Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

partyzanka

Цитата: Новолуние от 16 мая 2023, 11:30:09Внизу верхней стопочки карт?
А карты вытягиваю после того как сдвинула? То есть потом сложить обратно и вытягивать карты? Или в конце сдвигаю?
Добрый день!
Дно колоды это ее дно в прямом смысле этого слова - если вы держа в руке колоду карт рубашкой вверх перевернете колоду, то увидите изображение самой нижней карты.
Насчет зарядки колоды это все индивидуально. Я вообще не заряжаю, не понимаю этого. Все методы, которые Вам предложили, рабочие, если Вы сами в них верите и у Вас к ним лежит душа.
Поэтому, если считаете, то Вам требуются дополнительные действия с картами для зарядки, прочитайте все способы и выберите интуитивно, который сочтете "правильным" для себя.
Все остальное, какой рукой сдвигать, в какую сторону - это каждый решает для себя, у кого как работает. Чем больше будете гадать, тем больше будете понимать как работает именно у Вас, и у Вас выработается свой метод.

Новолуние

Цитата: partyzanka от 16 мая 2023, 13:14:52
Добрый день!
Дно колоды это ее дно в прямом смысле этого слова - если вы держа в руке колоду карт рубашкой вверх перевернете колоду, то увидите изображение самой нижней карты.
Насчет зарядки колоды это все индивидуально. Я вообще не заряжаю, не понимаю этого. Все методы, которые Вам предложили, рабочие, если Вы сами в них верите и у Вас к ним лежит душа.
Дно - это и то, и другое? Можно сдвигать, а можно просто перевернуть?

partyzanka

Цитата: Новолуние от 16 мая 2023, 18:07:08Дно - это и то, и другое? Можно сдвигать, а можно просто перевернуть?
Нет. Дно - это самая нижняя карта в колоде.
Когда Вам объясняли про сдвиг, имелось ввиду, что вы задали картам вопрос и тасуете их, потом сдвигаете (если вы так вообще делаете, у всех свой способ), совершаете другие манипуляции. И вот после всего, когда у вас в руке остается колода карт, которую Вы уже непосредственно будете раскладывать, то самая ее нижняя карта - это будет дном и обычно говорит о сути ситуации, о ее подоплеке.

Petrr

Доброго дня. Чем вы пользуетесь для трактовки раскладов ? Вопрос не к опытным, а интересно когда начинали чем вы пользовались?
Где ж ты мое попадание, где
В Вологде-где-где-где, в Вологде-где. В доме, где снесло палисад

partyzanka

Цитата: Petrr от 18 мая 2023, 14:39:43Доброго дня. Чем вы пользуетесь для трактовки раскладов ? Вопрос не к опытным, а интересно когда начинали чем вы пользовались?
Добрый день!
Изначально, со своей первой колодой карт, пользовалась книжкой, которая шла в комплекте. Иногда смотрела трактовки в интернете, просто искала в поисковике. Потом потихоньку начало приходить понимание значений карт, особенно, когда некоторые карты часто выпадали. Гадания другим тоже лучше помогли понять значения в отношении разных ситуаций. Ну а потом я открыла для себя тематические форумы, где люди делились наработками по значениям карт и это, конечно, был прорыв. Со временем уже не смотришь нигде значения, просто их знаешь.

Petrr

Цитата: partyzanka от 18 мая 2023, 15:55:39
Добрый день!
Изначально, со своей первой колодой карт, пользовалась книжкой, которая шла в комплекте. Иногда смотрела трактовки в интернете, просто искала в поисковике. Потом потихоньку начало приходить понимание значений карт, особенно, когда некоторые карты часто выпадали. Гадания другим тоже лучше помогли понять значения в отношении разных ситуаций. Ну а потом я открыла для себя тематические форумы, где люди делились наработками по значениям карт и это, конечно, был прорыв. Со временем уже не смотришь нигде значения, просто их знаешь.
На чем лучше основываться новичку? В комплекте книги не прилагалось. На этом сайте есть подобные наработки? Где посмотреть например?

