Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

JuliyaB

Цитата: A1ex.S от 14 февраля 2022, 00:42:25Приветствую!
Несколько дней назад мне дали совет по диагностике:
Таро Райдера-Уэйта задать вопрос - вытащить три карты+ четвертая - итоговая, прочитать ответ по расшифровке карт и их значений (раздел Таро, Таро Райдера-Уэйта - диагностика -магия.
Разжуйте пожалуйста новичку что и к чему делать, и где смотреть результаты.
Советую просто доставать три карты, и смотреть по ним
Либо я - победительница, либо игра ещё не закончена.

Ritkouuu

Цитата: A1ex.S от 14 февраля 2022, 00:42:25
Приветствую!
Несколько дней назад мне дали совет по диагностике:
Таро Райдера-Уэйта задать вопрос - вытащить три карты+ четвертая - итоговая, прочитать ответ по расшифровке карт и их значений (раздел Таро, Таро Райдера-Уэйта - диагностика -магия.
Разжуйте пожалуйста новичку что и к чему делать, и где смотреть результаты.

Доброго денёчка!

Если прям пошагово, то:

Берёте колоду (советую начинать с прямых карт) , обдумываете свой вопрос.

Например, какой результат будет от работы става такого то в такой ситуации?

Вытаскиваете 3 карты и 4 итоговую

Смотрите трактовку выпавших карт)

Добавлено: 14 февраля 2022, 10:09:39

Цитата: Клубничный_коктейль от 12 февраля 2022, 16:33:18
Здравствуйте
Вопрос к пратикам

Карты воспринимаю изначально чисто интуитивно + делаю постоянные записи в дневник, с целью последующей сверки трактовок с тем что случилось. Ну спустя месяц, например, после расклада.

Для развития читаю много литературы по Таро, но в книгах чаще всего только расклады и трактовки карт.
Ни в одной книге не нашел ответ на вот такой вопрос.

Что отличает таролога от обывателя который прочитал пару книжек или даже просто трактует карты по книге?
Вот просто так любой может достать из колоды карту и получить ответ на вопрос?

Или нужно какое-то особое состояние для этого?
Нужно ли входить в какое-то особое состояние для работы в картами?
Или карты скажут правду любому человеку, даже без подготовки?

Ищу информацию на эту тему - в какой книге об этом можно почитать?

Еще раз, вопрос - как входить в нужное состояние для работы с таро? Или нет никакого состояния, и они работают одинаково у любого человека и разница между тарологом и прохожим только в опыте трактовки карт?

Добрый день!

Не подскажу по поводу литературы, но...
У всех разный ритуал при работе с рунами, кто то зажигает свечу, кто то гадает только на определенном столе/скатерти, и прочее

Нет определенных правил и стандартов
Трудись тихо. Пусть успех станет шумом✨

обычный

Здравствуйте
Вопрос к пратикам
Что отличает таролога от обывателя который прочитал пару книжек или даже просто трактует карты по книге?
Вот просто так любой может достать из колоды карту и получить ответ на вопрос?

здравствуйте
с таро не так всё однозначно, как пишут в книгах
в книге не напишут, что таро забирает энергию у таролога
таролог отличается от обывателя тем, что у него запас восполняемой энергии (за счёт каких либо факторов) больше чем у просто человека с картами
другими словами, у просто человека первую неделю работы с картами будет нормально показывать, а потом, за счёт энергетического истощения, начнётся чехарда. Те же, кто профессионально таро занимаются (а обычно ещё дополнительными практиками) энергия восполняется побыстрее, да и запас побольше

Или нужно какое-то особое состояние для этого?
Нужно ли входить в какое-то особое состояние для работы в картами?
Или карты скажут правду любому человеку, даже без подготовки?

состояние... да когда плотно начинают с таро работать, обычно быстро понимают, что информация не из книжек идёт. У кого как, кто то ассоциативно видит, у кого то картинки, как в кино перед глазами, кто то говорить начинает, причем как будто слова помимо гадающего вылетают. В любом случае у всех по разному. Специально в состояние не входят, по крайней мере сами

без подготовки карты правду скажут, а как долго будут правду говорить, от запаса энергии зависит

Ищу информацию на эту тему - в какой книге об этом можно почитать?

