Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Vilena

Цитата: lacost от 04 апреля 2012, 01:10:21Читала про колоду Тота и мне понравилось, что она именно четко и порой резко освещает событие
Очень сложная колода, более тысячи символов, которые надо знать, колода красивая и интересная, но для новичков сложная 
Цитата: lacost от 04 апреля 2012, 01:10:21но увидев Legacy of the Divine Tarot просто заболела ими.
Если нравится берите
Цитата: lacost от 04 апреля 2012, 01:10:21у Legacy of the Divine Tarot трактовка какая будет?
Вы на форумах поищите проработку этой колоды, т.к. можно самой многие ньюансы не увидеть   
Цитата: lacost от 04 апреля 2012, 01:10:21Как у классики или отличаться?
Конечно арканологию никто не отменял, когда вообще ничего в голову не идет, тогда тоже вспоминаю классику 

Naara

Цитата: Vilena от 04 апреля 2012, 02:49:57
Очень сложная колода, более тысячи символов, которые надо знать, колода красивая и интересная, но для новичков сложная   

У меня первая была Колода тота .Причем меня просто отвели в магазин, сказали выбирай  что нра я и выбрала (я про таро знала тогда поверхностно) и вообще не хотела практиковать таро  меня просто мягко подвели . Скажу так  эта колода очень магическая, просто бытовуху на ней смотреть можно,  но не особо интерстно .Очень хорошо  показывает магические расклады,    через тота очень не плохо можно развить видение, можно неплохо научиться воздействовать через карты на реальность.  (они я бы сказала больше для этого).В плане трактовок тут да  символизма в картах очень много ,поэтому пп там не используются, потому что там они не нужны ,там сразу все видно ..Колода достаточно жесткая из за обилия символов  магических, поэтому у меня много раз было что то типо инфо шока с  небольшим оттоком энергии,  (это типо говорят в народе  так карты вампирят )на самом деле это хорошо проходит информация  через колоду и у практика хорошо налажен канал с колодой . Но не всегда поначалу  владелец колоды  получающий может эту  информацию через карты переварить, усвоить или принять. А эта колода очень в этом плане мощная .

Есть сайт касталия там есть информация по тота .Колода показывает и отношения хорошо .В прицепе все аспекты на ней видно хорошо .  Но  чтоб понять символизм надо поработать с колодой , и там действительно  герметизм,и  каббалистическая система,и трактовки все через призму этих   систем ,   далеко не всем может быть понятно ..
Лс закрыта

FallenAngel

Доброго дня.
Прошу совета.
Вообщем,  когда всю работу направляла на одного человека, гадала на таро, но гадала все время практически на него( вопросы в его адрес, личную жизнь и прочее) . Ну иногда на себя, но не более. Теперь уже все остыло  забылось, но тут  новый человечек попался на фоне, дак вот, карты не выдают никаких чувств с его стороны, ну, это естественно , так и есть.
Ради интереса вспомнила старого кроля,погадала на него..и 2 из 3х карт кубки. 1я карта я как правило старший аркан,, положительный....ну и.....не знаю даже....мы с ним каждый день пересекаемая но не общаемся около 9ти месяцев...а карты говорят что чувства есть...спрашиваю на приворот, тоже удача полная.... может приворот и не помешал бы, не впервой на него,почему бы и нет....хм, вообще не знаю,это привело меня в крайнее замешательство.Спрашиваю про новый объект, как ляжет воздействие отриц. ответы...просто,  карты вес таки свои, наработанные,  новые не хочется...может ли быть что врут по привычке?Или  обычно не бывает такого...?

спасибо за  ответы.

Eris

Я с  картами работать только начинаю, возникло 2 вопроса, но мне кажется, это больше я сама себя путаю..
1. В случае если я делаю диагностику, вытаскивая 3 карты например, с вопросом "как ляжет то или иное именно негативное воздействие" (будь то порча или остуда), при этом выпадают негативные карты, ну к примеру 10мечей (несчастья, боль)или 5 кубков (неудачи, потери). Это означает, что воздействие ляжет плохо или же они несут значение того, что у человека происходить будет - как раз несчастья - и получается, что ляжет хорошо?

2. Если я смотрю другому человеку события на день, и у него выпадает ложь, предательство, к примеру, это означает его действия, предательства с его сторону к какому-то или же то, что он с  ним столкнется, направленное на него? Или это зависит от ситуаций и может быть и так и так - это непредсказуемо?

Заранее благодарю. Вопросы может быть глупые совсем :-[

Naara

Цитата: Svetlaja88 от 04 апреля 2012, 21:47:38
Я с  картами работать только начинаю, возникло 2 вопроса, но мне кажется, это больше я сама себя путаю..
1. В случае если я делаю диагностику, вытаскивая 3 карты например, с вопросом "как ляжет то или иное именно негативное воздействие" (будь то порча или остуда), при этом выпадают негативные карты, ну к примеру 10мечей (несчастья, боль)или 5 кубков (неудачи, потери). Это означает, что воздействие ляжет плохо или же они несут значение того, что у человека происходить будет - как раз несчастья - и получается, что ляжет хорошо?

2. Если я смотрю другому человеку события на день, и у него выпадает ложь, предательство, к примеру, это означает его действия, предательства с его сторону к какому-то или же то, что он с  ним столкнется, направленное на него? Или это зависит от ситуаций и может быть и так и так - это непредсказуемо?

Заранее благодарю. Вопросы может быть глупые совсем :-[

Ну если вы спрашиваете как ляжет воздействие вам показывает в как оно ляжет и в чем будет проигрываться .

