Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Муркошка

Цитата: curieuse от 07 июня 2019, 11:22:19
Заморочки не наши, а Ваши)))) и если Вам ВС отвечают на вопросы, то зачем Вам костыли?)))
Гадайте, когда удобно. А ответы шутников можно словить в любой день, независимо от церковного календаря. Или что Вас смущает в этих праздниках?
читала многие советы тарологов, что в воскресенье не рекомендуется, или в большой праздник церковный. в состоянии алкогольного опьянения (ну тут понятно) или когда что-то болит. женские дни и лунный сутки не те. и много другого.
я к таро отношусь не как к иконе, а как к ручке, которой можно написать что-то.
интересно знать, что думают другие практики.
еще знаю, что карты могут обидеться. каким образом и за что.

curieuse

Цитата: Муркошка от 08 июня 2019, 21:00:00что карты могут обидеться
Надеюсь, это просто фигура речи))  Карты - это такой же инструмент связи, как и, например, мобильный телефон.
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Lika_La

Цитата: Муркошка от 08 июня 2019, 21:00:00
читала многие советы тарологов, что в воскресенье не рекомендуется, или в большой праздник церковный. в состоянии алкогольного опьянения (ну тут понятно) или когда что-то болит. женские дни и лунный сутки не те. и много другого.
Слушайте только свои внутренние ощущения. Говорить могут много, только у всех по разному. Я с Таро 4 года. Стараюсь в большие церковные праздники не гадать, все таки проживаю на территории где развито больше христианство, зачем себе кликать на голову ;). Остальное на ваше усмотрение, луна, критические дни и т.д. Карты никак не могут обидеться, все только в голове.

Цитата: Khulebyaka от 13 мая 2019, 18:13:59
Добрый вечер, ув. Практики! Объясните, пожалуйста, по триплету, если он читается, как история, а не прошлое-настоящее-будущее, то итоговую карту (4-ую) тянуть самой или ее высчитывают как квинт? Или итоговая карта - это третья карта в триплете? И в чем отличие итоговой карты от дна?
В моей практике, 3-я карта в триплете всегда как итог. 4-ю карту достаю как уточнение, как этот итог произойдет или что дальше. Дно обычно показывает энергетику самого вопроса, какие энергии окружают расклад. Квинт считаю больше в раскладах, в триплете уже более-менее ясно все. Определите для себя, каким способом смотрите итог. Квинт, дно или последняя карта триплета. Если все эти позиции ставить итоговые, просто запутаетесь (будет 3 итоговые карты).
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений

NikoL_

Уважаемые тарологи!

Подскажите, пожалуйста, как отыгрываются перевернутые карты в вопросах защит? Интересует общая закономерность. Например, если в вопросе о наличии защиты выпадет карта защиты, но перевернутая - трактовать как ослабленную/пробитую защиту, как отсутствие защиты или, наоборот, как наличие защиты несмотря на перевернутое положение.

Если вопрос уже обсуждался, прошу меня извинить и по возможности дать ссылку на обсуждение.

Тему "Re: Значения карт в вопросах оберегов и защиты" читала, но что-то так и не поняла как быть в перевернутыми картами.

Заранее благодарю за помощь!
С уважением.

Tish

Цитата: NikoL_ от 12 июня 2019, 19:23:35
Уважаемые тарологи!

Подскажите, пожалуйста, как отыгрываются перевернутые карты в вопросах защит? Интересует общая закономерность. Например, если в вопросе о наличии защиты выпадет карта защиты, но перевернутая - трактовать как ослабленную/пробитую защиту, как отсутствие защиты или, наоборот, как наличие защиты несмотря на перевернутое положение.

Если вопрос уже обсуждался, прошу меня извинить и по возможности дать ссылку на обсуждение.

Тему "Re: Значения карт в вопросах оберегов и защиты" читала, но что-то так и не поняла как быть в перевернутыми картами.

Заранее благодарю за помощь!
С уважением.
я бы на вопрос как конкретно толковать тянула допы. то есть если перевёрнутая, то грубо говоря  понятно, что  есть проблемы, а вот какого именно рода и какой степени-надо уточнять.

Добавлено: 12 июня 2019, 21:33:11

Цитата: Муркошка от 08 июня 2019, 21:00:00
работаю с Таро около 20 лет. делаю расклады в любые дни и в любом состоянии, разумеется речь не идет об опьянении или сильном недомогании. а что касается воскресений или праздников-ко мне церковные праздники не имеют никакого отношения, пусть хоть кругом их все поголовно отмечают.
may the shadow falls

NikoL_

Tish, благодарю Вас! Как появится - возможность - поставлю плюс.

