Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

тетя Мотя

Цитата: WickedSnake от 11 августа 2019, 16:17:17
Здравствуйте!
У меня такая проблема с картами. Они работают  и показывают реальность когда хотят. 
Посоветуйте что их лучше сжечь и новые купить  или снова попробовать почистить? ( чищу  огнем) сил уже нет
Таро это система, надо учить значения, когда будет понимание какая карта что обозначает, тогда с любой колодой сможете работать, ну и правильно заданные вопросы конечно. Не подходит таро пробуйте оракулы. У меня первая была Тота, попробуйте с нее, там МА не прорисованы, может легче будет не привязываться к изображению и вынуждены будете запоминать и анализировать, можно ещё Марсель попробовать, это если таро интересно.
С Уважением.

Фея из Рея

Цитата: WickedSnake от 11 августа 2019, 16:55:57
Это моя первая еще не брала других простая таро  уейта.  Она у меня год.  Я до этого на рунах гадала. ( с ними все просто идеально было( идеальней некуда)) Мне просто интересно  такое может быть если ее просто уронить?
У вас просто связь с ними еще не наработана, вы И с рунами наверное тоже не один год общий язык искали? Для выстраивания гармоничного  общения с таро тоже нужно время, не отчаивайтесь, если у вас работают руны, то и с таро все получится. Побольше вам терпения  и все получится.

WickedSnake

Цитата: тетя Мотя от 11 августа 2019, 20:07:21
Таро это система, надо учить значения, когда будет понимание какая карта что обозначает, тогда с любой колодой сможете работать, ну и правильно заданные вопросы конечно. Не подходит таро пробуйте оракулы. У меня первая была Тота, попробуйте с нее, там МА не прорисованы, может легче будет не привязываться к изображению и вынуждены будете запоминать и анализировать, можно ещё Марсель попробовать, это если таро интересно.
С Уважением.
Та я знаю значения. Просто счас смотрю опять резко бред  начался. Благодарю за комментарии. Куплю еще одну и почищу эту. Просто интересно у когото еще такая проблема была  или нет. Хочется вообще к рунам вернуться у меня с ними любовь с первого взгляда  была. Но таро обширней картину дает
Я просто где  то читала,  что если уронить колоду  то она загрязнится и ее надо чистить и она начинает плохо говорить.
С уважением.
Бывает так,  обратно в низ кидает эта жизнь,
Мы пролетаем со слезами эти этажи.

тетя Мотя

Цитата: WickedSnake от 11 августа 2019, 22:10:30
просто где  то читала,  что если уронить колоду  то она загрязнится и ее надо чистить и она начинает плохо говорить.
С уважением.
Если только физическая грязь. Иногда карты предупреждают, сталкивалась с таким, на любой вопрос одно и тоже, тогда внимательно отнестись, очень важно. Я один раз роняла на кладбище, ничего не случилось плохого, дала колоде отлежаться. Меньше забивайте голову чистками колоды, многие уверены что она потом пустой становится и снова надо ее нарабатывать, свою энергию вкладывать. Если чужие могли брать, то может неприятие быть, стоит завести личную. Но порча колоды, реально если могли на нее капнуть, насыпать, это очень редкое явление. Все у нас в голове. Есть рунические таро, викингов, может так мысль заработает лучше. Мое мнение, лучше Черного Гримуара, Тота и типа Марселя ничего нет, Уэйт меня тоже бывает озадачивает, недоверяю ему до конца, но это только моя непроработка, многие только на нем гадают и видят прекрасно.
С Уважением.

Аннара

Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять суть ответов, я не пойму как именно толковать (не посылайте только в тему практики чтения, я там была, тут вопрос в другом)
Задаю вопрос, есть ли приворот на м. Выпадает 8 кубков-5 кубков и паж жезлов.
В данном случае Паж ж именно приворот и означает. Но суть какая ответа? Что приворот снят и его больше нет, судя по первым 2 картам или наоборот, если выпала карта приворота то учитывать значения двух первых карт именно в диагностике негатива? то есть приворот есть?

