Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Любоff

Цитата: leda25 от 05 сентября 2013, 23:10:29
что значит темную? (для зла что ли?) у меня таро теней. я эту колоду люблю и темной не считаю. так же как и светлой.
к какой колоде потянет интуитивно, та и ваша.
Ну, вообще-то Тени - действительно темная колода.

Колдовской_кот, темные колоды довольно легкие для понимания, они сами говорят... Кстати, очень неплохая колода, наряду с упомянутым Вами - Таро Луди Лескот http://spasateli.ucoz.ru/photo/gallereja_kolod_taro/taro_ludi_leskot/51
А Некрономикон http://spasateli.ucoz.ru/photo/gallereja_kolod_taro/necronomicon_tarot/55 просто супер, на русском языке, правда, нет

chicago_mag

Цитата: leda25 от 05 сентября 2013, 23:10:29что значит темную? (для зла что ли?)
Темных колод Таро можно назвать не просто темные карты на тему готики и вампиров, но карты, темами которых являются образы и персонажи Темного Мира или Темной стороны нашей психики - демоны, темные ангелы, вампиры, упыри, колдуны, духи и призраки.Также  все колоды о черно-магическом искусстве.
Все что желаете мне - пусть будет у Вас вдвойне!!!

Леди в пледе

Ходила выбирать первую колоду Таро. Все колоды в магазине были за стеклом, запечатанные. Консультант открыла шкаф и сказала, что ей некогда стоять рядом со мной пока я все колоды переберу. "Берите вот эту, Р-У, она всем подходит". Стало неприятно, настояла  все-таки на том, чтобы взять несколько колод в руки. "Легла" Таро "Поиск", к остальным ничего не почувствовала. С ней я и ушла. Вопрос к мастерам: насколько она трудна для новичка?

Бepкана

Цитата: Леди в пледе от 08 сентября 2013, 15:33:42Консультант открыла шкаф и сказала, что ей некогда стоять рядом со мной пока я все колоды переберу.
Вообще-то она могла вам вообще не дать прикоснуться к колодам, т.к. такие колоды будут считаться уже распечатанными и не каждый мастер такую колоду купит. Чтобы избежать такой ситуации, лучше заранее посмотреть различные колоды на сайтах типа "Спасатели".
У меня тоже случай был нелепый достаточно. Просила колоду египетского таро, которого не было в наличии, и можно было заказать через магазин  - привезли бы через какое-то время. Так вот, чтобы уговорить меня не заказывать эту колоду, а купить сразу то, что есть в наличии, продавец стала увлекательно рассказывать, что есть у нее эта колода, но она "врет частенько", т.е. лучше взять другую.
Плохому танцору, как говорится...
С тех пор заказываю колоды только через интернет - магазины.

Леди в пледе

Беркана.
Мне и не дали, конечно. Держала в руках запечатанными. Те несколько, что удалось "добыть". Притяжение почувствовала только от одной "коробки". Когда дома распечатала, колода мне тоже очень понравилась. Я однозначно на ней работать буду. Это все было лирическим отступлением)) Больше волнует вопрос как Поиск на новичков реагирует?  Допустим, я Таро Теней отложила на будущее. Она мне нравится, но думаю что не потяну сейчас. Можно ли начинать с Поиска или все-таки лучше взять что-то более "традиционное"?

Naara

Цитата: Леди в пледе от 08 сентября 2013, 15:33:42
Ходила выбирать первую колоду Таро. Все колоды в магазине были за стеклом, запечатанные. Консультант открыла шкаф и сказала, что ей некогда стоять рядом со мной пока я все колоды переберу. "Берите вот эту, Р-У, она всем подходит". Стало неприятно, настояла  все-таки на том, чтобы взять несколько колод в руки. "Легла" Таро "Поиск", к остальным ничего не почувствовала. С ней я и ушла. Вопрос к мастерам: насколько она трудна для новичка?

Вообще лучше покупать колоды в магазинах где они есть распечатанные -а вообще я поражаюсь хамству продавцов в Рф   :) - сама в торговле больше 10 лет и   такое вот заявление покупателю - у нас в Прибалтике грозит либо штрафом  либо увольнением .

Таро поиск считается классической просто на свой манер выполненной  :) а трудно или не трудно это вы поймете в ходе практики работы с колодой .
Лс закрыта

Gardien

Леди в пледе, я один раз пыталась начать с Р-У, но не пошло у меня, и я Таро забросила на какое-то время. Второй раз я начала работать с той колодой, к которой у меня легла душа. И вот уже несколько лет развиваюсь в этом направлении.
Если вам Таро Поиск нравится, вы их чувствуете, то мне кажется, у вас получится с ними работать.

