Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Лаборатория эриля

Автор Banshi, 24 июня 2010, 10:53:32

« назад - далее »

Fallen angel

Моя первая вязь... ::)
Предполагалась как болезнь с высокой температурой, тяжелотекущая...грипп, орви или что там еще бывает...
Заранее извиняюсь за кривизну рисунка, не умею я рисовать на компе. :-[
Руны:
4 Альгиз (пер) - ослабление иммунитета, ухудшение здоровья
4 Тира (пер) - "удар" по  организму болезнью, неспособность сопротивляться
2 Квеорт (зерк.) - высокая, температура, "ломка" организма (резкий скачок температуры может вызвать даже судороги), "сжигание" антител
Второй план:
Ингуз - здоровье (как цель)
4 Перт (зерк) - не знаю... скорее всего... неправильное лечение, затяжная болезнь или что-то в этом духе
Ну и все это выглядит, как левосмотрящая свастика.
Нанесла на объект 3 дня назад, но на контакт смогу выйти только через пару дней. Пока не знаю, что там происходит.
Ваши мнения? ???
Доверие - как бумага. Помнёшь однажды - идеальным уже никогда не будет...

Runicum

Цитата: Fallen angel от 17 октября 2012, 02:01:17
Моя первая вязь... ::)
Предполагалась как болезнь с высокой температурой, тяжелотекущая...грипп, орви или что там еще бывает...
Заранее извиняюсь за кривизну рисунка, не умею я рисовать на компе. :-[
Руны:
4 Альгиз (пер) - ослабление иммунитета, ухудшение здоровья
4 Тира (пер) - "удар" по  организму болезнью, неспособность сопротивляться
2 Квеорт (зерк.) - высокая, температура, "ломка" организма (резкий скачок температуры может вызвать даже судороги), "сжигание" антител
Второй план:
Ингуз - здоровье (как цель)
4 Перт (зерк) - не знаю... скорее всего... неправильное лечение, затяжная болезнь или что-то в этом духе
Ну и все это выглядит, как левосмотрящая свастика.
Нанесла на объект 3 дня назад, но на контакт смогу выйти только через пару дней. Пока не знаю, что там происходит.
Ваши мнения? ???

Поясните пожалуйста, почему квеорты зеркальные?  Я так понял, что вязь порчельная?

Fallen angel

Да, вязь создавалась как порчельная. Если Квеорт- погребальный костер, который уничтожает все лишнее и ненужное и дает силы избавиться от этого ненужного, начать все с нуля, то зеркальный Квеорт-(ну мне так видится) уже оставляет после себя пепелище, не очищает смертью ради жизни, а сжигает до тла...
На самом деле нигде не могу найти значение зеркального Квеорта (если ткнете носом-буду несказанно рада) да и не знаю, можно ли его в принципе зеркалить.... Просто если он был бы прямой, то и свастика бы левосмотрящей не получилась.
Но это лично мое представление, на истину не претендую, критике всегда рада.
Вот именно так мне увиделось
Хотя, с другой стороны, возможно, значения прямого и зеркального Квеорта не особо отличаются. Единственное, что меня смущает- я ни разу не встречала зерк Квеорт. Ну или перев Эар, к примеру. Или пер Ир....
Ну все. Теперь я запуталась. По идее, руны 4го этта нортумбр строя - это руны смерти, как их не поверни... Значит, если исходить из этого, то можно вертеть в любую сторону

Vetrennij

Значение зеркального нортрумбрия никто не опубликовывал... м.б. и не использовал. Попробуйте рассмотреть вязь не со стороны Kweort, а со стороны Perto. Для болячек исландский строй позовите. Тут сделайте ярче "черное солнце".
Ветры дуют не так, как хотят корабли. /Арабская поговорка/

Runicum

Первые впечатления от этой вязи - это пустота внутри, депрессия и пр....

Норманн

Навеяно вязью от Nooma " Мужик", получился такой огонь страсти, испытал на супруге, результатом остался более чем доволен.. Не судите строго....Вязанка в описании думаю не нуждается.
vatn ok salt í valhöll, enn óskinn til vor

loevir

Цитата: Vetrennij от 15 октября 2012, 13:47:00P.S: Главное, чтобы эти блоки не стали проблемами в будущем ни для вас, ни для объекта воздействия (мало ли, сработает по принципу кодирования). Imho

Доброго вечерочка! Vetrennij приветствую Вас, продолжаем разговор, кодировка тоже хорошо и востребована будет, но они уже существуют, а вот уже год ищу именно на психические блоки, время от времени и не каких успехов. И проблемы я тоже не исключаю, побочки и у проверенных ставов существуют, как например ЗОБ, не замужним его не советуют использовать, но это выяснилось не за месяц, два...

