Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Негатив на Таро (не расклады, только общие вопросы)

Автор Зельда, 14 августа 2014, 16:31:05

« назад - далее »

MaxShex

Уважаемые практики
Какие карты могут указать на сглаз?
World is crazy, people are weird and I'm just Max

Zumarut

Цитата: MaxShex от 19 сентября 2024, 21:53:18
Уважаемые практики
[/quotеe]
Смотря какой расклад. Если вы делаете расклад на четыре или пять видов негатива где есть фиксированное положение " сглаз" то любая которая является сигнификатором магии, а также карты двора и мечи, 10 жезлов, туз чаш. Также если вынимается три карты на вопрос есть ли сглаз можно трактовать этим способом.
Если вопрос был общий какой вид негатива на человеке то да у сглаза есть несколько сигнификаторов.  Колесница в том числе.
Сегодня мой день

You

Цитата: Zumarut от 20 сентября 2024, 10:20:44
Уважаемые практики
Смотря какой расклад. Если вы делаете расклад на четыре или пять видов негатива где есть фиксированное положение " сглаз" то любая которая является сигнификатором магии, а также карты двора и мечи, 10 жезлов, туз чаш. Также если вынимается три карты на вопрос есть ли сглаз можно трактовать этим способом.
Если вопрос был общий какой вид негатива на человеке то да у сглаза есть несколько сигнификаторов.  Колесница в том числе.
Как туз Чаш и 10 жезлов может обозначать сглаз скажите пожалуйста ? Туз чаш в позиции: есть ли сглаз означает что сглаза нет. А вообще человек спросил про конкретные карты сглаза именно ИМХО
Aut Vincere Aut Mori
"Ты дорого, мой друг, заплатишь за ошибку,
Оскал клыков у зверя принявши за улыбку"
Свое примешь. ЛС закрыты 💌

Zumarut

Вы меня не поняли.
Я имею ввиду расклад где вынимается четыре карты сглаз- порча- приворот- проклятие. В этом случае любая карта означающее магическую работу а 10 жезлов например к ним относится означает что сглаз есть.
Конечно если будет задан вопрос вообще какой на человеке магический негатив то ни 10 жезлов ни туз чаш не будут означать сглаз.
А если будет задан воппос есть ли на человеке вообще магический негатив то ни 10 жезлов ни туз чаш не будут категорическим ответом что негатив есть.
Понимаете ньюансы? Есть карты такие как башня или луна которые всегда скажут что негатив есть. Есть карты у которых негативного значения в таких раскладах вообще нет. А есть такие которые надо рассматривать исходя из вопроса.
На вопрос о сглазе я бы обратила внимание на 5 жезлов и 8 мечей. Ну и колесницу. 
Но, схемы и таблицы по таро бывают разные, это как вы привыкли гадать и какие трактовки вы сами используете.
Сегодня мой день

You

Цитата: Zumarut от 20 сентября 2024, 11:02:17
Вы меня не поняли.
Я имею ввиду расклад где вынимается четыре карты сглаз- порча- приворот- проклятие. В этом случае любая карта означающее магическую работу а 10 жезлов например к ним относится означает что сглаз есть.
Конечно если будет задан вопрос вообще какой на человеке магический негатив то ни 10 жезлов ни туз чаш не будут означать сглаз.
А если будет задан воппос есть ли на человеке вообще магический негатив то ни 10 жезлов ни туз чаш не будут категорическим ответом что негатив есть.
Понимаете ньюансы? Есть карты такие как башня или луна которые всегда скажут что негатив есть. Есть карты у которых негативного значения в таких раскладах вообще нет. А есть такие которые надо рассматривать исходя из вопроса.
На вопрос о сглазе я бы обратила внимание на 5 жезлов и 8 мечей. Ну и колесницу. 
Но, схемы и таблицы по таро бывают разные, это как вы привыкли гадать и какие трактовки вы сами используете.
Я сразу поняла о чем вы поэтому и написала про позицию в раскладе о которой вы пишите, это не надо объяснять, просто говорю о том что туз чаш хоть отдельным раскладом, хоть в раскладе на порча сглаз приворот проклятие : в позиции сглаза Туз чаш будет означать что сглаза нет не важно в каком раскладе на вопрос о наличии сглаза,  Про Башню и Луну согласна конечно, и да каждый привык пользоваться своими наработками но так же и классическими но туз чаш позитивная карта и даже в раскладе на 4 вида негатива, о котором вы пишите и я сразу ответила, туз Чаш значит что негатива нет, независимо, даже если он падает в позиции вопроса сглаза, то есть если Туз чаш падает в позиции сглаза это не значит что он есть, иначе тогда любую карту позитивную можно воспринять за сглаз и смысл тогда смотреть вообще эту позицию если любая карта будет значить сглаз и негатив, позиции для того и даны в раскладе чтоб понимать где есть негатив а где его нет и в каком положении вообще та сфера которую смотрим
Aut Vincere Aut Mori

