Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Шарон

Цитата: Wanda от 11 апреля 2014, 16:46:54ну не могла она им говорить что скоро смерть или большие проблемы
и правильно делала на мой взгляд, гадание это лишь  вероятность. а так услышишь, что завтра скончаешься и все програмируешь себя. я лично не хотела бы знать такие ответы..
Мы обязательно встретимся в романтичной обстановке, дорогой... Над тобой будет шесть футов сырой земли, а у меня в руке будут две розы.

Naara

Цитата: Unforgiven1 от 11 апреля 2014, 18:36:09
Уважаемые маги, не подскажете где взять толкования в значениях "да/нет" . В моей книге по Таро такого нет, нашёл в интернете 2 странички. На одной только старшие арканы, на второй старшие и младшие. А потом заметил что там значения разные(т.е. если на одном сайте Суд обозначает "возможно да", то на втором Суд - это "нет" ) .

Расклад на вопрос "да-нет".

. Запишите ваш вопрос или проблему на листке бумаге, сформулировав вопрос так, чтобы ответом на него было бы «да» или «нет». Не стоит спрашивать – «Мне выйти замуж за Васю или Колю?». В такой ситуации вопрос необходимо разбить на два.
2. Вытащите аркан Колесо Фортуны из колоды и положите перед собой.
3. Перемешайте остальную колоду, думая о проблеме. Разложите карты веером, рубашкой кверху. Левой рукой вытащите произвольные семь карт. Положите их рубашкой кверху на Колесо Фортуны. Отложите остальную колоду.
4. Поверните Колесо Фортуны рубашкой кверху, как остальные 7 карт. Перемешайте эти 8 карт так, чтобы вы не знали, где находится Колесо Фортуны.
5. Разложите карты двумя рядами, по четыре карты в ряд. Таким образом, у нас 4 столбца:
• Крайний левый: 1 позиция (карты 1 и5) означает – ДА
• Второй слева: 2 позиция (карты 2 и 6) означает – СКОРО
• Третий слева: 3 позиция (карты 3 и 7) означает – ПРЕПЯТСТВИЕ
• Крайний правый: 4 позиция (карты 4 и 8   ) означает НЕТ
Сема простая:
1---2---3---4
5---6---7---8
6. Переверните карты – вы ищете Колесо Фортуны. Позиция, в которой оно выпадает, и есть ваш ответ.
• Если Колесо оказывается в первой позиции, то ответ «Да», скорое и быстрое решение проблемы.
• Во второй позиции «Скоро» означает: «Не стоит слишком настаивать на своём».
• Третья позиция – «Препятствие» говорит о том, что на вашем пути будут препятствия, которые необходимо преодолеть.
• Четвёртая позиция – «Нет», - говорит о том, что необходимо что-то изменить и на данный момент обстоятельства блокируют возможность гармоничного решения проблемы. Таким образом, ваше желание не может быть исполнено сейчас. Если вы внесёте конструктивные изменения, ответ может измениться.
7. Если ваш ответ «Препятствие» или «Нет», тогда посмотрите на остальные карты расклада (перевёрнутые карты не учитываются):
• Наличие большинства пентаклей говорит о финансовых трудностях
• Мечи говорят о сопротивлении
• Посохи предполагают путешествия и изменения
• Большинство кубков – хороший знак, удачные обстоятельства, в конечном итоге всё закончится хорошо (особенно если среди карт есть Туз Кубков).
• Если присутствует много Старших Арканов – ситуация не в ваших руках, а в руках судьбы.
• Присутствие придворных карт говорит о том, что исполнение вашего желания определяют желания других людей

Лс закрыта

Neadna

Цитата: Шарон от 11 апреля 2014, 19:50:21и правильно делала на мой взгляд, гадание это лишь  вероятность. а так услышишь, что завтра скончаешься и все програмируешь себя. я лично не хотела бы знать такие ответы..

