Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Алекс11

Доброго дня. Подскажите, пожалуйста. Если  диагностика на негатив выходят карты Дьявол (доп Умеренность), Башня,  9 и 10 мечей, это значит , что навели порчу на смерть? Итог Императрица Что то калейдоскоп карт очень "позитивный" ..
__За ответы +. Благодарю Вас!__
""Причинить зло человеку может только он сам..."

NewGrey

Цитата: Алекс11 от 28 февраля 2020, 15:46:08
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста. Если  диагностика на негатив выходят карты Дьявол (доп Умеренность), Башня,  9 и 10 мечей, это значит , что навели порчу на смерть? Итог Императрица Что то калейдоскоп карт очень "позитивный" ..
Здравствуйте. Совсем нет. Вовсе необязательно, что подобное сочетание сразу указывает на наличие порчи, а тем более на смерть. Возможно, это окончание одного жизненного этапа, болезненное, горестное, но всё же окончание, и начало нового (по Императрице). При желании просмотреть наличие негатива всё-таки лучше применить подходящие расклады. Посмотрите на почакровом - покажет, есть ли негатив и дисфункции чакр (соответственно по выпадению «негативных» карт на позиции). Более точно можно прочитать здесь - https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=25913.0
"Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать..."

Svobodnaya

Цитата: Алекс11 от 28 февраля 2020, 15:46:08
1-чем четче-конкретнее вопрос - тем точнее ответ
2-есть определенные карты, которые всегда указывают на наличие негатива..особенно если вопрос именно о нем
3-как вариант: есть ли негатив (на да-нет) Дьявол-есть; любит ли? - нет; имеет вредные привычки-зависимости - да; получу деньги?-да; болеет?-да и т.п...
4-ищите больше ин-фы не только на этом форуме, но и в сети, смотрите и сравнивайте значения каждой карты не только строго в одной колоде, а в разных, анализируйте что совпадает, а что сильно отличается
5-ну и последнее: слушайте свою чуйку, т.к кроме вас реальную ситуацию никто не знает
Даже душу можно "отфотошопить" если подойти к этому делу "творчески":),тк иногда магия  оказывается единственным средством в борьбе за счастливую жизнь! Порой и черт боится мыслей, что зреют в женской голове

Frensis

Цитата: Фея из Рея от 24 февраля 2020, 08:29:30
Новую колоду конечно покупать не нужно, тем более, как я поняла вы с картами дружите давно. Допы не рекомендуют тянуть новичкам, потому что начинающим тяжело трактовать 8-9-10 карт в ряд, просто элементарно может не хватить практики и знаний. Если у вас уже установился контакт с картами, вы понимаете что они хотят до вас донести, то так и продолжайте с ними работать, ведь главное в любом деле и в трактовании таро в частности -это результат. Если у вас есть результат при вашем подходе, то все нормально, этот способ  подходит лично вам и  может не подойти другим.
Цитата: Анечка Лучезарная от 25 февраля 2020, 09:19:18
Вероятно эмоции не выключаете.Такое тоже бывает. И это не от Вас зависит. Этому причиной может быть "просто такой сегодня день". и путаница.
Ув. Frensis. Вы новичок. Все через это проходят. И дело обычно заключается в том, что мы порой не верно трактуем карты, мы устали, мы не в настроении и еще много разных причин. Продолжайте раскладывать и трактовать, записывать ,прорабатывать колоду. РУ универсален, но у всех одна и та же карта может проиграться по-разному. Успехов Вам!
Цитата: Алекс11 от 25 февраля 2020, 10:40:41
Каждый Таролог делает так как ему удобно. кто то сразу начинает трактовать с перевернутыми, кто-то работает только с прямыми. Решите как удобно Вам. А колоду специально покупать необязательно.
Цитата: curieuse от 26 февраля 2020, 19:39:35
Мое личное ИМХО - для наработки практики лучше гадать с перевертышами. Со временем все теневые аспекты каждой карты раскроются и если душа лежит только к прямым, будет уже проще понимать , где какой аспект карты всплывает. А то часто вижу трактовки по прямому значению исключительно.
Уважаемые Практики!
Благодарю за высказанные мнения. С покупки колоды гадала именно с перевёрнутыми. Есть трактовка карт, которой я пользуюсь и она мне нравится с прямыми и перевёрнутыми значениями.
Заметила, что, когда стала гадать на прямых, колода как перестала слушаться. Она как живое существо, которое кормили нормальным кормом, а потом дали "сухой корм". Произошло некое замешательство.
Поэтому приняла такое решение: купить всё-таки отдельную колоду для прямых карт и найти трактовку для толкования прямых карт.

