Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Крестик нательный

Автор Mersa, 18 марта 2010, 07:56:12

« назад - далее »

Михаил Осипов

Цитата: Black-black-cat от 24 октября 2013, 23:16:06
Михаил, возможно вы и правы.Зависит от намерений. Но если представить обратную ситуацию..что крест от одного умершего родственника после надевает живой человек...  :o я писала об этом.
В этой ситуации, лично меня, смущает вообще все)): и в первую очередь, почему крест вместе с усопшим не закопали.
Во-вторых, все что делает меня сильнее - других бы убило;
В-третьих, все, что меня не убило - сильно об этом пожалеет, потому что теперь - моя очередь)

Li

Цитата: shkurka от 23 октября 2013, 13:57:40Правильным ли путем я иду, товарищи??

Все нормально,хрестианство такаяже сила как и другие,арх.Михаил может ваших врагов и в капусту изрубить если с ним правильно договорится.Портить тоже с хэ. можно,если захотеть.Серые заговоры,работа с кладбищем  с хэ. у меня сочитаются нормально,иногда и с бесами редко, но работаю,руны тоже нормально.Если у вас контакт с хэ есть хороший,то почему-бы и нет.Я лучше и быстрее с арх.Михаилом договорюсь,чем буду таскать мясо  на перекресток без привета и ответа.

Black-black-cat

Цитата: Михаил Осипов от 24 октября 2013, 23:21:53
В этой ситуации, лично меня, смущает вообще все)): и в первую очередь, почему крест вместе с усопшим не закопали.
я не берусь судить,плохо знакома с христианскими традициями.
не знаю, закапывают ли кресты. к тому же у многих их по нескольку. в золоте, в серебре, иконки всякие. не будут же на покойника все сразу вешать. всякое может быть.
бабушка была очень верующая, помню как ругалась, что я болезни не по годам получу, когда ее крест маленькая примерила, так на всю жизнь ассоциация и осталась :)
Цитата: Li от 24 октября 2013, 23:31:39
Портить тоже с хэ. можно,если захотеть.
вот-вот. мне одна крольчиха своими заговорами немало проблем доставила. Для кого-то портить "во имя отца да сына" нелогичная глупость, а у кого-то неплохо работает.
Ни одно желание не дается человеку без силы,позволяющей его осуществить!

VoliA

уважаемые, когда писала о намоленном родовом кресте, я имела в виду крест, который передается в роду по-женской линии, но в конце события поменялись, родились 4 дочки, крест достался одной из них и она передала его своему сыну. Предки были  верующими, крест скорее как оберег. Мне интересно узнать, как продиагностировать какую информацию несет крест?? и если только позитив, то как этот позитив обернуть себе на благо? ))
без имени

Krion

Цитата: VoliA от 25 октября 2013, 00:01:15
уважаемые, когда писала о намоленном родовом кресте, я имела в виду крест, который передается в роду по-женской линии, но в конце события поменялись, родились 4 дочки, крест достался одной из них и она передала его своему сыну. Предки были  верующими, крест скорее как оберег. Мне интересно узнать, как продиагностировать какую информацию несет крест?? и если только позитив, то как этот позитив обернуть себе на благо? ))

Я бы не советовал его носить вообще ни кому, лучше убрать куда подальше и всё. К примеру ещё давно было, моей бабушке подарили кольцо и цепочку с крестиком золотые, а потом вдруг у неё из ни откуда болезни берутся так ещё и богатство в никуда идет (в самом деле была богатая женщина в плане материальном) вот и всё. Мне тоже с детства говорили что нельзя никому давать свой крестик и кольцо примерить. Если я правильно подумал вы имеете ввиду то что крестик может быть побывал в обряде на оберег? может быть, не знаю как проверить может быть тут вам кто-то и поможет. Кстати бывает такое что когда человека крестят и дают ему крест через пару лет человек гибнет, первое что может прийти в голову что это его крест в жизни (я не о нательном), но как говорила старая и очень мудрая женщина "Эгрегор христианства может просто не принять человека" не знаю на сколько эти слова правдивы. Хотите узнать что у этого креста? как его применить во благо обратитесь к специалистам по светлой магии.