Интересно,а зачем тогда вообще ходить к тарологам?Чтобы только хорошее услышать?Если,человека интересует какая либо проблема,он имеет полное право на правду.А утешить себя,что все будет хорошо,он и сам может,на кухне за чашечкой кофе.Просто всегда нужно предупреждать,что карты и любые другие предсказательные инструменты не решают нашей судьбы,а всего лишь могут дать совет и показать ситуацию с другой стороны...А уж следовать этому совету или нет,решать человеку...Таролог обязан говорить клиенту всё,что он увидел.Мое ИМХО.Да простят меня модераторы.
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

akventa

предостережения, советы - это когда есть время и возможность внести изменения либо изменить отношение к происходящему - тогда это предостережения. "у вас в семье может быть утрата, что-то с машиной связанное, поездка, авария похоже, мужчина такой-то...", а если задается вопрос убитых горем родственников - выживит ли лежащий в реанимации человек (напр) - я лично даже смотреть не буду.
я новичек, а не истина в первой инстанции :-)

Queen

подскажите как можно рассматривать 3 пентаклей в  вопросе об отношениях?
и справедливость как?
и еще первосвященник
никогда не знаю как трактовать эти карты
допустим вопрос как будут развиваться отношения пары вышло
5 куб - отшельник -   рыцарь куб - первосвященник(паж пент)
это значит что отношения будут плохие из-за расстояния я так понимаю, а первосвященник в итоге что значит?

Naara

Цитата: Queen от 13 апреля 2014, 00:10:37
подскажите как можно рассматривать 3 пентаклей в  вопросе об отношениях?
и справедливость как?
и еще первосвященник
никогда не знаю как трактовать эти карты
допустим вопрос как будут развиваться отношения пары вышло
5 куб - отшельник -   рыцарь куб - первосвященник(паж пент)
это значит что отношения будут плохие из-за расстояния я так понимаю, а первосвященник в итоге что значит?

3 монет может означать и любовный треугольник причем давний Жрец обыно как и Жрица имеет значение отношений больше может духовных или авторитарных но не плотских

По вашему раскладу -отношенияпары будут такими что молодой человек уйдет -по 5 кубков он  пойдет отшельником искать новые отношения или будет в старых разбираться но от от Отшельника прийдет к первосвященнику и по пажу пентаклей на том и остановиться .

Если по простому -то человек уйдет в некое уеденение внутреннее на пердышку по пажу монет возможно все силы будут брошенны на зарабатывание денег .
Лс закрыта

Queen

Наара, спасибо большое за разъяснение,
а как мне в дальнейшем рассматривать справедливость в отношениях?
или это надо смотреть по картам рядом?

Naara

Цитата: Queen от 13 апреля 2014, 00:33:22
Наара, спасибо большое за разъяснение,
а как мне в дальнейшем рассматривать справедливость в отношениях?
или это надо смотреть по картам рядом?

Ну по одной карте так действительно сложно сказать .Но в общем карта эта баланса, ровности  знак весы а что там за карты рядом там ужеи надо смотреть в каком состоянии этот баланс в + или в -
Лс закрыта

Ракушка

Цитата: Naara от 13 апреля 2014, 00:50:22каком состоянии этот баланс в + или в -
Ведь справедливость, это ещё и "Беспристрастность"(одно из названий этой карты). Так что может означать и безразличие...всё зависит от окружения.

Naara

Цитата: Ракушка от 13 апреля 2014, 00:52:40
Ведь справедливость, это ещё и "Беспристрастность"(одно из названий этой карты). Так что может означать и безразличие...всё зависит от окружения.

Солидарна тоже и с этим толкованием .

А кто нибудь мож  знает я тут вчера делала  расклад три блока
и в этом раскладе первый вопрос

Основной мотив отношений  - Вышла карта Суд

Вот что может такая карта означать ?  ???

