Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

White_Wolf

Цитата: Tutsi от 01 сентября 2013, 11:47:22
Всё думала в какой темке задать вопрос. Но решила в этой, раз для новичков. Хочу купить карты таро, но их такое множество. Подскажите какое лучше приобрести? и какую книгу прикупить к ним?
Спасибо
Классику,таро Райдер - Уэйт, Таро Тота Кроули или Марсельское Таро. Начните с этих,поймете суть возьмете возьмете любое которое понравится картинками,если к этому времени не научитесь чувствовать колоду. А книги смотрите сами,учебные пособия или самоучители по Таро,такие авторы как Банцхав,Дорроти Моррисон,Кроули,Папюс и тд,что найдете интересное Вам то и читайте.
Жизнь – это неповторимая игра, в которой не может быть ничего серьезного. Если, вдруг, она перестала тебе нравится, пойми, что ее правила могут изменяться, в крайнем случае, не прощаясь ни с кем выйди из этой игры и познай бесконечное.

Strekoza

Цитата: Tutsi от 01 сентября 2013, 11:47:22
Всё думала в какой темке задать вопрос. Но решила в этой, раз для новичков. Хочу купить карты таро, но их такое множество. Подскажите какое лучше приобрести? и какую книгу прикупить к ним?
Спасибо
А Вы не задумывались сначала полистать эту тему, прежде чем писать в нее подобный вопрос?
Сколько помню, так чуть ли не каждые 2-3 недели здесь задается этот вопрос и каждый раз на него даются довольно подробные ответы с обоснованием той или иной версии. Но таким образом "старые" форумчане становятся похожими на попугаев, которые постоянно повторяют одно и то же. А новичкам просто лень почитать, получается. Я уже не говорю о том, что весь интернет пестрит отзывами о той или иной колоде - с какой начинать, какая для каких вопросов лучше подходит, какую литературу подобрать... Тогда лучше и вовсе никакую колоду не покупать с таким подходом, ибо заниматься картами есть труд долгий и упорный.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Нуала

Подскажите, пожалуйста, уважаемые практики, приобрела колоду Драконов (кельтское таро) с книжкой. Здесь. на форуме такой колоды не нашла. Колода сказочная, скорее добрая, чем темная. С какой колодой, присутствующей здесь, на форуме, ее можно сравнить и использовать как аналог для трактовки результатов?
Мой ум созрел для зла...
       Шекспир

Gulia-Gulechka

Ув. Нуала, колоды на то и разные, нужно разобраться в своей колоде, найти если не на этом форуме то в других источниках значения именно вашей колоды.
Ведьма похожа на трансформаторную будку - влезете без спроса убьет

Нуала

Цитата: Gulia-Gulechka от 05 сентября 2013, 11:09:50
Ув. Нуала, колоды на то и разные, нужно разобраться в своей колоде, найти если не на этом форуме то в других источниках значения именно вашей колоды.
Значения есть в книжке. Видимо, придется сравнивать с описаниями других колод. :-[
Мой ум созрел для зла...
       Шекспир

Gulia-Gulechka

Есть общие значения, есть значения исключительно для данной колоды, к примеру у меня цыганское таро
значения 0 аркана в моей колоде отличаются от общих.
Ведьма похожа на трансформаторную будку - влезете без спроса убьет

chicago_mag

Цитата: Нуала от 05 сентября 2013, 11:37:49
  Значения есть в книжке. Видимо, придется сравнивать с описаниями других колод. :-[
Единственное отличие Кельтских Драконов от классически колод Таро в том, что в колоде Мечи - масть Огня, а Жезлы - стихия Воздуха.. Как говорит сама автор колоды:" Эти ассоциации кажутся мне более разумными, чем первые, так как Жезлы являются, прежде всего, умственным ритуальным инструментом, а Мечи - это энергия или инструмент действия."

также измненеы названия двух карт Старших Арканов:
5 - Верховный Жрец (Иерофант), 15 - Цепи (а не Дьявол).
Все что желаете мне - пусть будет у Вас вдвойне!!!

Gardien

Нуала, на тарошных форумах обычно есть проработки колод. Поищите форум, где Кельтские драконы прорабатываются, там и посмотрите, насколько они от классики отличаются.

NAT.ALE

Добрый день,
подскажите пожалуйста, на вопрос кто произвёл магическую атаку выпадает перевёрнутый Повешенный - это обозначает мужчину, относительно молодого?

Deymos

Цитата: NAT.ALE от 05 сентября 2013, 16:09:11подскажите пожалуйста, на вопрос кто произвёл магическую атаку выпадает перевёрнутый Повешенный - это обозначает мужчину, относительно молодого?

Чаще всего эта карта подразумевает откат ваших собственных действий. Если конкретно о личности- обиженный вами человек, жертва, загнанная в угол, затравленный человек. По полу и возрасту толкований не встречал.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

NAT.ALE

Спасибо, откатов быть не должно, может быть обиженный, но врядли он к магии имеет отношение.
А негативом завалило конкретно. Перед этим смотрела на 3-х картах и потом сделала этот расклад на классике:
Расклад "Атака"

1. Было ли произведено магическое воздействие? прямой Туз жезлов

2. На какую жизненную сферу это воздействий больше всего повлияло? 4 кубков перевёрнутая

3. Кто атаковал? Перевёрнутый Повешенный

4. Чего добивался противник этой атакой? тройка кубков перевёрнутая

5. Какие действия  следует предпринять ? Кароль пентаклей прямой

6. Что в итоге   Башня перевёрнутая

Вот и думаю а не случайно ли было получено и что то мне Башня перевёрнутая не нравиться.

Если не затруднит, подсткажите, пожалуйста.

Deymos

А вы не в той теме расклады пишите. Здесь вопросы общего характера по Таро, а конкретные расклады в соответствующие темы, плиз.

NAT.ALE

Deymos

leda25

Цитата: колдовской_кот от 14 августа 2013, 14:40:40к тому же я работаю в ЧМ и мне хотелось бы какую-нибудь "темную" колоду, например "черный гримуар", "таро теней", "таро чернокнижника" и др.
что значит темную? (для зла что ли?) у меня таро теней. я эту колоду люблю и темной не считаю. так же как и светлой.
к какой колоде потянет интуитивно, та и ваша.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status