Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Poison Nocif

Уважаемые практики, интересно ваше мнение!

Сама начала гадать на таро недавно, и когда делаю расклад кверенту, не задаю никаких вопросов о ситуации, кроме имени/даты рождения/фото. Основываюсь чисто на картах (если, например, любовный расклад, то даже не прошу информации о том, вместе ли люди).

А сейчас стала периодически натыкаться на тарологов, которые спрашивают о ситуации предварительно, аргументируя это тем, что они не на энергию карты настраиваются, а на энергию человека и ситуации, поэтому им нужен контекст.

Как считаете, правильно ли это?
Равнодушие определяет исход.

Драцена

Цитата: Poison Nocif от 12 ноября 2021, 00:03:57
Сама начала гадать на таро недавно, и когда делаю расклад кверенту, не задаю никаких вопросов о ситуации, кроме имени/даты рождения/фото. Основываюсь чисто на картах (если, например, любовный расклад, то даже не прошу информации о том, вместе ли люди).
Здравствуйте!
Отвечу как у меня. Мне проще трактовать, если иметь хоть минимум сведений о ситуации (2-3 слова буквально), для более точного видения  картины. Имея представление , легче настроиться на волну, так сказать. Н-р, читая книжку, в голове возникает свой образ главных героев и полностью погружаешься в события.
А вообще думаю у каждого свои методы работы и сонастройки.

обычный

а смысл тратить энергию, если можно спросить и уточнить что то
если энергии не жалко, то да, можно и сразу просмотреть, только она - самое ценное, что есть, разбрасываться ею на пустое...фу
всё иллюзорно

Poison Nocif

Цитата: обычный от 12 ноября 2021, 18:40:49
а смысл тратить энергию, если можно спросить и уточнить что то
если энергии не жалко, то да, можно и сразу просмотреть, только она - самое ценное, что есть, разбрасываться ею на пустое...фу

Согласна полностью с вами, что тратить свою энергию на те вводные, которые можно узнать итак не имеет смысла, но!

Возникает вопрос тогда, как в такой ситуации понять, что человек — реально грамотный таролог, а не просто вывел более менее логичные факты из сказанного? Потому что как писала Драцена выше, она, например, запрашивает какие-то вводные в 2-3 словах. А есть те, которые прям полностью ситуацию прощупывают.

Сама с такой столкнулась недавно, которая в раскладе на мужчину стала спрашивать про отношение друг к другу, общаетесь или нет, почему, что чувствовали рядом друг с другом? А в итоге расклад был такой, что по ощущениям можно было все это сказать даже без карт на основании слов кверента
Равнодушие определяет исход.

обычный

Цитата: Poison Nocif от 12 ноября 2021, 20:19:10
Согласна полностью с вами, что тратить свою энергию на те вводные, которые можно узнать итак не имеет смысла, но!
Возникает вопрос тогда, как в такой ситуации понять, что человек — реально грамотный таролог, а не просто вывел более менее логичные факты из сказанного?

а что, таролог может сомневаться в своих силах, или считает, что он  не грамотный? или к тарологу обращаются люди, которые сомневаются?
если сам таролог сомневается либо хочет самоутверждения, то трата энергии на не нужные просмотры обходится гораздо дороже для самого таролога
если же человек, который обратился сомневается, то ему лучше поискать другого специалиста, либо можно сделать просмотр за счт его же энергии, только тогда, таролог приговорит вопрошающего к своему раскладу
повторюсь, глупо всё это и не нужные потери энергии
всё иллюзорно

Но4ка

Подскажите, пожалуйста. Колода новая ,очищена, спала с ней 3 дня, тянет к себе ежедневно. Беру в руки и боюсь ее, может не боюсь,но неуверенность. Даже тасовать не могу нормально, руки как крюки. Я только учусь, но видно не идёт контакт. Заказывала через интернет, в руках перед покупкой не держала, когда она приехала, сразу почувствовала,что как-то не то что она меня раздражает, но как разочарование . До чистки колоды ,постоянно вытягивала 10 Мечей. На все вопросы. После чистки лучше,но идёт негатив. И какая-то ерунда. Я понимаю,что я только учусь ,но эта 10 Мечей  меня сбила окончательно с толку.  С чем это может быть связано? Лежит в коробочке в ящике стола. Какая-то она для меня"темная" или "чужая". Колода "универсальный ключ"

Драцена

Цитата: Но4ка от 13 ноября 2021, 18:37:43
Подскажите, пожалуйста. Колода новая ,очищена, спала с ней 3 дня, тянет к себе ежедневно. Беру в руки и боюсь ее, может не боюсь,но неуверенность. Даже тасовать не могу нормально, руки как крюки.
Здравствуйте!
Это может быть как раз и  связано с вашим чувством страха и разочарования. Ваша колода - это ваш инструмент в ваших же руках.  Который ещё и способен считывать эмоции. Вот вам и падает эта десятка мечей. Поэтому и расклады рекомендуется делать в состоянии максимальной отрешённости и спокойствия.
   И да, своя колода должна нравится.  Я вот,к примеру, очень люблю свои колоды и у каждой есть свой "домик")).
Думаю, вы пока  с вашей колодой не настроены друг на друга.