Если позволите, еще вопрос. В частном случае допом к подобной перевернутой карте была 4 жезлов. По моим ощущениям - объект словно закрыт четырьмя столбами, и на форуме кто-то писал, что  жезлов - непрогляд.

Отсюда возник вопрос: может ли подобная ситуация именно на позиции наличия защиты показывать что защита есть и на ней непрогляд? Или непрогляд будет на позиции вида защиты? 

Tish

Цитата: NikoL_ от 13 июня 2019, 22:06:36
Tish, благодарю Вас! Как появится - возможность - поставлю плюс.

Если позволите, еще вопрос. В частном случае допом к подобной перевернутой карте была 4 жезлов. По моим ощущениям - объект словно закрыт четырьмя столбами, и на форуме кто-то писал, что  жезлов - непрогляд.

Отсюда возник вопрос: может ли подобная ситуация именно на позиции наличия защиты показывать что защита есть и на ней непрогляд? Или непрогляд будет на позиции вида защиты?
вообще 4 жезлов карта скорее положительного рода, прказывает как правило баланс сил, защиту, устойчивое состояние... ну или как вариант замок на работе. а какая именно карта была основная перевернутая??
may the shadow falls

NikoL_

Цитата: Tish от 13 июня 2019, 22:35:26
вообще 4 жезлов карта скорее положительного рода, прказывает как правило баланс сил, защиту, устойчивое состояние... ну или как вариант замок на работе. а какая именно карта была основная перевернутая??

Я только еще учусь работать с Таро, заучивать значения не получается, понемногу запоминается только в раскладах. Поэтому раскладываю на разный людей и мне часто на этой позиции выпадают перевернутые карты - была и Сила ПП, и Влюбленные ПП, и другие, но на них допы вытащить не догадалась сразу. 4 жезлов была допом в последнем раскладе к 7 меч ПП.
Вот и хочется выявить общую закономерность.

Я поняла - на позиции "есть ли защита" вылезет только состоянии защиты, а непрогляды и прочее - это уже к позиции типа защиты. Благодарю Вас!

С уважением.

MaxShex

Цитата: NikoL_ от 14 июня 2019, 20:01:18
Я только еще учусь работать с Таро, заучивать значения не получается, понемногу запоминается только в раскладах. Поэтому раскладываю на разный людей и мне часто на этой позиции выпадают перевернутые карты - была и Сила ПП, и Влюбленные ПП, и другие, но на них допы вытащить не догадалась сразу. 4 жезлов была допом в последнем раскладе к 7 меч ПП.
Вот и хочется выявить общую закономерность.
Здравствуйте, я бы посоветовал вам делать расклады только на прямых поначалу, а то так легко запутаться. Я гадаю примерно полтора- два года и пока только па прямых. Если захочется больше нюансов и буду готов, добавлю перевернутые:) Вам просто проще так будет, тем более вы новичок

World is crazy, people are weird and I'm just Max

Мелисандр

Цитата: MaxShex от 15 июня 2019, 17:20:12Здравствуйте, я бы посоветовал вам делать расклады только на прямых поначалу, а то так легко запутаться. Я гадаю примерно полтора- два года и пока только па прямых. Если захочется больше нюансов и буду готов, добавлю перевернутые:) Вам просто проще так будет, тем более вы новичок
Мне кажется, что в таком подходе тоже есть свои нюансы, а точнее подводные камни. В прямых картах новичку тяжелее увидеть теневой аспект, в отличие от перевернутых картах. Например, на вопрос "Какими негативными качествами обладает человек?" выпадает Солнце. Новичок может ошибиться и трактовать, что негативных качеств нет, ведь Солнце это ж позитивная карта. И может не прийти к выводу, что Солнце в прямом положении может говорить о махровом эгоизме, например.
Я ни в коем случае не оспариваю Ваше мнение, просто делюсь своим видением данного вопроса.
Часто читал и слышал разные мнения. Одни говорят, что с перевернутыми картами новичкам не стоит работать, другие говорят, что стоит. А на самом деле каждый познает на практике и у каждого сложится своя система и свое видение.
С уважением.
Ставлю +++, как только позволит лимит.

NikoL_

Стоит ли работать с перевернутыми картами, как я поняла, и у не совсем новичков мнения расходятся. Перед тем, как сделать первый расклад тоже задавалась вопросом - стоит ли? В итоге при перемешивании колоды руки сами перемешали как надо и могу себя теперь заставить перемешивать по-другому. И чисто логически понимаю - привыкнув работать на прямых, перевернутые не пойму никогда. А у меня стойкое ощущение, что без перевернутых колода словно не целая. Может и проще было бы только с прямыми, но не могу себя заставить.

