Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Seth_Pr

Цитата: Сатурнианка от 04 мая 2019, 11:20:52
Здравствуйте. Хочу избавиться от ненужной колоды. Как это лучше сделать? На перекресток или сжечь?)))
Сжечь будет более логично.

Сатурнианка

Скажите, если на вопрос о снятии порчи в раскладе среди прочих выпадает 7 куб и дурак то это означает что порча не снимется? Даже при остальных благоприятных картах. Или же нет?
Спасибо)).
Порой это нелегко,
Вернуться к своему собственному Я !

Seth_Pr

Цитата: Сатурнианка от 04 мая 2019, 13:43:28
Скажите, если на вопрос о снятии порчи в раскладе среди прочих выпадает 7 куб и дурак то это означает что порча не снимется? Даже при остальных благоприятных картах. Или же нет?
Спасибо)).
Нет не снимаемых порч. Сочетание больше говорит больше не о порче, а мороке/иллюзии, или порча бьющая по сознанию.

Совушка10.65

Доброго n.

Скажите, вот читаю архивы старые с трактовками, там часто про ОСы говорят, везде искала - не нашла никакого ответа. Так что же это такое? Осознанные сны вроде не при чем тут.

Оливия

"Скажите, вот читаю архивы старые с трактовками, там часто про ОСы говорят, везде искала - не нашла никакого ответа. Так что же это такое? Осознанные сны вроде не при чем тут."

ОС-обратная связь, т.е Вы даете комменты по событию, которое Вам трактовали после свершения оного.
С перевернутыми картами не работаю, в л.с  консультации не даю.

Муркошка

добрый вечер.
я пока новичок в таро. знакомлюсь с картами. ежедневно достаю карту дня, чтоб проще ее было анализировать по прошедшим событиям.
и вот пару раз я достала колесницу на карту дня, хотя дни прошли очень уж спокойно, тихо, безо всяких встрясок, дорог, перемен, новостей и прочего. один раз вообще выпал на выходной, когда целый день лил дождь, соответственно, целый день проторчала дома.
о чем в таком случае говорит колесница. получается она вообще не отыгралась. или может у нее еще есть какие-то скрытые трактовки. поясните, пожалуйста.

return to life

Колесница это карта, что соответствует Раку в зодиаке. Хотя некоторые видят в ней Овна. Все же Овен это больше Император.
А Рак - домашний, стихия вода. Вот этой стороной к вам Колесница и повернулась.
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

Оливия

Цитата: Муркошка от 04 мая 2019, 21:36:10
добрый вечер.
я пока новичок в таро. знакомлюсь с картами. ежедневно достаю карту дня, чтоб проще ее было анализировать по прошедшим событиям.
и вот пару раз я достала колесницу на карту дня, хотя дни прошли очень уж спокойно, тихо, безо всяких встрясок, дорог, перемен, новостей и прочего. один раз вообще выпал на выходной, когда целый день лил дождь, соответственно, целый день проторчала дома.
о чем в таком случае говорит колесница. получается она вообще не отыгралась. или может у нее еще есть какие-то скрытые трактовки. поясните, пожалуйста.
Вот так правильно, Карта Дня дает понимание для совсем-начинающих.Думайте, анализируйте,записывайте. Не отыгралось, тоже обратите внимание. По вопросу значения: конечно, Колесница динамичная карта,но ведь никто не говорит, что предсказания бывают с 100% попаданием.Карты Таро говорят о возможном прогнозе на будущее при условии, если ничего не изменить. Начала  писать и понимаю, что в 2-ух словах не смогу сформулировать. Могу лишь посоветовать: записывайте и думайте, пошел день не по карте, ну и ладно, проверим еще раз,так опыт и набирается. А вообще-то в нас  7 тел, а вы только на физику смотрите ;). Удачи в учебе! Наработаете свой опыт, многое раскроется в видении Таро.
С перевернутыми картами не работаю, в л.с  консультации не даю.