Strekoza

Цитата: Леди в пледе от 08 сентября 2013, 15:33:42насколько она трудна для новичка?
Все это дело вкуса и практики. У меня есть Поиск, не получилось с ней особо. Пока лежит почти нетронутая, 3-4 расклада на ней делала и все. Мне она показалась малоинформативной, или же, возможно, наоборот, слишком много инфы, но я ее не усваиваю. В общем, мне на ней трудно было что-либо понять.
Пыталась использовать ее для определения внешности человека (она под это тоже заточена), не всегда соответствует. Еще в МБК написано, что можно узнавать названия местности, имена, что-то еще там по буквам на картах. Здесь вообще ничего не получилось.
Но повторюсь, дело вкуса и личности владельца. Может, у Вас она легко пойдет.
ПыСы. Считаю ее наиболее близкой к колоде Тота, хотя Сила здесь 8, а Справедливость 11. Возможно, такое ощущение (близости к Тота) у меня возникло из-за своеобразного наименования СА и карт Двора, ну и еще "лишний" СА добавился - Универсум, Мультиверсум.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Lуnx

В детстве мне нравилось очень наблюдать как гадают на Цыганском Таро, казалось настоящим волшебством... Сейчас нашла эту колоду в интернет-магазине, но насколько она подойдет в качестве первой колоды, подскажите пожалуйста? Больше всего к ней тянет...

2rock

Прошу прошения, но у меня в процессе практики возник вопрос:
Я пытаюсь диагностировать то, как действует рунная формула. Просто короткий вопрос и одна карта. Результат - мне показывает всё время нынешнюю ситуацию. Но ни как не могу увидеть развитие событий. Колода Райдера...
Т.е. любой вопрос касаемый кого угодно, а колода мне показывает моё нынешнее положение вещей. Что я делаю ни так? Сильно не бейте - новичок. Из доступных инструкций только мануал к колоде... Может подскажите быстрый расклад на диагностику своего воздействия? Ткните моськой, а то ни чего не пойму. Заранее благодарен Вам за дельные комментарии.

Gulia-Gulechka

Цитата: Lуnx от 08 сентября 2013, 20:58:25
В детстве мне нравилось очень наблюдать как гадают на Цыганском Таро, казалось настоящим волшебством... Сейчас нашла эту колоду в интернет-магазине, но насколько она подойдет в качестве первой колоды, подскажите пожалуйста? Больше всего к ней тянет...
Мне советовали начать с классического таро, ничего не вышло (не тянет меня к этой колоде, не нравится она мне), всегда хотела цыганское таро, приобрела процесс пошел :), если вас тянет к этой колоде значит ваше, и у вас получится с ней работать.
Ведьма похожа на трансформаторную будку - влезете без спроса убьет

Fidel

Цитата: 2rock от 08 сентября 2013, 23:42:33Но ни как не могу увидеть развитие событий. Колода Райдера...
Попросите описать ситуацию до обряда (3 карты), после обряда (3 карты), через месяц после обряда (3 карты).

2rock

Цитата: Fidel от 09 сентября 2013, 08:22:21
Попросите описать ситуацию до обряда (3 карты), после обряда (3 карты), через месяц после обряда (3 карты).
Спасибо за ответ!
Это для делается до обряда или после проведения? Как узнать, текущее действие проведённого ритуала?

Ok$ana

Цитата: 2rock от 08 сентября 2013, 23:42:33Может подскажите быстрый расклад на диагностику своего воздействия?

В том, что Вы говорите нет ничего удивительного, карты чаще говорят (анализируют( и это тоже инфа)) то, что происходит сейчас, а не будущее. Вообще это проблема для многих, редко кто видит вперед на 100 лет (ну может чуть ближе), т.к. будущее может меняться вместе с нами. В вашем случае, прогнозируйте по настоящему. Видимо дальнозоркостью, пока не обладаете, а значит используйте то что показывают. Ведь настоящее определяет будущее,  а прошлое  сформировало настоящее  ;)

Fidel

Цитата: 2rock от 09 сентября 2013, 11:03:21Это для делается до обряда или после проведения? Как узнать, текущее действие проведённого ритуала?
Можно делать, когда захотите. Всё зависит от постановки вопроса.
Если до обряда - спрашиваете, как повлияет такой-то обряд на такую-то ситуацию. Или спрашиваете, подойдет ли данный обряд для ситуации или нужно выбрать что-то другое. Можете попросить рекомендаций для более успешной работы (что нужно сделать, чтобы работа была успешной), можно попросить указать моменты, на которые следует обратить особо пристальное внимание.
Что касается текущего действия проведённого ритуала, то всегда рекомендуется некоторое время "не дёргать" ситуацию, дать время обряду лечь.
Карты - сильный инструмент, ими можно проводить ритуалы и менять ход вещей, поэтому какое-то время после проведенного обряда лучше ситуацию не трогать вообще и в идеале забыть и о ситуации, и о проведенных мероприятиях.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status