Я считаю, что если есть причина запутаться - она при любом положении карт проявится.
Вот, например, сегодня столкнулась с такой эмоциональной неуравновешенность (не свойственной для меня) что успокоившись даже вытянула триплет о причинах. И не могу понять ни одной карты  и не знаю куда за помощью соваться...

Добавлено: 16 июня 2019, 10:27:27

Уважаемые практики!

Подскажите еще - где-то на форуме прочитала, что СА Звезда показывает защиту ХЭ. Не могу уловить взаимосвязи никак. Ну не вижу я в этой карте ХЭ. Язычество вижу, что-то связанное с природой вижу, а вот ХЭ не вижу. Подскажите какая все таки связь? Или если эта карта у меня ассоциируется с язычеством - то и выпадать будет на язычество?

И можно ли на Таро провести предварительную диагностику защиты? Или такие вопросы смотреть уже только по факту постановки?

С уважением.

Yeva

Цитата: NikoL_ от 15 июня 2019, 18:30:56Подскажите еще - где-то на форуме прочитала, что СА Звезда показывает защиту ХЭ. Не могу уловить взаимосвязи никак. Ну не вижу я в этой карте ХЭ. Язычество вижу, что-то связанное с природой вижу, а вот ХЭ не вижу. Подскажите какая все таки связь? Или если эта карта у меня ассоциируется с язычеством - то и выпадать будет на язычество?
Наверное речь про Вифлеемскую звезду, как защиту ХЭ. Но если у вас другие ассоциации, то вам виднее, как говорится.

тетя Мотя

Цитата: NikoL_ от 15 июня 2019, 18:30:56
Подскажите еще - где-то на форуме прочитала, что СА Звезда показывает защиту ХЭ. Не могу уловить взаимосвязи никак. Ну не вижу я в этой карте ХЭ. Язычество вижу, что-то связанное с природой вижу, а вот ХЭ не вижу. Подскажите какая все таки связь? Или если эта карта у меня ассоциируется с язычеством - то и выпадать будет на язычество?
Звезда у меня не проигрывалась как хэ, это другое, природное, то под чем родились, природа, космос, связь с землей.
Защиту можно заранее проверить как встанет, если неблагоприятные карты, то посмотреть фазу луны, цикла, день недели или внешние обстоятельства. Те скорректировать, чтоб было как надо.
С Уважением.

NikoL_

ЦитироватьНаверное речь про Вифлеемскую звезду, как защиту ХЭ.

Вот даже малейшей мысли не возникало в эту сторону. Теперь задумалась по поводу двойственности данности. Благодарю за мнение!

Цитироватьэто другое, природное, то под чем родились

Т.е. не то, что было приобретено в процессе жизни, как сознательный (или не очень) выбор, а именно то, что было уже дано от рождения? Или не важно - приобретенное (понятно, что все мы связанны с природой от рождения, но у многих связь ослаблена. И некоторые люди осознанно восстанавливают эту связь) или врожденное, важен сам факт "природности"?

ЦитироватьЗащиту можно заранее проверить как встанет, если неблагоприятные карты, то посмотреть фазу луны, цикла, день недели или внешние обстоятельства. Те скорректировать, чтоб было как надо.

А каким раскладом посмотреть что корректировать в случае необходимости не подскажите? Или просто тянуть допы к основному раскладу? Посмотреть основной вопрос - как встанет, я думаю, можно эксперсс-диагностикой, слегка подогнав позиции под ситуацию. Или есть более подходящий расклад?

Прошу прощения за такие глупые вопросы, я, к сожалению, не из тех новичков, которые взяли карты в руки и сразу на интуиции поняли значения карт и стали гадать((

Отплюсую, как только появится возможность.

С уважением.

тетя Мотя

NikoL_ я не встречала людей, чтоб сходу верно читали Таро, это учеба постоянная и извиняться абсолютно не за что. То, что по Звезде замечала, это от связи с природой не зависит, это может быть и момент зачатия, те звезды что были на небе в это время (в пользу в это время, период, чистки очень весело идут, возможно и постановка защиты тоже будет иметь больший смысл), если кто-то должен быть, то уберут того кто считает иначе, как оно в мироздании устроено не знаю, только эта карта слишком неземная чтобы хэ обозначать. К тому же они все три идут о небе, светилах: Звезда, Луна, Солнце, вот это сли бы она в паре с Папой или Жрицей была, тогда возможно, но это больше и выше ХЭ.
Включить разум и ответить себе почему нет, разобрать по косточкам, вычленить помеху, хотя в раскладе может уже быть подсказка. Я мучаю иногда кучей вопросов, проще КК разложить, посмотреть внешние причины, что мешает.
С Уважением.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status