Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Оливия

Цитата: aw7 от 08 мая 2019, 13:13:36
Обогатится ли заданный человек при определенных обстоятельствах. Дьявол, насколько я понимаю, в подобных материальных вопросах карта позитивная. И дополнительной картой идет Сила. Я хотел понять, что конкретно в этом случае значит это сочетание.
Я здесь расклада не вижу. По фрагменту расклада (Дьявол+Сила) вижу лишь жажду наживы любыми путями, вижу цель-не вижу препятствий, пойду по головам, любой ценой, невзирая на моральные  принципы..и так далее.
С перевернутыми картами не работаю, в л.с  консультации не даю.

Сатурнианка

Добрый вечер, С Праздником Победы!
сегодня купила колоду Райдера-Уайта для ритуалов по таро, не для гадания. Колода прямо скажем не из дорогих, качество бумага, но дело не в этом. Она была запечатана полиэтиленом, и на ней не было нарисовано карт как это обычно бывает на задней стороне коробки. Я их не видела, а потом открыла и расстроилась, фигуры нарисованы так как будто их рисовал ребенок, такой стиль немного примитивный. Может ли это повлиять на ритуал или вообще не принципиально, как прорисованы карты? Главное, что это Таро и все? Насколько я знаю, некоторые даже сами рисуют карты и они работают.
Порой это нелегко,
Вернуться к своему собственному Я !

тетя Мотя

Я делаю свою колоду, пока только названия карт без картинок, работают. Это ваши тараканы, обдумайте то, что в ритуалах вас беспокоит и подстрахуйтесь.

Seth_Pr

Цитата: Сатурнианка от 09 мая 2019, 20:48:40
Добрый вечер, С Праздником Победы!
сегодня купила колоду Райдера-Уайта для ритуалов по таро, не для гадания. Колода прямо скажем не из дорогих, качество бумага, но дело не в этом. Она была запечатана полиэтиленом, и на ней не было нарисовано карт как это обычно бывает на задней стороне коробки. Я их не видела, а потом открыла и расстроилась, фигуры нарисованы так как будто их рисовал ребенок, такой стиль немного примитивный. Может ли это повлиять на ритуал или вообще не принципиально, как прорисованы карты? Главное, что это Таро и все? Насколько я знаю, некоторые даже сами рисуют карты и они работают.
Работают, карты это инструмент, а качество работы зависит от мастера. Тренируйтесь, проводите с ней больше времени, прорабатывайте колоду и карты оживут ;)

Bluberry mist

Доброй ночи.
Хотела спросить о соотношении триплета и итоговой карты. Допустим, в вопросе о результатах возможной чистки, триплет говорит о снятии негатива, а итоговая карта - нет (4 мечей). Что важнее? Я думаю, что итоговая на то и итоговая и ориентироваться нужно на неё. Так?
Оговорюсь, что ясно, что даже в зависимости от типа вопроса, трактовка может меняться. Допустим, расклад на вызов. Триплет говорит ок (человеку хочется выйти на связь), но он, допустим, себя перебарывает и итоговая карта говорит, что ничего не выйдет. Как это работает с вызовом понятно, с чисткой нет.

phenomenon

Цитата: Сатурнианка от 09 мая 2019, 20:48:40Я их не видела, а потом открыла и расстроилась,

Самое главное, я считаю, иметь с колодой связь.
Если вам колода не нравится и вы ее не любите, то колода вас "любить" тоже не будет и "откажется" с вами работать.
Я бы, на вашем месте, попробовала поработать с этой колодой, посмотреть, как она себя проявит.
Может быть ваше отношение к ней изменится и вы "подружитесь".
Если этого не произойдет, то лучше выбрать другую колоду, та, которая по душе.

Цитата: Bluberry mist от 09 мая 2019, 23:57:33Я думаю, что итоговая на то и итоговая и ориентироваться нужно на неё. Так?

Я тоже так считаю.

Мелисандр

Вычитал на просторах инета, что по классике Тройка Мечей означает не одну проблему, а целых три, типа три беды. И для уточнения нужно вытягивать к данной карте три дополнительных.
Уважаемые тарологи, вы такое практикуете?
Ставлю +++, как только позволит лимит.

Анечка Лучезарная

Цитата: Мелисандр от 10 мая 2019, 08:52:41
Вычитал на просторах инета, что по классике Тройка Мечей означает не одну проблему, а целых три, типа три беды. И для уточнения нужно вытягивать к данной карте три дополнительных.
Уважаемые тарологи, вы такое практикуете?
Иногда да.
Действительно есть такое значение.

Оливия

С перевернутыми картами не работаю, в л.с  консультации не даю.

Новая_Маргарита

Здравствуйте практики.
У меня появился вопрос. Делала расклад на отношение одного человека  несколько дней назад, ответ удовлетворил. Сегодня ситуация заинтриговала, решила узнать что у него в голове там изменилось. Логически подумать, так я себе накручиваю. Делаю расклад - карты показали ситуацию резко противоположную первому моему раскладу.
Суть моего вопроса - может ли мое настроение влиять на точность расклада? Бывало ли у вас такое, что "карты врут"? До этого встречала такое только с игральными, но там это легко проверить, а Таро для меня новинка. Так получилось, что по независящим обстоятельствам я сидела и ревела, знаю, что в таком состоянии карты могут показать то, что хочется получить. Я же ревела вообще от другой причины.
Прошу прощения за вопрос, в соответсвующей теме не нашла на него ответа.

Анечка Лучезарная

Цитата: Новая_Маргарита от 11 мая 2019, 18:30:52Суть моего вопроса - может ли мое настроение влиять на точность расклада?
Может

Darksky

Здравствуйте.
При раскладах я не использую нижнею карту колоды, но в последнее время обращаю на нее внимание, как-то само получается.
Насколько эта последняя, нижняя карта влияет на расклад, что она вообще значит для раскладов?

Anna2018.di

Цитата: Darksky от 12 мая 2019, 13:36:53При раскладах я не использую нижнею карту колоды, но в последнее время обращаю на нее внимание, как-то само получается.
Дно колоды - это карта, которая после расклада оказалась внизу колоды, т.е. последняя. Делается расклад, а потом смотрится какая карта лежит внизу. Некоторые считают ее ключом к раскладу. Я думаю, что она помогает проянить ситуацию.
Автором этой интересной методики является германский таролог и астролог Хайо Банцхаф.
Дно это доп. информация, фон, подсказка, фактор влияния. Итог это итог. Совсем разные вещи.

Люби меня вечность
Или ни дня
И пускай моим счастьем
Будет смерть за тебя (с)

Новая_Маргарита

Доброго вечера.
Допустим, колода на разные вопросы отвечает одними и теми же картами, меняется только их последовательность. Мне просто не хотят давать ответ, верно понимаю?

Fierim

Цитата: Новая_Маргарита от 12 мая 2019, 14:27:39Допустим, колода на разные вопросы отвечает одними и теми же картами, меняется только их последовательность. Мне просто не хотят давать ответ, верно понимаю?

Карты всегда дают ответ. Другое дело, что человек не всегда в состоянии понять, что они хотят донести. Но если какие-то карты выпадают с частой периодичностью, стоит обратить на них внимание. Возможно, вас о чем-то предупреждают или хотят привлечь к чему-то ваше внимание.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status