Давид Вронский

Цитата: VoliA от 25 октября 2013, 00:01:15
...как продиагностировать какую информацию несет крест?? и если только позитив, то как этот позитив обернуть себе на благо?
Диагностируйте так, как Вы умеете. Если окажется, что передаваемый из поколения в поколение крест действительно является оберегом, то использовать его себе во благо можно попытаться, начитывая на него защитные заговоры, тем самым усиливая его обережные свойства (рамках БМ). Впрочем, сомневаюсь, что нательный крест, носимый несколькими людьми в роду, несет в себе какую-либо "благодать" (если, конечно, предки были не просто "верующими", а святыми). Хотя попами и утверждается, что крест - «демонов язва», «оружие непобедимое», «победа на сопротивных» (то есть бесов), однако это все в теории. В действительности же крест ни от чего не спасает. Наоборот, будучи сам по себе христианским символом страданий, борений, лишений и скорбей, он лишь (скорее всего) впитал в себя "болести и горести" тех, кто его носил. Если и возможна через него хоть какая-то защита, то исключительно христианско-эгрегориальная. И то - при условии, что у нового владельца креста налажены с ХЭ отношения. Поэтому настоятельно не рекомендую ношение креста вообще, а носимого другими людьми - в частности. Если бы и стал использовать такой "артефакт", то только в чернокнижном ключе, захоронив его на могиле старшего родственника, предварительно оговорив, что вместе с крестом хороню и все плохое, что по роду пришло... 
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Jad-Wiga

Цитата: Давид Вронский от 25 октября 2013, 20:06:28в чернокнижном ключе, захоронив его на могиле старшего родственника, предварительно оговорив, что вместе с крестом хороню и все плохое, что по роду пришло...
Уважаемый Давид!
Расскажите, пожалуйста, подробнее - с каким заговором, какой обряд.

Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

VoliA

Цитата: Давид Вронский от 25 октября 2013, 20:06:28и. Если бы и стал использовать такой "артефакт", то только в чернокнижном ключе, захоронив его на могиле старшего родственника, предварительно оговорив, что вместе с крестом хороню и все плохое, что по роду пришло... 
интересный вариант, а если крест не носили, он просто передавался (допустим как память сыну об отце) - тогда он накапливает негатив семьи в которой хранился? и этот негатив передавался дальше?
мне очень интересная данная тема.
без имени

Black-black-cat

Цитата: VoliA от 25 октября 2013, 23:30:01
интересный вариант, а если крест не носили, он просто передавался (допустим как память сыну об отце) - тогда он накапливает негатив семьи в которой хранился? и этот негатив передавался дальше?
мне очень интересная данная тема.
Трудно сказать. У нас в семье иконы передавались от бабушки. Т.к. она при жизни ежедневно за всех молилась и была именно верующей, а не просто "верящей".
Я думаю, зависит от отношения к вам членов семьи, от которых эта вещь достались. Про негатив от семейных вещей не слышала, разве что о том, что нельзя чужой крест надевать. Бабушка говорила "чужие болезни на себя возьмешь". В этом контексте она ассоциировала крест с ношей, которую человек должен нести самостоятельно.
Хотя нет, вру. Слышала один раз. Речь шла о кольце с "венцом безбрачия", тк дочь,унаследовавшая подарок практически в точности повторила судьбу матери. Т.е речь шла о вещи с программой, заложенной на негатив. Явно не ваш случай. Крест может служить как оберегом, так и просто семейной реликвией без кого-то онного смысла, просто символизируя память и уважение к роду.
Ни одно желание не дается человеку без силы,позволяющей его осуществить!

Krion

Цитата: Black-black-cat от 26 октября 2013, 00:57:08
Трудно сказать. У нас в семье иконы передавались от бабушки. Т.к. она при жизни ежедневно за всех молилась и была именно верующей, а не просто "верящей".
Я думаю, зависит от отношения к вам членов семьи, от которых эта вещь достались. Про негатив от семейных вещей не слышала, разве что о том, что нельзя чужой крест надевать. Бабушка говорила "чужие болезни на себя возьмешь". В этом контексте она ассоциировала крест с ношей, которую человек должен нести самостоятельно.
Хотя нет, вру. Слышала один раз. Речь шла о кольце с "венцом безбрачия", тк дочь,унаследовавшая подарок практически в точности повторила судьбу матери. Т.е речь шла о вещи с программой, заложенной на негатив. Явно не ваш случай. Крест может служить как оберегом, так и просто семейной реликвией без кого-то онного смысла, просто символизируя память и уважение к роду.