Можно ещё вопрос: на картах смотрят будущее и настоящее, а можно ли посмотреть прошлое? А именно, случилась некая ситуация (давно, более 20 лет назад). И меня до сих пор эта ситуация гнетет. Я до сих пор не знаю, как надо было поступить правильно, чтобы результат меня устроил. Есть несколько вариантов развития событий. Покажут ли карты, что бы было, если бы я поступила иначе, чем поступила в реальности?

коза-дереза

Frensis, я так думаю вряд ли карты таро могут показать ретроспективу прошлого, тем более событий произошедших 20 лет назад. Вы не читали "Трансферинг реальности" Вадима Зеланда? Отчасти он отвечает на эти вопросы, лично я считаю, что это очень необходимая книга для тех, кто в магии. По крайней мере мне она помогла осознать многие вещи и в том числе я получила там ответы на вопросы подобные вашему.
Если все гениальное - просто, а глупец - сама простота, то что отличает гения от глупца?...

mur

Цитата: Frensis от 29 февраля 2020, 17:29:19Можно ещё вопрос: на картах смотрят будущее и настоящее, а можно ли посмотреть прошлое? А именно, случилась некая ситуация (давно, более 20 лет назад). И меня до сих пор эта ситуация гнетет. Я до сих пор не знаю, как надо было поступить правильно, чтобы результат меня устроил. Есть несколько вариантов развития событий. Покажут ли карты, что бы было, если бы я поступила иначе, чем поступила в реальности?
Вся информация содержится в ноосфере (информационном пространстве, хрониках акаши, квантовом поле вселенной и т.д.). Если Ваш запрос актуален, т.е. Вы понимаете, что делать с ответом, то информацию можно получить.
Карты являются переводчиком информации на язык, который способен понять оператор.

NewGrey

Цитата: Frensis от 29 февраля 2020, 17:29:19.
Можно ещё вопрос: на картах смотрят будущее и настоящее, а можно ли посмотреть прошлое? А именно, случилась некая ситуация (давно, более 20 лет назад)

Здравствуйте. Разумеется можно! Более того, Таро просматривает «дела давно минувших дней» даже более глубже и детальнее, чем наше эфемерное настоящее или вероятное будущее.

Добавлено: 02 марта 2020, 23:06:14

Цитата: Frensis от 29 февраля 2020, 17:29:19
И меня до сих пор эта ситуация гнетет. Я до сих пор не знаю, как надо было поступить правильно, чтобы результат меня устроил. Есть несколько вариантов развития событий. Покажут ли карты, что бы было, если бы я поступила иначе, чем поступила в реальности?
А вот здесь уже сложнее... А нужно ли? Стоит ли? Ведь смысл прошлого в том, что оно в прошлом. Его нельзя не изменить, не переиграть. Более того, Вы уже сделали выбор, и он безусловно был верным. Возможно, сейчас у Вас и возникают мысли о возможных вариантах альтернативной будущности, однако на тот момент, который «гнетёт», выбор, сделанный Вами был самым правильным - не сомневайтесь.
На Таро можно посмотреть возможные варианты развития настоящего в будущем, но вот вектор прошлого уже сформирован, цепь событий, приведших к текущему настоящему построена.
Разумеется, можно попробовать заглянуть в «ретроспективную перспективу», но, полагаю, занятие это не только бессмысленное, но и вредное, и, прежде всего, для Вас настоящей.
"Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать..."

