Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Жертвы и жертвование

Автор Gabrielle, 02 февраля 2010, 14:26:26

« назад - далее »

Liberty

А что может являться правом на жизнь человека? Право на долг - это понятно. А право на жизнь? на здоровье? на удачу?
Не могу пройти мимо безобразия. Так и тянет принять участие!

cello

Цитата: Liberty от 12 мая 2011, 10:16:41
А что может являться правом на жизнь человека? Право на долг - это понятно. А право на жизнь? на здоровье? на удачу?

право на жизнь другого для передачи его третьему лицу - божеству - очень сложный момент. Вы сами лично можете делать с ним что хотите- это отношения между вами двумя, несете ответственность только перед собой. Но, пообещав богам  отдать то, что не ваше- вы уже вступаете в сделку другой категории. Идете на сознательный обман, так сказать.
Что может считаться этим правом- да в наше время, пожалуй, что и ничто. Возможно кровная вражда.  :-\
я не из Москвы, услуг не оказываю , в личку прошу не писать. Общаемся на форуме в рамках обмена опытом :-)

Liberty

Спасибо, уважаемая  Cello!
То есть, может действовать принцип "Кровь за кровь"? В наше время - да - действительно, редкость.
А вот долг удачи? долг свободы?
Реальный пример. Лет 12 назад один мой приятель в острог угодил (Объект Х). Мы с кролем 9объект Y)  решили из тюряги его выкупить (не бросать же своих), а расходы пополам. Но перед самым ответственным моментом объект Y пошел напопятную и всю сумму пришлось платить мне, ибо процесс был уже запущен.
По итогу вечеринки никто не расчитался :)))
В тот период жизни я еще очень мало знала о принципе адекватного энергообмена и сильно, в последствии, за это поплатилась.
Отсюда вопрос: долг свободы объекта Х - ? Долг нарушенного слова объекта Y - ?

Если, к примеру, объект Х  использовать как "громоотвод" для косяков в магических операциях?
Это пока только мысли, но может быть уважаемые мастера подскажут верный их ход...
Не могу пройти мимо безобразия. Так и тянет принять участие!

Теодора

Продолжаю думать.

Каким образом человек становился рабом в нашем физическом мире?
1. Рабом мог стать пленный.
2. В рабство можно было попасть за долги.
3. Рабом можно было родиться.
    Раб принадлежал хозяину на правах собственности, как скот. Хозяин имел право делать с рабом что угодно - продать, купить, обменять, принести в жертву.
Насколько мне известно, право собственности не оспаривалось, более того, раб стоял на третьем месте после вола и осла.

Магическое воздействие идет через тонкие планы ?  Кого возможно считать рабом на тонком плане ?
Вопрос права достаточно щекотливый, а царица доказательств - практика, реальный результат.

hotar

ЦитироватьНо, пообещав богам  отдать то, что не ваше- вы уже вступаете в сделку другой категории. Идете на сознательный обман
точно ;) :)
или сами попадаете в категорию должников Божества :)
если пообещали заплатить и получили помощь, а расплатится тем что обещали не смогли,
могут забрать что нибудь на свое усмотрение.
хотя обычно Боги гневаются и попадаете под раздачу из череды проблем и неудач, пока не рассчитаетесь.
так-что, осторожнее с обещаниями.
лень и жадность выражающаяся в экономии денег на дары может выйти боком.

ЦитироватьКого возможно считать рабом на тонком плане ?
ключевой вопрос кому вообще нужна душа Вашего должника в этой традиции, даже при условии что вы имеете на него право.
Другими словами угодна ли жертва, известно что Кровь и мясо - угодны, алкоголь и мед -угодны, хвалебные песни - угодны, золото, деньги, драгоценности скорее всего тоже, хотя я не уверен, а вот души должников под большим сомнением.
тема порабощения, взымания долгов и расплаты душами вполне актуальна в чернокнижии, потому что там есть силы в этом товаре заинтересованые, и способные взыскать долг :)

в северной традиции , на мой взгляд,система совсем другая:
воины и герои в Вальгаллу, остальные в Хель.
душа уходит в один из миров в зависимости от личностных качеств, рабов там насколько я помню нет.
в Вальгалле они даром никому не нужны, в Хель и так никто по своей воле не попадает.

Isaac

Было бы неплохо проработать формулу паразитирования.
Необязательно жертво-приношение.
То есть, есть я и "жертва". Я подключаюсь к её(его) каналу, питаясь энергией и удачей, перегоняю их на себя или на заказчика (предположим,просто. Я еще не разу для кого нибудь не выполнял ритуал)

mishka

Скажите пожалуйста, а стоимость пива влияет на вероятность того, что Боги вас услышат? Ну то есть я куплю самое дорогое пиво - больше шансов?

Shugenja

Цитата: mishka от 21 июня 2011, 02:35:18
Скажите пожалуйста, а стоимость пива влияет на вероятность того, что Боги вас услышат? Ну то есть я куплю самое дорогое пиво - больше шансов?
Стоимость даров и контакт - никак не связаны.
Результаты могут быть связаны.

