Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Лилиана

Цитата: Минкс от 11 сентября 2012, 23:44:53Помогите найти расклад - наличие родовой защиты

вы можете просто вытащить три карты на этот вопрос и будет вам ответ. Зачем городить огород раскладами, когда трех карт для получения ответа вполне будет достаточно.

Nachtigall

Во время расклада, в процессе трактовки внезапно появляется сильная головная боль, вплоть до того, что продолжать становится проблематично. Расклад не себе, человеку на расстоянии.

Вопрос: с чего бы это вообще (в совпадения в таких делах я не верю), и что делать дальше - разложить карты заново, продолжить трактовку уже выпавших карт, или отказаться от расклада вообще?

Лилиана

Цитата: Nachtigall от 14 сентября 2012, 03:31:48Во время расклада, в процессе трактовки внезапно появляется сильная головная боль, вплоть до того, что продолжать становится проблематично. Расклад не себе, человеку на расстоянии.

Вопрос: с чего бы это вообще (в совпадения в таких делах я не верю), и что делать дальше - разложить карты заново, продолжить трактовку уже выпавших карт, или отказаться от расклада вообще?

мне кажется это энергетический удар от того человека.... что то с ним не так... у меня бывает что я в поддых получаю... попробуйте защиту себе поставить,чтобы не было таких побочек.

Эльвира

Интересно, почему в некоторых колодах арканы Сила и Справедливость поменяны местами. То есть 8– Й Аркан – это Сила, 11– й – Справедливость.

Aiten

Добрый вечер, уважаемые тарологи !
С июля мучаюсь, решиться не могу , может кто подскажет ?

Моя первая колода досталась мне случайно ( просто попалась на глаза ), а на следующий день я случайно оказался на славянских радениях и по наитию "искупал" её в огне жертвенника .
Инициировал, как описано тут https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,7867.0.html
и с тех пор не нарадуюсь - колода просто-таки живая .
Называю ее для себя "огненная" .

Однажды я делал расклад "что у меня за колода" и там была позиция "задать колоде вопрос" спросил "нужна ли тебе вторая колода, для перевёрнутых значений карт ?"
получил ответ "да" .

Стал обдумывать где искать такую же колоду или купить другую .
Через несколько дней, снится мне сон , что я тасую колоду , и на следующий день мне попадается на глаза в продаже точно такая же колода , как моя .
Купил .
На следующий день возникает незапланированное дело, я срываюсь на 200 километров, и оказываюсь на берегу истока Оки, по наитию быстро купаю колоду в речке.
( Да и сам заодно , вода теплющая ! )
Инициирую.

И .. боюсь  подмешивать "водяную" колдоду к "огненной"
а ну как "погасит" ?
И получу вместо живой говорящей колоды пачку бумаги. :(

Три месяца уже кругами хожу и боюсь .

Ну может есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли , а ?

Заранее спасибо .

Nachtigall

Цитата: Лилиана от 14 сентября 2012, 10:15:20
мне кажется это энергетический удар от того человека.... что то с ним не так... у меня бывает что я в поддых получаю... попробуйте защиту себе поставить,чтобы не было таких побочек.

Как-то странно это... человека этого я не знаю, о раскладе он попросил сам - вроде бы причин меня "бить" у него нет. Но благодарю за предупреждение, теперь буду предпринимать меры предосторожности.

Fidel

Цитата: Aiten от 14 сентября 2012, 17:49:56И .. боюсь  подмешивать "водяную" колдоду к "огненной"
а ну как "погасит" ?
И получу вместо живой говорящей колоды пачку бумаги. :(
А что Вам мешает задать этот вопрос своим двум колодам?

Angel77

Помогите растолковать, задала вопрос "что будет если установлю эту защиту" выпали дурак и отшельник, как их  можно трактовать.

Strekoza

Цитата: Эльвира от 14 сентября 2012, 17:21:45Интересно, почему в некоторых колодах арканы Сила и Справедливость поменяны местами. То есть 8– Й Аркан – это Сила, 11– й – Справедливость.
Это так называемые "райдеровская" и "кроулианская" системы: у Райдера Справедливость - XI, Сила - VIII, у Кроули - наоборот.

