Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Лаборатория эриля

Автор Banshi, 24 июня 2010, 10:53:32

« назад - далее »

Бepкана

Можно усилить формулу:

Райдо пп -  Лагуз пп - Райдо пп
Лагуз пп - Вуньо -      Лагуз пп
Райдо пп - Лагуз пп  - Райдо пп

И по совету уважаемого afessa - к ножкам перевернутых Райдо пририсовать галочку от Йеры, чтобы получилось по углам Йера с перевернутым Райдо.

Факел

Доброго времени суток!

Думала над ставом/формулой а внедрение мыслей (знаю, что их множество - но ....) а получилось что-то типа порчи на адекватность. Может, слишком громко звучит, но мне кажется в результате объект будет не неадекватно реагировать на происходящее, забывая правильный алгоритм действий даже в стандартных ситуациях. А уж в нестандартных...

Руны и задачи (все просто)
Перт - само сознание объекта как аспект жизненного опыта
Квеорт - выжигает все установленные связи и алгоритмы действия
Наутиз - все это принудительно и даже как бы больше со стороны обстоятельств жизни объекта.

Раскритикуйте или похвалите - любым замечаниям буду рада и благодарна.

Сейчас не время для подобных подписей. Администрация.

Vlas

Цитата: Факел от 15 октября 2012, 23:21:35Раскритикуйте или похвалите - любым замечаниям буду рада и благодарна.
Мне нравится. Но можно было бы убрать верхнюю часть, начиная от верхней ветки Перта, а вниз добавить Ансуз пер. - неспособность мыслить критически, внимать советам, осмыслять свое нынешнее положение.

Vetrennij

А если это порча, то можно чего-то поагрессивнее нарисовать? А то как-то лениво смотрится, для порчи разума. Да и нету устойчивости (не путать с гармонией).
Ветры дуют не так, как хотят корабли. /Арабская поговорка/

Thalia

Цитата: afess от 16 октября 2012, 00:01:40вниз добавить Ансуз пер. - неспособность мыслить критически, внимать советам, осмыслять свое нынешнее положение.

тогда еще выходит второплановым пер. Тиваз - очень даже к месту.
Цитата: Vetrennij от 16 октября 2012, 00:24:55А то как-то лениво смотрится, для порчи разума.

выжечь сознание Квеортом? хочу посмотреть отчет испытаний. Тоже мало верю в результат именно этот. Неадекватность вряд ли получится. Хотя смотря сколько держать....... Депрессивные состояния, психомоторную заторможенность, ажитацию - да.
Но почему то мне так кажется, что до биологических расстройств сознания дело все-таки не дойдет.

Забыла, два второплановых Эйваза не нравятся мне визуально почему-то..... смущают...
Nemo omnia potest  scire

Vlas

Остаюсь при своем. Если эту вязь несколько подправить, то будет самое то.

Thalia

Цитата: afess от 16 октября 2012, 00:56:05Если эту вязь несколько подправить, то будет самое то.

пер. Ансуз - самое оно!
Цитата: afess от 16 октября 2012, 00:01:40Но можно было бы убрать верхнюю часть, начиная от верхней ветки Перта,
согласна, Квеорт и так получается, иначе их два. Но тогда интересно получается сочетание сверху, если присмотреться - второплановый Ансуз, на нем Верхний второплановый Квеорт ...... Снизу добавить пер. Ансуз - однозначно!
Nemo omnia potest  scire

Vetrennij

Устроит? Hagalaz (или 2) в принципе может играть роль паяльной лампы, по смыслу - переход от прямого Ansuz к перевернутому с помощью Dagaz... Как видно, тут неким планом еще и Uruz прямой и перевернутый (но если не соединять почти внешние диагональки, то можно чисто Ansuz обойтись). Вязь вращается (ну бывает и такое)
С перевернутым Teiwaz я некогда сюда в тему выкидывал "якорь", а для депрессии https://img.black-m.ru/upload0/r/s018/i514/1206/8c/6373a1107b84.png, но в теме с гальдраставами. Попробуйте, м.б. понравится.))

По оспариваемой сейчас вязи: больше катализатора надо, чтобы разъярить руну Kweort. По поводу всевозможных Ansuz... вы случайно не идею с "Крот-3" имеете в виду?