Frensis

Цитата: NewGrey от 02 марта 2020, 22:48:38

Добавлено: 02 марта 2020, 23:06:14
А вот здесь уже сложнее... А нужно ли? Стоит ли? Ведь смысл прошлого в том, что оно в прошлом. Его нельзя не изменить, не переиграть. Более того, Вы уже сделали выбор, и он безусловно был верным. Возможно, сейчас у Вас и возникают мысли о возможных вариантах альтернативной будущности, однако на тот момент, который «гнетёт», выбор, сделанный Вами был самым правильным - не сомневайтесь.
На Таро можно посмотреть возможные варианты развития настоящего в будущем, но вот вектор прошлого уже сформирован, цепь событий, приведших к текущему настоящему построена.
Разумеется, можно попробовать заглянуть в «ретроспективную перспективу», но, полагаю, занятие это не только бессмысленное, но и вредное, и, прежде всего, для Вас настоящей.
Может тот мой выбор и был самым правильным. Но узнать это можно только увидев все варианты развития событий альтернативной реальности.
В чём вредность для меня настоящей?

Kelly

Всем доброго времени!
Я новичок, и не знала где спросить, поэтому здесь.
У меня постоянно из колоды выпадывает Верховная Жрица. Именно, когда мешаю, я бы сочла совпадением, но уже несколько раз так выпадала.
На раскладе кельтском тоже она была.
Меня это немного смущает, потому что разобраться что значит не могу.
Буду благодарна, если кто-нибудь пояснит.
В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме всё-таки один.
Желание - это множество возможностей,
А нежелание- множество причин.

NewGrey

Цитата: Frensis от 02 марта 2020, 23:45:07
Может тот мой выбор и был самым правильным. Но узнать это можно только увидев все варианты развития событий альтернативной реальности.

По моему мнению, вредность и даже опасность (применительно к данной ситуации и Вашему вопросу) заключается в том, что при просмотре альтернативных путей, всегда сохраняется соблазн попасть в пресловутый пятый угол: отречение имеющегося настоящего с превозношением более желанного, но, увы, навсегда оставшегося в прошлом пути. Смысл то не посмотреть, посокрушавшись, а принять себя в прошлом и с уважением отнестись к своему выбору.
Подытожим. Воспользовавшись известным выражением:«дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого»,- Вы с легкостью при помощи карт загляните в самые дальние уголки своего прошлого, а применив какой-нибудь подходящий расклад (например, «Выбор») сможете посмотреть возможную цепочку событий. Я не применял, но  очень любопытно, если, например, загадать, находясь на перекрёстке, право и лево, заранее зная, что выбрали право, совпадут ли события, предложенные картами с уже произошедшими?
Буду благодарен за ОС.
С уважением.

Добавлено: 03 марта 2020, 21:21:15

Цитата: Kelly от 03 марта 2020, 17:58:24
Всем доброго времени!
Я новичок, и не знала где спросить, поэтому здесь.
У меня постоянно из колоды выпадывает Верховная Жрица. Именно, когда мешаю, я бы сочла совпадением, но уже несколько раз так выпадала.
На раскладе кельтском тоже она была.
Меня это немного смущает, потому что разобраться что значит не могу.
Буду благодарна, если кто-нибудь пояснит.
Здравствуйте. Я бы не стал так беспокоится. Выпадающие карты во время тасования колоды - весьма важные атрибуты. Их не только можно, но и нужно использовать при толковании. В Вашем случае, я бы расценил выпадение Верховной Жрицы, как сигнификатора, т.к., по-видимому, расклады Вы делали себе. Или, другой вариант, открытость и готовность карт Таро поделиться с Вами своей мудростью ;)

Kcj316

Приветствую, форумчане, подскажите, пожалуйста, кто нибудь сталкивался с таро jagd tarock 1905 не могу найти информацию по этой колоде, буду признательна за ответ

