Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Slava1

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста
Можно ли гадать самой себе? То есть будет ли карты показывать правду, или все таки есть какая то своя предвзятость к ситуации, и ты трактуешь в свою пользу?
С уважением
Благородная кровь — случайность судьбы; благородные поступки характеризуют великое.

Cr1stal

Цитата: Slava1 от 27 мая 2023, 13:52:11
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста
Можно ли гадать самой себе? То есть будет ли карты показывать правду, или все таки есть какая то своя предвзятость к ситуации, и ты трактуешь в свою пользу?
С уважением
Да. Особенно при сильном стрессе. Карты могут показывать мысли гадающего, считывать информацию. У меня это есть, писала с похожим вопросом. Гадать самой себе можно, а предвзятости не должно быть. Сильных переживаний не должно быть, надо отстраниться эмоционально

Zumarut

Цитата: Katerina Petrova от 26 мая 2023, 21:37:20
Здравствуйте.
Решила освоить таро, колоду уже выбрала. Решила заказывать с интернета, проверенного источника. Что нужно делать, когда карты попадут в руки ? Тоже чистить их как-то и потом активировать как с рунами? Есть какие-то обряды/информация по этому поводу?
С ув.
Новую можно и не чистить.
Можете сделать расклад для новой колоды он есть на этом форуме. Чтобы укрепить свою связь с колодой можете носить ее с собой почаще а перед сном кладите на тумбочка рядом с собой. Ну и чаще с ней общайтесь. Тасуйте вопросы задавайте.

Добавлено: 28 мая 2023, 14:19:50

Цитата: Cr1stal от 26 мая 2023, 17:18:47
Ну, наводить мороки некому, а сущи есть. Если суши могут влиять, не знаю
могут влиять
Сегодня мой день

Pracktick13

Цитата: Zumarut от 28 мая 2023, 14:18:37
Новую можно и не чистить.
Можете сделать расклад для новой колоды он есть на этом форуме. Чтобы укрепить свою связь с колодой можете носить ее с собой почаще а перед сном кладите на тумбочка рядом с собой. Ну и чаще с ней общайтесь. Тасуйте вопросы задавайте.
А откуп колоде надо носить? Или лучше корм покупать? Чтобы связь сильнее была с цветным картоном.
Цитата: Slava1 от 27 мая 2023, 13:52:11
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста
С уважением
Можно и нужно, только так Вы сможете побороть эту предвзятость.
Дьявол заботится о своих.
© Д.Тригелл

Resident

Цитата: Pracktick13 от 28 мая 2023, 15:50:34А откуп колоде надо носить? Или лучше корм покупать? Чтобы связь сильнее была с цветным картоном.
Не вижу повода для сарказма. Вполне логичные и реальные вещи объясняет Zumarut языком, понятным для новичка. С предметами тоже существует связь, даже если вы ее не видите и не чувствуете. И развивается она именно от постоянного контакта.
Цитата: Slava1 от 27 мая 2023, 13:52:11Можно ли гадать самой себе? То есть будет ли карты показывать правду, или все таки есть какая то своя предвзятость к ситуации, и ты трактуешь в свою пользу?
Можно!! Все себе гадают. :)
На момент воспроизведения вопроса и тасования карт, старайтесь отключать сознание и не допускать образов и лишней суеты в своей голове. Да, сложно на начальных этапах, но могут помочь некоторые техники.
Например: Можно смотреть на пламя свечи во время тасования. Действует медитативно и поглощает часть ненужной информации, которая могла бы всплыть в раскладе на уровне предвзятости.

Pracktick13

Цитата: Resident от 29 мая 2023, 08:41:11
Не вижу повода для сарказма. Вполне логичные и реальные вещи объясняет Zumarut языком, понятным для новичка. С предметами тоже существует связь, даже если вы ее не видите и не чувствуете. И развивается она именно от постоянного контакта.
А я вижу. Человек предлагает неофиту разговаривать с неодушевленным инструментом и наделять его какими-то качествами, которые этому предмету не свойственны. Причем тут энергетическая связь с предметом и его работоспособность? Или Вы считаете, что эффективность прорицательного аспекта зависит от того сколько ночей у тумбочки пролежала колода Таро? Спешу Вас огорчить, но корреляции между этими двумя факторами нет. Корреляция есть только с изучением символизма и развитием собственного видения, которое раскрывается через призму выверенной системы. Увы, но от того, что новичок пожелает доброго утра картону прогресса не будет.
© Д.Тригелл

Tsianid

Добрый день :)

Мне бы хотелось обсудить следующий вопрос:

Я относительно недавно гадаю на Таро и в основном гадаю на отношения на Таро Манара и на Таро Уайта. Я очень часто видела, что практики часто смотрят один и тот же вопрос на обеих колодах, чтобы получить более полное представление. Но у меня это как-то совсем не выходит. Манара часто показывает негативные моменты, например, что мужчина не заинтересован или равнодушен; Уайт же показывает наоборот, что все хорошо, что у пары любовь и гармония. И вот такое меня смущает, у меня на Уайте всегда все так хорошо показывается, а Манара наоборот. И вот как найти баланс ? Как это сосчитать, может кто-то поделиться опытом или мыслями ;)

Заранее спасибо!