Отношений близких нету с человеком просто давние  приятельские
Лс закрыта

Ракушка

Цитата: Naara от 13 апреля 2014, 01:01:41Вышла карта Суд
У человека произошли глубокие внутренние , а может и внешние изменения. У него открылись глаза в отношении Вас. Возможно и раньше было стремление к отношениям, но только теперь стало очевидно что вы нужны этому человеку. Возрождение в новом качестве отношений. Если именно говорить о мотиве, то это желание обновления жизни, возобновления отношений но уже в новом качестве. Карта судьбы, человек понял что Вы его судьба( зависит от сферы отношений, личная жизнь, или сотрудник вы незаменимый, или друг лучший и т.п.)

Naara

Цитата: Ракушка от 13 апреля 2014, 01:07:01
У человека произошли глубокие внутренние , а может и внешние изменения. У него открылись глаза в отношении Вас. Возможно и раньше было стремление к отношениям, но только теперь стало очевидно что вы нужны этому человеку. Возрождение в новом качестве отношений. Если именно говорить о мотиве, то это желание обновления жизни, возобновления отношений но уже в новом качестве. Карта судьбы, человек понял что Вы его судьба( зависит от сферы отношений, личная жизнь, или сотрудник вы незаменимый, или друг лучший и т.п.)

Большое пасиб а то я эту карту все понять не могла - Я содной стороны ее вроде и как кармической считаю знаю что она еще может означать банально там самосуд когда люди делают когда осуждают ,суды юридич вопросы ,откаты , хэ эгрэгор а вот про отношения никак понять и прочувствовать карту не получалось , у меня так же и с арканом Повешенный и Арканом Луна - вот прям для меня это тяжелые арканы с плане понимания .

Например по Луне аркану -знаю что обман может означатьв отношениях и все .И то узнала ту на форуме )

Вот у кого может есть еще свои наработки как Луна отыгрываеться например в Отношениях или в магии

У меня из практик когда спросила что присниться ,я каждый вечер на сон карты тяну и потом
записываю сон и толкования  были Луна + Дьявол 
                                                Туз чаш

Мне во сне  довелось пообщаться с вампирами .

Лс закрыта

Ракушка

Цитата: Naara от 13 апреля 2014, 01:16:41Например по Луне аркану
В отношениях в хорошем сопровождении говорит о мечтах, надеждах страхе потерять любимого, может говорить об обмане и измене. в негативном об отсутствии взаимопонимания, об измене, о скрытых мотивах в отношениях. В перевернутом что обман откроется это если плохое окружение, если хорошее, то страхи напрасными были, выяснение отношений, позитивные признания. В магии прямая на магию покажет, вид магии природная, магия связанная с водой, цикличность и лунные циклы. перевернутая скажет что воздействие снято, или обнаружено если в плохом окружении.

Ракушка

Цитата: Naara от 13 апреля 2014, 01:16:41Повешенный
В отношениях зависимость, мешающие обстоятельства), моральное рабство.Жертвенность и глубокие платонические чувства.Отношения которые не доставляют радости если в плохом сопровождении, стояние на голове-что то изначально не правильно в них. Чувство долга.В перевернутом, отношение фанатичное ( какое именно покажет окружение),  стремление освободиться от отношений. Болезненный разрыв. В магии прямо на магию не указывает. Но человек может быть жертвой воздействия, если сопровождается картами имеющими магические значения.

Гленда

Уважаемые тарологи!
Поскольку не знаю, куда следует отнести мой вопрос, то пишу здесь. А вопрос такой: можно ли покупать в подарок колоду Таро?

PS И ещё один вопрос вспомнился. Как будут развиваться дальнейшие отношения девушки и молодого человека?

Колесница - Король Кубков - Мир

Обычно сочетание Колесницы и Мира я трактую, как поездка, возможно даже за границу. Короля Кубков рассматривать, как человека, приглашающего в поездку? Но тогда бы он был в начале расклада (ну я так думаю). Подскажите, пожалуйста.
Бог, не суди! Ты не был Женщиной на земле! (c) Марина Цветаева

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status