Frensis

Цитата: NewGrey от 03 марта 2020, 21:12:17
Буду благодарен за ОС.
ОС для Вас, как и обещала.
Да...
Сказать, ничего не сказать... Карты как будто ждали этих вопросов от меня или ситуация настолько сформировалась в пространстве, что ответы пришли молниеносно, даже сама не ожидала таких ответов. Карты ответили так, что выбор, который я сделала был худшим выбором. Делала расклады на несколько вариантов альтернативной реальности, я чётко сформулировала вопросы, "что было, если бы....", причём даже не напрягаясь над формулировкой вопроса.
Я так понимаю, что как ответили ранее
Цитата: mur от 29 февраля 2020, 19:15:47
Вся информация содержится в ноосфере (информационном пространстве, хрониках акаши, квантовом поле вселенной и т.д.)
получается, действительно намного легче увидеть прошлое, чем будущее,
Цитата: NewGrey от 02 марта 2020, 22:48:38
Таро просматривает «дела давно минувших дней» даже более глубже и детальнее, чем наше эфемерное настоящее или вероятное будущее.
И теперь самое главное: один из вариантов альтернативной реальности показал, как бы пошли события в моей жизни, если бы я сделала тот выбор. Произошло то, что Вы и написали. Испытала скорбь, что не сделала тогда тот выбор. Однако раз события уже в прошлом, тем более 20 лет прошло, я начала спрашивать, а что я могу сделать теперь в настоящем. Не исправить последствия прошлого, а сформировать уже будущее, которого ещё нет, исходя из реальности сейчас.
Подытожим, альтернативную реальность прошлого вполне можно просмотреть на Таро и в настоящем, вне зависимости от времени. Примириться с ней, а не сожалеть.
Думаю, что и другими способами это можно узнать. Извините, но Зеланда я не читала, наверное ещё не доросла до его книг.
Кстати, самое удивительное, что всё, что я там нагадала, все варианты, в моей реальной жизни мне предлагали люди тогда в прошлом! Но я их не приняла. И выбрала неудачный свой и его осуществила и сформировала своё будущее, т.е. теперь своё настоящее. Так что действительно всё изначально формируется в пространстве, все варианты. Однако, т.к. я гадала на множество вариантов, только один из них оказался наиболее подходящим, все остальные цепочки событий развивались бы для меня нежелательно и была бы сейчас совсем другая реальность, но не лучшая.
Благодарю Всех!
С Уважением!

curieuse

Цитата: Frensis от 02 марта 2020, 23:45:07
Смотреть, что было в прошлом - это самое простое) Вам просто выдаётся информация по факту, она уже сформирована.

Насчёт того, что было бы, если бы.. тут не все так однозначно. Во-первых, мы делаем тот или иной выбор в определенных ситуациях потому, что иначе поступить мы не можем (нет навыков, нет опыта, нет знания, нет ресурса, чтобы поступать иначе), так что примите за истину то, что Вы поступили так, как смогли поступить. И потом, Вы смотрите, что было бы, если Вы выбрали вариант a, b, c. Но каждый из этих вариантов предполагает ещё множество выборов после, и нет гарантии, что они не привели бы к Вашей нынешней ситуации так или иначе. Поэтому, Имхо, вариант в данном случае Вы озвучили - это вопрос о том, что делать, чтобы получить желаемое))
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Frensis

Цитата: curieuse от 05 марта 2020, 10:33:01
Вариант в данном случае Вы озвучили - это вопрос о том, что делать, чтобы получить желаемое))
Именно! Я желаемое не получила. Зато получила проблемы, которые изменили весь ход моей жизни. И прекрасно понимаю, что каждый из вариантов порождает цепочку событий. Делаем выбор каждый день. Может потом бы ещё чего случилось.
Хм... а интересно бы проследить и эти цепочки формирования событий.
Правда занятие это ещё то и по времени и по затраченным ресурсам. Однако! Все равно интересно.
И ещё где-то слышала, прожить жизнь самой удачной альтернативной реальности, чтобы изменить нынешнюю.

NewGrey

Цитата: Frensis от 05 марта 2020, 07:32:40
Карты ответили так, что выбор, который я сделала был худшим выбором.
Напрашивается фраза: «Знал бы где упасть, соломки бы подстелил», а ещё, по Ницше: что не убивает - делает нас сильнее. Мы не можем рассуждать чтобы было бы да кабы, вернее, можем, но это бессмысленно. Всё так, как и должно быть - таков порядок (об этом мне прошептали карты ;))

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status