Zumarut

Цитата: Pracktick13 от 29 мая 2023, 09:54:39
А я вижу. Человек предлагает неофиту разговаривать с неодушевленным инструментом и наделять его какими-то качествами, которые этому предмету не свойственны. Причем тут энергетическая связь с предметом и его работоспособность? Или Вы считаете, что эффективность прорицательного аспекта зависит от того сколько ночей у тумбочки пролежала колода Таро? Спешу Вас огорчить, но корреляции между этими двумя факторами нет. Корреляция есть только с изучением символизма и развитием собственного видения, которое раскрывается через призму выверенной системы. Увы, но от того, что новичок пожелает доброго утра картону прогресса не будет.
Во первых, подвергать сомнению личный опыт многих других практиков и мой лично - это дурной тон. Но я люблю товарищей с чувством юмора.
Практика налаживания связи с колодой - это традиционный, распространенный и рекомендованный не раз способ,который можно встретить на многих форумах.
Объясняется это тем, что Таро - инструмент магический, мощный, и связан с конкретными духами и сефиротической магией. Каждая картинка на цветном картоне связана с определенными силами. И каждая карта работает за счет своего духа.  Кроме того - как сами таро имеют свой эгрегор, так и колоды. Чем старше система - тем эгрегор у нее мощнее. Чем старше и популярнее колода,  тем сильнее она, и там сильнее ее эгрегор. Чем больше на этой конкретно колоде магичили и гадали, тем она сильнее.
Эту как вы говорите картинку можно превратить в такой портал, что мало не покажется. Иконы то тоже просто дерево. А фотография - просто бумага. Дело же в том что на ней изображено, а не в картоне. А картинки на таро - сами знаете - очень непростые.
Хотите сказать, что все расстановки на таро, порчи на пикового туза и медитации вхождения в карту - это все игра воображения?
Что с помощью таро нельзя колдовать?
Таро, хотите сказать, ничем не отличаются  от хрустального шара или бобов? Я понимаю, что хороший мантик и на бараньей лопатке погадает и на кофе....
Да таро для того и сделали , чтобы они облегчали слабым магам без ясновидения процесс . Потому что эти, как вы говорите, картонки, связаны с духами.
А игральные карты тоже работают через духов - только других, там с Инферно контакт.
Поэтому Таро рекомендуют для начинающих, они помогают гадать слабосилкам. Параллельно у них тренируются ясновидение.
А так если послушать вроде бы уважаемых ведьм - такой чуши наплетут про карты. Что якобы перетянуть гадая на картах негатив нельзя при просмотре. Тоже наверно таро считает цветным картоном...
А то что канал при гадании протягиваешь от себя к объекту - это они не понимают, что ли? И канал этот помогает протягивать именно эгрегор таро. Само собой, он не в картоне сидит. Так если что мы и не с картоном разговаривать предлагаем, а с разумным духами и эгрегором.
А если хотите знать как они выглядят- мне они являются либо вагоном полным близнецами либо подводной лодкой с экипажем.
Тогда по вашей логике и руны это просто камень и кости с закорючками. И зачем при гадании обращаются к северным богам не понятно.
Вот как можно испортить человека по фотографии если ты с бумагой работаешь? А что такое фантом вы знаете? Что мы работая с с фотографией работаем не с собственным воображением а с энергоинфорционным слепком ауры человека ? А что на таро изображено? С фантомом чего тарологи работают?
Сегодня мой день

