Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Азбука и сны. "Разбор полётов" и пояснения.

Автор Yakko, 27 мая 2015, 11:44:27

« назад - далее »

Краб

ЦитироватьСлово работа связано с общеславянским корнем *orbъ. Изначально этот корень имел значение - «слабый», «беспомощный». От него произошли русские слова ребёнок, раб и работа (напрямую с ним связано и немецкое arbeit - работа). Работой наши предки называли тяжёлую, подневольную деятельность, рабство. Впрочем, неодобрительно к работе относились не только славяне.
Основой для французского travail, испанского trabajo, португальского trabaiho - современных слов, обозначающих работу, - стало латинское слово tripalium (три палки). Им в Средние века в Европе называли распространённую пытку орудием с тремя кольями.

При этом в индоевропейском праязыке было слово *werg, которое обозначало действие, занятие. Но сохранилось оно в английском, где work и сейчас значит работа, и в немецком, где слова arbeit и werk - синонимы.

Слово труд - это общеславянское производное от латинской основы trudo - «принуждаю», «заставляю». В древнерусском языке слово труд кроме работы, рвения и старания обозначало также страдание и скорбь.
Лучше ли заменять слово работа словом труд - судите сами.

Идеальным вариантом стало бы производное от латинского слова labor, laboris - «напряжение, усилие, труд». В русском языке, увы, оно «прижилось» только в виде слова лаборатория, тогда как в английском, французском, испанском, итальянском языках обозначает работу наряду с другими синонимами.

Заехали на гору, вы преодолеваете препятствия как бы это не было тяжело. Вероятно "тянете" род, у вас кругляк был в прицепе? Все равно дерево это род. Насчет мусульманки, плохого ничего не вижу, дает же, расшифруйте только что дает.

makosh-18

расшифруйте только что дает.  ---- Прихожу на склад спец одежды а там мне предлагают два свитра оба темно синего цвета, только у одного на груди вставка светла серая типа кожи от горла и до пояса, второй полностью одного цвета но с рисунком вязанным. Я вроде выбрал полностью одноцветный и выдают ярко синего цвета шорты

Краб

makosh-18 Сон то у вас интересный, сел в неродной тягач на работу, а помогает мусульманка советами. Может я не прав...

makosh-18

Во первых, это только сон. Во вторых, советы мне ни кто не дает а выдают скажем так униформу. В третих устроился на работу и в чем здесь подвох?????
Мне просто надо знать что хотели донести ВС до моего разума и ни чего более. Крадники ни кому не ставлю и другой хренью тоже, только возвращаю то что у меня и моего рода и детей было украдено и подменено, но это не криминал. То что ВС замочили парочку долбанутых, так и тут не вижу ни чего криминального, сами пусть не лезут со своим г-ом.
-- помогает мусульманка-- так в Роду моем и хэшники и мусульмане, только негров и евреев нет, а так всего по чуть , чуть  :o

Nattan

Цитата: makosh-18 от 15 июня 2018, 07:53:15
доброго дня. Девушки помогите понять сон. Вообщем сниться что устроился на работу импортный тягач лесовоз. Дают задание отвезти лес на склад. Еду передо мной горка крутая смотрю а дорога скользкая и после спуска сразу крутой правый поворот градусов на 80. Спустился удачно, приехал на базу и начальник говорит выдать мне форму. Прихожу на склад спец одежды а там мне предлагают два свитра оба темно синего цвета, только у одного на груди вставка светла серая типа кожи от горла и до пояса, второй полностью одного цвета но с рисунком вязанным. Я вроде выбрал полностью одноцветный и выдают яркого цвета шорты. Выдавала полненькая женщина 30-35 лет мусульманка. Вот что запомнил. Но меня радует то, что я ехал один, обычно то еду то плыву на лодке всегда один или два пассажира со мной, в этом сне их нет.
Что Вы радуетесь?
Отвод на Вас сделали. Одежда- защита на порче. Мусульманка магичит.

feya777

Всем доброго дня!сыну приснился кошмар - Что он у пал с лодки в воду и тонул,пытался выбраться не получилось и лежит и думает все я умру проснулся а унего аж горло перехватило как будто задыхается.Вроде вода -чистка,но что значит тонет?

Подруге приснилось,что она мне звонит,а я говорю я гуляю по лесу-дышу,не знаю в декабре буду дышать или нет.Тут я вообще ничего не понимаю.

Мне приснилось-Что я считала 100 руб купюры по парно т.е отделяла по 2 шт и считала 1.2.3 и т д и насчитала кажется 20 .
тут понятно 100- реци а 20-како,что значит по парно считала?