Цитата: Nachtigall от 14 сентября 2012, 18:42:59Как-то странно это... человека этого я не знаю, о раскладе он попросил сам - вроде бы причин меня "бить" у него нет. Но благодарю за предупреждение, теперь буду предпринимать меры предосторожности.
Думаю, это не было ударом с его стороны, намеренным ударом. Посмотрите его на негатив, только сначала примите эти самые меры предосторожности. Вполне вероятно, раз у Вас такая реакция на него, что он обвешан гадостями.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

everynight

Хотела бы спросить про перевёрнутые значения. Используются ли они для большинства колод? Насколько, я знаю для Кроули, вполне достаточно и прямого положения. Или сам таролог решает использовать или нет?

jastlady

Цитата: everynight от 15 сентября 2012, 12:33:45
Хотела бы спросить про перевёрнутые значения. Используются ли они для большинства колод? Насколько, я знаю для Кроули, вполне достаточно и прямого положения. Или сам таролог решает использовать или нет?
Вы вами для себя решайте как вам удобней ;D,В Кроули обычно прямые но некот и с пер работают

Дина

Цитата: Aiten от 14 сентября 2012, 17:49:56что у меня за колода" и там была позиция "задать колоде вопрос" спросил "нужна ли тебе вторая колода, для перевёрнутых значений карт ?"
получил ответ "да" .
извините, я не совсем поняла. Вы хотите смешать две одинаковые колоды? и на них гадать? а для чего это такое? в одной же колоде могут быть и перевернутые карты и прямые

Aiten

Цитата: Дина от 15 сентября 2012, 13:00:44
извините, я не совсем поняла. Вы хотите смешать две одинаковые колоды? и на них гадать? а для чего это такое? в одной же колоде могут быть и перевернутые карты и прямые
Как могут быть в колоде перевернутые карты если я всегда их очень аккуратно мешаю , аккуратно раскладываю , и аккуратно собираю ?
С зимы у меня все карты в одну сторону лежат, и перевёрнутых нет .
И я так понял , что для перевёрнутых берется вторая колода, переворачивается и подмешивается к первой .
Разве нет ?

Цитата: everynight от 15 сентября 2012, 12:33:45

Порой, когда я гадаю , у меня возникает ощущение , что колода говорит мне что-то вроде
"вот про это ты спросил, тут всё плохо, плохо, очень плохо, но у меня НЕТ нужной (перевёрнутой) карты чтоб это показать ! Поэтому на тебе одну-две-три прямых относительно-негативного знания , чтоб ты понял что я хочу сказать . Была б перевёрнутая - сказала бы точнее."
Ведь у перевёрнутых карт как правило значение негативное и сильно негативное.
А недооценить негатив , недодать информации по грядущим проблемам , это порой может плохо аукнуться.
Но это мое личное интуитивное восприятие новичка .

Strekoza

Цитата: Aiten от 15 сентября 2012, 18:11:57И я так понял , что для перевёрнутых берется вторая колода, переворачивается и подмешивается к первой .
Разве нет ?
Нет.
Для перевернутых ОБЫЧНО колоду тасуют по-другому, чем для прямых. Разные способы есть. Например, положить колоду на стол (пол, любую поверхность) и перемешивать ее круговыми движениями руки, потом собираете, складываете и таким образом часть карт оказывается в перевернутом положении; также можно перед тасованием колоды разделить ее на 2 части, одну из частей перевернуть и тщательно перетасовать, можно после тасования еще раз перевернуть, снова потасовать и так далее, сколько душе угодно.
Цитата: Aiten от 15 сентября 2012, 18:15:50"вот про это ты спросил, тут всё плохо, плохо, очень плохо, но у меня НЕТ нужной (перевёрнутой) карты чтоб это показать
ИМХО, мое личное мнение, что колода ВСЕГДА найдет, какими картами донести информацию оператору. В прямой колоде вполне достаточно негативных карт и СИЛЬНО негативных тоже. Особенно, если Вы делаете полноценный расклад, то карты читаются в контексте, а в негативном контексте даже самая лучшая карта уже не может быть строго положительной.
Если честно, впервые слышу, чтобы 2 колоды смешивали. Белиберда получится, на мой взгляд. Но если уж так надо, попробуйте. В конце концов, если так боитесь подмешивать "водную" колоду к "огненной", купите третью колоду и сделайте ее тоже "огненной".
И вот интересно, как это у колоды может не быть нужной карты, чтобы показать, что все плохо? Разве колода сплошь состоит из одних лишь положительных карт, а отрицательными они становятся только в перевернутом виде????
А как же, например, 10М, 3М, 9М, Башня, Смерть и т.п. По-моему, в определенном контексте, они очень даже потянут на отрицательные и никаких пп не надо.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Renée

Цитата: Angel77 от 15 сентября 2012, 09:26:20Помогите растолковать, задала вопрос "что будет если установлю эту защиту" выпали дурак и отшельник, как их  можно трактовать.
Похоже, что эта защита вам не очень подойдет. Есть вероятность, что где-то напортачите или просто из-за отсутствия опыта будет косяк. Часто бывает, что у начинающих при оговоре возникает такой себе эффект "глухо как в танке". Вроде защиту поставили, но не то что негатив, вообще ничего не пропускает. ИМХО, у вас, походу, может получиться именно это.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status