Bitchwolf

Добрый день уважаемые практики! Подскажите пожалуйста разницу с Императором и Иерофантом? Понятно Маг-учитель, преподаватель, ум и т д! Император - начальник, т е ждёт к себе на ковёр для поучения?! А иерофант тогда тоже начальник, он же уже наставления даёт?!
Благодарю за помощь!
С Уважением, Bitchwolf

Bitchwolf

Добрый вечер уважаемые практики! Возник вопрос в продолжении о картах, показывающих смерть! Огромное спасибо за помощь и ответы в предыдущих моих вопросах! Вопрос в том, когда специально не спрашиваем о состоянии больного или "умрет ли?".... А когда например спрашиваем о том, что ожидает человека в определённый период (завтра, в гряд полугодии и т д), какие карты могут показать смерть и в каких позициях, ну и не только вопрошающего, а например родственника? Покажут ли 9М 3М смерть? Поделитесь пожалуйста, если у кого было на практике!
Благодарю за отзыв!
С Уважением, Bitchwolf

curieuse

Цитата: Аннара от 13 августа 2019, 11:58:28Помогите пожалуйста понять суть ответов, я не пойму как именно толковать (не посылайте только в тему практики чтения, я там была, тут вопрос в другом)
Задаю вопрос, есть ли приворот на м. Выпадает 8 кубков-5 кубков и паж жезлов.
В данном случае Паж ж именно приворот и означает. Но суть какая ответа?
Я бы такие вопросы всегда бы рассматривала по смыслу и контексту. Вам больше известно и о проведенной работе, и об участниках ситуации. Данные карты больше деструктивные работы похожи. Возможно, криво лег. Но без знания ситуации в целом сказать сложно

Цитата: Bitchwolf от 13 августа 2019, 12:47:23Подскажите пожалуйста разницу с Императором и Иерофантом
Ну самое простое - это реально посмотреть, кто такой император, а кто - Папа Римский. Первый действует в интересах государства, второй - во славу божью. И тот, и другой могут действовать в личных интересах - это в их власти. Но изначально вектор разный, по-разному расставлены акценты. Иерофант проповедует, его сила в его вере в правильность своего пути, это его опора, тогда как для Императора опора - это его власть. Это если очень-очень по верхам и без углубления. Вас какой именно аспект интересует?

Цитата: Bitchwolf от 14 августа 2019, 23:35:51А когда например спрашиваем о том, что ожидает человека в определённый период
Контекст, контекст и еще раз контекст. Невозможно сказать, какие карты покажут без ситуации и соседних карт. Если уж совсем тянуть за уши, то все те же Смерть и 4М, 6М 10М. Но это примерно как сферический куб в вакууме. Без контекста и всего расклада информация примерно такая же, как и гороскопы в газете.
3М может показывать на сердечный приступ, 9М - расстройство сна, психологические проблемы. На смерть у меня никогда не падали.
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Аннара

Цитата: curieuse от 15 августа 2019, 15:50:55
Я бы такие вопросы всегда бы рассматривала по смыслу и контексту. Вам больше известно и о проведенной работе, и об участниках ситуации. Данные карты больше деструктивные работы похожи. Возможно, криво лег. Но без знания ситуации в целом сказать сложно

Понятно , что ничего не понятно . Я поэтому и задаю вопрос , потому что не знаю, может быть и сделали на него, тк ж увлекается. А может и нет.
Таких примеров много, получается что в любом случае надо знать ситуацию и всегда ответ 50/50?