полнокровная луна

Уважаемые, подскажите, пожалуйста, имеет ли место быть такое, что не можешь выйти на определенного человека? Человека знаю, но никогда с ним не общалась, всегда чувствовала между нами какую-то стену. Подруга попросила погадать на этого человека, еле-еле кое как вытащила 2 вопроса, и то только касаемо их взаимоотношений, что там у этого человека, не касаемо моей подруги, как об стенку горох. При этом чувствую, что я действительно вкладываюсь, но все равно не выходит, все только из рук валится, толку ноль. Что это может значить? Заранее спасибо за ответ.

Belladonna647

Доброго времени. Такой вопрос, если расклад, приведу свой пример, Есть ли сглаз? И выпадают 10п Рыцарь жезлов 10ж Источник 3ж, и карт сглаза нет, его трактовать по негативу в целом, или чисто по сглазу?
Две щепотки суетных мыслей.

Aj

Добрый день !
Помогите найти что за автор колоды.
Где звезда - на изображении звезда над павлином в треугольнике
Где мир - на изображении вулкан с лавой
Где императрица - под короной сердце

SvetikSvetik

Здравствуйте, позавчера почистилась от подмены судьбы, вчера мама как с цепи сцепилась и начала кричать на меня, почистила помещение другим методом, мама успокоилась и уснула, решила продиагностировать работу по новым игральным картам, выпало что была чистка и изгнание мелких бесов, решила проверить на таро, ответили тоже самое, на маятнике тоже, а вот руны почему то наоборот ответили, спросила карты таро, игральные карты, маятник, руны стоит ли мне то то снимать/ставить, и опять руны ответили наоборот а другие гадательные системы одинаково, у меня руны перестали работать или другие гадательные системы в том числе карты таро???и карты кстати подтвердили что была подмена судьбы, с некоторыми подругами я не должна была познакомиться
карты таро, игральные и руны я выкладывала по 3 штуки, на таро было твердое да/нет,но иногда больше да, чем нет/больше нет, чем да, на игральных в тех же самых вопросах всегда больше да,чем нет/больше нет, чем да, на рунах наоборот больше нет, чем да/больше да, чем нет, а маятник отвечал одинаково с картами да/нет на те же вопросы

Bella_

У меня бывает по-разному, бывает,что проще без вводной(а только имена, даты) т.к. так я понимаю, в процессе диалога,  в том-ли направлении я иду. Даты всегда прошу чтобы понимать, кого показывают если выпадают фигурные карты.

Добавлено: 19 ноября 2021, 15:55:44

Цитата: Poison Nocif от 12 ноября 2021, 20:19:10

Возникает вопрос тогда, как в такой ситуации понять, что человек — реально грамотный таролог, а не просто вывел более менее логичные факты из сказанного? Потому что как писала Драцена выше, она, например, запрашивает какие-то вводные в 2-3 словах. А есть те, которые прям полностью ситуацию прощупывают.

Сама с такой столкнулась недавно, которая в раскладе на мужчину стала спрашивать про отношение друг к другу, общаетесь или нет, почему, что чувствовали рядом друг с другом? А в итоге расклад был такой, что по ощущениям можно было все это сказать даже без карт на основании слов кверента
Таким "грешат" некотрые "тарологи", они делают либо психологические, либо логические умозаключения. Не все тарологи априори профессиональны, как и в любых других пофессиях и  занятиях. К сожалению, работа некотрых может и навредить "особо впечатлительным людям".

Добавлено: 19 ноября 2021, 15:59:57

Цитата: полнокровная луна от 14 ноября 2021, 22:59:36
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, имеет ли место быть такое, что не можешь выйти на определенного человека? Человека знаю, но никогда с ним не общалась, всегда чувствовала между нами какую-то стену. Подруга попросила погадать на этого человека, еле-еле кое как вытащила 2 вопроса, и то только касаемо их взаимоотношений, что там у этого человека, не касаемо моей подруги, как об стенку горох. При этом чувствую, что я действительно вкладываюсь, но все равно не выходит, все только из рук валится, толку ноль. Что это может значить? Заранее спасибо за ответ.
Тут монут быть разные варианты : от защиты ставленой, до эгрегора(закрывает от Вас, или ото всех вообще, кто не входит в его эгрегор), или же сам человек закрывается от Вас по каким-то причинам .
"Если Вы проходите через ад, не останавливайтесь" В. Черчиль

новая ведьмочка

Добрый день ув.практики
Подскажите пожалуйста что может означать в раскладе на родовой негатив туз пентаклей
Т.е если задаю вопрос почему не получается снять кроме справедливости постоянно выпадает туз п ( справедливость понятна, а вот туз п...)
Кто с мечом к нам придёт , от меча и погибнет !

MaxShex

Цитата: новая ведьмочка от 20 ноября 2021, 15:38:28
Добрый день ув.практики
Подскажите пожалуйста что может означать в раскладе на родовой негатив туз пентаклей
Т.е если задаю вопрос почему не получается снять кроме справедливости постоянно выпадает туз п ( справедливость понятна, а вот туз п...)
Тузы означают начало, начальную фазу,  возможно вы в самом начале вашего пути по снятию родового негатива.
World is crazy, people are weird and I'm just Max

обычный

Цитата: новая ведьмочка от 20 ноября 2021, 15:38:28
Добрый день ув.практики

Я бы трактовал как силу, защиту какую то
всё иллюзорно

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status