Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Крестик нательный

Автор Mersa, 18 марта 2010, 07:56:12

« назад - далее »

Li

Цитата: Kamio от 09 июня 2014, 20:19:50
Однозначно, я его предупреждала честно, а поскольку муж был законным, значит все привороты законны и ненаказуемы, очень хорошо, теперь точно оставлю, и цепь можно даже думаю носить, а с крестом потом решу.
И с чего подобная уверенность?Муж законный,значит привороты тоже?Да,железная логика.Вы колдовством загнали отца своей дочери в гроб,а этот как-никак по моему мнению порча,и не слабая,не каждый способен отправить на тот свет человека,так что советовала бы вам лучше о судьбе своей дочери больше побеспокоится,чем о том осавлять ли себе крест с порченого вами же человека!

Lili

я  носила крест, вроде как было положено так, бабушка сказала..но он мне всегда мешал, терялся, потом находился, я его снимала постоянно с верхней одеждой.
а потом однажды сняла и больше не одела..я не могу сказать, что что то сильно уж изменилось в моей жизни, но как то легче и свободнее стало..
бабушкины крестики, и мои старые я не выбрасываю, просто убрала подальше с глаз долой и все, лежат где то в коробочке.

Leira

Добрый вечер,у меня возник вопрос по нательному кресту. Простите если не в ту тему я обратилась. Дело в том что много лет назад,лет 15 или может быть больше,при уборке я случайно нашла вот такой крестик в коридоре возле двери. я перерыла интернет,но ничего похожего я не нашла. Похоже что он сделан из нержавейки. Кто как думает,или может знает к какой религии он может относится? На православный и католический он не похож.
Будь начеку и различай, где злые силы обольщают, а где свет истины сияет.

Давид Вронский

Цитата: Leira от 29 июля 2014, 20:01:15
у меня возник вопрос по нательному кресту. Кто как думает,или может знает к какой религии он может относится? На православный и католический он не похож.

Изображённый на картинке шестиконечный крест - греческий православный. Буквы на кресте есть аббревиатура "ИХФИС" (греч. "рыба"), использовавшаяся в христианстве с первых веков, как символ Иисуса.  Расшифровывается так: "Исос Христос Феос Иос Сотер" ("Иисус Хр-стос, Б-жий Сын, Спаситель").
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Leira

А вы не могли бы подсказать где можно по подробнее о нем узнать? Например ссылку сайта или ссылку какой нибудь книги или ее название? Просто интересно,я впервые с таким крестом сталкиваюсь  :) А потом хотелось бы узнать можно ли его хранить как интересную редкую вещицу а не как религиозный атрибут  или лучше от него избавится?

Давид Вронский

Цитата: Leira от 29 июля 2014, 20:59:39
А вы не могли бы подсказать где можно по подробнее о нем узнать? .. А потом хотелось бы узнать можно ли его хранить как интересную редкую вещицу а не как религиозный атрибут  или лучше от него избавится?

Приведённый крест (☨) в Русской православной церкви именуется "патриаршим". Он также почитаем в Элладской православной церкви и у римо-католиков (под названием "Лотарингский крест", фр. Croix de Lorraine). Информации о нём в интернет-сети предостаточно.
     Оставлять ли крест или избавляться от него - решать Вам. Своё отношение к христианскому кресту я уже высказывал ранее в этой же теме:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,1813.msg486300.html#msg486300
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Leira

Большое вам спасибо за ответ.Я поняла что вы хотели донести,у меня такое же отношение к крестам. А в православной церкви можно его подкинуть? И еще вопрос,если я еще не раскрещенная,но носить  крест православный больше не собираюсь,могу ли я его тоже в церкви подкинуть? И если на него делать переклад можно ли это делать будучи еще крещенной и влияет ли на это наличие двух маленьких детей не достигших 3-х лет?

Давид Вронский

Цитата: Leira от 29 июля 2014, 22:18:33
если я еще не раскрещенная,но носить  крест православный больше не собираюсь,могу ли я его тоже в церкви подкинуть?