Муркошка

Цитата: return to life от 04 мая 2019, 22:08:57
Колесница это карта, что соответствует Раку в зодиаке. А Рак - домашний, стихия вода. Вот этой стороной к вам Колесница и повернулась.
гениально. вообще с этим не связывала, хотя так оно и есть. спасибо!

Цитата: Оливия от 04 мая 2019, 22:14:20
Не отыгралось, тоже обратите внимание. По вопросу значения: конечно, Колесница динамичная карта,но ведь никто не говорит, что предсказания бывают с 100% попаданием.Карты Таро говорят о возможном прогнозе на будущее при условии, если ничего не изменить. Начала  писать и понимаю, что в 2-ух словах не смогу сформулировать. Могу лишь посоветовать: записывайте и думайте, пошел день не по карте, ну и ладно, проверим еще раз,так опыт и набирается. А вообще-то в нас  7 тел, а вы только на физику смотрите ;). Удачи в учебе! Наработаете свой опыт, многое раскроется в видении Таро.
кстати, да, на счет 7 тел. в тот день, когда шёл дождь, я пол дня пыталась через медитацию выйти в астрал. безрезультатно, к сожалению. может и это подразумевалось? спасибо.

Совушка10.65

Здравствуйте,
скажите пож-та, карту дня толкуют только в прямом положении?

curieuse

Цитата: Муркошка от 04 мая 2019, 21:36:10
добрый вечер.
Колесница помимо основного, назовем это так, значения, ещё может говорить о намерении какого-либо действия (что не равно действию). О сведении воедино всех противоположных векторов и продвижении вперёд за счёт (само)контроля ситуации. Колеснице нужен возница, который сможет ею управлять и сможет остановить транспортное средство, если это потребуется в логике событий, а не нестись вперёд, сломя голову.

Цитата: Совушка10.65 от 05 мая 2019, 07:44:02
Здравствуйте,
скажите пож-та, карту дня толкуют только в прямом положении?
В зависимости от того, как Вы намерены работать с колодой в дальнейшем. Если использовать перевёрнутые значения, то и в карте дня работайте так же)
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

phenomenon

Цитата: Benett от 23 апреля 2019, 01:46:12Доброй ночи! подскажите, пожалуйста, как трактовать 10 мечей, если они выпадают в позициях "что положительного принесет человек", "как следует действовать во избежание проблемы (совет карт)" ну и тп? когда в подобных случаях у меня 10м выпадает, то я просто в ступор впадаю, без понятия, как трактовать. Например, что положительного принесет чел-10м, что отрицательного-солнце. Сразу думаю, как положительным может быть, скажем, предательство, а отрицательным-что-то хорошее? Либо же "как следует действовать...."-10м. Тут или имеется ввиду-атакуй первым, пока тебя не атаковали, как совет, или....
Помогите, пожалуйста, прояснить этот вопрос. (РУ)

10М, конечно, очень тяжелая карта, но она, например лучше чем 9М.
В 10М человек достигает махимального негатива - дальше "падать" не куда. Т.е. - это конец данной ситуации. Дальше будет лучше.
Ситуацию нужно понять, принять и отпустить.

Положительное значение 10М классически описывается поговоркой:"Не было бы счастья, да несчастье помогло".
После пережитых событий, человек становится опытнее, мудрее и сильнее.

Что отрицательного в Солнце так это его эгоизм и нарцисизм.
Человек Солнце всегда прав, не принимает мнение других людей, считает себя выше других.

Цитата: Yeva от 28 апреля 2019, 10:28:25Хотелось бы услышать мнение о перевернутой 10 мечей, как о положительной карте. То есть 10 мечей, это все, конец. А вот перевёрнутая, это конец, но не полный или конец но не сейчас. Не совсем понятно как ее трактовать.

10М пп несколько лучше, чем 10М, и может рассматриваться как как следующий этап после 10М - восстановление и перерождение.
Состояние, похожее на чувства человека, который только что избежал неминуемой гибели - чувство свободы и радостного возбуждения. Все плохое позади (за исключением здоровья, физического и психологического). В плане здоровья проблемы могут продолжаться ( боли в спине, хроническая усталость, проблемы с иммунной системой). Психологически - проблемы с низким самомнением. Это может помешать прогрессу положительного процесса предполагаемого 10М пп.

