Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов (Архив)

Автор skazka, 29 апреля 2010, 13:59:31

« назад - далее »

Freyja Vanadís

Коллеги, вообще-то я привела в пример изготовление оберегов из могильного креста не для того, чтобы это саркастически склонялось на нескольких страницах обсуждения данной темы, а исключительно с целью, чтобы узнать Ваше мнение, есть ли смысл по аналогичному принципу применить часть креста моего родственника в обрядовом контексте для постановки личной защиты.
Меня здесь больше нет.

Sun1988

свекровь все время вставляет палки в колеса. выговаривает мне. какую порчу можно чтобы молчала. подойдет порча угоманить мачеху (с молоком на могилу)? просто есть сын на него что нибудь может перейти?

Рури

Цитата: Freyja Vanadís от 26 февраля 2018, 15:56:51
Коллеги, вообще-то я привела в пример изготовление оберегов из могильного креста не для того, чтобы это саркастически склонялось на нескольких страницах обсуждения данной темы, а исключительно с целью, чтобы узнать Ваше мнение, есть ли смысл по аналогичному принципу применить часть креста моего родственника в обрядовом контексте для постановки личной защиты.
Уважаемая Freyja Vanadís,мы рассматривали не Ваш пример..
На мой скромный взгляд,кровного родственника можно.Мы же берем могильную землю для защиты с могилы родственника.
Знаю,что и чужого покойного ставят на защиту. Но в таком варианте -усиленное "кормление".ибо тут принцип работы в выгоде-"даш на даш".
Цитата: Freyja Vanadís от 25 февраля 2018, 22:19:36
. Но не в этом суть. Он делает на заказ талисманы-обереги из старых могильных крестов, покойнику, разумеется, ставит взамен новый крест. Вот мне интересен этот момент. Секрета техники не раскрывается, но из одного такого креста получается 10-20 оберегов.
В этом варианте - это не защита-оберег.

rokelia

Цитата: Мед поэзии от 26 февраля 2018, 11:19:35
А вот йеменский ладан на самом деле очень хорош для многих целей. Пространство он очищает даже без заговоров, в отличие от обычного ладана (я не про церковную смолу).
Если надо очистить пространство - есть просто море трав для этого, а из смол- да хоть смола смереки. Но мы говорили немного о другом. Мы говорили о том, что все эти "шнурки Дьявола" и "корень пятки Фудзиямы"- это ерунда,. Потому как ежели ты в Йемене родился- может ты и резонируешь с йеменским ладаном. А ежели нет-то ни в Европу, ни на пост-советскую территорию никто его не возил в те времена, откуда к нам пришла автентичная магия.
Да смолу обыкновенную брали от смереки и травы добавляли для окуривания той же церкви хоть в войну- шикарный ладан я Вам скажу. Само название "ладан" - это скорее обозначение процесса окуривания, чем самого предмета в те времена я думаю. А что б окуривание веселило бесов в церкви- такого не видала. Выражение "как черт от ладана" пошло не просто так.
А вообще разговор пошел с того, что Вы сказали что трава может
Цитата: Мед поэзии от 25 февраля 2018, 22:17:15
с тобой резонирует, а с планетой - нет. В том-то и проблема.
А я сказала, что такое не возможно.
Цитата: rokelia от 25 февраля 2018, 22:35:26
Если резонирует с тобой - резонирует и с нужной тебе планетой. Если не резонирует с планетой-значит и ТЫ с ней не резонируешь. Зачем тебе трава/планета, с которой ты не в резонансе по определению?
Есть планета А, ей соответствует трава А1.
Есть планета Б, ей соответствует трава Б1.
В час рождения (или по иным причинам) планета А "плохо относится" к Васе. А планета "Б" хорошо. Следовательно и трава А1 Васе не подходит, а трава Б1 подходит. Следовательно траву А1 Вася будет использовать по минимум и стараться избегать, а траву Б1-наоборот. 
Тоже относится и к камням, деревьям и т.д. Вот и вся упрощенная схема.
Если мы говорим о Западной магии - это Европа. Следовательно в целом теже планеты были видны и на небе европейской части пост-СССР.  Следовательно эти планеты на указанной территории знали, просто называли по-своему.
Ты можешь назвать звезду на небе "звезда Зоряна", можешь "планета Венера". Траву ее можешь называть  чабрец, можешь Богородицына трава, а можешь Венерены чего-то там (да хоть теже шнурки)). Но если она тебе подходит-то подходит. А если нет-то нет.
Вот об ЭТОМ был разговор.
Ты можешь заказать за тридевять земель
- Корень Джона Завоевателя
- Корень королевы Елизаветы
- Корень Вандала
- цветок «Кровь Ангела»
А можешь пойти на ближайшую территорию и накопать
- вьюнок вида ипомея
- Ирис
- Корень валерианы
- Эхинацея  ;D
Ибо это ОДНИ И ТЕЖЕ травы. И если планета к тебе «хорошо» относится (не важно ты зовешь ее Венера или Зоряна), то и чабрец тебе хорош. Верно и обратное. Вот и все.  ВСЯ магия логична и последовательна. Хоть с красивостями и коммерческим эффектом «Корень вандала» закажи за тридевять земель, хоть возьми лопату, пойди и накопай корень валерианы на соседей опушке  ;D
Преимущество второго метода в том, что ты точно знаешь что ты накопал и в том, что твои мамы-бабушки и тд. пользовались именно сим земльем, у тебя генетически с ним уже "срослось". А что тебе там пришлют в том пакетике с надписью про вандала- никто не знает))
Цитата: Мед поэзии от 26 февраля 2018, 11:19:35
rokelia, раз уж речь моя зашла о корнях... Подскажите, пожалуйста, этнографические исследования по дядам.
Я уже писала, что на протяжении всей жизни имела дело с очень многими этнографами.
Цитата: rokelia от 26 февраля 2018, 04:33:54
Скажу точно из своего опыта- знаю лично пару десятков случаев работы этнографов, где либо над людьми прикалывались, либо художник описывал как он видит. А видит он плохо))
И еще 6 лет назад случай описывала:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9489.msg258312.html#msg258312
Ну вот Вы сами подумайте- кто что расскажет чужому человеку, с какой радости? ЗАЧЕМ? В основном это именно что художник увидел)) В большей части я к ним отношусь хорошо, с улыбкой. Ну может потому что мне попадались не злые, не за деньгами гнались а-ля  Рипол- поздняя Степанова, просто такие наивные ботаники, которые все меряли своими городскими мерками. В целом им могли и даже сказать что-то безобидное, но в основном конечно либо шутили, либо их местные разводили на что-то типа «Принеси мне то-то и я тебе расскажу...»  Ну и да- расскажет, точно расскажет, вопрос в том ЧТО))
Поэтому этнографические исследования посоветовать не могу-я ими не пользуюсь, у меня есть доступ к  первоисточнику и мне чужие художественные перепевы без надобности. Хотя среди этнографов у меня есть и всегда были приятели, хорошие люди. В целом я считаю их деятельность не вредной точно.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Вида