По чёрному от креста избавляются либо с помощью погостного обряда, либо используют в чернокнижном обряде отречения, либо относят в храм, чтобы оставить с соответствующей примолвкой:

"Крестом крестилася
да от креста отвратилася.
Под ярмом спребыша
да ныне ся свободиша,
крест от кого прияла,
тому и возвращаю,
от себе во век отвращаю".

Leira

А что делать с этим подкидным крестом? Все тоже самое что вы описали выше? Просто на сколько я поняла выше приведенный обряд именно для нательного креста который я носила,но найденный крест я его не носила,он просто лежал в укромном месте.

Давид Вронский

Цитата: Leira от 29 июля 2014, 23:33:05
А что делать с этим подкидным крестом? он просто лежал в укромном месте.

Крест может оказаться потерянным, непреднамеренно оброненным, а может представлять собой поклад, ибо на кресты много чего делается - и порчи, и переклады порч. Что имеет место в Вашем случае - это лучше выяснять прорицанием. Если обнаружится, что крест осквернён и заговорён во вред его обретшим, то в таком случае от него надо избавляться, как от поклада, а затем чиститься, ибо Вы касались его, вероятно, незащищёнными руками. Как избавляться от поклада и какие существуют чистки - об этом можно узнать, обратившись к соответствующим темам форума.

Beltane

Добрый день!
Смотрю - у многих крестики теряются. У меня первый мой крестик в детстве тоже потерялся.
Потом другие как-то не носила. По дурости крестила ребенка. Далее отреклась от христианства и сожгла в печке крестик сына и все соответствующие причиндалы: свидетельство, рубашку...
Теперь ребенок немного подрос (8 лет), рассказали про христианство в общих чертах ему, т.к. спрашивал. Ничего не навязывали. Он заявил желание носить крестик (но, думаю, что оно больше из любопытства, а не сознательное). Купили крестик ему, надел. Через 2 недели его с шеи срывают одноклассники. Надел опять. Пошли у него какие-то маленькие пятна по телу именно в области цепочки с крестом. Потом сын сам нечаянно порвал цепочку.
Сама занимаюсь ЧМ. И вот думаю - значит ли это, что моего сына не принимает христианский эгрегор, так как я и отреклась, и крестик сына ранее сожгла?
Так смотри, не промахнись, атаман,
Чтоб не дрогнула рука невзначай.
Да смотри, не заряди холостым,
Да не думай о петле палача.

Leira

Я не эксперт,но выражу свою точку зрения,если вы не против  :) Вам не кажется что это может  быть просто порча или вам сделали порчу а прилетело ребенку? Сделайте диагностику. А по поводу что не принимает христианский эгрегор, он просто носит крестик или по мимо этого он читает молитвы,посещает церковь и т.д.? Какая у него точка зрения по поводу христианства, он в это верит?

Beltane

Leira

Благодарю. Я делала чистку уже всех членов семьи, ибо в состоянии войны находимся.

А по поводу ходит ли в церковь - да нет, конечно, я уже упомянула, что это больше из любопытства у него. Никакие молитвы он не читает, и сомневаюсь, что вообще понимает христианство, все-таки 8 лет пока. Так что это у него больше просто интерес.
Так смотри, не промахнись, атаман,
Чтоб не дрогнула рука невзначай.
Да смотри, не заряди холостым,
Да не думай о петле палача.

Leira

Beltane добрый вечер,а после чистки вы ставите защиту? Посмотрите на сколько она у вас сильная,может периодически ее кто-то пробивает. По моему скромному мнению вам просто нужна развернутая диагностика и по поводу христианского эгрегора, и по поводу всего что вас беспокоит.  :)

Serpantin1988

Извиняюсь может не по теме и глупый вопрос,скажите человек который практикует время от времени ЧМ и нераскрещен,может ли он носить золотой православный крест из-за того что это красиво.
Сами довели!...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status