Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Strekoza

Цитата: Nina13 от 26 сентября 2012, 00:32:14есть две интерпретации той и одной же карты
Их не две, а гораздо больше.
Цитата: Nina13 от 26 сентября 2012, 00:32:14Укажите пожалуйста по вашему усмотрению (ссылку) на значение для гадания! и Прошу вас разьяснить как определять защиту.
Навык, опыт, знания и практика, практика, практика.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Минкс

Подскажите в раскладе "Тайна рода" нужно определить сигнификаторы себя и  рода, как это сделать для себя понятно, а для определения рода?

Lady_O

извиняюсь, если глупые вопросы задаю, но меня интересует следующее:

1.как и где правильно держать свою колоду?
ночью под подушкой?
2. если на столе оставлять куда рубашка карт должна смотреть вниз ( на стол) или на меня?
3. нужно ли закрывать колоду на время отдыха? например, пустой картой, если я не намерена смоделировать что-либо?

4. как правильно готовится к раскладу:
как мешать карты? как обычно тосовать? перекладывать? на столе?
как вытягивать карты ( неглядя? рубашка карт вниз смотрит?)?

пока что я сложила все по порядку, у меня новая колода
Обидеть меня - раз плюнуть. Но плевать придется кровью, копая могилу сломанными руками.

Дина

я храню в атласном черном мешочке. и в коробке. мешаю как обычные игральные. рубашка вниз.
но я где то прочла, что есть мешают на столе, рубашкой вверх. кто слышал про такое? а, и тянут карты тоже рубашкой вверх. и называли это что то навроди "открытый метод, или способ гадания"

Lady_O

рубашка -это та сторона где на всех картах одно и тоже нарисованно. правильно?
т.е. вы видите сразу какой аркан вытянули?

открытый метод- рубашкой вверх? что то я не понимаю.....
Обидеть меня - раз плюнуть. Но плевать придется кровью, копая могилу сломанными руками.

Tish

Цитата: Lady_O от 28 сентября 2012, 12:08:57
1.как и где правильно держать свою колоду?
ночью под подушкой?
2. если на столе оставлять куда рубашка карт должна смотреть вниз ( на стол) или на меня?
3. нужно ли закрывать колоду на время отдыха? например, пустой картой, если я не намерена смоделировать что-либо?
простите, но мне кажется вы слишком заморачиваетесь и слишком много значения придаете этим вот конкретным вещам) Храните в коробочке, или мешочке, на столе, или в столе, или в сундуке - да в общем где угодно. вовсе не обязательно спать на них каждую ночь.)
may the shadow falls

Дина

нет, вроди бы карты вверх. а рубашка вниз. мне самой не очень это ясно. но может кто то знает такое

Минкс

Цитата: Lady_O от 28 сентября 2012, 12:08:571.как и где правильно держать свою колоду?
ночью под подушкой?

4. как правильно готовится к раскладу:
как мешать карты? как обычно тосовать? перекладывать? на столе?
как вытягивать карты ( неглядя? рубашка карт вниз смотрит?)?

Храните как вам хочется ( у меня специальная сумка для колод, просто перетягиваю их резиночкой), под подушку кладут для большего контакта или по одной карте, чтобы во сне ее понять.
Мешайте как вам хочется, если в книге написано одно, а вам хочется по другому - сделайте по свойму)
Как хранить зависит от того моделируете вы ситуацию или нет. Если нет то можно вообще и низ колоды и вверх закрыть рубашками. Для кого то есть свои карты любимые для раскрытия способностей. И поэтому колода всегда находится в состоянии моделирования.

grom ira

Здравствуйте,скажите пожалуйста,означает ли 9 мечей в окружении благоприятных карт-неудачу?(вопрос стоял о успешности...)

Минкс

Цитата: grom ira от 28 сентября 2012, 14:30:45(вопрос стоял о успешности...)
Тут нужно смотреть в начале или конце, или может вообще в раскладе,но в любом случае переживания будут

grom ira

Минкс,благодарю!Переживания существуют,скорее колебания...Но вот 9мечей не поняла,стояла 2й,посредене

Rosalina

А если я просто закрываю любой картой, то это неправильно?
Цели смоделировать какую-либо ситуацию не преследую.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

jastlady

Цитата: Rosalina от 28 сентября 2012, 15:27:06А если я просто закрываю любой картой
Я тоже закрываю любой картой,для моделирования ситуаций у меня другая колода.Рабочие колоды храню в абсолютно черных коробочках и купюры туда денежные для подзарядки,но это мои тараканы,я считаю каждый владелец личной колоды сам решает как ему хранить и как закрывать итд,ваша же колода и вы хозяйка ;D ;)

Strekoza

Цитата: grom ira от 28 сентября 2012, 14:30:45означает ли 9 мечей в окружении благоприятных карт-неудачу?(вопрос стоял о успешности...)

Я никогда не рассматриваю 9М как неудачу, чаще всего я ее трактую как напрасные страхи, волнения. НО! Смотря как Вы ставили вопрос. Я бы сказала, что на вопрос об успешности она более опасна, чем на остальные. Самопрограммирование еще никто не отменял и если Вы настроены на то, что "ну все равно у меня ничего не выйдет", то так оно обязательно и будет. Вполне вероятно, что карты Вам говорят "надо думать о хорошем".
Для большей конкретики надо весь расклад видеть.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Минкс

Цитата: Rosalina от 28 сентября 2012, 15:27:06А если я просто закрываю любой картой, то это неправильно?
Цели смоделировать какую-либо ситуацию не преследую.
Я раньше, когда о моделировании не знала, как то не задумывалась. А после начала замечать совпадения. Так что сейчас даже если нет никаких намерений открытую карту стараюсь получше выбрать)))

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status