да нет книг по этому, у всех по разному
если карты примут, то сами поймёте, если не примут, сил не будет и жизнь трещину даст
всё иллюзорно

Astra Leonis

Посоветуйте, пожалуйста, в какой ветке лучше разместить запрос на проработку конкретного расклада? Там, где он описан, приводятся только схемы, для раздела блиц-вопросы не совсем подходит, для ОС нужен примерно месяц. Расклад отсюда
Цитата: pchelka от 11 июля 2011, 09:05:45
Денежный мешочек

Marianna3

Всем добрый день!!! Подскажите пожалуйста. Начала не так давно заниматься картами, хотя по молодости увлекалась гадальными картами (от мамы и бабушки наука досталась). С раскладами на события, отношения вроде проблем нет, по мере роста числа расклада и просмотра, как они отыгрываются растет и умение видеть карты. Но хотелось бы охватить еще и науку раскладов магического характера. Надеюсь, осуждающих нет, в жизни случилась очень неприятная ситуация, и хотелось бы решить ее в свою пользу любыми доступными способами. Но сколько не делаю раскладов на сработает или нет, всегда ответ - Нет (хотя по раскладам на отношения вроде улучшение отношений есть, непонятно только, само по себе или все же работает). Причем смотрю другие расклады и совсем не понимаю, некоторые карты в каких-то случаях отыгрываются как да, сработало, некоторые, те же самые, как нет, не сработало. Есть ли вообще стабильные карты, говорящие о работе Магии? смотрела раздел диагностики, и там почти все карты говорят положительно.  И, подскажите, пожалуйста, бывали ли реальные случаи у кого-то, что карты говорят НЕТ - Не сработает - А Работало? (или наоборот). Через какое время можно делать расклад, сработало или нет? И, если карты постоянно говорят, что ВС не помогут, как узнать, почему? Как правильно задать вопрос? Не помогают мне из-за оберега М? Оберегают меня? Не судьба? Чем то я их прогневала? Как правильно задать вопрос, что бы на него получить понятный ответ? Буду вам очень благодарна за помощь!!!
Все - в твоих руках!

Milano

Доброй ночи! Кого из родственников/предков может показывать Рыцарь жезлов?

Astra Leonis

Цитата: Milano от 17 февраля 2022, 03:45:49
Доброй ночи! Кого из родственников/предков может показывать Рыцарь жезлов?
"Перекати-поле", человека, который много переезжал, долго не оставался на одном месте, при отрицательных других картах - пропавший без вести или отказавшийся от рода, проведшего обряд отсечения от рода (рж + смерть, например, или +10 мечей, 3 мечей)

Добавлено: 17 февраля 2022, 22:30:24

Цитата: Marianna3 от 17 февраля 2022, 03:38:57
Есть ли вообще стабильные карты, говорящие о работе Магии?
Попробуйте таро теней Скляровой, очень подробная детализация магических практик. И есть еще оракульная колода по викканской магии, там на каждой карте сила или обряд. А именно черноту, глубокие проблемы "темные" колоды показывают хорошо, например, Варго, Черный Гримуар, Безумная Луна

Milano

Есть ли среди вас те, у кого с таро не срослось?
Я довольно долго занималась исключительно рунами, но веяния из тиктоков/Ютубов включили интерес мой к таро. Ведь с их помощью можно глубинно просмотреть разные тонкости
Сначала учила теорию, потом приобрела колоду, начала делать расклады. Правдиво, но почему то отталкивает, много сил забирает, я аж злюсь; нет тех мурашек как от рун, когда после работы с ними энергия через край Била
. В чем дело? Колода Уэйта, классика.

JuliyaB

Цитата: Milano от 18 февраля 2022, 01:52:13Есть ли среди вас те, у кого с таро не срослось?
Я довольно долго занималась исключительно рунами, но веяния из тиктоков/Ютубов включили интерес мой к таро. Ведь с их помощью можно глубинно просмотреть разные тонкости
Не всем подходит, не каждый может пропустить через себя эту энергетику. Раз чувствуете , что не ваше- не стоит продолжать. попробуйте другую колоду (не колоду Уэйта), либо если руны вам хорошо отвечают, углубитесь в них
Либо я - победительница, либо игра ещё не закончена.

Kukuruzka

Цитата: Milano от 18 февраля 2022, 01:52:13
Сначала учила теорию, потом приобрела колоду, начала делать расклады. Правдиво, но почему то отталкивает, много сил забирает, я аж злюсь; нет тех мурашек как от рун, когда после работы с ними энергия через край Била
. В чем дело? Колода Уэйта, классика.
Хоть и безусловная классика, но это не значит, что Уэйт абсолютно всем подходит. Вполне может быть просто не ваша колода.
Пару своих колод только в руки взяла и как песнь полилась) Очень говорящие, всё предельно ясно по раскладу, дополнительная инфа всплывает, карты замечательные, энергетический подъем. А был случай, заказала колоду, так даже держать её неприятно было, не то, что расклад делать. Ни информации, ни удовольствия.
Вы посмотрите, повыбирайте. Уверенна, подберёте себе по душе Таро или оракул.