Resident

Цитата: Pracktick13 от 29 мая 2023, 09:54:39А я вижу.
Вы можете сколько угодно отвергать не явное для вас и бросаться крепкими терминами и канцеляризмами, но факт того, что описывали практики выше, и не раз, остается фактом, небезосновательным. Поддерживать дальнейшую полемику не вижу смысла, на ней можно убить очень много времени, особенно если в ней участники с разным восприятием мира.
Цитата: Tsianid от 29 мая 2023, 13:52:50Я очень часто видела, что практики часто смотрят один и тот же вопрос на обеих колодах, чтобы получить более полное представление. Но у меня это как-то совсем не выходит. Манара часто показывает негативные моменты, например, что мужчина не заинтересован или равнодушен; Уайт же показывает наоборот, что все хорошо, что у пары любовь и гармония. И вот такое меня смущает, у меня на Уайте всегда все так хорошо показывается, а Манара наоборот. И вот как найти баланс ? Как это сосчитать, может кто-то поделиться опытом или мыслями
Негативной, теневой стороне тоже имеет место быть. :) Посмотрите в следующий раз, как "заиграет" ваша негативная колода, если вы зададите вопрос только ей? Чаще всего она не станет давать исключительно теневую информацию по вашему вопросу, а покажет общую картину, с учетом и позитива и негатива в событии.
Есть некоторое наблюдение, что когда смотришь один конкретный вопрос на 2х колодах, то одна будет - "доброй", другая "плохой". Разделение информации будет делиться на плохую и хорошую. В просмотре же ситуации одной колодой - будет общая картина.

Appolinaria82

Добрый день!
Подскажите с чего начать новичку? Посоветуйте школу.

partyzanka

Цитата: Tsianid от 29 мая 2023, 13:52:50Я очень часто видела, что практики часто смотрят один и тот же вопрос на обеих колодах, чтобы получить более полное представление. Но у меня это как-то совсем не выходит.
Добрый день!
По моему личному опыту разные колоды показывают разные аспекты ситуации. Вы и сами об этом пишите. Соответственно, рассмотрим описанную Вами же ситуацию. Райдер-Уэйт, как самое что ни на есть классическое таро, показывает Вам общую картину в паре, где все хорошо, есть любовь и взаимопонимание. Но Манара, как эротическое таро, направленная на раскрытие сексуальных отношений и впринципе бессознательного, показывает Вам, что некие проблемы имеются, партнера что-то не устраивает, есть момент приедания. При всем при этом, никакого противоречия между трактовками я тут не вижу.

Добавлено: 29 мая 2023, 15:36:41

Цитата: Appolinaria82 от 29 мая 2023, 15:21:42Добрый день!
Подскажите с чего начать новичку? Посоветуйте школу.
Добрый день!
На мой взгляд совсем новичку стоит приобрести классическую колоду карт таро и изучить значения карт. Затем практиковаться в гадании на вопросы, на которые можно в скором времени получить точный ответ (сдам ли экзамен, состоится ли встреча, как пройдет день). Делать выводы и записывать трактовки. Также можно выкладывать свои расклады на форум для помощи в расшифровке, смотреть как практики трактуют Ваши карты, анализировать.
На мой субъективный взгляд, только после этого, на подготовленную базу знаний и опыта, стоит идти обучаться, если оно Вам нужно.