Carnage

Лично из моего опыта я покупаю пиво "Бавария" оно очень вкусное и стоит тоже нормально... но ни в этом дело... как мне видится чтобы боги слышат тебя когда нужно быть им предан (не обязательно) и относится к ним с уважением и чувствовать именно чувствовать что бог слышит. Я уже на форуме писал мой контакт с Одином когда я впервые просто попросил его без приношений и ритуалов и он помог мне, хотя тогда когда я занимался белосветом такого сильного контакта к примеру с Николаем Чудотворцем не было... может просто это не ваше либо вы не чувствуете бога и он не хочет выходить на контакт. Посмотрите на прорицании (к примеру на Таро) почему так происходит.
P.S Пусть даже я и чистокровный немец но всё же я думаю ни в этом дело....

hotar

вопрос не в цене, а в отношении.
Тут как с людьми, если покупаете самое дешевое чтобы денег сэкономить это хамство, если рассчитываете обязать чем то и заставить на себя работать, путем принесения дорогих даров - тоже хамство.
Жертвы это либо выражение нашей просьбы, либо благодарность за помощь и лучше если они приносятся искренно.
в принципе жертва должна быть адекватной - полученой помощи.
Но перебарщивать не стоит , а вообще в Эдде  черным по белому написано : "на дар ждут ответа; совсем не коли, чем без меры закалывать".
Если есть коннект вы обычно сами чувствуете чего от вас хотят и не важно считаете ли вы это уместным :)
главный критерий, довольны ли Боги?
это обычно тоже чувствуется :)

Caro

Принести в жертву то, что было бы приятно испить самому. Я обычно покупаю то пиво, которое пью сама. В него еще мед добавляю.

half angel

Цитата: Banshi от 07 июня 2010, 18:54:37Цитата: Viki от 07 Июня 2010, 18:04:44
неужели достаточно во время ритуала просто сказать что в качестве жертвы Богу или Богине идет такой то человек?
ИМХО - не достаточно. Нельзя пожертвовать то, чем не обладаешь. Чтобы распоряжаться - надо как минимум владеть. Поэтому жертвование - стадийная работа. Объектом нужно сначала завладеть.

А не может так случиться, что вы думаете, что владеете жертвой, делаете все, с вашей точки зрения - правильно? Но боги посчитали - вы много на себя берете. И помашут у вас перед носом пальчиком, а может и не пальчиком и не перед носом.  Я понимаю, что маг должен знать и осознавать, что он делает, иметь знания, наработки и тд.Но. Вдруг - ошибка, недоработка, недосмотр. Что необходимо делать для предотвращения такого - пошаговая диагностика своей работы или что-то еще. Спрашиваю как новичок, поэтому тапками не бросать.
В следующий раз сделай или лучше, или по-другому.

hotar

почему же не может?
может :)
если ошибка или недоработка надо либо исправить и доработать, или переделать:)
а в следующий раз быть умнее и часто в этом помогают :)
если так сильно боитесь получить по голове делайте все правильно.

КЕННА

У меня по поводу жертвы на днях была комическая ситуация.
Смотрю луна растет, пора о денежках подумать, нанесла на кошелек, в котором копяться те самые, которые оч. нужны денюжки. формулы, без ритуалов, вместо оговора пробуровила себе под нос чето (дома ремонт - устала).
Выхожу на улицу, в магазин за молоком, купила, домой быстрехонько, и вдруг детка соседская подбегает и говорит - тетенька так молочка хочется!
Я домой, за свою ЛЮБИМУЮ КРУЖКУ, в нее молока и детенку!
Вот такой откуп, потому что в реале, в жизни бы в свою кружку, да еще и поленилась бы выносить кому-то, чего-то!
И вообще, заметила, что даже если забудешь про откуп, то все равно возьмут, т.е. то мелочь из кошелька сама вываливается, то захвораешь, то в семье дурдом начинается.

параноя

с мнением уважаемых форумчан ознакомился, решил добавить своё :). Описываю своё виденье а не аксиому... , жертвование это акт отдания чего либо кому либо, что бы что то отдать нужно это что то иметь :), и жизнь соседа как таковая здесь не подходит коль скоро не имеешь права на неё, взять можно силой, за долги, не важно в чём они бы считались. Но жертвовать должен ты сам, отдать а не сказать сходи возьми. Механизм отдачи может быть любой но он должен быть. Жертва и дар на мой взгляд не равноценные явления хоть и похоже, жизнь устроена так, что что бы что то получить приходится чем то жертвовать, временем, деньгами, силой, надеясь на помощь бога жертвуешь чем то что нравится ему и получаешь то что он может дать (если жертва достаточна ;D и лицо твоё не вызывает антипатии у бога), дар, это и есть дар, подарок! В северной традиции на дар принято отвечать даром и если дар был действительно даром, от души, то боги отблагодарят ответным даром, но уже не тем, что ты просишь а тем, что сами сочтут нужным :). Что касается можно ли жертвовать чужую жизнь, можно только ту которая принадлежит тебе, и при этом не важно по какому праву она твоя, взята в бою, или просто по праву силы, магически или ещё как ни будь.
   :) Напоминаю, что это мнение, моё, если не согласны готов ознакомиться с конструктивной критикой. С неконструктивной попрошу не беспокоить ;)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status