Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Lil

Подскажите, пожалуйста, стоит ли обращать внимание на карты, которые выпадают из колоды при перетасовке?

Например, сегодня тянула карту дня, вывалилась Колесница, а сама я потянула Королеву Чаш. Теперь сижу и думаю, что же было первым, яйцо или курица?

Strekoza

Цитата: Lil от 14 декабря 2011, 19:19:29Подскажите, пожалуйста, стоит ли обращать внимание на карты, которые выпадают из колоды при перетасовке?

У кого как, но я всегда обращаю внимание, когда при тасовке выпадают карты. Они могут как ответить на сам вопрос, который крутится у Вас в голове при тасовании или выдать доп. инфу на этот же вопрос, скрытый нюанс какой-то, так и обратить Ваше внимание на более важную на данный момент для Вас ситуацию, которая может и не относится к ответу на заданный вопрос вовсе.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Erichto

Цитата: Lil от 14 декабря 2011, 19:19:29Например, сегодня тянула карту дня, вывалилась Колесница, а сама я потянула Королеву Чаш. Теперь сижу и думаю, что же было первым, яйцо или курица?
А день-то более на какую карту похож?)

Цитата: Lil от 14 декабря 2011, 19:19:29Подскажите, пожалуйста, стоит ли обращать внимание на карты, которые выпадают из колоды при перетасовке?
Это вы как сами себя настроите. Я, например, не обращаю. И вообще для меня вываливающиеся карты есть знак того, что я колоду уже достала или просто что она не настроена сейчас на ответы.
Если план "А" не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать. А уж сколько всяких алфавитов...

Strekoza

Цитата: DirtyAngel от 14 декабря 2011, 19:33:53И вообще для меня вываливающиеся карты есть знак того, что я колоду уже достала или просто что она не настроена сейчас на ответы.
Кстати, это тоже вариант. Особенно если очень долго пытать колоду одним и тем же вопросом или делать подряд слишком много раскладов.
Да, Вы сама подумайте, на какую карту оказался больше похож день. Колесница, например, может говорить о спешке, о средствах передвижения (чаще всего авто) и проблемах с ними, о проблемах в дороге ну и т.п.
Дама Чаш - эмоциональная, чувствительная особа.
Кстати, они могли и обе отыграться. Например, были проблемы в дороге (Колесница) и сегодня Вы реагировали на них особенно остро (Дама Чаш).
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Lil

Это был единственный вопрос за сегодня к колоде.

День не похож ни на одну из этих карт, хотя ещё не вечер.

Спасибо, тогда буду продолжать не обращать на эти карты внимание.

Авигея

Уважаемые Тарологи,подскажите пожалуйста,каким воспользоваться раскладом. Хочу проверить одну дамочку на предмет дружбы со мной. Искренна ли она или ищет свою выгоду.
Хорошо там, где меня нет. Но я туда уже иду.

Shagy_Lady

Цитата: Angina от 15 декабря 2011, 12:00:07
Уважаемые Тарологи,подскажите пожалуйста,каким воспользоваться раскладом. Хочу проверить одну дамочку на предмет дружбы со мной. Искренна ли она или ищет свою выгоду.

попробуйте вот этот:

не могу картинку вставить

Первая карта — основной лейтмотив отношений (карта-сигнификатор).
* Седьмая, шестая, пятая (левая колонка) характеризуют вопрошающего.
* Вторая, третья, четвертая (правая колонка) рассказывают о партнере.
* Карты (кроме сигнификатора) нужно интерпретировать парами.
* Седьмая и вторая — это «участники отношений». Рассказывают о том, что они думают о нынешнем положении вещей и как оценивают перспективы (готовы ли заключить прочный союз).
* Шестая и третья описывают происходящее в эмоциональной сфере. Отражают чувства, устремления и страхи обоих партнеров.
* Пятая и четвертая символизируют внешнюю сторону отношений. Как партнеры взаимодействуют друг с другом, независимо от мыслей и чувств.

tip-top

объясните мне, в раскладах иногда получаються и перевернутые карты, только каким образом они получаються перевернутыми    , ведь вот новая колода карт там все карты ровненько пряменько лежат, патусовали мы их как обыкновенно.  или их еще крутить надо когда татсуеш?

потом еще, расложили расклад рубашками вверх и открываем карты. каким образом карту переварочивать? допустим береш карты за верхний край и тяеш ее вверх тем самым переварачивая  тогда карта которая лежала рубашкой в низ и была прямая при открытии становиться перевернутой

или карты раскрываються беря их за бочек  и ведя с лева на права поворачиваеш?

xGekax

Цитата: tip-top от 22 декабря 2011, 15:37:24объясните мне, в раскладах иногда получаються и перевернутые карты, только каким образом они получаються перевернутыми    , ведь вот новая колода карт там все карты ровненько пряменько лежат, патусовали мы их как обыкновенно.  или их еще крутить надо когда татсуеш?
Разделили колоду на 2 части - одну часть поворачиваете на 180 градусов и стасовываете колоду, так повторите несколько раз, так у вас появятся и прямые и перевернутые карты.

