Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Rosalina

Минкс, это карту, которая низ колоды закрывает, да? А остальные неважно как?
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Дина

всегда считала, что сама по себе 9меч одна из самых тяжелых в колоде. она всегда сильно влияет

Минкс

Цитата: Rosalina от 28 сентября 2012, 16:17:23Минкс, это карту, которая низ колоды закрывает, да? А остальные неважно как?

Ну это смотря как у тебя лежит. Та у которой картинку видно))

Дин у меня 10 мечей страшнее(( а если уж и аркан страший плохой, то все туши свечи

Дина

Nina13

Простите, но интерпретаций карт (таро райдера) нашла несколько, и не могу разобраться какое правильное... Есть такие расклады, например, в которых одно положение карты значит то, чего ни одна интерпретация не пишет. Допустим "магическое воздействие с помощью чего было сделано" или "кем", я не могу найти интерпретацию карт к такого типа вопросам. Хожу в дебрях!!!! А все только и могут говорить "практика, практика" Какая практика если мне даже подсказать не могут на ЧТО опираться теоретически?!?! :(

Aglaya

Цитата: Nina13 от 28 сентября 2012, 21:11:03Допустим "магическое воздействие с помощью чего было сделано" или "кем", я не могу найти интерпретацию карт к такого типа вопросам.
В гугле, если постараться, можно найти ответы на эти вопросы. Но вряд ли вам это поможет понять карты. Тем более достоверность данной информации очень сомнительна. На данном форуме вам в помощь раздел Таро, особенно темы "Помощь в трактовке ваших раскладов", "Чтение раскладов - магия". Там очень много полезной информации.
Цитата: Nina13 от 28 сентября 2012, 21:11:03А все только и могут говорить "практика, практика" Какая практика если мне даже подсказать не могут на ЧТО опираться теоретически?!?!
По поводу на что опираться, написала выше. Читайте, анализируйте, делайте записи, выкладывайте свои расклады (думаю тут найдутся люди, которые окажут помощь в трактовке, выведут из дебрей), и по-тихоньку, шаг за шагом начнёте разбираться, нарабатывать карты, вот вам и будет "практика".

Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.

Strekoza

Цитата: Nina13 от 28 сентября 2012, 21:11:03Какая практика если мне даже подсказать не могут на ЧТО опираться теоретически?!?!
Вы сразу-то так не возмущайтесь. Я имела в виду, что ни одна книжка Вам не предложит того разнообразия трактовок одной и той же карты, какое предложит Вам Ваша же практика. Я уже не говорю о том, что ни в одной книжке Вы не найдете однозначного ответа на заданный вопрос. Даже у разных тарологов одна и та же карта может означать абсолютно противоположные вещи.
1. Посмотрите брошюрку к колоде
2. Купите ЛЮБУЮ книгу по классическому таро
3. Посмотрите в интернете (в любом поисковике наберите "толкование таро... какое там у Вас, не знаю)
4. Почитайте форум (-ы)
5. Рассмотрите получше карты. На том же Райдере очень многое можно понять по картинкам, с Тотом сложнее, а с оракульными колодами или модифицированной классикой еще легче.
6. Повытягивайте карту (-ы) дня, от 1 до 3 карт на день. Если будете тянуть одну, ставьте вопрос примерно "как пройдет мой сегодняшний день", если три - позитив дня, негатив дня, итог или главные события, эмоции, итог. Вечером подумайте, как именно проявила себя та или иная карта.
А вот такие возмущения здесь абсолютно ни к чему. Здесь не "школа волшебниц", а форум. Помощь оказывается, но обучения здесь нет, никто здесь не учит, как надо трактовать, а лишь высказывает свое видение, основываясь на собственной практике. Все когда-то начинали, никто не обещал, что будет легко. Вы же не сразу научились решать задачи или готовить, например. Для любого дела нужна подготовка и теоретическая база, и чем больше узнаешь, тем больше совершенствуешь свои навыки. Таро не для ленивых. Простите, но вот Вам, например, не лень написать несколько постов, в том числе и с возмущениями по поводу того, что Вам не помогают, а в поисковике набрать свой вопрос лень. Я уже не говорю о том, что ответа на Ваш вопрос в принципе не существует, поскольку однозначных, единственно верных, аксиоматичных трактовок Арканов не существует.
Пы Сы
7. Попробуйте выложить расклад здесь, на форуме (только не начинайте с раскладов, включающих в себя полколоды, максимум 4-5 карт), предложите свое видение, пусть оно даже кажется Вам абсолютно неверным и глупым. Вам обязательно помогут, укажут на ошибки и подскажут, как и почему было бы верно думать так или иначе.

Вот для примера Вам пара ссылок

http://meltatnik.narod2.ru/tolkovanie_kart_taro_ueita/
http://78kart.ru/
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

xGekax

Цитата: Nina13 от 28 сентября 2012, 21:11:03Простите, но интерпретаций карт (таро райдера) нашла несколько, и не могу разобраться какое правильное...

