Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Снять крещение(раскреститься)

Автор Astra, 04 июля 2010, 00:36:33

« назад - далее »

Acsinya

Добрый день! На форуме новичок, поэтому заранее извиняюсь, если  написала не в ту тему.
Многое прочитала на этом форуме, но до конца так и не смогла понять некоторые моменты, очень прошу ответить мне, а то совсем запуталась.
Я не раскрещена, при этом не являюсь примерной христианкой, скорее наоборот. В церковь не хожу, не молюсь, посты не соблюдаю. В последнее время вообще чувствую неприязнь к ХЭ.  Но к раскрещиванию и отречению пока что не готова, хотя скорее всего приду к этому впоследствии.
Могу ли я уже сейчас проводить некоторые черномагические обряды? В частности, с кладбищем (не знаю почему, но тянет туда, как магнитом). Не порчи и привороты, а что-нибудь нейтральное, для себя: на деньги, на избавление от неудач и т.п.? Главным образом для того, чтобы понять: получится у меня или не стоит вообще в это соваться?
Можно ли мне использовать заговоры, где идет обращение к бесам (опять же, не порчи), или по башке получу и от этих и от тех?
Когда я приму раскрещивание, всю жизнь буду обязана работать с ТС, или смогу обращаться к ним от случая к случаю, по необходимости?
Может ли раскрещивание и ЧМ негативно отразиться на моем ребенке (4года)?
Я прошу прощения за глупые вопросы, но мне действительно больше не кому их задать. Очень сложно делать первые шаги вслепую и не наломать дров.

Lyoly

Цитата: Acsinya от 31 июля 2014, 10:29:47Могу ли я уже сейчас проводить некоторые черномагические обряды?
Можете. Аккуратно начинайте знакомится, присматривайтесь, прислушивайтесь.
Может получиться так, что Вы сможете работать и в Чм и в БМ, тогда, возможно, раскрещивание не понадобится вообще.
Цитата: Acsinya от 31 июля 2014, 10:29:47Можно ли мне использовать заговоры, где идет обращение к бесам
Тоже можно и тоже аккуратно, от простого к сложному, чтобы посмотреть как отзовутся.
Цитата: Acsinya от 31 июля 2014, 10:29:47Когда я приму раскрещивание, всю жизнь буду обязана работать с ТС, или смогу обращаться к ним от случая к случаю, по необходимости?
Если Вы перейдете под ТС, то Вы будете полностью под их покровительством, но применять другие методы тоже будет можно. Время от времени тоже вполне возможно. Есть люди, перешедшие под ТС, не колдующие вообще.
Цитата: Acsinya от 31 июля 2014, 10:29:47Может ли раскрещивание и ЧМ негативно отразиться на моем ребенке (4года)?
Вот это надо проверять заранее, но мало вероятно, что ударит по ребенку только тот факт, что Вы раскрестились. Если ребенок под ХЭ, то тем более проверять. Да и вообще, перед раскрестом надо проверить - примут Вас выбранные Вами Силы или нет и как это отразится на Вашей жизни и Ваших детях.
Цитата: Acsinya от 31 июля 2014, 10:29:47Я прошу прощения за глупые вопросы, но мне действительно больше не кому их задать
Нормальные вопросы, на то и форум, чтобы можно было учиться и узнавать что-то новое)

Acsinya

Уважаемая Lyoly, очень благодарна Вам, к сожалению пока не могу добавить плюсик в репутацию. Скажите пожалуйста, а как проверить примут ли меня Силы, и как это отразится на детях? Диагностики на рунах и Таро, наверное, здесь будет недостаточно? Если я потихоньку начну практиковать ЧМ обряды, и они будут у меня получаться, это можно будет расценить, как согласие Сил принять меня? И больше всего, конечно, за сына переживаю, он крещеный, но в церковь я его не вожу, т.к. саму туда не тянет... Как можно убедиться, что я им не рискую?

Lyoly

Цитата: Acsinya от 31 июля 2014, 14:52:42Диагностики на рунах и Таро, наверное, здесь будет недостаточно?
Диагностика + практика. Перед началом практики защиты обязательно на себя и родных! За время практики сами уже много почувствуете и поймете. Вы уже точно будете знать принимают или нет. На начальном этапе, диагностика может помочь Вам в выборе того направления в магии, в котором Вы будете наболее успешны. Дальше начнете практиковать, уже много узнаете и почувствуете сами, и вот тут, если сомнения в небезопасности Вашего раскрещивания для себя и ребенка возникнут, тогда снова диагностика и Ваша же интуиция!
Цитата: Acsinya от 31 июля 2014, 14:52:42Если я потихоньку начну практиковать ЧМ обряды, и они будут у меня получаться, это можно будет расценить, как согласие Сил принять меня?
Это может означать согласие сотрудничать с Вами, в то же время и другие Силы
могут Вам благоволить.
Цитата: Acsinya от 31 июля 2014, 14:52:42И больше всего, конечно, за сына переживаю
Бояться ничего не нужно. Начинайте с защит. Чем больше будете бояться, тем быстрее притянете к себе неприятности, которых могло и не быть вовсе. Успокаивайтесь и начинайте, не торопитесь только.
Цитата: Acsinya от 31 июля 2014, 14:52:42Как можно убедиться, что я им не рискую?
На форуме есть раздел Практикующих специалистов, обратитесь туда перед началом практики, Вас посмотрят, рекомендации дадут и Вы спокойно начнете свой путь в магию)