Gun_ar

Доброго.
Моё мнение - любая карта может означать негатив и позитив.

Башня и Луна не всегда скажут о том, что негатив есть))). Смотря как вы вопрос зададите.
А Туз Чаш - явный признак приворота).

Главное - Вопрос.
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

You

Цитата: Gun_ar от 20 сентября 2024, 11:57:51
Доброго.

Башня и Луна не всегда скажут о том, что негатив есть))). Смотря как вы вопрос зададите.

Главное - Вопрос.
По вашей логике тогда если любая карта может значить позитив и негатив в зависимости от вопроса тогда есть ли порча - Башня может значить позитив ? Приворот идет другими картами, иначе тогда все позитивные карты можно переиграть в негатив, надеюсь вы из практических наблюдений отвечаете а не лишь бы для спора ?
Но я согласна с тем что есть позитивные карты в классическом значении которые у меня например практически всегда значат негатив, видимо это индивидуальные наработки ИМХО

Добавлено: 20 сентября 2024, 12:26:05

Цитата: Gun_ar от 20 сентября 2024, 11:57:51
Доброго.

Главное - Вопрос.
Башня и Луна для меня всегда негатив если вопрос о наведенном негативе, если для вас они не всегда значат негатив то что именно они еще могут значить если вопрос повторюсь о наведенном негативе, интересны практические наработки, тема называется негатив на Таро спасибо  :)
Aut Vincere Aut Mori

Gun_ar

Цитата: You от 20 сентября 2024, 12:08:19
По вашей логике тогда если любая карта может значить позитив и негатив в зависимости от вопроса тогда есть ли порча - Башня может значить позитив ? Приворот идет другими картами, иначе тогда все позитивные карты можно переиграть в негатив, надеюсь вы из практических наблюдений отвечаете а не лишь бы для спора ?
Смотрите. Вы всё притягиваете к одному вопросу "Есть ли порча?". Но в этой теме рассматриваются отдельные значения карт.
В сочетании с Повешенным, например ТЧ - это приворот.
То есть эта карта так отыгрывается, в данном случае, она показывает любовную привязку (негатив).
Так же Туз Пентаклей обозначает подклад, нечто материальное, положенное рукой. Это негативное значение карты? Да.

Ещё вопрос  (к примеру) "как идёт чистка " - Башня , то есть разрушение негатива. В данном случае это позитивный момент.

Какой вопрос вы зададите картам, в таком ключе и нужно рассматривать.

Я вот это имел ввиду), совсем не для спора.

Опять же негатив не только магический существует.

Туз Чаш может на алкоголизм показать, например.

