Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Valar

Что то отправилось не полное сообщение. Продолжу его . Если расклад не на себя.Фото положить сверху, а под ним расклад?

vladena

"ЖИЗНЬ - ЭТО ОЧЕРЕДЬ ЗА СМЕРТЬЮ. НЕКОТОРЫЕ ЛЕЗУТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ"

Valar

Richard

- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Madlene

Добрый вечер. Я хочу узнать, существуют ли расклады, помогающие узнать своих врагов? Есть определенный круг людей, и нужно знать, кто именно из них несет наибольшую опасность. Спасибо.

xGekax

Цитата: Madlene от 01 января 2012, 18:46:55
Добрый вечер. Я хочу узнать, существуют ли расклады, помогающие узнать своих врагов?
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,202.0.html Ответ #1, расклад "Жаба", неплох.
Если магичат, ответ #9, расклад "Атака".
Можно тянуть карты на каждую, отдельно взятую, тушку (если они известны), с вопросами типа: "Истинное отношение этого человека ко мне", "Чем мне может навредить этот человек?", "Как предостеречься?"
Миллионы людей, мечтающих о бессмертии, не знают чем заняться в среду вечером...

Сергий

USUS EST OPTIMUS MAGISTER

Fish

Уважаемые Практики!

Вопрос общий - я когда-то давно, еще ребенком слышала, что карты таро самостоятельно нарисованные более эффективны.
Что думаете...?

Carambole

Цитата: Сергий от 01 января 2012, 20:16:54Расклад "Маска", ответ #64: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,256.60/topicseen.html

Я так понимаю, этот расклад подходит, если только я лично знаю человека, о котором буду спрашивать? Или если только заочно знаю человека, то тоже можно или лучше отдельные вопросы на три карты поспрашивать?

xGekax

Цитата: Fish от 02 января 2012, 00:57:59Вопрос общий - я когда-то давно, еще ребенком слышала, что карты таро самостоятельно нарисованные более эффективны.
Что думаете...?
У меня работают даже просто написанные названия СА на бумажках, когда припечет.
Особой разницы не заметил с печатными колодами - работает и то, и то, по-моему одинаково.
На счет рисования собственной колоды не заморачивался, поскольку имею в руки из опы в плане творчества. Эстетически мне было бы гораздо приятнее смотреть на колоду, созданную профессиональным художником или талантливым человеком, чем на собственную мазню. Для меня немаловажно, чтобы мои инструменты мне нравились и радовали глаз, иначе не работают. Посему предпочитаю печатные и все устраивает :)

Цитата: Carambole от 02 января 2012, 01:07:27Я так понимаю, этот расклад подходит, если только я лично знаю человека, о котором буду спрашивать? Или если только заочно знаю человека, то тоже можно или лучше отдельные вопросы на три карты поспрашивать?
Как мне кажется, вполне можно, даже если и заочно.
Миллионы людей, мечтающих о бессмертии, не знают чем заняться в среду вечером...

Renée

Цитата: Fish от 02 января 2012, 00:57:59
я когда-то давно, еще ребенком слышала, что карты таро самостоятельно нарисованные более эффективны.
Что думаете...?

Здесь все зависит только от вас. Если вы с энтузиазмом возьметесь рисовать свою колоду и это будут приносить вам радость и удовольствие, то - отлично, вы настроитесь на нее и будете гадать без проблем.
Однако есть множество людей (даже большинство), которые не умеют рисовать, но прекрасно гадают на колодах, созданных другими людьми, зачастую никакого отношения к гаданию не имеющими.
Так что это сугубо индивидуальная фишка. Никаких жестких правил и указаний здесь быть не может. Чувствуете, что надо нарисовать самим - рисуйте, приходите в восторг от колоды нетрадиционного художника с уклоном в готику или с розовымы слонами - да пожалуйста.
Знаю отличных тарологов, которые спокойно гадают на колодах, вырезанных лет 10 назад из журналов и заламинированных - и все отлично. Лишь бы вам самим нравилось.

Пересмешник

Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, я слышал что можно чистить колоду белым кварцем, а можно ли использовать для чистки колоды обсидиан?
Времена не выбирают, в них живут и умирают...

Erichto

Цитата: Пересмешник от 03 января 2012, 13:52:10а можно ли использовать для чистки колоды обсидиан?
По своим ощущениям от этого камня могу сказать, что он ничего не чистит. Меня он вообще тормозит как-то. Вполне возможно, что и колоду он вам затормозит.
А как вы собрались чистить камнем? Просто обложить колоду камнями или есть какая-то техника?
Если план "А" не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать. А уж сколько всяких алфавитов...

Пересмешник

Ну тут в данной ситуации я брал как возможное мнение Рут Энн и Уолда Амберстоун. Они описывали как один из возможных способов чистки колоды положить на нее белый кварц, и по возможности положит это все на лунный свет. Вот решил узнать можно ли использовать обсидиан, а то до белого кварца пока ни как не доберусь.
Времена не выбирают, в них живут и умирают...

xGekax

Цитата: DirtyAngel от 03 января 2012, 19:34:41А как вы собрались чистить камнем? Просто обложить колоду камнями или есть какая-то техника?
Ну, некоторые считают, что для очищения колоды можно класть кусочек кварца на саму колоду, после проведенных раскладов.
Цитата: Пересмешник от 03 января 2012, 13:52:10Скажите пожалуйста, я слышал что можно чистить колоду белым кварцем, а можно ли использовать для чистки колоды обсидиан?
В принципе, если вы камень чувствуете и по вашим ощущениям он может чистить - попробуйте, потом расскажете нам.
Я сам не заморачиваюсь чисткой колод. А так, да, традиционно, используют кварц для этого дела.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status