Цитата: Vetrennij от 15 октября 2012, 13:47:00P.S.S.: А что, если "табу" уважаемой Lov_Ushkи поместить под руну Stan (типа под Алатырь-камень)? Я то не очень люблю нецелостные ставы/вязи, но бывает, что работает хорошо и такое (но это индивидуально в основном).

Тубу хорошая формула, но это есть принуждение, запрет! и не все кроли подчиняються, у некоторых начинаеться обратное, противостояние давлению, протест... следует подавлять волю, а если это близкий родной человек или подросток, ребенок, то тогда это не подходит, Конечно отлично дал установку например не пить и чел утром встал и решил я не пью, но такого же не получиться, он будет яро сопртивляться, а если его подталкнуть не заметно, и он сам разовьет у себя установку постепенно, не торопясь, НО САМ прийдет к этому, то тогда и у него будет время переключиться от своей привычки и заменить ее например чтение книг или.... т.п. на мой взгляд, тут должно быть сочетание из таких формул 1. внушение мыслей. 2. дуплет, 3. табу как заключетельный штрих., так скажем закрепить результат. если я не права, парируйте, жду Вашего мнения)))
Я девушка тихая, скромная. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную.

Fallen angel

Цитата: Vetrennij от 17 октября 2012, 15:19:13
  Значение зеркального нортрумбрия никто не опубликовывал... м.б. и не использовал. Попробуйте рассмотреть вязь не со стороны Kweort, а со стороны Perto. Для болячек исландский строй позовите. Тут сделайте ярче "черное солнце".

Ок, но тогда, если придать вязи вид, более или менее походящий на Черное солнце, то получается, что в вязи 8 Перт. Как-то это уже и не грипп, а шизофрения с параноидальным бредом и невозможностью отделить воображаемое от действительного....
И что тогда будет играть роль именно температуры? Само Черное солнце? Оно, я так понимаю, схоже по действию с Квеорт.

Я правильно Вас понимаю?

Спасибо всем за комментарии, с ув.

И...опять же, сорри за корявый рисунок

Vetrennij

Недавно в "подскажите формулу..." проскакивала просьба на психологический блок. Идея с "табу" уважаемой Lov_Ushka отпала была (хотя зря), а т.к. идею я не совсем понял, то кроме как небольшой вариации того же самого "табу" ничего не получил.
Уважаемая Lov_Ushka, коли чего - извиняйте, что без спроса так покромсали ваше чадо.
Для недовольных "стеной":

m.Fehu+Ansuz+Thurisaz+Nautiz: мыслеблок, или псих.стена, или псих.пробка и и т.п. нужного вам характера, или рода деятельности.
m.Wunio          : укрываем, прячем нашу пробку, делаем её незаметной, т.е. таким, каким и должен должен быть блок. Действие кажется настолько привычным и повседневным, что не вызывает сомнений и понятия что к чему + ложная радость (не путать с садомазохизмом).
Jera (2-й план): делаем результат продолжительным.
Algiz принципиально не вижу (не первого плана, да и для второго не очень)... Хотя можете оговорить как самозащиту "стенки".

Т.е. таки все равно вышло "табу", но м.б. ненавязчивое. Конечно же вязь не тестирована (да и не "смотренная").

Цитата: Fallen angel от 17 октября 2012, 21:21:33
**Само Черное солнце?**
Это свастика противсолонь (или из 2-х зеркальных Sowilo, если так будет понятнее).

loevir

Цитата: Vetrennij от 17 октября 2012, 21:27:32Т.е. таки все равно вышло "табу", но м.б. ненавязчивое. Конечно же вязь не тестирована (да и не "смотренная").

Сейчас прочтя, спросила у карт, как формула поведет себя на кроле, поясню что показала моя диагностика: использую ленорман, совы+развилка+лилии=МЧ, формула ляжет совы, проявиться, тем что кроль прийдет к нужному результату, после некоторых метаний развилка, лилии, при некой помощи, ну ее оговаривать не стоит. Карты показали рабочесть формулы...