Вроде в какой то деревне в клуб приехала какая то актриса с концертом,показала концерт потом детям включила мультики а сама легла спать там же.А я собралась домой,смотрю на часы время 4 утра-думаю автобусы еще не ходят придется такси вызывать и там еще одна женщина ко мне подошла говорит давай на двоих вызовем такси,идем я опять смотрю на часы уже 6 ч утра я говорю скоро уже автобусы начнут ходить можно на автобусе уехать идем дальше я опять смотрю на часы вр 7 ч и мы уже подошли к остановке а там подошел автобус № 1034 и народ туда набивается и я залезла в этот автобус.
У кого может какие варианты будут? С уважением.

makosh-18

Спасибо Наттан за дельное разъяснение. 

makosh-18

Доброго дня. Днем снова сон приснился, решил написать так как цифры вылезли. Вообщем нахожусь в лесу возле поселкового кладбища. Погода пасмурная, поваленные деревья, дорога грязная слякоть(земляная после дождя). Присел к одному поваленному дереву и вижу лежит разобранная бензопила( сломали став пила так понимаю??) я ее соединил две части а третью основную с цепью по чему-то не стал(так понимаю став ломали через кладбище??) далее еще какие то сюжеты были по этому эпизоду, но не помню. Далее второй эпизод сниться, моя мама (она умерла и папа тоже), она собирается умирать и показывает на некоторые вещи, которые собирается взять с собой и еще одна вещь которая принадлежала папе, говорит отец просил взять. Не запомнил какие вещи. Далее она собирает что-то и я ей помогаю унести и ухожу. Она легла вроде что-то наподобие стола низкого. Я ушел по своим делам заниматься. А у самого мысль и как это все будет происходить?? Поработав маленько подхожу к ней лежащей и смотрю на нее, она вдруг открывает глаза и я ей шуткой ПРИВЕТ 2025 ГОД и смеюсь. На этом и разбудили. Похоже дали связку для отправки застрявших и не упокоенных родовых и не только??.
ПРИВЕТ- ПОКОИ-РЕЦИ-ЕЖЕИ-ВЕДИ-ЕСТЬ- ТВЕРДО   2025 - ВЕДИ -АЗ-ВЕДИ-ЕСТЬ
Прошу помогите разшифровать и правильно ли понимаю данное послание.

makosh-18

feya777

Всем доброго времени суток!Помогите пожалуйста расшифровать сны - Сын вспомнил подробности сна- Они летели по небу,а впереди был корабль и бежали по воздуху два паука красных и больших 5см*2 см.Потом он оказался в каком то доме и в доме эти два паука-один бежал по воздуху а второй бежал по воде,сын начал пятится и упал и почувствовал что на ноге что то есть и посмотрел на ногу а там паук ползет и он его смахнул.Потом он оказался на лодочной станции и они с тренером выбрали военную лодку-тренер сказал мы выберим военную лодку и поплыли.Первый мальчик выбрался на берег потом должен был выбраться другой мальчик,а пошел он ему сказали что сейчас не его очередь,и он хотел обратно,а потом ему сказали ну ладно иди ты.Он пошел и упал в воду,но выбрался,потом они поплыли на той же лодке второй раз и второй раз он выбрался,а потом третий раз поплыли и он опять упал в воду и он начал погружаться на дно,он успел набрать воздух и лежал на дне и думал что умрет и воздух заканчивался и он проснулся задыхаясь.

А мне приснилось,что какая то женщина занималась продажей разделочных досок кухонных а я ей помогала и какому то мужику нужна была доска а до этой женщины было далеко идти и я ему предложила свою  уже использованную доску а сама типо потом себе возмет у этой женщины и он взял и ушел.

еще снилось огромное здание и в ней много комнат и в одной комнате очень много людей и выключили свет и все начали кричать и начали выходить и ходить по комнате и парень какой то ее схватил и предложил чтоб меня все мужики полапали а я говорю нееет и вырвалась  а он говорит ну ладно,сильно не настаивал.С уважением.

feya777

Доброговремени суток!Опять сны сына помогите пожалуйста понять.
Он ехал в лагерь на велосипеде и на пути оказалась лужа грязная,она поднималась все выше и велик уже полностью был под водой и он слез с велика а велик поднялся и поплыл и он поплыл на берег.В лагере потренировался и на обратном пути на него напали 2 орка(видимо из мультика) и у него было в пакете колбаса 6 шти молоко и он им отдал колбасу 2шт каждому по одному и пошол домой идет и думает все равно это сон и все таки нужно было съесть колбасу,а в пакете у него еще осталось 4 шт колбасы возле дома он съел колбасу и выпил молоко пришел домой и маме говорит,что на него орки напали из за их денег,а мама говорит ничего.

Краб

Есть+Арь, СНЕГ, эпизод из сна, рассматриваю огромную высотку , слишком узкая и не пропорцианально высокая, думаю "Вот строят-то!!!". Взлетел выше уровня крыши, и эта башня показалась современным небоскребом слегка закрученным вокруг оси. Каково ваше мнение?