Джокер77

Добрый день! Подскажите пожалуйста,  я  новичок с таро,   карты приобрела для диагностики.
Знаю что расклады делать на себя нельзя , но читала, что можно вытаскивать карту дня.
И смотреть проигралась ли.
Всегда выпадает  Справедливость, Умеренность, Первосвещенник,  Маг. Уже даже значения не смотрю- наизусть знаю.
Считаю что вообще мимо.
Может все-таки нельзя смотреть на себя?

Milano

Цитата: Джокер77 от 19 февраля 2022, 18:05:52
Добрый день! Подскажите пожалуйста,  я  новичок с таро,   карты приобрела для диагностики.
Знаю что расклады делать на себя нельзя , но читала, что можно вытаскивать карту дня.
И смотреть проигралась ли.
Всегда выпадает  Справедливость, Умеренность, Первосвещенник,  Маг. Уже даже значения не смотрю- наизусть знаю.
Считаю что вообще мимо.
Может все-таки нельзя смотреть на себя?
Я с картами тоже недавно
На других расклады правдивы и точны
А на себя каша-малаша, приняла решение смотреть себя только на рунах.  Без фанатизма) и то с позиции не «что будет», а «как сделать, чтобы добиться чего либо»

Plubay

Имхо. Расскажите, пожалуйста, откуда взялось мнение "гадать себе нельзя", где-то вообще видел, что "опасно". Тем более интересно, почему это принимается за истину.
Да, делать расклады себе сложнее, но просто нужно не задавать вопросы, на которые не готовы получить ответа, и учиться совладать со своими эмоциями. Где-то слышал мнение, что таролог несет ответственность, делая расклады другим и вмешиваясь в их судьбу. И к этому не стоит приступать, не достигнув определенного уровня совершенства. А на ком еще можно практиковаться, кроме как на себе?  ???
По поводу карты дня - у меня, на самом деле, эта практика тоже "не зашла", потому что мне их сложно читать, часто они могут описать мелочь, на которую внимания в течение дня и не обратишь, или просто общее настроение. Поэтому просто делаю расклады на неделю.
И поначалу у меня карты тоже много энергии тянули (или может просто у меня ее мало было), со временем прошло.

обычный

Цитата: Plubay от 19 февраля 2022, 22:57:25
Имхо. Расскажите, пожалуйста, откуда взялось мнение "гадать себе нельзя", где-то вообще видел, что "опасно". Тем более интересно, почему это принимается за истину.
Да, делать расклады себе сложнее, но просто нужно не задавать вопросы, на которые не готовы получить ответа, и учиться совладать со своими эмоциями.

да гадайте на здоровье, только гадая себе вы себя "приговариваете" раскладом к ситуации и если не гадая, вы можете повернуть ситуацию  которая вам не нравится каким либо вмешательством в другую сторону, то после расклада "на себя" повернуть с помощью обряда уже не получится, т.к. вы своей энергетикой уже повернули ситуацию с помощью расклада и чтоб развернуть её ещё раз, нужно обратиться к кому то более сильному чем вы-) а обращаться к кому то ещё, это такая дубинка о двух концах, что может мало не показаться
всё иллюзорно

Folk_13

Несколько вопросов :-X
1. Спрашивала как лег став (1) - ответ - справедливость, дно - 4 пентаклей.
2.Такой же вопрос но на другой став (2) - ответ - 5 пентаклей, дно -6 мечей.
Таро Некро13
3. В последнее время совсем перестали даваться трактовки Таро... Я даже завела тетрадь, где просто спрашивала про события на след.день, чтобы проверить, посмотреть как карты показывают мне, ведь все же трактовка зачастую индивидуальна. И? И оказалось, что 50x50 события разворачиваются, не по трактовке совсем. А сейчас вообще Таро перестало даваться, хотя я прямо ими горела. Лежат, не тянет к ним. Но не в смысле, что совсем к Таро интерес пропал, а как будто... не время) Что-то такое. Я сейчас начала изучать другую технику магии (не связанную с гаданиями), может вся энергия туда уходит? Берешь карты в руки, в голове как туман, а раньше все четко было...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status