Цитата: tip-top от 22 декабря 2011, 15:37:24или карты раскрываються беря их за бочек  и ведя с лева на права поворачиваеш?
Подавляющее большинство тарологов считают, что правильно делать именно так. Как буд-то вы переворачиваете страницы книги. Но встречаются случаи, когда делают так, как вы описали:

Цитата: tip-top от 22 декабря 2011, 15:37:24потом еще, расложили расклад рубашками вверх и открываем карты. каким образом карту переварочивать? допустим береш карты за верхний край и тяеш ее вверх тем самым переварачивая  тогда карта которая лежала рубашкой в низ и была прямая при открытии становиться перевернутой

Однако большинство считают это неправильным.
Миллионы людей, мечтающих о бессмертии, не знают чем заняться в среду вечером...

Valar

Сигнификатор — это специальная карта, которая представляет в раскладе самого кверента. Ее можно добавить к любому раскладу, но обязательной она никогда не является.
Каким образом ее выбрать, если эта карта из колоды? Можно ли вместо карты использовать фото или вещь?какая карта будет сигнификатором если вопрос о работе, бизнесе, финансах, здоровье...для человека,которого не видел не знаешь..
Расскажите пожалуйста или дайте ссылочку, где об этом можно почитать.

xGekax

Цитата: Forte от 22 декабря 2011, 16:09:26Каким образом ее выбрать, если эта карта из колоды? Можно ли вместо карты использовать фото или вещь?какая карта будет сигнификатором если вопрос о работе, бизнесе, финансах, здоровье...для человека,которого не видел не знаешь..
Расскажите пожалуйста или дайте ссылочку, где об этом можно почитать.
Некоторые выбирают по возрасту и внешности, или знаку зодиака, характеру, социальному положению. Например, молодая девушка 25 лет, рыжая - служанка/паж жезлов. Мужчина 45 лет, телец - король пентаклей. Мужчина 22 лет, художник - рыцарь чаш, а математик например будет уже рыцарем мечей.
Вместо сигны использовать фото или вещь даже лучше на мой взгляд.
Сигнификаторы ситуаций лучше подбирать интуитивно, как вы это видите, например сигна брака - верховный жрец, сигна работы - 8 пентаклей, сигна здоровья - 4 пентаклей или сила, сигна некоего проекта, цели - колесница, судебных разбирательств - справедливость. Здесь лучше подбирать самостоятельно, в зависимости от того, как вы видите колоду. Примеры я привел, которые близки для меня.
Миллионы людей, мечтающих о бессмертии, не знают чем заняться в среду вечером...

Сергий

Цитата: Forte от 22 декабря 2011, 16:09:26Каким образом ее выбрать, если эта карта из колоды?
Карта сигнификатор выбирается из числа Фигурных карт и Старших Арканов. Чаще всего выбор ограничивается фигурными картами.
Если кверент - женщина старше 18 лет, то её выбор должен пасть на какую-нибудь Королеву. Кверент-мужчина выбирается из числа Рыцарей или Королей. Молодой человек 18-35 лет от роду - Рыцарь, старше - Король.

Бывают и исключения. Зрелый, ответственный, нашедший своё место в жизни юноша, может выбираться из Королей.
И наоборот моложавый мужчина, которому ещё многое предстоит сделать в жизни, может быть Рыцарем. Пажи обычно представляют подростков и детей.
В том случае, когда из фигурных карт сложно выбрать сигнификатор - можно использовать для идентификации мужчины Жреца, для женщины - Верховную Жрицу.

Иногда возникает необходимость в качестве сигнификатора выбирать карту, соответствующую какому-либо действию, или ситуации. В этом случае надо руководствоваться значением карт. Здесь в качестве сигнификатора могут выступать как карты Старших, так и Младших Арканов.
В ситуационных раскладах можно выбирать в качестве Сигнификатора любую, подходящую по значению карту.
Например, исполнение желания может символизировать карта 9 Кубков, поездку - Колесница, а ещё лучше шестёрка Мечей, или Рыцарь Жезлов. Если решается вопрос заключения договоров и поиска компромиссов - лучше всего в качестве Сигнификатора подойдёт тройка Пентаклей, дела любовные раскроет, конечно, двойка Кубков и так далее.

И наконец, существует ещё один способ выбора Сигнификатора - вслепую. Наугад из колоды вытаскивается карта, которая и будет Сигнификатором. Неважно, фигурная это карта либо какая-то другая.

Цитата: Forte от 22 декабря 2011, 16:09:26Можно ли вместо карты использовать фото
Даже лучше.
USUS EST OPTIMUS MAGISTER

Valar

Расклад "Кельтский крест" делается на всей колоде или только на МА? И где то видела его, не могу найти - киньте пожалуйста ссылочку!

vladena

Кельтский крест делается и на полной колоде, и только на СА. Это по вашему желанию.

Сам расклад, пост № 69 https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,2546.60.html
"ЖИЗНЬ - ЭТО ОЧЕРЕДЬ ЗА СМЕРТЬЮ. НЕКОТОРЫЕ ЛЕЗУТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ"

Vilena

Цитата: Forte от 28 декабря 2011, 15:57:46Расклад "Кельтский крест" делается на всей колоде или только на МА? И где то видела его, не могу найти - киньте пожалуйста ссылочку!
Их много вариантов, я делаю на полной колоде, наберите в поисковике и выберите, какой вам понравится

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status