Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Чаклунка

Цитата: smitsmit от 26 декабря 2019, 12:39:24засалились м начали слипаться, что очень сильно сказывается на качестве перемешивания колоды. Может кто знает чем можно карты обработать?
К сожалению, эту проблему вряд ли можно решить кардинально. Как я руки не мою перед гаданием и в перерывах между раскладами, а карты все равно грязнятся. Протираю салфетками влажными периодически, т.к. у меня все с глянцевым покрытием в основном. Можно конечно спиртом попробовать, но боюсь они не выдержат этой процедуры.

Верховная Жрица

Цитата: smitsmit от 26 декабря 2019, 12:39:24
У меня технический вопрос, за пару лет мои Таро Теней засалились м начали слипаться, что очень сильно сказывается на качестве перемешивания колоды. Может кто знает чем можно карты обработать? Или в этом случае покупается новая колода, но старый конь, как говорится....
Спасибо.
Это зависит от покрытия карт. У меня некоторые вообще не слипаются, а некоторые через 4-5 лет уже все, невозможно пользоваться. Просто откладывайте в сторону и берите новую колоду. Черные точки на картах сцарапываю вручную периодически.

smitsmit

Спасибо за ответы, нужно менять колоду. Напрашивается вопрос, как правильно утилизировать старую колоду?

Love-Love

Цитата: smitsmit от 26 декабря 2019, 15:01:10
Спасибо за ответы, нужно менять колоду. Напрашивается вопрос, как правильно утилизировать старую колоду?
Обычно ее рекомендуется сжигать с благодарностью.

Анечка Лучезарная

Цитата: smitsmit от 26 декабря 2019, 15:01:10Спасибо за ответы, нужно менять колоду. Напрашивается вопрос, как правильно утилизировать старую колоду?
задавали уже этот вопрос. Как вариант-закопать под дерево. С благодарностью.

Leshii

Вопрос такой. Может ли Таро программировать будущее? Не опасно ли заниматься таро, ведь негативные расклады могу программировать в подсознании будущее?

Анечка Лучезарная

Цитата: Leshii от 27 декабря 2019, 07:59:55Не опасно ли заниматься таро, ведь негативные расклады могу программировать в подсознании будущее?
Если у Вас возникают подобные вопросы, то Вам опасно.
Таро-инструмент. Как молоток, скрипка или швейная игла. Боитесь шить-не шейте.

Веруля

Цитата: Leshii от 27 декабря 2019, 07:59:55
Вопрос такой. Может ли Таро программировать будущее? Не опасно ли заниматься таро, ведь негативные расклады могу программировать в подсознании будущее?
Таро это же лишь инструмент с помощью которого вы можете считать информацию из тонкого плана, в котором она уже существует. Поэтому программировать они не никак  не могут. Но если при работе вы будете транслировать свои страхи, сомнения и прочие негативные эмоции, то это сильно будет мешать работе.

Nertus

Здравствуйте. Интересует техника «погружение в арканы». Насколько она эффективная ? И есть ли на форуме она ? Хочу лучше понимать таро, читать их. А то слишком много логики у меня, вот на простые вопросы к конкретным темам могу читать , а вот что касается абстрактного - не выходит

WickedSnake

Здравствуйте. У меня такой вопрос,  можно ли так делать,  например если смотришь ситуацию выбирать карту которая будет показывать человека,  т к например если смотреть людей,  а они одного знака зодиака,  и примерно также приближены   к человеку которого смотрят. И так выбираешь и говоришь такой-то картой выпадает тот человек. Я так делаю вроде работает. Но все же интересно мнение тех у кого опыт больше.
С уважением
Бывает так,  обратно в низ кидает эта жизнь,
Мы пролетаем со слезами эти этажи.

Чаклунка

Цитата: WickedSnake от 29 декабря 2019, 14:19:54например если смотришь ситуацию выбирать карту которая будет показывать человека
Можно назначать до выкладки расклада людей определенными фигурами, но это далеко не всегда срабатывает. Человек может думать, что он (или другой) соответствует одной карте, а, скажем, на тонком плане проходит под другой. Это довольно сложная тема вообще в принципе.

Мелисандр

Цитата: WickedSnake от 29 декабря 2019, 14:19:54
Здравствуйте. У меня такой вопрос,  можно ли так делать,  например если смотришь ситуацию выбирать карту которая будет показывать человека,  т к например если смотреть людей,  а они одного знака зодиака,  и примерно также приближены   к человеку которого смотрят. И так выбираешь и говоришь такой-то картой выпадает тот человек. Я так делаю вроде работает. Но все же интересно мнение тех у кого опыт больше.
С уважением
Здравствуйте. Я так не делаю. Я, например, Козерог и по логике мой сигнификатор это Рыцарь Пентаклей. Но я по поведению и по внутреннему ощущению являюсь Рыцарем Кубков. И по внешности тоже Рыцарь Кубков. Так что соглашусь с ув. Чаклункой, это сложная тема.
Если в раскладе выпадает фигурная карта или СА, которая указывает на то, что какая-то личность будет влиять на события в жизни вопрошающего, то я обычно вытягиваю доп с наводящим вопросом, типа "Знакома ли эта личность вопрошающему?". Или можно не вытягивать допы, а смотреть потом отдельным раскладом.
Ставлю +++, как только позволит лимит.

ArborVitae

Как часто можно смотреть один и тот же вопрос ?
Особенно если нужен взгляд со стороны ?

Чаклунка

Цитата: ArborVitae от 02 января 2020, 20:21:36Как часто можно смотреть один и тот же вопрос ?
Когда сбудется предыдущее предсказание (или не сбудется), тогда и смотреть. Или во всяком случае после того как в ситуации произойдут хоть какие-то перемены, влияющие на что-либо.

shine

Цитата: ArborVitae от 02 января 2020, 20:21:36Как часто можно смотреть один и тот же вопрос ?
раз в 2-3 недели, не чаще точно. это минимальный прям срок.
Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status