curieuse

Цитата: Аннара от 15 августа 2019, 16:25:18
Понятно , что ничего не понятно . Я поэтому и задаю вопрос , потому что не знаю, может быть и сделали на него, тк ж увлекается. А может и нет.
Таких примеров много, получается что в любом случае надо знать ситуацию и всегда ответ 50/50?
Вот Вы пишете, что не знаете, есть ли приворот, но при этом что-то пишете про то, что он снят. Кто-то занимался чистками или это тоже из разряда предположений?
Разумеется, лучше знать ситуацию хотя бы в общих чертах, особенно это важно, когда занимаешься трактовкой чужих карт. Если делаешь сам, то можно доспросить, взять допов, покрутить ещё раскладами. Применительно к Вашему раскладу я бы не стала рассматривать ПЖ как сам приворот, но как персонаж. И тут уже неплохо бы знать, что за отношения между людьми, чтобы понимать, на кого может падать ПЖ. Плюс по моей практике 8К и 5К - это карты направленные от, а не к. Плюс Вы пишите про чистку, то есть, если выполнялись какие-то подобные действия, то, к примеру, 8К может показать отливки. Точно так же как и 8К может показать, например, отворот.
Просто каждый читает карты, исходя из того, как отыгрывается на практике. Безусловно, есть общая база, а дальше уже вариации. Поэтому ответить лично мне, как стороннему человеку, на Ваш вопрос сложно. По смысловой нагрузке Ваших карт я конкретно приворота не вижу. Но я привыкла работать с итоговой картой (триплетом). Мне лично мало информации по данным картам.
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Bitchwolf

Цитата: curieuse от 15 августа 2019, 15:50:55
Ну самое простое - это реально посмотреть, кто такой император, а кто - Папа Римский. Первый действует в интересах государства, второй - во славу божью. И тот, и другой могут действовать в личных интересах - это в их власти. Но изначально вектор разный, по-разному расставлены акценты. Иерофант проповедует, его сила в его вере в правильность своего пути, это его опора, тогда как для Императора опора - это его власть. Это если очень-очень по верхам и без углубления. Вас какой именно аспект интересует?
Вопрос в карте дня, например, что ожидает меня сегодня и первой выпадает одна из карт! Логически значение едины? Понятно, что последующие карты дадут картину, но она первая и может говорить о том, что будет контакт с руководителем, начальником, который будет давать наставления?
Благодарю за отзыв!
С Уважением, Bitchwolf

curieuse

Цитата: Bitchwolf от 16 августа 2019, 09:29:36
Вопрос в карте дня, например, что ожидает меня сегодня и первой выпадает одна из карт! Логически значение едины? Понятно, что последующие карты дадут картину, но она первая и может говорить о том, что будет контакт с руководителем, начальником, который будет давать наставления?
Благодарю за отзыв!
Ну карта дня на то и карта дня, чтобы быть одной) По Иерофанту, например, может идти совет или необходимость действовать в рамках каких-либо правил, участие в каких-то процессуально регламентированных действиях и т.д., и т.п. Или же вариант неприятных ситуаций ввиду убеждений и принципов другого человека. По Императору может быть оказана поддержка, а может и нет, но крайне это ситуация контроля и власти, замыслы обретают четкую форму, а также может показывать и общение, например, со старшими родственниками мужского пола, женатыми товарищами, власть имущими.
Если же делаете расклад, то тут смотрите, как у Вас это работаете/как привыкли/как научили, не обязательно первая карта будет солирующей.

Спасибо.

lettka

Здравствуйте! очень нужно связаться с одним молодым человеком для получения информации, единственный способ - случайное пересечение. спросила у карт, получится ли пересечься, чтоб выведать у него что мне нужно?
король пентаклей, 2 пентаклей, 4 жезлов
я думаю да, 2 пент карта дорог, то есть пересечения быть должны

тогда вопрос такого рода, где мы увидимся?
4 жезлов, шут, туз пентаклей

здесь не уверенна, поскольку в совместных компаниях мы не отдыхаем, если смотреть 4 жезлов +шут как место отдыха, если как дом, то он не знает, где я живу, а я знаю только в каком районе он живет, но не буду же я за ним туда бежать по такой мелочи. может, просто на улице?

Тема не для раскладов

Cветлана

подскажите пожалуйста делала ослабление , при диагностике выпало 10 жезлов, это значит ослабление легло? спасибо заранее. и еще имеет ли значение выпала карта прямая или перевернутая?

curieuse

Цитата: Cветлана от 17 августа 2019, 11:51:48
подскажите пожалуйста делала ослабление , при диагностике выпало 10 жезлов, это значит ослабление легло? спасибо заранее. и еще имеет ли значение выпала карта прямая или перевернутая?
Если предметом вопроса был объект воздействия и других карт нет (или они не протеворечат), то можно предположить, что придавило человека работой.

Спасибо.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status