Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Naara

КЕННА
Жэсть .. шут похож то ли на безумца зомби то ли на бесноватоого безумца  ..брр.. :o  у меня такие ассоциации пошли с картой шут
Лс закрыта

Milen@

КЕННА,знаете,а я вот прям чую,что моя колода.Так что,наверное,брать буду. Просто я слышала отзывы,что вызывают проблемы толкования Младших Арканов,говорят,что больно уж они не стандартные.Это правда про младшие арканы,не подскажите?
Ты должен постоянно заниматься очищением: заметив у себя в голове какую-нибудь вздорную идею, очистись от нее, выбрось ее прочь. Если сознание у тебя чистое и ясное, ты сможешь найти решение для любой проблемы, возникающей у тебя в жизни.

КЕННА

Цитата: Milen@ от 05 апреля 2012, 21:33:09,что больно уж они не стандартные.Это правда про младшие арканы,не подскажите?

Да тут и СА не стандартные, что уж говорить про МА.
Если Вам по душе Оракулы и Вы умеете входить в карту, то берите смело.
Лично я не рискну войти в астрал с такими картами. Тут и самой сбрендить не долго.

Вот как Вы будете проживать все 78 Волшебников если у каждого из них свои характеры и значения?

Ну, вот король жезлов больше похож на 2 жезлов
МБК: Мастер. Лидерство, организаторские способности, возложение на себя чужих обязанностей;отличная репутация, несмотря на решения, негативные для некоторых людей.
Путанница какая-то.

Мое ИМХО.

Если Вам хочется, то дерзайте. Может откроете проработку на форуме.

Betelgeuse

ЦитироватьРади интереса вспомнила старого кроля,погадала на него..и 2 из 3х карт кубки. 1я карта я как правило старший аркан,, положительный....ну и.....не знаю даже....мы с ним каждый день пересекаемая но не общаемся около 9ти месяцев...а карты говорят что чувства есть...спрашиваю на приворот, тоже удача полная.... может приворот и не помешал бы, не впервой на него,почему бы и нет...

Во-первых, не все Кубки говорят о любви и страсти, можно выдумать тайную влюбленность у кролика, но тайную настолько, что он сам о ней ни сном, ни духом :)
Во-вторых, если вообще без магии, то если за 9 месяцев человек, мужчина, лелеющий к Вам нежные чувства, не предпринял попыток возобновить общение, найти к Вам дорогу, то это очень странно, тем более что Вы сами пишете, что пересекаетесь каждый день. Мужчины обычно весьма решительны и конкретны)

И я думаю, что тут не в картах дело, а у Вас немного "глаз замылился" на кролике.
А карты можно немножко огнем подчистить и привести в чувство. И дни еще влияют, я за собой заметила: по понедельникам никогда не гадаю, чушь получается редкая. Тоже так понаблюдайте, может, найдете закономерности.
Кротость, терпение, умение прощать - вот что я ценю в сопернике. ©

Angie

Цитата: Angie от 15 мая 2011, 06:46:36
Ув.DirtyAngel последовала вашему совету и задала вопрос для себя. Что поможет мне найти работу в течении месяца?
1. 10 мечей
2. туз чаш
3. король пентаклей
4. возлюбленный (6 аркан)
не могу связать 10 мечей с остальными картами, прошу вашей помощи.
Цитата: Melody от 15 мая 2011, 16:46:28
Angie, вам следует набраться терпения.Работа будет, (которую желаете), но не скоро. Будет предложение хорошее от одного мужчины очень серьезного, но он условия какие-то жесткие может поставить и вам придется идти на компромисс.

Ув. Melody, прочитали расклад так, как будто глядели в воду. Работу нашла год спустя, то есть не скоро. Предложение действительно от мужчины (обычно женщины предлагают) и серьезного, человек деловой. Условия на работе жесткие и приходится мириться с этим.
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.(Воланд)

Эльвира

Если гадаем на женщину ,23 года, то для ее обозначения берем карту Королевы или Пажа? В одной книге было написано,что Королева - это женщина старше 40 лет, жегщина моложе 40 обозначается  картой  Пажа. А в другой книге, что Королева - это женщина старше 18.

triton

Эльвира я всех дам независимо от пола беру королевами, а можно вытянуть сигни кот. предложит колода из карт двора.

dondna-soula

Цитата: Эльвира от 06 апреля 2012, 11:09:04
Если гадаем на женщину ,23 года, то для ее обозначения берем карту Королевы или Пажа? В одной книге было написано,что Королева - это женщина старше 40 лет, жегщина моложе 40 обозначается  картой  Пажа. А в другой книге, что Королева - это женщина старше 18.
Я гадаю на девушек до 28-30 лет на Пажа, старше - Королеву. Хотя это надо на человека смотреть. Если девушка в 23-25 с сильным взрослым характером, уже сложилась как личность, имеет семью, детей, хорошую работу-то вполне можно её и как Королеву обозначить.