Прошу мнения уважаемых магов! У меня почему-то перестали действовать вызовы, которые ранее получались. Я уже и ослабила защиту, волю подавляла, в комплексе работала. Не идет на контакт человек. Единственный момент, он непременно мне снится. И на этом всё. Если он на следующие дни приснился, я уже знаю, что вызов не сработал. Либо иммунитет на данные вызовы появился, либо что? Раньше прибегал, потом просто звонил, а сейчас глухо, как в танке, простите за сравнение.

WildOrhidea

Цитата: Вида от 26 февраля 2018, 18:24:24
Я уже и ослабила защиту, волю подавляла, в комплексе работала.
Не всегда и не на каждого подавление воли уместно.Чтобы совершать какие-то действия,в том числе и активничать по отношению к оператору,нужна та самая воля.А когда объект передавлен,он становится пассивным,апатичным и активности не дождёшься.
Для вызовов не нужны никакие подавления и ослабления защиты (ставленную в расчёт не берём)
"Победы надо творить своей рукой,а не надеяться на диво." (c)

Вида

Помимо вызовов остальные магические воздействия перестали ложиться :'(

MaxShex

Цитата: Вида от 26 февраля 2018, 19:22:23
Здравствуйте, возможно иммунитет у человека выработался, на одни и те же ритуалы, одни и те же Силы, попробуйте работать через другие Силы
World is crazy, people are weird and I'm just Max