На самом деле вещи несут определенную энергию, возьмем к примеру зеркала, они копят негатив или же позитив.

Бepкана

А вот у нас в семье такая петрушка была: моего отца когда в детстве крестили, крестик не сохранили (даже и не пытались, по-моему, советская власть была). Зато когда он женился на моей маме, моя бабка (мать отца) обоих их благословила старыми медными замшелыми крестами и вручила их (кресты) им (молодым). Сама бабка колдуньей не была, т.к. она была младшей из оравы детей в семье колдунов и ее просто не учили (не успели или не хотели). Просто она последовала какой-то давней традиции.  Точно так же вместо личных крестов, которыми крестили, старые медные кресты были у моих теток.
Родители эти кресты, понятное дело, не носили.

На кой ляд было чуть ли не специально терять личные кресты и надевать старые замшелые - уже никто, наверно, не разберет. Ну, родовая сила там, защита, понятно. Защиту сама лично на своей шкурке почувствовала, когда этот крест, будучи на мне, отбил мерзкую липучую порчу на безумие (свекровь расстаралась).
А сейчас лежит у меня этот древний артефакт в коробочке и трогать я его не хочу.

Давид Вронский

Цитата: Black-black-cat от 26 октября 2013, 00:57:08
У нас в семье иконы передавались от бабушки.
Передаваемые по роду иконы - не то же самое, что и кресты, поскольку значения их - разные. Икона (от др.-греч. εἰκών «образ») - это, по словам П. Флоренского, есть "образ горнего, б-жественного мира, окно в этот мир, перед которым верные (т.е. христиане) сосредотачиваются для молитвы." Крест - то же "образ", но образ страданий хр-ста, а так же тех добровольных скорбей, которые с терпением и смирением призваны нести все его последователи...
     Иконы призваны напоминать, кто является господином рабов б-жьих, а крест напоминает о том ярме, которое эти рабы добровольно возложили на свою выю ради "царства небесного". По этой причине чернокнижники попирают крест ногами, всячески его оскверняют и хулят, ибо видят в нем то, что он из себя представляет - орудие казни беглых римских рабов, ставшее символом той веры, что учит безропотно и послушно переносить все тяготы жизни, благодаря за все б-га. И если в человеке сохранились хоть немногие остатки здравого смысла, он свергнет с себя крест, как ненавистное "иго хр-стово" и будет бороться за свое природное право быть (по силам и возможности) максимально свободным, здоровым и успешным, а не тупоголовой "овцой паствы хр-стовой", уготованной своим же б-гом на заклание...
Цитата: Беркана от 26 октября 2013, 08:13:18
когда он женился на моей маме, моя бабка (мать отца) обоих их благословила старыми медными замшелыми крестами и вручила их (кресты) им (молодым)... она последовала какой-то давней традиции.
Верно, была такая традиция, но очень давно. То, что было сделано - это отголосок древней практики, когда "брачующиеся" менялись не кольцами, а крестами - в знак того, что отныне они призваны нести крест друг друга, то есть "идти путем добровольного мученичества", не покидая супруга/-ги "ни в бедности, ни в горести". Отсюда и наименование "таинства" брака - венчание (от слова "венец", в смысле - мученический венец).
Цитата: Беркана от 26 октября 2013, 08:13:18
этот крест, будучи на мне, отбил мерзкую липучую порчу на безумие
Такое возможно при хорошо налаженных отношениях с ХЭ, когда его силы заступаются за  пасомого "агнца", имея виды на него в дальнейшем. Ибо ХЭ (и не только) "за так" ничего не делает. И за всякую помощь с его стороны придется платить.
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Михаил Осипов