3421

Цитата: makosh-18 от 16 июня 2018, 16:39:05
Доброго дня. Днем снова сон приснился, решил написать так как цифры вылезли. Вообщем нахожусь в лесу возле поселкового кладбища. Погода пасмурная, поваленные деревья, дорога грязная слякоть(земляная после дождя). Присел к одному поваленному дереву и вижу лежит разобранная бензопила( сломали став пила так понимаю??) я ее соединил две части а третью основную с цепью по чему-то не стал(так понимаю став ломали через кладбище??) далее еще какие то сюжеты были по этому эпизоду, но не помню. Далее второй эпизод сниться, моя мама (она умерла и папа тоже), она собирается умирать и показывает на некоторые вещи, которые собирается взять с собой и еще одна вещь которая принадлежала папе, говорит отец просил взять. Не запомнил какие вещи. Далее она собирает что-то и я ей помогаю унести и ухожу. Она легла вроде что-то наподобие стола низкого. Я ушел по своим делам заниматься. А у самого мысль и как это все будет происходить?? Поработав маленько подхожу к ней лежащей и смотрю на нее, она вдруг открывает глаза и я ей шуткой ПРИВЕТ 2025 ГОД и смеюсь. На этом и разбудили. Похоже дали связку для отправки застрявших и не упокоенных родовых и не только??.
ПРИВЕТ- ПОКОИ-РЕЦИ-ЕЖЕИ-ВЕДИ-ЕСТЬ- ТВЕРДО   2025 - ВЕДИ -АЗ-ВЕДИ-ЕСТЬ
Прошу помогите разшифровать и правильно ли понимаю данное послание.
Доброго дня, если действительно сломанная пила это став "пила" просто обновляйте став
Закрытие дорог возможно через кладбище
поваленные деревья, думаю, закрытия которые ставят вам, ломаются, и пасмурно слякоть всё таки чистка идёт, либо поваленные деревья родовая чистка, какие то процессы в роду
Про маму, есть такой вариант, родными врагов (или бесов) тоже показывают, версия у меня для этого такая,что причина в негативе по материнской ветке, если не враг то конечно речь про род.
Почему в числе 2025 - аз? види како есть (арь,если нравится, но нигде такого написания не встречалось по крайней мере мне). привет (Родственно "совет", "ответ" и т. д.
"...вѣтъ"..... "вѣтити" – " говорить", "обращаться") - покои-рецы-ииже-веди-ять-твердо-ер
В благодарность ставлю +

3421

Цитата: feya777 от 18 июня 2018, 18:40:15
Доброговремени суток!Опять сны сына помогите пожалуйста понять.
Он ехал в лагерь на велосипеде и на пути оказалась лужа грязная,она поднималась все выше и велик уже полностью был под водой и он слез с велика а велик поднялся и поплыл и он поплыл на берег.В лагере потренировался и на обратном пути на него напали 2 орка(видимо из мультика) и у него было в пакете колбаса 6 шти молоко и он им отдал колбасу 2шт каждому по одному и пошол домой идет и думает все равно это сон и все таки нужно было съесть колбасу,а в пакете у него еще осталось 4 шт колбасы возле дома он съел колбасу и выпил молоко пришел домой и маме говорит,что на него орки напали из за их денег,а мама говорит ничего.
Доброго времени. колбаса - мясо, проблемы со здоровьем, воздействия порчи на ребенка могут быть?! орки тем более, бесы по всей видимости, молоко пьёт - связку "кофе с молоком" почитайте себе ребенку
велик как транспорт возможно чистка отвода как раз, но вода грязная это не очень хорошо 
В благодарность ставлю +

Maslenok

Доброе утро!Помогите понять сон.
Маму ныне умершую всегда видела мельком а сегодня вижу себя спящую во сне и ощущаю руки на голове,понимаю что мама,поднимаю голову и вижу ее а она мою голову как то трогает такими движениями будто почувствовать надо что это я,я радуюсь что вижу ее а она мне и говорит,истосковалась сильно,и почему то про отца что он не такой как раньше был,молодой(может то что умер рано на 20 лет ее раньше,а может чистки то что идут)и я ее спрашиваю,мол не сильно ли вас там трясет на чистках?она делает задумчивое лицо типо вообще не понимает о чем я.В этом же сне видела бабушку(живущая ныне) и дочь.Ругалась на маму мысленно что ли что она откуда то вилки принесла,подобрала что ли,одна отчетливо как с разными по длине зубьями,типо трезубца и я в унитаз сливала битое стекло тоже с ее подобранного добра*а бабушку мельком но знаю тоже что она вроде положила пол булки круглого ,белого хлеба в завернутое постельное или одеяло т.к хлеб видно был горячий и мешок отпотел.
Еще вижу с высока или со стороны что дом не помню сколь этажей,зима и все входы в подъезд заметены прям как горкой,думаю я когда все это расчищу,и вижу кто то начал разгребать с 1 подъезда снег.
На днях не стала беспокоить,вроде ничего такого но запал один момент,лечу на воздушном шарике в небеса,и чувствую все вибрации как в зонах турбулентности,в итоге пролетела ч-з облака и вынырнула на рабочее место,точнее похожее место где я сейчас работаю.вижу стол раскроя,ткани или вещи кроеные.Есть ли что в этом сне знакогого?
Значит ли что надо могилку навестить или помянуть из такого сна?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status