Цитата: You от 20 сентября 2024, 12:08:19

Но я согласна с тем что есть позитивные карты в классическом значении которые у меня например практически всегда значат негатив, видимо это индивидуальные наработки ИМХО

Я об этом и говорю. У меня тоже подавляющее большинство "положительных" карт по классике, отыгрываются строго в "минус".
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

SerpaeTetra

Как ни сформулирую вопрос - есть ли негативное магическое воздействие, откуда воздействие, что за воздействие, есть ли воздействие от такой-то персоны, удалось ли снять, как лучше снять, короче ИЕРОФАНТ всегда и везде. И только старшими, и вместе с младшими, и прямыми и перевернутыми, и на одну и на три карты и на 12. Разве что только убирать его из колоды и так смотреть, а то ни разу вот без него не обошлось. Я уже зациклена и он сам в руки прыгает, или это таки знак что негативное воздействие через церковь ставили?
С июля разбираюсь с Таро, еще копать и копать, но вот такая тенденция. Ни разу толком не выпадали никакие мечи например, а Иерофант постоянно.
as above, so below

Gun_ar

Цитата: SerpaeTetra от 20 сентября 2024, 12:47:18
Как ни сформулирую вопрос - есть ли негативное магическое воздействие, откуда воздействие, что за воздействие, есть ли воздействие от такой-то персоны, удалось ли снять, как лучше снять, короче ИЕРОФАНТ всегда и везде.
Доброго.
Жрец это обрядовая магия, может показать и церковь, и колдуна (ЧМ), и просто мужчину-оператора. Надо уточнять какая магия.

You

Цитата: Gun_ar от 20 сентября 2024, 12:44:22
Смотрите. Вы всё притягиваете к одному вопросу "Есть ли порча?". Но в этой теме рассматриваются отдельные значения карт.
В сочетании с Повешенным, например ТЧ - это приворот.
То есть эта карта так отыгрывается, в данном случае, она показывает любовную привязку (негатив).
Так же Туз Пентаклей обозначает подклад, нечто материальное, положенное рукой. Это негативное значение карты? Да.

Ещё вопрос  (к примеру) "как идёт чистка " - Башня , то есть разрушение негатива. В данном случае это позитивный момент.

Какой вопрос вы зададите картам, в таком ключе и нужно рассматривать.

Я вот это имел ввиду), совсем не для спора.

Опять же негатив не только магический существует.

Туз Чаш может на алкоголизм показать, например.
Да я прекрасно понимаю и согласна что Башня в вопросе чисток значит чистка негатива, конечно многое зависит от вопроса, но напомню что мы в теме негатив на Таро поэтому и вопросы в контексте негатива пишу и задаю в тему и да: Есть ли порча, так как в теме мы и обсуждаем какой негатив может показать та или иная карта или его отсутствие понимаете ?) Поэтому и спросила а что кроме негатива могут значить Башня и Луна, так как для меня это карты конкретно негатива, а насчет чисток есть тема : Вопросы на Таро чисток, вот там да уже можно смотреть Башня это негатив или все же чистка, Туз чаш для меня позитивная карта, но мы говорим о ней одной как выше говорили, но конечно в связке с Повешенным это негативная может быть привязка и не обязательно наведенная, а скорее всего не наведенная, но мы же говорим об одной карте а не допам к ней, а вообще Повешенный раз вы о нем упомянули это вообще может быть привязка к сущи самой

Добавлено: 20 сентября 2024, 13:09:29

Цитата: Gun_ar от 20 сентября 2024, 12:55:27
Доброго.
Жрец это обрядовая магия, может показать и церковь, и колдуна (ЧМ), и просто мужчину-оператора. Надо уточнять какая магия.
Вот тут соглашусь и дополню это может быть очень сильный колдун
Aut Vincere Aut Mori

Gun_ar

Цитата: You от 20 сентября 2024, 13:02:37
Поэтому и спросила а что кроме негатива могут значить Башня и Луна, так как это карты конкретно негатива,
Я вас тоже прекрасно понял).
Мне непонятно, зачем вы искусственно сужаете трактовку карт под один частный вопрос).
Это как форумчане задают вопрос в раздел "магия", а по смыслу нужно описать бытовые изменения))). Это я к вашему мнению, что для "чисток" отдельная тема)

Башню вы же можете рассмотреть с точки зрения "Очищение".
То есть: "есть негатив? - Башня - разрушен в результате чистки.
Поэтому допами и раскрываем суть каждой карты.