Vlas

Попробовал переделать: получается либо вообще все переделать, чтобы мне нравилось, либо на порчу сильную не потянет - оморочка и тд. и тп.

Цитата: Vetrennij от 16 октября 2012, 01:18:42вы случайно не идею с "Крот-3" имеете в виду?
Не знаком с этим ставом к сожалению.

Vetrennij

Vlas

Нет, идея была в другом: Ансуз пер. делает все изменения в личности объекта непонятными для него - он перестает критически оценивать свое состояние, становится поддатлив к дальнейшей работе. Собственно увлекся темой шизы и вот выкладываю:

https://img.black-m.ru/upload0/r/s004/i208/1210/c7/a125f1b0ca15.png

Цель става в том, чтобы цельную личность раздробить на внутрисоставные: голоса, диалоги, сомнения - постоянный круговорот этих трансформаций от пассивности к активности - перепад энергии изматывает и разрывает человека. В конечном итоге Турсы разрывают все внутри, делают личность полностью пригодной для госпитализирования. Хотелось бы услышать побольше критики: знаю, что много намешано слишком.

Thalia

ув. afess! Идея хорошая, но шизы не получится. Шизофрения - это дефект сознания, но расстройства, симптоматикой похожие на расстройства мышления вызвать можно. Правда именно мышления, а не сознания. По большому счету, специалист разберется. А для всех окружающих, он все равно будет назван именно шизиком. Так что какая разница.....(но если интересно, могу разницу рассказать).  ;)
Теперь по  ставу: нравится Манназ с "топориками".  Не осознаю прямой и перевернутый Уруз, потому как не поняла - перепады чего? Физической силы и здоровья? и еще их многовато второплановых прямых получается (сразу скажу, что Уруз я воспринимаю, как физическое здоровье, силу "здоров, как бык ")...... Где такой долгожданный пер. Ансуз?  Растолкуйте, пожалуйста середину, там где Дагаз просматривается и левую ножку Манназа....... Теряю последовательность перехода подопытного из состояния в несостояние 8). Если делать перепады физ.здоровья, тогда и с Ансузом надо также.... тогда он тоже в Манназ куда-то просится логически.
З.Ы. это не критика, а диалог!

ув. Vetrennij - чистая работа для создания у здорового индивидуума именно симптомов расстройства сознания. Чем дольше держать, тем интереснее, можно дойти и до биологической формы. :-* Красота.
Nemo omnia potest  scire

Vlas

Цитата: Thalia от 16 октября 2012, 20:21:34Идея хорошая, но шизы не получится.

Спасибо, что откликнулись! Ну раз будет казаться, пусть кажется. По ставу:
Пер. и прямой Уруз - это идет в связке с Тейвазами прямыми и переверн. - скачки настроения от упадочного, до яростного, очень резкие и ненормированные, что приводит к дерганности и неврозам. Дагаз + Йера - это постоянные изменения и трансформация упадочности и ярости опять же, а левая ножка - Науд, принуждение (не разграничиваю его на зеркальный, перев. и тд. никогда). А перепады физического здоровья тут и не задействованы. Кстати: то, что Урузы второплановые - я их не учитываю, а позиционирую Тейвазами (те, что под Манназами) - мол личности внутренние просятся наружу и не дают покоя.

Thalia

Цитата: afess от 16 октября 2012, 20:27:08Пер. и прямой Уруз - это идет в связке с Тейвазами прямыми и переверн. - скачки настроения от упадочного, до яростного, очень резкие и ненормированные, что приводит к дерганности и неврозам.

Уруз на настроение - вряд ли, это не психическое здоровье........ Опять же Ансуз.... он - сознание, скачки настроения, переход от возбуждения к апатии, депрессии, неврозу, и т.д. ..... - классические симптомы расстройства сознания, кстати после этого и обмороки будут, они тоже к симптоматике расстройства относятся..... А в сочетании Ансуз+Тиваз (с пер.) - самое то. Теперь Йеру не вижу. Какое начертание? классика?
Nemo omnia potest  scire

Vlas

Хм. Возможно и вправду стоит изменить Уруз на Ансуз. А Йера прямо посередине - классика.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status