Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Лаборатория эриля

Автор Banshi, 24 июня 2010, 10:53:32

« назад - далее »

espe

Став должен "греть", а такого нет. Гармония в прорисовке не всегда залог успешной работы, но есть определенные вариации, которые проверены практикой. Став работает, когда присутствует механизм, когда действие каждой руны продумано, а не притянуто. Извините, но если автор дает какое-то свое толкование, то он хотя бы из вежливости к коллегам по цеху  должен пояснить почему такое толкование, откуда такое видение. Вариант - потому, что так мне пришло... ну, детский сад. Все имеет свое значение и объяснение. Да, многие вещи утеряны в руническом ремесле, но оттолкнуться есть от чего.
Более того, русский язык богат на синонимы и иносказательность. Даже такое понятие как защита может иметь двойную трактовку, в зависимости от употребления и контекста. Защита в одном соучае станет защитой от врага, а в другом - врагом. И это реальность. Мир так устроен,, дуальность и полярность никто не отменял. Но вернемся к формуле...
Извиняйте, но с этим набором рун  я Вам могу став сдлелать, который будет преследовать совершенно иные цели. Это к тому, что механизм появится и цель.
Не нужно просить меня делать пакости или благости, и без этих просьб могу сие сотворить)) Научить уму-разуму - могу, подсказать (в рамках приличия), но проходить чужие уроки - это уж сами. Все дается человеку по силам.

Shehbui

Цитата: espe от 23 октября 2014, 00:44:52
Став должен "греть", а такого нет. Гармония в прорисовке не всегда залог успешной работы, но есть определенные вариации, которые проверены практикой. Став работает, когда присутствует механизм, когда действие каждой руны продумано, а не притянуто. Извините, но если автор дает какое-то свое толкование, то он хотя бы из вежливости к коллегам по цеху  должен пояснить почему такое толкование, откуда такое видение. Вариант - потому, что так мне пришло... ну, детский сад. Все имеет свое значение и объяснение.
А мне греет), иначе написал бы чего-то типа "Фи...". Да и гармония для каждого может быть своей (для кого это симметрия относительно некой точки или оси, для кого-то это повторение скрипта сколько-то раз, цифру для которого мы можем вытянуть из нужной традиции, это так же может быть единость става мыслью с некими смысловыми и энерго-течениями и т.д.). Вариант пояснений типа
Цитировать*** потому, что так мне пришло... ***
к сожалению, достаточно распространен и приходится просто проходить молча, ну или молча ею пользоваться, если виден потенциал и жизнь для себя. Немало работ находятся и при ИСС... не вижу в этом ничего особо зазорного, ведь мы зачастую ищем ответы на свои вопросы и достаточно часто мы сами на них можем и найти ответы... просто не хотим.)
   Если мы с вами сейчас начнем рисовать свои работы, то всё равно будет виден почерк того или иного автора (например, ставы из книг того же самого Батюшкова, ну или недавняя череда ставов вашего коллеги по тандему, T-Montana, ну и т.д.), который формируется на той или иной "почве", под вдохновением тех или иных кумиров, ну и т.д.
ЦитироватьИзвиняйте, но с этим набором рун  я Вам могу став сделать, который будет преследовать совершенно иные цели. Это к тому, что механизм появится и цель.
Эм... так вы делаете став, а после задаете ему цель и механизм?  :o  :P Шутка.))
Счастье в неведении.

ЛеТ

Ненене, снести голову вражине - это не к этому ставу))
Извините, что показался невежливым, просто прошу учесть разницу во времени, когда на форуме наблюдается активность, у нас глубокая ночь.
Ув. Espe, Вы правы, став создался "на ходу", просто как вариации на заданную тему, но все же это решение для данной задачи мне показалось удачным, потому и выложил.
Причину применения именно этих рун я кажется написал сразу. Что касается механизма, то здесь все-таки механизм работы лучше задать оговором (слышал, что некоторые при правильном оговоре умудрялись и хагалазами приворот сделать  :o ) Привязка к объекту рассматривается по умолчанию, это обычная задача практика, и чем ближе к объекту тем лучше, ничего в этом особенно сложного нет.
Что касается гармонии и проверенных вариаций: поделитесь опытом, всем будет интересно как может модернизировать эту "заготовку" признанный мастер. Обещаю не претендовать на авторство, мне важна работоспособность става, а не общественное признание.

Что касается всего остального: практика - единственный критерий познания истины  :)

Феюшка

Еще один став на разрушение. Теперь более узкое направление - разрушение нервной системы.

Конструкция внутри Стан - символически нервная система и все, что с ней связано. В Одал вписано 2 Хагала (разрушение) Ансуз (мышления) и Уруз (энергия для этого). Это разрушение нервной системы именно изнутри. Отходящие лучами Тейваз и Вуньо - стремительная деградация, сумасшествие.
Альгиз пп и Наутиз - убираем сопротивление (естественную защиту организма).

Сначала рисуется эта конструкция, оговаривается, а потом уже заключатся в Стан.
Stanginn iss по краям Стан скрывают работы от просмотра и в совокупности со Стан не позволяют кролю понять что что-то идет не так. Он не принимает своего сумасшествия, не замечает его.

Не тестировал, но по ощущениям сделает то, что заложено: от истерик и не адекватных поступков до полного сноса крыши. Буду пробовать на начальницу.

Уважаемый Вяземский, хотелось бы узнать результат действия этой формулы. Что в данный момент с Вашей начальницей?