You

Цитата: Gun_ar от 20 сентября 2024, 13:12:20
Мне непонятно, зачем вы искусственно сужаете трактовку карт под один частный вопрос).
Это как форумчане задают вопрос в раздел "магия", а по смыслу нужно описать бытовые изменения))). Это я к вашему мнению, что для "чисток" отдельная тема)

Потому что выше  дискуссия началась с того где человек сказал что в позиции конкретно (сужение вопроса) сглаза в раскладе на 4 позиции : порча сглаз приворот проклятье, туз Чаш это негатив, я сказала что туз Чаш независимо от расклада будь то отдельная позиция из четырех карт или общий расклад на сглаз не значит негатив ибо это позитивная карта, пишу о конкретном случае, без допов, о них изначально речи не шло, конечно в связке с другими картами Туз чаш можно по разному рассматривать особенно с Картами негатива и порч, и да согласна негатив бывает не только наведенный, бытовой негатив и всякие негативные привязки могут очень много значить, кстати а как рассмотреть именно бытовой негатив какими картами? Ведь он иногда бывает и похлеще порч особенно когда человек активно проявляет себя в социуме, кстати выше написали про 10 жезлов я бы ее тут так рассматривала не как сглаз а как вариант бытового негатива, когда навалилось все и сразу, может у кого то есть интересные практические наработки по бытовому именно негативу ?)

Добавлено: 20 сентября 2024, 13:35:40

Цитата: Gun_ar от 20 сентября 2024, 13:12:20

Пишу в контексте темы: Негатив на Таро, и карты и вопросы здесь рассматриваются с такой позиии, как я понимаю поэтому и смотрим их с такой стороны,это не сужение)) зачем в теме раскладов Магии пишут бытовые изменения как вы пишите я не знаю ))
Aut Vincere Aut Mori

Gun_ar

Цитата: You от 20 сентября 2024, 13:20:51
Потому что выше  дискуссия началась с того где человек сказал что в позиции конкретно (сужение вопроса) сглаза в раскладе на 4 позиции : порча сглаз приворот проклятье, туз Чаш это негатив, я сказала что туз Чаш независимо от расклада будь то отдельная позиция из четырех карт или общий расклад на сглаз не значит негатив ибо это позитивная карта, пишу о конкретном случае,
Да, тут согласен, ТЧ не означает сглаз.

Цитата: You от 20 сентября 2024, 13:20:51
Кстати а как рассмотреть именно бытовой негатив какими картами? Ведь он иногда бывает и похлеще порч особенно когда человек активно проявляет себя в социуме, кстати выше написали про 10 жезлов я бы ее тут так рассматривала не как сглаз а как вариант бытового негатива, когда навалилось все и сразу, может у кого то есть интересные практические наработки по бытовому именно негативу ?)
Тут, с моей точки зрения, если нет карт магии, то всё остальное (за редким исключением) можно отнести к бытовому негативу.
10Ж - это когда человек закопался в проблемах по уши. Занят в решении мелких задач,  и не видит накапливания более глобальных вопросов. Карта тягловой лошади - нагрузили так, что не поднять головы. Ни романтики,  ни чувств, тупое движение, потому, что так надо. Беспросветная усталость.

Если в контексте магии - то "подавление", лишение сил, вампиризм как вариант. А ещё - скид на другого. Ну то есть всё то, что может привести человека в угнетённое состояние.

Да по бытовому негативу 3/4 карт смело можно определить)))

soll

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если делается общий расклад жен, в раскладе выпадает рядом с ее мужчиной Верх.Жрица и Звезда, можно ли однозначно говорить о том,что там другая женщина магичит на него? Спасибо

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status