2 Вопрос -это обычно карты указывают на то что надо быть внимательным в этот день может быть то то и то то ..не то что человек будет врать сам,вы ж не спрашиваете у карт как будет проявлять человек в течении дня себя ,а спрашиваете с чем столкнется . :) В общем все зависит о того насколько правильно задан вопрос . 
Лс закрыта

Дина

Уважаемые, а вот у кого такое бывало? Берешь карты, тасуешь, задаешь вопрос. Думаешь, о том, что хочешь узнать. И вдруг в голове, само собой как то, примешивается вопрос совершенно другой. пытаюсь отогнать эту мысль, а она вертится и вертится. что это может значить такое? это ведь не просто так. наверняка

Naara

Цитата: Дина от 04 апреля 2012, 23:11:31
Уважаемые, а вот у кого такое бывало? Берешь карты, тасуешь, задаешь вопрос. Думаешь, о том, что хочешь узнать. И вдруг в голове, само собой как то, примешивается вопрос совершенно другой. пытаюсь отогнать эту мысль, а она вертится и вертится. что это может значить такое? это ведь не просто так. наверняка

У меня такое иногда бывает - но я это отношу к просто к неумению сконцентрироваться и собраться в тот момент когда это происходит.
Лс закрыта

Eris

Цитата: Naara от 04 апреля 2012, 22:06:33Ну если вы спрашиваете как ляжет воздействие вам показывает в как оно ляжет и в чем будет проигрываться .
Извиняюсь за непонятливость. Проигрываться в смысле - в чем будет проявляться?
То есть негативные карты несут значение что воздействие ляжет хорошо, я правильно поняла?

Naara

Цитата: Svetlaja88 от 05 апреля 2012, 01:05:35
Извиняюсь за непонятливость. Проигрываться в смысле - в чем будет проявляться?
То есть негативные карты несут значение что воздействие ляжет хорошо, я правильно поняла?

Ну если вы спрашиваете как ляжет воздействие вам показывает например вытащили 10 мечей -10мечей означает например  порчу что за порча обычно показываю сосед карты ..обычно это Старшие арканы  Если например человек сделал воздействие на другого  ну например рассорку сильную и спрашивает как легло воздействие  и вытаскивает к примеру  10 мечей +Любовники +  Башня  - Тут по раскладу видно что ритуал  лег порчей (то бишь сработал как было задумано) в виде ссоры проблем и в итоге расставания двух людей 10 мечей +любовники и башня это все вместе означает что  легло порчей а  по карте каждой смотрите когда  получается картина  в чем это проявляется . Исходя из общей картины расклада делается вывод  легло воздействие или не легло .Карты естессно могут показать что и не легло воздействие ..

Ну я так по крайней мере понимаю карты  и я  еще на 1 вопрос всегда три карты тяну  бывает и больше (редко )но обычно не меньше 3 карт .Мне тогда общая картина ясна.
Лс закрыта

КЕННА

Цитата: Naara от 05 апреля 2012, 01:45:471 вопрос всегда три карты тяну  бывает и больше (редко )но обычно не меньше 3 карт .Мне тогда общая картина ясна.
Согласна.
3 карты всегда более точно проясняют суть вопроса.

Я делаю так
1. Суть вопроса - само событие, о котором спрашиваю
2. На что обратить внимание (по разному обратка от работы, куда лучше направить воздействие, ну и т.д. в зависимости от сути вопроса)
3. Проявить осторожность - что может пойти не так, либо чего не стоит делать ну и т.д.

Чем корректней формулировка вопроса - тем точнее ответ.

Aiten

Доброе утро .

Подскажите пожалуйста , а можно ли через таро как-то воздействовать на кролика ?
Или таро категорически "работают только в одну сторону" ?

Если всё ж таки можно , ткните пожалуйста носом - где про это почитать ?

Спасибо .

КЕННА

Цитата: Aiten от 05 апреля 2012, 10:13:29Подскажите пожалуйста , а можно ли через таро как-то воздействовать на кролика ?Или таро категорически "работают только в одну сторону" ?
Есть специальная тема -
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,866.0.html

Milen@

Здравствуйте,уважаемые  мастера!Я здесь новенькая на форуме,но почему-то пересмотрев все темы,не нашла ни одного обсуждения Таро 78 волшебников.Если кто-то с ней работал,напишите отзыв о них,пожалуйста.Заранее благодарна.
Ты должен постоянно заниматься очищением: заметив у себя в голове какую-нибудь вздорную идею, очистись от нее, выбрось ее прочь. Если сознание у тебя чистое и ясное, ты сможешь найти решение для любой проблемы, возникающей у тебя в жизни.

triton

Цитата: Aiten от 03 апреля 2012, 16:24:28Подскажите пожалуйста - что это за колода ?

нашла таро Хэнсон Роберт издательство U.S.Games 1985 год

КЕННА

Цитата: Milen@ от 05 апреля 2012, 11:08:27Здравствуйте,уважаемые  мастера!Я здесь новенькая на форуме,но почему-то пересмотрев все темы,не нашла ни одного обсуждения Таро 78 волшебников.Если кто-то с ней работал,напишите отзыв о них,пожалуйста.Заранее благодарна.
Добро пожаловать!!!

Я немножко ею интересовалась, но у нас отношения не сложились. Хорошо, что подарили колоду, а не покупала.
Меня убил внешний вид Шута - а это моя любимая карта в любой колоде. И как-то антипатия появилась, в процессе работы не прошла, ну и колода отомстила.
Стала закручивать ответы.

Ну вот бомж в чистом виде.
Проситите, конечно. Мое ИМХО.
Наработки есть и по значениям и по ситуациям.

Но я не в восторге.

Ну или Маг. В столь юнном возрасте, не понимаю откуда мудрость? Трактовка приближена к классике,но на самом деле Оракул чистой воды.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status