Вяземский

Цитата: Феюшка от 06 ноября 2014, 15:07:36Уважаемый Вяземский, хотелось бы узнать результат действия этой формулы. Что в данный момент с Вашей начальницей?
Как же я забыл отписаться. Уволили красавицу. Точнее сначала перевели в другой филиал, потому как у нас она стала так истерить, что стены дрожали. В другом уволились почти половина сотрудников, после ее назначения, снова ее неадекватное поведение. Руководство в итоге приняло решение убрать девицу, хотя она и поднялась с самых низов, за работу зубами держалась. Сейчас о ней ничего не известно, но став сделал, то, что было заложено.
Временно НЕ читаю личные сообщения

Людмила1972

Уважаемый Вяземский а где можно посмотреть картинку става, который так чудесно поработал с вашей начальницей?  С уважением.

Вяземский

Цитата: Людмила1972 от 06 ноября 2014, 20:23:04где можно посмотреть картинку става, который так чудесно поработал с вашей начальницей? 

tata.10827

Уважаемый Вяземский, ни сочтите за назойливость  ::), но можно и ссылочку на описание этого става?  :)

Вяземский

Цитата: Вяземский от 06 ноября 2014, 20:45:18

Цитата: tata.10827 от 06 ноября 2014, 21:21:34
Уважаемый Вяземский, ни сочтите за назойливость  ::), но можно и ссылочку на описание этого става?  :)

Конструкция внутри Стан - символически нервная система и все, что с ней связано. В Одал вписано 2 Хагала (разрушение) + Ансуз (мысли путаются, наступает дурман). Это разрушение нервной системы именно изнутри. Отходящие лучами Тейваз и Вуньо (перевернуты) - стремительная деградация, сумасшествие.
Альгиз пп и Наутиз - убираем сопротивление (естественную защиту организма).

Сначала рисуется эта конструкция, оговаривается, а потом уже заключатся в Стан.
Stanginn iss по краям Стан скрывают работы от просмотра и в совокупности со Стан не позволяют кролю понять что что-то идет не так. Он не принимает своего сумасшествия, не замечает его.

Можно обсудить в моей теме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,19186.new.html#new

Madnesss

Доброй ночи! Позвольте представить на суд парочку совместных работ с ladyaz. Цель - убрать сторонние разговоры кроля с женским полом в соцсети и наяву, кроме оператора. Работы еще не тестировались, диагностика показывает рабочесть. Хотим узнать мнения уважаемых мастеров, мы пока только учимся.
Итак, первая работа, рабочие руны: Манназ, Исы, Турсы, Кано, Гебо, Берканы. - Турсы на Исах отсекают других женщин, Кано - страсть к ним и желание партнерства с другой - Гебо. Берканы означают женский пол. Манназ внутри - оператор, обводится кровью. Клетка рисуется вокруг кроля, Манназ - на сердце.
Вторая работа - принцип тот же, рабочие руны - Исы, Турсы, Берканы, Манназ.

За помощь ставлю +

Magnus

Манназ - оператор? По моему мнению, в этом случае все общение именно от оператора отсечется, вокруг него ведь Исы с Турсами! Если Манназ оговорить как кроль, то вообще хороший негативчик получается - кроль как в танке с заваренным люком - общения ни с кем не будет, в т.ч. с оператором. Но может я и ошибаюсь, это только мое ИМХО. Если так, то пусть более опытные практики меня опровергнут.
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST - Власть над собой - высшая власть

Madnesss

Цитата: Magnus от 09 декабря 2014, 12:05:08Манназ - оператор? По моему мнению, в этом случае все общение именно от оператора отсечется, вокруг него ведь Исы с Турсами! Е
Так оператор-то внутри получается, то есть только его эта клетка и пропускает, а все остальное общение именно с женским полом (Берканы) отсекает..изначально было задумано так...Благодарю за комментарий, ув. Magnus
За помощь ставлю +

Анвар

Цитата: Madnesss от 09 декабря 2014, 19:54:40Так оператор-то внутри получается,

На мой взгляд, Вы Объекта, который внутри сидит от всего отсечете. И вообще от всякого общения, заблокируете его, будет он один одинешенек, не только от женщин, но и от любого общения, партнерства - Гебо. Это может и в работе/ учебе сказаться. Думаю, прекрасная порча на то, чтоб человек не нашел общий язык ни с кем, а был один, как псих-одиночка. К тому же, Берканы могут быть и родственницы, отсечете от всего женского пола, это не есть хорошо. 
Amor omnia vincit...

Madnesss

Цитата: Анвар от 09 декабря 2014, 20:00:26
На мой взгляд, Вы Объекта, который внутри сидит от всего отсечете.

Так внутри Манназом обрзначен оператор. А клетка вокруг объекта. То есть отсекается от объекта все кроме оператора. Оператор внутри, на сердце объекта кровью оператора. А остальное - детали оговора, все ли отсекаем или не все. Поэтому должно отсечься любое оговоренное общение кроме общения с оператором. Я так пониаю. Или я заблуждаюсь и так не получится?
За помощь ставлю +

Magnus

Цитата: Madnesss от 09 декабря 2014, 21:39:25Цитата: Анвар от Сегодня в 20:00:26
На мой взгляд, Вы Объекта, который внутри сидит от всего отсечете.
Так внутри Манназом обрзначен оператор. А клетка вокруг объекта.

Представьте клетку. Физическую клетку, железную, которая вокруг объекта... Представили? Как может быть клетка вокруг объекта, но он не внутри нее? У Вас получается, что и оператор и объект будут в этой клетке сидеть, отсеченные от всего мира)))
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST - Власть над собой - высшая власть

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status