода миру давшая порадившая на веки вечные бесконечные велики не молюся я богу да иконам причисым не кланяюся а токмо самого Сотану да полки его Бесовы несметоны почитаю да тобя велика мати восхваляю Велика ты Государыня красы неописуемою

Шахиня

присоединяюсь...очень хорошая тема....хотелось бы услышать мнения именно тех, кто занимается ЧМ вплотную
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее обратно и побежали мыть руки

Изида

Ledi

Думаю, что мораль и магия не совместимы. Уж, сорри.

Согласна! Просто каждый раз, я думаю, что я с этого буду иметь. Большие деньги? Тогда можно  попробовать, рискнуть - убить ребёнка. Ну, а если просто удовлетворение, что сделала ей больно, убив ребёнка, а в дальнейшем самой остаться бездетной, то стоит ли делать это? Хотя если в этом отношении вам уже терять нечего, тогда можно и дальше не задумываясь убивать младенцев. Так что дело не в морале, а в выгоде, которую маг получает, занимаясь магией.

deva666

когда мне делали порчу на смерть в надежде что  после этого хоть ОН сможет забыть обо мне , не думаю что их остановила бы моя беременность. Наоборот, это сделало бы соперницу злее! Так зачем сейчас МНЕ задумываться о её состояние? И если уж решаются отправить на тот свет взрослого человека, который  уже кому то дорог, то что стОит отправить туда ещё не родившегося младенца (ещё не занявшего своего  места в этом мире) ? В этой войне проиграет слабый. И  жалость здесь совсем не в вашу пользу

deva666

присоединяйтесь к дискуссии!спасибо модераторам!

Просто каждый раз, я думаю, что я с этого буду иметь. Большие деньги? Тогда можно  попробовать, рискнуть - убить ребёнка. Ну, а если просто удовлетворение, что сделала ей больно

так значит за деньги можно?

Admin

Цитата: Изида от 05 июля 2010, 18:41:14
Ну, а если просто удовлетворение, что сделала ей больно, убив ребёнка, а в дальнейшем самой остаться бездетной, то стоит ли делать это?
Какая причина того, что колдунья "сама останется бездетной"? Карма, господь бог, откат? Для грамотных чернокнижников этого всего не существует. В противном случае (если вы верите и искренне боитесь наказания) нечего лезть в Черную магию.

Это все напоминает ситуацию которую я видел на одном языческом форуме. Там один товарищ начал тему про честь и совесть на войне. Война - само по себе бесчестное занятие, и я думаю что никаких законов и правил там быть не может. Как и в колдовской войне - за мужчину, за деньги, или за что другое - слабого тут ждет только поражение. Если уж бить - то бить эффективно и по самым больным местам, а не из расчета каких то кармических законов и прочей придуманной ерунды.

з.ы. кстати, из подобной темы в 2008 году и пошел в инет термин "виритничество" :)

Шахиня

Изида, пардон, значит вы согласны убить ребенка за большие деньги? а как же мораль, простите? карма? и что таме еще есть? вы готовы рискнуть за большие деньги??? и во сколько вы оцениваете жизнь ребенка? Мораль она либо есть, либо ее нет...

Изида

Цитироватьdeva666
И  жалость здесь совсем не в вашу пользу
Опять, же повторюсь, в данном случае не жалость к младенцу, а жалость к оператору магических действий. Хорошо, если на ней хорошая защита. А,  если нет. Она может ещё больше пострадать.

Цитироватьтак значит за деньги можно?

Всё можно. А о морали я речь и не вела. Занимаясь чёрной магией, я преследую свои корыстные цели. За большие деньги, почему бы и нет. Но, прежде чем пойти на что-то серьёзное, нужно подумать, хватит ли твоих сил на это. Серьёзными вещами нужно заниматься, когда действительно обладаешь большой силой и то, я знаю много случаев, когда великие мастера умирали.

Верховная Жрица

ЦитироватьКакая причина того, что колдунья "сама останется бездетной"? Карма,  господь бог, откат?
Причина в том, что эта самая колдунья считает, что, сделав такую порчу, можно остаться самой без детей. Это - единственная причина. Личные заморочки имеет каждый человек - кто-то боится делать порчу на пожар, боясь, что сам станет погорельцем. Кто-то боится делать порчу на разорение, если для него самого очень важны деньги. Кто-то не сделает порчу ребенку из боязни не бездетности, а несчастного случая с собственными детьми. Если такой страх присутствует - не делайте, иначе огребете. Это ваше слабое место.
Что касается "кармы" в плане самих плохих поступков, а не отношения к ним, мол, сделал и был наказан, то я в это категорически не верю. Надо быть слепым, чтобы в такое верить. Взять хотя бы врачей, которые из-за своей халатности или из-за того, что им не дали взятку, допускают человеческие смерти. Что, все они бездетные бездомные калеки? Да ничего подобного. Или те, кто грабит сирот, что, они все разбиваются на машинах, не дожив до старости? Да ничего подобного. А скольких посадили в тюрьму по ошибке? И судьи тоже живы-здоровы, болезней у них столько же, сколько у тех, кто "нищий, но гордый" и бьет себя в грудь, что всегда был справедлив.
Дело не в поступке как таковом, а в отношении к нему человека - считает он себя правым или все-таки где-то в глубине души понимает, что так нельзя. Это мое мнение.

Изида

ЦитироватьBlаckkоld
Какая причина того, что колдунья "сама останется бездетной"? Карма, господь бог, откат? Для грамотных чернокнижников этого всего не существует. В противном случае (если вы верите и искренне боитесь наказания) нечего лезть в Черную магию.
В том то и дело, что для грамотных, а не для начинающих. Начинающим нужно начинать с малого, например, с отворота, рассорки.

amanda

Я согласна с уважаемым Blаckkоld. Магия живет по законам военного времени. Или ты или тебя и здесь средства и объекты не выбирают и карма, как закон воздаяния со временем не работает - нет в ней смысла - ты ошибся, замешкался - получи в лоб, был сильнее и мудрее -  первым схватил пирожок.. Я была бы рады вести как раньше пушистую пасторальную жизнь и продолжать проповедовать законы кармы, но просто со временем камни в мою голову летели все тяжелее, что делать? Убегать и прятаться всю жизнь или дать отпор? даже если не судьба победить,то я точно не " тварь дрожащая"... по поводу законов действия кармы все же скажу  - они работают в мирное время. Я своими глазами видела ситуации в двух семьях именно с маленькими детьми. Магии не было. Родители настояли на преждевременных родах у одной из дочерей и избавились от нагулянного новорожденного.В течении 40 дней после этого в обоих семьях при абсолютно непредсказуемых обстоятельствах погибли другие внуки.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Верховная Жрица

Цитата: Изида от 05 июля 2010, 19:27:42
В том то и дело, что для грамотных, а не для начинающих. Начинающим нужно начинать с малого, например, с отворота, рассорки.
Знаю нескольких человек, которых обстоятельства довели до того, что решили портить своих врагов. Без опыта, на одной ненависти и чувстве своей правоты. Враги передохли, а им - ничего, прекрасно живут до сих пор и здравствуют. В то же время уже не раз писали здесь на форуме люди, что болеют, просто прочитав оморочку на врага и разбивают машину, сделав рассорку, да что там говорить - после заказа сорокоуста за упокой врагу - болеют).
Проблемы бывают по следующим причинам:
- допустил грубую ошибку
- полный запрет на магию
- пожалел о сделанном, посочувствовал

Интересно вы делите на группы)) - порча на смерть - бАлшой наказание, рассорка - малЭнкий.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status