Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Лаборатория эриля

Автор Banshi, 24 июня 2010, 10:53:32

« назад - далее »

Shehbui

Цитата: Давид Вронский от 21 октября 2014, 12:07:59
     Hagalaz не является выразителем идеи хаоса, скорее, его можно было бы отнести к средству, приводящему к нему. Но и в последнем случае подобное сравнение было бы неверным, так как первостихии, лежащие в основе натурфилософии древних, были частью космоса, а не хаоса.
К примеру, для меня эта руна нестабильности, т.е. состояния... не слышу "хаос" как некую материю, т.е. всё же воздушное непостоянство, а не запрограммированная вода или структурированный лед... хотя и немало упоминаний о
ЦитироватьРуна Hagal невероятно важна с точки зрения мистики Севера, которая полагала, что вся вселенная выстроена в соответствии с некой сакральной геометрией и ледяной кристалл, воплощенный этой руной,образован как раз как отражение этой геометрии. И прочие blah-blah-blah
Можно еще начать вытаскивать понятия "хаоса" из различных философских учений, которые то пересекались во мнениях, то рознились и критиковали те или иные учения.)))
  ... И если так серьезно подходить к делу написания ставов, то 2/3 (как минимум) нынешних рунических работ можно забраковать, в т.ч. и работ самопровозглашенных мастеров, хотя каких-то действительно твердых правил для написания РР (рунической работы) нигде нет, ну, кроме попытки структурировать знания тех или иных людей. В итоге всё упирается во внутреннее видение "эриля", ведь руны, это ключи к нам самим, а работая с собой, мы в последствии можем работать и с реальностью.

По делу... А замок какого характера интересует? "Замок на работу" или бытовой вовсе?) Для последнего есть гальдраставы в книге "графическая магия исландцев"
Счастье в неведении.

Давид Вронский

Цитата: Shehbui от 22 октября 2014, 13:28:26
для меня эта руна нестабильности, т.е. состояния...

Ключевые слова в данной фразе - "для меня". Ваше восприятие этой руны и рун вообще может отличаться от видения их иными практиками. Но это нормально, учитывая, что доподлинно знать и сами руны, и их значение дано Одину и тем, кому он их открыл. И знания рун с их тайнами, до нас дошедшие, весьма скудны, увы. То, что мы имеем, есть опыт их осмысления и использования на практике теми, кто к ним обращается. Поэтому Вы правы, говоря, в частности, что "каких-то действительно твердых правил для написания РР (рунической работы) нигде нет, ну, кроме попытки структурировать знания тех или иных людей. В итоге всё упирается во внутреннее видение "эриля", ведь руны, это ключи к нам самим, а работая с собой, мы в последствии можем работать и с реальностью." Однако это вовсе не значит, что "если так серьезно подходить к делу написания ставов, то 2/3 (как минимум) нынешних рунических работ можно забраковать". Всё дело в том, что одно и то же средство, будучи полезным одному, не обязательно окажется таковым и для другого. А серьёзно следует подходить к любому делу. Тем паче - к сотворению рунескриптов.
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

AlexisX

Цитата: Shehbui от 22 октября 2014, 13:28:26А замок какого характера интересует?
Замки на порче/маг. работе.
Цитата: альфа от 20 октября 2014, 16:03:53для замка больше подходит Одал...
Я как-то Одал не вижу, как замок. Скорее это огороженная территория.
Цитата: BlackHunter666 от 20 октября 2014, 16:34:12Только Эваз поменять на Эйваз  и всё
Тут не поняла. Т. е. вместо перев. Эваза оговаривать Эйваз, как замок (в смысле вредное колдовство), а перев. Эваз не замечать.
Цитата: Вяземский от 20 октября 2014, 18:33:35Но замки, это что-то статичное.
Появилась мысль у меня переделать перев. Эваз в Стан. Но не слишком ли Стан тяжела для обозначения замков? Да и в сочетании с Эар второплановой получается какая-то надгробная плита, а не замок.

Мысль обозначить замки на порче перев. Эвазом у меня возникла вот из каких соображений: с точки зрения снимающего негатив, замки ведь являются препятствиями, мешающими действиям (процессу чистки). ИМХО

ЛеТ

а вот такая мысль пришла: Эйваз - маг. замки и вообще все что связано с магией, Хагалаз Турисаз - разрушаем, Альгиз пер - лишаем поддержки эгрегоров и защитников (если замки через них), Тейваз пер - лишаем воли и намерения, которое было сделано. Второплановый пер.Уруз - лишаем силы, Второплановые Ансуз - Ансуз пер, Ансуз зерк.пер - вызываем спутанность сознания, отказ от разумных действий, при этом вроде как все кажется разумным и замечательным..  По-хорошему вообще какая-то порча получилась)) надо потестировать..

Давид Вронский

Цитата: ЛеТ от 22 октября 2014, 19:12:51
а вот такая мысль пришла: Эваз - маг. замки и вообще все что связано с магией

Идея хорошая и сам став смотрится достойно, однако не вижу упомянутую руну Эваз (Ehwaz). Быть может, имеет место опечатка и подразумевается всё же руна Эйваз (Eihwaz), в месте её сочетания с Thurisaz и двумя Ansuz (в обратной позиции и зеркальном положении)?
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

ЛеТ

Простите, опечатка, Эйваз там.. отредактировал сообщение

Давид Вронский

Цитата: ЛеТ от 22 октября 2014, 19:40:58
Простите, опечатка, Эйваз там.. отредактировал сообщение

В таком случае всё логично и становится на оговоренные места.
     Но какова, по Вашему, как автора, конечная цель данного става? Покуда ясно что мы делаем, но для чего именно? Разрушение защит и ослабление воли объекта (жертвы) для последующих деструктивных в его адрес воздействий?