Цитата: AlexisX от 29 апреля 2019, 21:36:28Прошу совета. Может у кого была похожая ситуация. Прорабатываю колоду Таро (Таро Секретов, аналог Райдер-Уайта), по утрам тяну 3 карты на день + дно колоды. И в последний месяц очень участилось выпадение Старших арканов. Вот прям практически каждый день 2 карты из 3 СА. При этом события дня нельзя назвать судьбоносными. В связи с этим встал вопрос, может карты говорят, что идет какой-то скрытый, но глобальный процесс? Что это в принципе может означать? Заранее благодарю.

Мне кажется, что 3 карты - это много. На то она и карта дня, что одна.
Если вытянули СА, вытяните доп (МА) для прояснения.

Мне кажется, что 3 карты - это много. На то она и карта дня, что одна.
Если вытянули СА, вытяните доп (МА) для прояснения.
Цитата: тетя Мотя от 01 мая 2019, 09:23:16Мне Шут частенько падал одно время, я чуть сама себя не отравила. Теперь очень внимательно к карте дня отношусь.

Все правильно. Шут - сама беспечность и невнимательность

Цитата: Сатурнианка от 04 мая 2019, 11:20:52Здравствуйте. Хочу избавиться от ненужной колоды. Как это лучше сделать? На перекресток или сжечь?)))

Огонь лучше всего. Либо почистить огнем и выбросить, либо просто сжечь (лучше).

Цитата: Сатурнианка от 04 мая 2019, 13:43:28Скажите, если на вопрос о снятии порчи в раскладе среди прочих выпадает 7 куб и дурак то это означает что порча не снимется? Даже при остальных благоприятных картах. Или же нет?
Спасибо)).

А вы уверенны, что порча есть?

7К + Шут - классическое сочетание, которое говорит: "Глупенький. У тебя слишком богатое воображение"

(Под словом "глупенький" я, конечно же, не имею ввиду вас лично).

Цитата: Муркошка от 04 мая 2019, 21:36:10добрый вечер.

Колесница - это не обязательно поездка или физическое предвижение.
Колесница часто бывает картой победителя: получили результат о сдаче экзамена на отлично; выиграли в лотерее; моральная победа в словестном споре, и.т.д.
По Колеснице идет внезапная усталость - слишком много потрачено сил.
Получена поддержка в любой сфере.
Новости из далека.
Колесница описывает очень сложного человека, которого часто тяжело просчитать или понять.
Колесница относится географически к некоторым местам и к определенным интересам. Вы также могли смотреть об этом по телевизору в тот день (как пример). 

Лисса

Здравствуйте. Простите, если я повторяюсь и такой вопрос уже есть. Но, к сожалению, я его не нашла. Скажите, пожалуйста, какую колоды лучше выбрать новичку? Это будет моя первая колода, очень хочу научиться гадать на Таро, да и диагностику хочу уже сама делать. Спасибо.

Kotey

Цитата: Лисса от 06 мая 2019, 05:39:03Скажите, пожалуйста, какую колоды лучше выбрать новичку?
Райдера-Уйэта. По ней есть больше информации в открытом доступе. Экзотические колоды порождают экзотические трактовки некоторых гадающих. А здесь все просто и ясно.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Совушка10.65

Здравствуйте, ув. практики.

Скажем так вопрос, как мне кажется, по теме предсказаний в принципе, а не только про таро.
Моя подруга, уже давно практикует, говорит что предсказаниям нельзя слепо верить(ну тут не нужно комментариев), и что будущее, которое было предсказано  можно изменить. Допустим, если в какой-то день не пойти на работу\учебу\какое-нибудь рядовое действие(которое может повлиять на цепочку событий), ну или просто как-то попытаться избежать предсказания.
Тогда вопрос: а почему карты-то сразу не могут показать эту цепочку событий, которое приведет к конечному результату?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status