lacost

Наконец получила свою долгожданную колоду Legacy of the Divine Tarot. Это что-то!! От них просто не оторваться! Весь вечер держала их в руках и рассматривала каждую карту. Очень легко дается понимание каждой карты.. Легла спать и положила колоду под подушку.. Приснился сон.. прямо каждая карты из колоды и как будто оживали.. я их видела в трехмерном изображении.. все фигуры, люди, животные и т.д. двигались.. И все карты до последней по порядку.. И такой яркий сон.. Может это конечно мои эмоции от самой колоды, но было странно и интересно.. В связи с чем возникли вопросы: если по моим ощущениям и видением карт они не совсем сходятся с описанием, это нормально или нужно все же придерживаться трактовки? С колодой шла книга, она на английском, но переводчик справился чудно, но... трактовка карт в книге, немного отличается от классики..Как быть в этом случае? Некоторые трактовки, по моим ощущениям подходят из классики, некоторые из книги, а некоторые вообще не совпадают ни с чем.. они мои.. Вобщем я тут немного подзапуталась..
И такой вопрос.. Колода просто потрясающая, но есть один минус, сами карты сделаны не на таком толстом картоне как  хотелось бы и боюсь, что они быстро износятся.. Вопрос такой: можно ли их заламинировать или покрыть специальным лаком, чтоб избежать быстрого износа колоды.. Как карты отнесутся к этому? Заранее благодарна за ответы и разъяснения.. С уважением

Скорпиоша

Простите, не нашла на форуме
давно куплена колода райдера-уайта, несколько раз пользовалась, потом ее использовали в съемках фильма, с тех пор не брала в руки, как колоду почистить и попросить снова работать?

Лисица

Ловушка...
никак ее не нужно чистить... а просто начать использовать... чистить нужно только в самых крайних случаях -т.к. чистка разрушает связь с вами... вобщем, перезагрузка получается)...
начните с того, что просто держите ее в руках, перебирайте карты, задайте пару вопросов простейших (на одну карту)... общайтесь часто и налаживайте контакт...
вот и все)

Скорпиоша

Цитата: Лисица от 06 апреля 2012, 19:22:29
Ловушка...
никак ее не нужно чистить... а просто начать использовать... чистить нужно только в самых крайних случаях -т.к. чистка разрушает связь с вами... вобщем, перезагрузка получается)...
начните с того, что просто держите ее в руках, перебирайте карты, задайте пару вопросов простейших (на одну карту)... общайтесь часто и налаживайте контакт...
вот и все)
то есть ничего страшного, что ее в руках держали другие люди?

КЕННА

Цитата: lacost от 06 апреля 2012, 17:13:54Может это конечно мои эмоции от самой колоды, но было странно и интересно.. В связи с чем возникли вопросы: если по моим ощущениям и видением карт они не совсем сходятся с описанием, это нормально или нужно все же придерживаться трактовки? С колодой шла книга, она на английском, но переводчик справился чудно, но... трактовка карт в книге, немного отличается от классики..Как быть в этом случае? Некоторые трактовки, по моим ощущениям подходят из классики, некоторые из книги, а некоторые вообще не совпадают ни с чем.. они мои.. Вобщем я тут немного подзапуталась..
Так это же нормально.
Только Райдер входит в рамки трактовки. Все остальные колоды - это Оракулы.
Т.к. работаю больше на личном видении и трактовке карты. С ними, конечно же, интересней работать, но и труднее. Т.к. нужно вложить собственную силу, чтобы войти в контакт с каждой картой (у Вас с этим все в порядке).
Так что не беспокойтесь, все ОК!
Как пример - у меня Эра Водолея с МК и классикой практически всегда в разрез идет - 4 посохов - ограничение по МК, а у меня период когда нужно выждать удобного момента... И т.д.

Цитата: lacost от 06 апреля 2012, 17:13:54И такой вопрос.. Колода просто потрясающая, но есть один минус, сами карты сделаны не на таком толстом картоне как  хотелось бы и боюсь, что они быстро износятся.. Вопрос такой: можно ли их заламинировать или покрыть специальным лаком, чтоб избежать быстрого износа колоды.. Как карты отнесутся к этому? Заранее благодарна за ответы и разъяснения.. С уважением
Вот уж точно этого делать не нужно. У меня Тотта на толстенном картоне были, а сейчас распухли как у цыганки на базаре, а тонкие Гримуары - отлично сохраняются...

Brunis

Я вот хочу продолжить тему, поднятую lacost, у меня Таро Пиратов, и некоторые карты прям ну никак не воспринимаются мной по классической трактовке, приведу пример
http://opakyl.ru/img/tarot/pirates/wnd80000.jpg
8 жезлов. вот не могу я ее воспринимать как движение, планирование действий, путь гарантированного успеха ;D, быстрее двигайтесь к своей цели...по-моему тут все наоборот.
Как быть? Все оракульные колоды читать, отталкиваясь от изображений? Вообще забыть про классические значения?(причем, некоторые карты идеально вписываются в книжные значения). ???
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему.

Richard

Цитата: Brunis от 07 апреля 2012, 14:06:22Как быть? Все оракульные колоды читать, отталкиваясь от изображений? Вообще забыть про классические значения?(причем, некоторые карты идеально вписываются в книжные значения).
Значения тех карт, что вписываются в рамки классики - берите их. другие нужно смотреть по их рисунку. Вот я сам смотрел эту колоду. Меня поразила 5 мечей. Ну ведь совсем не классика. Правда это только в моем понимании. Значения для них должны быть другие. По этому я бы советовал отталкиваться от самих рисунках на картах.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status