Kotey

Уважаемые участники обсуждения. В теме обсуждаются либо вопросы, либо реальные события. Что вам выпало на картах/рунах - оставьте при себе.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Beltane

Прочитала тему про раскрещивание от Велеяра, теперь читаю эту - и возник вопрос.
В этой теме практики говорят, что Сатана - это родственник евреев, и к русскому чернокнижию не имеет отношения, так как у нас есть Чернобог (это понятно). Тогда не понятно, почему в русском обряде отречения (и не только в нём) произносится имя Сатаны, а не Чернобога?
Так смотри, не промахнись, атаман,
Чтоб не дрогнула рука невзначай.
Да смотри, не заряди холостым,
Да не думай о петле палача.

Deymos

Цитата: Beltane от 09 августа 2014, 16:39:35Сатана - это родственник евреев
Кто-то именно так написал?
:o
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Beltane

Цитата: deymos от 09 августа 2014, 18:14:58
Кто-то именно так написал?
:o

Да, вот пост Skazo4nik_Zlodey, стр. 19:

ЦитироватьА Сатана он не нам родственник а евреям. Если вы еврей то тут вопросов нет!
ЦитироватьАбсолютно разные персонажи. Сатанаиэль появился у нас благодаря христианству и персонаж еврейской мифологии. А Чернобог изначально был у нас.

cih1014

Цитата: Beltane от 09 августа 2014, 18:32:34
Да, вот пост Skazo4nik_Zlodey, стр. 19:
Имена разные, а смысл одинаков.

Beltane

cih1014

В таком случае, будет ли всё равно, если заменить "Сатана" на "Чернобог"?

Lyoly

Цитата: Beltane от 09 августа 2014, 22:27:41В таком случае, будет ли всё равно, если заменить "Сатана" на "Чернобог"?
Есть же готовый обряд раскрещивания как раз для перехода в язычество. Сделайте его и работайте с Чернобогом себе на радость, в чем проблема то?

Анисия

Цитата: Beltane от 09 августа 2014, 22:27:41
cih1014

В таком случае, будет ли всё равно, если заменить "Сатана" на "Чернобог"?
Стесняюсь спросить, вы вообше под чье покровительство то собрались вы вкурсе?
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Beltane

Цитата: Lyoly от 09 августа 2014, 22:59:54
Есть же готовый обряд раскрещивания как раз для перехода в язычество. Сделайте его и работайте с Чернобогом себе на радость, в чем проблема то?
Про языческий обряд я знаю. Ничего не имею против язычества, в целом оно мне нравится, за исключением того, что очень сильно там род почитается, а это не по мне. Тянет с детства именно в тёмную сторону. Поэтому было бы нелепо в моем случае уйти в язычество, где много разных богов, и сидеть только под тёмными его богами.
С другой стороны, Сатана - название еврейское, а я вообще-то русская, и если Сатана и Чернобог - это одно и то же, то почему бы мне, как русской, не называть эту силу Чернобогом?

Цитата: Анисия от 09 августа 2014, 23:50:10
Стесняюсь спросить, вы вообше под чье покровительство то собрались вы вкурсе?

Под покровительство ТС.

cih1014

Знаете, если не вдаваться в подробности, то в любом направлении магии, будь то: боб - Сатана (Дьявол), Белобог - Чернобог, Один - Локи - все это две стороны одного божества, только разница в том, что Вам импонирует больше. Это как Луна - одна сторона видна, а другая нет. Все сугубо имхо и на истину не притендую.

Beltane

Вообще, судя по разным источникам, имена эти действительно обозначают одно и то же, и в разных славянских мифах ("Поэтические воззрения славян на природу") в качестве тёмного бога упоминается как Сатана, так и Чернобог:

"В начале Света благоволил Бог выдвинуть Землю. Он позвал Черта, велел ему нырнуть в бездну водяную, чтобы достать оттуда горсть земли и принесть ему. - Ладно, думает Сатана, я сам сделаю такую же землю!"

В других вариантах именно Черт-Чернобог достает землю Богу-Белобогу, затем Бог из первогорсти создает всю остальную Землю, а его напарник "портит" творение, добавляя асимметрии.

По мифу, приведённому Срезневским, Сатана (т.е. языческий Чернобог) поганит душу человека, созданного Богом, собственно и по христианским догматам это так. По другому мифу, приведённому Афанасьевым, Сатана (Чернобог) создал человека из пота Бога. Похожий миф есть в Лаврентьевской летописи. Чернобог - сотворец Мира.

Википедия:

"Автор «Истории Каменской епархии», XVII век: "Отсюда злого бога Дьяволом и Чернобогом, то есть Чёрным богом, доброго же Белбогом, то есть белым богом называли."

Афанасьев:
"Соглaсно с покaзaнием Гельмольдa, люнебурские слaвяне до позднейшей эпохи нaзывaли дьяволa Чернобогом."

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status