ЛеТ

Именно так, потому что в данном случае подавляется вообще всё.. по ощущениям очень похоже на отпевание: "лишиться защиты, силы, поддержки, воли и при этом успокоиться"

Давид Вронский

вызываем спутанность сознания, отказ от разумных действий, при этом вроде как все кажется разумным и замечательным..

Лишение защиты объекта сразу или по по прошествии некоторого времени неизбежно вызывает разного рода проблемы. Если по снятии защит и ослаблении воли жертвы ещё и воздействовать на объект негативными (порчельными) методами, то ситуация с ним (вокруг него) будет безрадостной. Поэтому вряд ли жертве будет "всё казаться замечательным", а она сама - чувствовать себя "спокойно". Но! Поскольку в ставе имеют место зеркальная и низвергнутая руна Algiz, объект влияния данного става вероятно станет отрицать всякую очевидность разрушительного на него воздействия постороннего злого умысла. На практике подобное приходилось наблюдать неоднократно: порченный человек напрочь отрицал всякую вероятность магического на него влияния по причине именно воздействия на его сознание, которое в Вашем ставе и вызывают упомянутые руны Algiz. В целом, мне нравится Ваша работа. Дело осталось за малым - её протестировать.

Вяземский

Цитата: AlexisX от 22 октября 2014, 15:04:40Появилась мысль у меня переделать перев. Эваз в Стан. Но не слишком ли Стан тяжела для обозначения замков? Да и в сочетании с Эар второплановой получается какая-то надгробная плита, а не замок.
Неплохая порча может получиться. Так часто бывает: создаешь одну работу, а получается совершенно иное.
Временно НЕ читаю личные сообщения

espe

Коллеги, извиняйте, что встреваю, но став создан из разряда собрать в кучу все подходящие руны дабы одним махом снести голову вражине)) Не обессудьте, но это из категории чтобы такого наворотить, чтобы вдруг чудо случилось. Механизма как такового нет, просто подходящийе под желание автора руны, а вернее их описание. Речь не о каких-то там принципах построения, а о смысле. Альгиз в даном случае привязан к ставу, а не к жертве со всеми вытекающими. Перевернутый Тейваз можно было бы считать ударом по объекту, но он он будет ничтожным, поскольку рядом руны, которые его ослабят. Если же придерживаться авторского решения, то опять же речь пойдет не об ослаблении кролика, а о неспособности става рушить и работать "воином возмездия". Даже Турс в связке с Хагалом в этой вязи ситуацию особо не спасут. Это лишь набросок, грубо говоря. Механизм особо не продуман. Вязь из разряда все энто как-то должно сработать, пусть типа Высшие силы позаботятся об этом)) Но, смею заверить, у Вселенной своеобразный юмор;).
В качестве предложения автору - попробуйте четко расписать механизм и работу рун, последовательность нанесения и логику. Зерно есть, но не более...
Всех Вам благ и благополучия.
Не нужно просить меня делать пакости или благости, и без этих просьб могу сие сотворить)) Научить уму-разуму - могу, подсказать (в рамках приличия), но проходить чужие уроки - это уж сами. Все дается человеку по силам.

BlackHunter666

Цитата: AlexisX от 22 октября 2014, 15:04:40Т. е. вместо перев. Эваза оговаривать Эйваз, как замок (в смысле вредное колдовство), а перев. Эваз не замечать.
Нет вместо Эваза рисовать Эйваз и всё .

espe

С Эйвазом интересный подход, но опять же привязка нужна (либо через работу, либо через сам замок), а это еще та задачка)
Наличие кроля облегчает задачу, но однако не все так просто;)
Не нужно просить меня делать пакости или благости, и без этих просьб могу сие сотворить)) Научить уму-разуму - могу, подсказать (в рамках приличия), но проходить чужие уроки - это уж сами. Все дается человеку по силам.

BlackHunter666

Цитата: espe от 22 октября 2014, 22:37:44Наличие кроля облегчает задачу, но однако не все так просто;)
Ну так при снятии замка вроде и кролик обычно прилагается :) Думаю можно на фото свечу  или лучше тушку рядом держать .
Хотя можно и слукавить и без свечи прям на тушке нарисовать . Осталось найти на ком затестить .

Shehbui

а вот такая мысль пришла: Эйваз - маг. замки и вообще все что связано с магией, Хагалаз Турисаз - разрушаем, Альгиз пер - лишаем поддержки эгрегоров и защитников (если замки через них), Тейваз пер - лишаем воли и намерения, которое было сделано. Второплановый пер.Уруз - лишаем силы, Второплановые Ансуз - Ансуз пер, Ансуз зерк.пер - вызываем спутанность сознания, отказ от разумных действий, при этом вроде как все кажется разумным и замечательным..  По-хорошему вообще какая-то порча получилась)) надо потестировать..

Таки да, простенькая и живенькая порча-удар, а не для срыва замков да оков... Если полистать "лабораторию" с начала, то много похожих работ можно повстречать, да и не только в "лаборатории" подобное есть (личные мастерские тому подтверждение).
   Замечание: Руны Uruz в перевернутой позиции нет (не всё две Uruz, что одна Hagalaz). А т.к. даже порча должна быть мелодичной и гармоничной в своем роде, то чего-то на левую вертикаль можно повесить, хотя живо и так. Снятие замков, защит и масок можно оговорить вместе с порчей, тем паче состав вязи импонирует подобной цели. Imho
Счастье в неведении.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status