Pracktick13

Цитата: Resident от 29 мая 2023, 14:42:38
Поддерживать дальнейшую полемику не вижу смысла, на ней можно убить очень много времени, особенно если в ней участники с разным восприятием мира.
Тут у нас с Вами одна позиция.
Цитата: Zumarut от 29 мая 2023, 13:56:31
Во первых, подвергать сомнению личный опыт многих других практиков и мой лично - это дурной тон.
Ознакомьтесь с термином "критическое мышление".
Практика налаживания связи с колодой - это традиционный, распространенный и рекомендованный не раз способ,который можно встретить на многих форумах.
Традиция - совокупность паттернов действий, которая сформирована несколькими поколениями. Наличие копипаста на форумах не является доказательством аутентичности того, что придумано в конце 20 века. Если Вас не затруднит провести ликбез, то я бы с удовольствием посмотрел на материалы 15-18 века, в которых есть рекомендации по зачистке колоды от негатива и/или проведению содержательной беседы о высоком с тем или иным арканом.
Цитата: Resident от 29 мая 2023, 14:42:38
Объясняется это тем, что Таро - инструмент магический, мощный, и связан с конкретными духами и сефиротической магией. Каждая картинка на цветном картоне связана с определенными силами. И каждая карта работает за счет своего духа.  Кроме того - как сами таро имеют свой эгрегор, так и колоды. Чем старше система - тем эгрегор у нее мощнее. Чем старше и популярнее колода,  тем сильнее она, и там сильнее ее эгрегор. Чем больше на этой конкретно колоде магичили и гадали, тем она сильнее.
Без комментариев.
Эту как вы говорите картинку можно превратить в такой портал, что мало не покажется.
Крайне сомнительный тезис. Для того чтобы открыть портал потребуется куда больше вводных, чем карта из онлайн-магазина. Тем не менее, отвечая на Ваш вопрос: это сделает человек путём своей силы и сознания, но если Вы купите колоду Таро, то у Вас не будет 78 порталов в коробочке в подарок. В этом Вы противоречите сами себе.
Иконы то тоже просто дерево.
Да, просто дерево. Только путем ритуальной работы, силы слова и духа данный предмет обретает функционал проводника с тем, к кому через него обращаются. Причем тут Таро? Вы собираетесь молиться через нулевой аркан? А даже если и так, то, опять же: нахождение колоды возле прикроватной тумбочки перед сном никак не поможет Вам "открыть портал", что бы это ни значило в Вашей картине мира.
А фотография - просто бумага. Дело же в том что на ней изображено, а не в картоне.
Т.е в процессе магической работы Вы работаете с фотографией? Для Вас объект магического влияния это фотография, а не просто образ-проводник до энергетического тела человека? Если так, то этот диалог не имеет никакого смысла. И, опять же, Вы ставите два разных действия в один ряд: прорицание и магическая операция по изменению объектов в макромире.
Цитата: Zumarut от 29 мая 2023, 13:56:31А картинки на таро - сами знаете - очень непростые.
И? Напечатайте на производственном станке тысячу и один порчельный рунический став и посмотрите на КПД от этой затеи. Вопрос не в наличие, а в качестве.
Цитата: Zumarut от 29 мая 2023, 13:56:31Хотите сказать, что все расстановки на таро, порчи на пикового туза и медитации вхождения в карту - это все игра воображения?
Пиковый туз в старорусской традиции - идентификация бесовской силы, проводник до необходимого исполнителя Вашей воли. Причем тут сама карта? Вы обращаетесь и призываете источник силы через эту "призму", чтобы Вам было проще, не более того. Вы можете человека с головы до пят обложить пиковыми тузами, а он только нос почешет.
В данном случае Вы в очередной раз путаете мягкое с тёплым. По поводу "вхождения в карту", опять же, без комментариев.
Таро, хотите сказать, ничем не отличаются  от хрустального шара или бобов?
Вы удивитесь, но практически нет. Все это лишь инструмент преломления. У каждого из методов свои особенности и тонкости, но в своем фундаменте - функционал един. И этот функционал - вопрошающий.
Да таро для того и сделали , чтобы они облегчали магам без ясновидения процесс
Начали за здравие
Цитата: Zumarut от 29 мая 2023, 13:56:31Потому что эти, как вы говорите, картонки, связаны с духами.
Кончили за упокой.
А игральные карты тоже работают через духов - только других, там с Инферно контакт.
Все смешалось в доме Облонских.
Цитата: Zumarut от 29 мая 2023, 13:56:31они помогают гадать слабосилкам
Вот дурной тон, а не то, на что указали Вы в своем сообщении.
Тогда по вашей логике и руны это просто камень и кости с закорючками. И зачем при гадании обращаются к северным богам не понятно.
Опять же, у Вас нарушены когнитивная последовательность и логический анализ. Во время обращения к северному пантеону Вы производите жреческий ритуал, который подразумевает божественное вмешательство в процесс генерации случайного набора рун. В этом случае Вы имеете дело непосредственно с божеством, которое является источником полученного ответа. В "классическом" подходе работы с Таро Вы не производите какую-либо инвокацию, а работаете с пространственно-временным пластом и считываете информацию из него.
Какой смысл класть колоду Таро с собой в постель, если это просто инструмент преломления Вашего ясновидения? Не лучше ли изучить весь символизм, выработать систему собственных трактовок и обогатить себя прикладным опытом? Вы можете работать как Вам привычней и удобней, эта полемика существует только по причине того, что неофиты могут воспринять конкретно Ваш экстраординарный подход за единственно верный.
По остальным тезисам я отвечать не буду, потому что они не выдерживают никакой критики. Обсуждение не имеет дальнейшего смысла без какой-либо содержательной базы аргументов. Найдёте записки 15-16 века из Италии, в которых пишут про заказ клининга для колоды Таро и покупку букета цветов - прикрепите ссылку в обсуждении.
© Д.Тригелл

Cr1stal

Таро эгрегор а восполняться можно с этого эгрегора? Таро берет силы с гадающего или даёт? Можно гадать много при малой личной энергии ( и при истощении, усталости) или карты ее отнимают?

Kotey

Цитата: Cr1stal от 30 мая 2023, 12:36:26Таро берет силы с гадающего или даёт? Можно гадать много при малой личной энергии ( и при истощении, усталости) или карты ее отнимают?
Все, что вы делаете в своей жизни, включая дыхание, отнимает у вас энергию.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Cr1stal

Цитата: Kotey от 30 мая 2023, 14:12:28
Все, что вы делаете в своей жизни, включая дыхание, отнимает у вас энергию.
Ясное дело. Спрошу тогда так. Таро отнимает энергию только в плане сколько нужно для того чтобы потасовать, положить карты руками на стол и обдумать ответ, или что-то ещё? Если Таро - эгрегор, восполняется ли моя энергия из этого эгрегора во время работы с картами или наоборот?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status