Цитироватьукрываем, прячем нашу пробку, делаем её незаметной, т.е. таким, каким и должен должен быть блок. Действие кажется настолько привычным и повседневным, что не вызывает сомнений и понятия что к чему + ложная радость (не путать с садомазохизмом).
Jera (2-й план): делаем результат продолжительным.
Algiz принципиально не вижу (не первого плана, да и для второго не очень)... Хотя можете оговорить как самозащиту "стенки".

Ну Вы прям мои мысли прочли, я как то так ее и предстовляла, спасибо за труд!  :-* обязуюсь ее протестировать, о результате отпишусь.

P.S.
Цитата: Vetrennij от 17 октября 2012, 21:27:32Для недовольных "стеной":

Вовсе нет, протев Стены нет недовольства, Но ув. Nooma сама не раз подчеркивала в своих постах, что она именно на физическое принуждение, а мысли при том не кого не волнуют...
Я девушка тихая, скромная. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную.

Fallen angel

ок, спасибо за комментарии, подумаю насчет переделки вязи...

Вот еще одна надумалась:

Пожар (Квеорт) в здании (Одал пер), приводящий к жертвам (Эар) и порче имущества (руны второго плана - Феху + Феху зерк)
Также на втором плане вышла Перт зерк. Тоже, вроде как не позитив...
Что кто думает?

Мне и рисунок сам напоминает горящую спичку)
Спички детям не игрушки)))

Vetrennij

Цитата: Fallen angel от 18 октября 2012, 23:20:38
Вот еще одна надумалась:

Пожар (Квеорт) в здании (Одал пер), приводящий к жертвам (Эар) и порче имущества (руны второго плана - Феху + Феху зерк)
Также на втором плане вышла Перт зерк. Тоже, вроде как не позитив...
Что кто думает?
Где Fehu? Я то понимаю, где оно должно быть... но его там нет. По идее, Otal перевернутый должен означать тогда руины здания, занепадок хоз-ва и т.п.. Ear разве не должен обозначать прах? Для того, чтобы он обозначал жертвы... м.б. надо ввести чего-то "живого".
Активнее злите Kweort... Он тут как факел Геростата (или кого точнее) не хочет работать.

Vlas

Став портящий. Назвал "Копье Гунгнир" - у Тора есть молоток, а у Одина нету. Направлено на "втыкание" в жертву, парализацию всяких потуг вытащить копье, а также уничтожение защиты, остановку маг. деятельности - град событий, разрушающий эту деятельность. Все это послано с божественно поддержкой и помощью и сидит прочно. Критика, вопросы, советы?

http://i081.radikal.ru/1210/f5/82f3deb5c267.jpg

Fallen angel

Цитата: Vetrennij от 18 октября 2012, 23:57:07
  Где Fehu? Я то понимаю, где оно должно быть... но его там нет. По идее, Otal перевернутый должен означать тогда руины здания, занепадок хоз-ва и т.п.. Ear разве не должен обозначать прах? Для того, чтобы он обозначал жертвы... м.б. надо ввести чего-то "живого".
Активнее злите Kweort... Он тут как факел Геростата (или кого точнее) не хочет работать.

Прошу прощения... Нет Феху( Чуть спутала.
Мне так видится, Одал - как оберег дома/здания и т.п. Одал пер - наоборот
Да, Эар здесь и означает жертвы. Трупы. Прах. Разве сгоревшие кости (простите) не есть прах? Разве не одно и то же? ВВести что-то живое? Но какой смысл? понятно, что в здании есть люди так или иначе.... Я ж не собираюсь на заброшенное здание без окон-дверей наносить... Да и смысл не в трупах, а в разорении, прах, например, магазина... А люди или без них...Ну с жертвами, конечно, всегда эффектней и по телеку покажут в местных новостях)
А, и на одной ветке с Квеорт есть Тейваз. Так активнее? )))
А почему Вы говорите, что Квеорт не хочет работать? Можете пояснить Вашу точку зрения, если не трудно?
Простите, что столько вопросов сразу.
Спасибо за критику, с уважением.

Fallen angel

По совету ув. Vetrennij переделала чуть вязь.
Теперь Квеорт стал похож на змею с двумя головами и каждая из них - с разинутой пастью (не ругайте за бурную фантазию ;D)
Это два Кеназ, как факелы, языки пламени, пожирающие все на своем пути, источники возгорания, которые придают "агрессии" Квеорт, дополняют его.
На заднем плане Соуло и Соуло зерк - прям так и видится мне зарево от огня, исходящее во все стороны (опять же, может всё моя фантазия виновата)
Не могу уже, руки так и чешутся опробовать - да не на чем(

Рабочая? Кто что думает? замечания?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status