Мужчина подарил женщине дорогой новый золотой крест, этим крестом ее и покрестили. Женщина, назовем ее Мария, так, вот: Мария рассталась с этим мужчиной, крест не носит, говорит, что он ее душит. Но, прошло достаточно времени, Мария вновь живет с мужем, а про того МЧ никак не может забыть, воспоминания вызывают тоску, слезы, боль. Самое интересное, что тот МЧ завел новую семью, и в этой семье воплотил все мечты Марии: построил свой дом, родили дочь и т. п. 
У Марии дела идут тоже, нельзя сказать, что плохо. Но все дается через адский труд, постоянно случаются какие-то проблемы, выбивающие из бюджета неимоверные суммы, но ее беспокоит, что она разучилась чувствовать радость,  мимолетное ощущение счастья. Вся жизнь превратилась в одно сплошное чувство долга.
Я видел тот крест)) Красивый)) МЧ, со слов Марии, в магию не верит. Но крест почему-то стал сильной связующей, Мария память об этом МЧ стала уже воспринимать, как свой "крест")) Такое ощущение, что МЧ в момент дарения силой мысли привязал ее к себе))) Хотя, в тот момент, она и сама была не прочь привязаться))
Я считаю, что от этой вещи нужно избавиться, но как? Кладбище? Перекресток? Бедному отдать? Или может, просто продать? Посоветуйте, пожалуйста)
Ну а потом - сделать Марии чистку, и, если потребуется, остуду. 
Во-вторых, все что делает меня сильнее - других бы убило;
В-третьих, все, что меня не убило - сильно об этом пожалеет, потому что теперь - моя очередь)

alla315

Цитата: Setick от 19 мая 2010, 18:50:32
такой вопрос - если крестик который ни разу не снимался с момента крещения в младенчестве  странным образом свалился (веревка целая, завязанная, не развязалась)  это что то значит?

я не о своем крестике, я не ношу, но так странно он слетел с очень близкого мне человека
вот. что я нашла
Если порвалась нить или цепочка и вы потеряли крестик.
Очень часто, когда люди теряют нательный крест или рвется цепочка, они очень сильно расстраиваются.
Потеря наводит на мысли, что наступают тяжелые времена, что они в чем-то провинились перед Богом и он не желает им помогать, поддерживать на «путях земных». Они ошибаются: потеря креста вовсе не плохой знак, а наоборот, символ того, что Бог дает человеку свободу выбора, избавляет от «креста» - то есть тяжелых испытаний, страданий и тяжелой жизненной ноши.
Если нить или цепочка, на которой держится нательный крест, рвется, это не означает, что Бог отказал вам в своем покровительстве и поддержке - просто вам дали возможность не «нести крест» и наделили правом самому строить свою судьбу и выбирать дорогу, но в трудный момент не откажут в совете и поддержке.
То же относится к потере, исчезновению образка или иконки - это означает, что они сделали для вас все необходимое и вы больше не нуждаетесь в их помощи. Если же вас передают под покровительство другого святого, вы обязательно получите знак, указывающий на него, встретите или найдете изображение того, кто возьмет на себя обязанность вас опекать и хранить.
Случается, что люди находят на улице или в транспорте нательные и большие крестики.
Если найдете крест, не берите его себе, иначе можете сильно осложнить свою жизнь. Взять чужой крест - облегчить чью-то ношу, взвалив ее на свои плечи, и увеличив страдания и трудности своей жизни. Найденный крестик лучше отнести в любой храм и отдать служителям.
Крест умершего человека должен быть похоронен с ним. Исключение составляют кресты, которые передаются владельцем по наследству с благословением.
Найденные образки и иконки следует либо отдать в церковь, либо с позволения священника заново освятить, прежде чем оставить себе.
ставлю плюс молча и после каждого ответа на мое сообщение.

VoliA

Цитата: Krion от 26 октября 2013, 08:03:29На самом деле вещи несут определенную энергию, возьмем к примеру зеркала, они копят негатив или же позитив.
зеркала с крестами я бы не сравнивала
Цитата: Давид Вронский от 26 октября 2013, 14:57:07Крест - то же "образ", но образ страданий хр-ста, а так же тех добровольных скорбей, которые с терпением и смирением призваны нести все его последователи...

Вы очень интересно пишете, но если крест не носился (кстати этот момент уточнить еще нужно) а как реликвия передается, тогда из него можно сделать оберег например, но чтобы не носить на себе а хранить в доме? и если крест принадлежит одной традиции (католикам например) а семья православная? это что-то меняет??
без имени

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status