Может оказаться, что именно для вас ни одно из них правильным и не будет.

Цитата: Nina13 от 28 сентября 2012, 21:11:03Какая практика если мне даже подсказать не могут на ЧТО опираться теоретически?!?!
Не смотрите на значение в книжке, оно вам не нужно, смотрите на карту, что она вам говорит и слушайте себя. Лучше вас никто ваши расклады не прочтет.
Миллионы людей, мечтающих о бессмертии, не знают чем заняться в среду вечером...

Altair

Уважаемые практики, что можете сказать по поводу эффективности таро на да/нет, когда конкретная карта считывается исключительно как однозначный ответ на вопрос?
Долго пользовалась этим, но вдруг пошли противоречивые ответы, не соответствующие действительности. Что это может значить? Спасибо

Lady_O

Sacrum, наверное,карты просят отдых (устали) или вы вопросы некорректно задаете.

Уважаемые практики, подскажите, пожалуйста.
Отдельной темы нет, решила написать здесь.
Я  новичок.
Каие мне лучше выбрать карты, чтобы закрыть колоду?
Ситуация: "Катастрофическое" разрушение зубов.
Нужно выбрать умелого, толкового врача и довериться в лечении-восстановлении. И чтобы как можно экономичнее, т.к бюджет скудный, а проблема глобальная ( для зубов).

Думаю так:
верх - Солнце+ ?
низ - Колесо Фортуны+ ?

может верх дополнить кверентом (я)
низ 3 Кубков?

Обидеть меня - раз плюнуть. Но плевать придется кровью, копая могилу сломанными руками.

Strekoza

Цитата: Lady_O от 29 сентября 2012, 14:50:00Каие мне лучше выбрать карты, чтобы закрыть колоду?
Попробуйте спросить у самой колоды, очень часто сама колода предлагает наилучший вариант. Выложите потом в теме чтения раскладов на события или магию, разберем.;)
Те карты, что Вы написали, как-то ни о чем.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Астория

подскажите пожалуйста за какие профессии отвечает двойка мечей?

Минкс

Цитата: Астория от 29 сентября 2012, 22:09:41
подскажите пожалуйста за какие профессии отвечает двойка мечей?

У меня как то два ответа в голове всплыло, надеюсь практики подправят :o
1)- нет ответа, идет внутренний выбор профессии, если расклад на молодых людей.
2) - опять же основной характер карты выбор, внешне не видный, только внутри себя, маска на лице. несколько профессий. - выбирай не хочу - от актеров, до тайных агентов, может и судья.

У меня вопросы в одни ворота)))
Интересует диагностика негатива, маг. воздействий. и т.д. хочу как то конкретизировать, обобщить для традиционных колод ( пока не беру в зачет конкретные карты - Луна, Суд, Жрицу и т.д.:

1)при диагностике на негатив ( наличие порч, сглаза, приворотов) при выпадании положительных карт можно сказать, что негатива нет. А негативных карт - смотреть по ситуации, откуда негатив (свои заморочки или же действительно маг. воздействие)
2) при вопросах как ляжет маг. воздействие на человека.
- если оно положительное, то и наличие положительных карт скажет, что воздействие легло, а негативных карт, что нет
- если оно отрицательное, то наличие положительных карт, что воздействие не легло, а отрицательных, что все получилось.
3) по откатам - если карты положительны, то все в порядке, если отрицательны то укажут сферы куда откатит
4) наличие положительных и отрицательных карт при диагностике (допустим  на три карты), путаюсь с последовательностью. Т.е. значение последней карты или первой является определяющей

Например:
Как трактовать карты
Солнце на вопрос "Будут ли негативные последствия приворота и какие для вас?" - последствий не будет или же пострадают дети?
2 кубков на вопрос "Ваша плата судьбе за этот приворот?" - платы не будет, а будет обретение взаимопонимание, любви или же придется за это заплатить этим союзом, потерять его.

Надеюсь, понятно изложила свои тараканы по раскладам))) Жду ответов от практиков, укажите на ошибки, мне будет полезно))) Благодарю. :)

Астория

Цитата: Минкс от 01 октября 2012, 02:37:25
У меня как то два ответа в голове всплыло, надеюсь практики подправят :o
1)- нет ответа, идет внутренний выбор профессии, если расклад на молодых людей.
2) - опять же основной характер карты выбор, внешне не видный, только внутри себя, маска на лице. несколько профессий. - выбирай не хочу - от актеров, до тайных агентов, может и судья.

спасибо. дело в том, что это выпало в раскладе не на меня, а на предполагаемого будущего любимого человека. вот и интересно узнать профессию..

Olli

Уважаемые практики, подскажите, сколько раз за день можно делать диагностику на одно и то же событие/ситуацию? Например утром созвонились - одно событие, все хорошо, днем повздорили - другие события, вечером вообще все друг друга послали. Тот же вопрос и с точки зрения бизнеса. Утром контракт еще был, а вечером его нет. Больше всего меня интересует этот вопрос с точки зрения отношений.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status