Аврора Петрова

Цитата: Petrr от 18 мая 2023, 16:43:08На этом сайте есть подобные наработки? Где посмотреть например?
Здравствуйте. А какая у Вас колода? На сайте полно разделов, где обсуждают расклады и делятся опытом.
Вот например:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,149.0.html
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,147.0.html
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,150.0.html
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,151.0.html

Zumarut

Взяла из интернета трактовки переписала в блокнот. Но да книжечка к колоде наше все.
Сегодня мой день

Petrr

Цитата: Zumarut от 19 мая 2023, 12:00:17
Взяла из интернета трактовки переписала в блокнот. Но да книжечка к колоде наше все.
А какую книжку лучше использовать? Столько разных значений, что можно потеряться и голову сломать)) подскажите может автора, у кого ближе к смыслу карт
А тем более когда идёт несколько карт я путаюсь как их все разом понять

Zumarut

Цитата: Petrr от 19 мая 2023, 12:53:17
А какую книжку лучше использовать? Столько разных значений, что можно потеряться и голову сломать)) подскажите может автора, у кого ближе к смыслу карт
А тем более когда идёт несколько карт я путаюсь как их все разом понять
У каждой колоды своя трактовка особенно если они нестандартные. И к каждой колоде должна быть книжка значений, брошюрка.
Это для классических колод таких как райдер уайт можно составить список единых значений. Которые много где опубликованы. По райдер уайт есть и учебники и заумные книги.
Я в свое время сделала так. Вот у меня есть табличка из сети значений карт. Я ее проверила - ее значения мне подходят, по ней получается правдивая информация. Ее переписала себе.
Например восьмерка жезлов- характеристика события. Характеристика человека. Значение перевернутой. Значение при гадании на маг. Негатив. Значение по здоровью. Время. Любовное.
Кто-то из новичков на карте карандашом пишет. Я и так и так делала.
И тренируешься заглядывая в свою подсказку. Там же можешь какие то сочетания карт расписать .
Скоро запомнишь.
Сегодня мой день

Petrr

Цитата: Zumarut от 19 мая 2023, 17:08:19
У каждой колоды своя трактовка особенно если они нестандартные. И к каждой колоде должна быть книжка значений, брошюрка.
Это для классических колод таких как райдер уайт можно составить список единых значений. Которые много где опубликованы. По райдер уайт есть и учебники и заумные книги.
Да обычная колода. Брошюрка такое себе..

Resident

Цитата: Petrr от 19 мая 2023, 12:53:17А какую книжку лучше использовать?
Petrr, начните изучение колоды с наиболее понравившегося источника. Тут нет однозначного лидера, но я бы рекомендовал для ознакомления "Артур Уэйт: Иллюстрированный Ключ к Таро".
После прочтения и изучения колоды по одной книге-руководству - дополните свои знания информацией с других источников. (3-4)
После этого у вас +- сложится понимание, необходимое для развития личных наработок.

Aksin

Здравствуйте. Для того чтобы определиться какие обряды на мужчину делать, нужна подробная диагностика всей ситуации. Какой расклад подойдёт для такой диагностики? Или как определить что необходимо именно сейчас

Resident

Цитата: Aksin от 21 мая 2023, 15:45:26
Здравствуйте. Для того чтобы определиться какие обряды на мужчину делать, нужна подробная диагностика всей ситуации. Какой расклад подойдёт для такой диагностики? Или как определить что необходимо именно сейчас
Здравствуйте.  :)
Поищите в этой теме - Расклады по эзотерическим практикам (схемы)
Тут много хороших раскладов, выберите наиболее понравившиеся. Выбирайте расклады с итоговым результатом\советом, так более конкретно можно понять, чего ожидать.

partyzanka

Цитата: Nata20 от 24 мая 2023, 12:38:30Добрый день. Помогите расшифровать расклад.
Добрый день!
Вы написали не в ту тему, эта тема - Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)
Для расшифровки существуют отдельные темы в зависимости от колоды, которую Вы используете. По РУ, например, вот нужная Вам тема - https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,44584.11355.html

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status