Аталанда

Цитата: garri от 26 февраля 2018, 14:48:14
шаман работает с духами напрямую, идти на погост это больше ЧМ, что касается конкретно Якутии, так там в основном к  духом стихий и местности обращаются, потому как там они живы, активны и весьма сильны, отклик практически мгновенный можно получить и не шаману, говорю ,основываясь на свой опыт
Якуты исповедуют Тэнгриизм. Он чем-то сильно смахивает на Северную Традицию /те же руны, сейд, однако, миры несколько иначе представляются, и насколько я понимаю, разнообразнее, и сейду больше внимания/.
Хоронят якуты, насколько я знаю, через воздух, не сжигают /ни в коем случае не спорю с вами, не подумайте, достоверность вашего источника не опровергаю/.
Один из якутских шаманов, последний шаман 12 неба, говорил, что после его смерти шаманы 12 неба перестанут рождаться вообще, потому что изменилась эпоха. Не то, чтобы новые шаманы обмельчали, просто доступ к сокровенному знанию теперь дан многим, и поэтому обычный человек будет знать много такого, о чем раньше только шаманы ведали, а шаманов, наоборот, пускать в дальние миры перестанут. Типа раньше шаманы брали качеством, а теперь будут брать количеством - мол, эпоха такая.

rokelia

Цитата: Вида от 26 февраля 2018, 19:22:23
Вариантов много. Наиболее вероятные:
1. Защита Вас отмаркировала и блоканула.
2. Вы выдохлись
Именно поэтому методика "снять охрану с замка, потом замок, потом  разминировать, потом подавить волю, потом ослабить, а потом вызов" кажется мне сомнительной. Ты пока эти танцы с бубном будешь танцевать, тебя уже запасут сто раз и/или все силы на эти танцы уйдут.
П.1 особенно актуальный, ибо судя по Вашему сообщению, дело вызовами не ограничилось. Возможно вызовы рассматривались защитой МЧ как безобидное, а вот Вы приворот кладбищенский например сделали-это уже совсем иная история. 
3. Разное. В том числе, но не ограничиваясь: на Вас произвелось стороннее воздействие, таковое произвелось на МЧ, активировалась какая-то спящая программа, Вы делая например кладбищенский приворот сами привязали к себе что-то и т.д., и т.п.
Присоединюсь к мнению ув. MaxShex - попробуйте сменить метод/Силы. Если и тогда нет-ну значит ищите причину, с учетом вышеизложенного.

Цитата: Аталанда от 26 февраля 2018, 20:16:57
просто доступ к сокровенному знанию теперь дан многим
Никогда такого не будет. Это предохранитель Системы. А Система рациональна, иначе Мир бы давно перестал существовать. Поэтому никто не сделает открытым доступ в центр управления ядерным реактором.
А вот что замануха корм ловить-это да. Корм нужен всем, всегда и разный.
Ну и просто как банальный заработок людям-Вы посмотрите сколько развелось "гуру" вокруг. Вот и все "широкие сокровенные знания". 
P.S. Варианты что добрые жители планеты Сириус и пр. жаждут нашего духовного просветления, посылают нам духовную пищу как пятку медитацией греть и пр., мы надеюсь не рассматриваем))

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Mahatma

Rokelia, подскажите, а как вы относитесь к понятию Городские шаманы? Или это ряженые ребята тоже для сбора денег? Сейчас тоже развелось тьма, но бывают дело говорят же?

rokelia

Цитата: Mahatma от 26 февраля 2018, 23:55:30
Rokelia, подскажите, а как вы относитесь к понятию Городские шаманы? Или это ряженые ребята тоже для сбора денег? Сейчас тоже развелось тьма, но бывают дело говорят же?
О как! И такое есть теперь?
Ну в целом, отношусь так, что кушать надо всем - и в нашем мире, и не в нашем. Вреда от них особо  думаю нет, ну и уже хорошо.
Традиция шаманизма (как и мольфарства) плотно привязана к природе (обобщенно говоря), к Духам. Обеспечить это вылазками на природу не возможно. Объективно город несет свою энергетику, свои вибрации, они сбивают, ты сам волей или неволей перебираешь на себя. Для себя практиковать в таких условиях- да, вполне еще можешь вытянуть при определенных задатках. Для клиентов- никогда, ресурса не хватит, черпать негде. Дышишь ты же все время, а не по выходным, правда? Так и здесь. Каждым вдохом черпаешь. Если ты Мастер Традиции.
Второй важный вопрос - а откуда эти Городские шаманы взялись, у кого перенимали Традицию и как? Отучились по Интернету на месячных курсах в школе "Дракон великой пятки" и им там даже диплом выдали?)) Или это легенда про тайную бабушку-дедушку? ОК. При СССР бабушки с дедушками где работали? Ой-ля-ля, на заводе,  для маскировки?)) А сам «Городской шаман» в городе родился? А как же они  травы изучали, Духов, традиции, животных и пр? По выходным, когда на заводе выходной,  с дедушкой в ближайший лесок ездили?
Я Вам больше скажу- у нас в Киеве даже общественная организация есть "Киевские ведьмы" (или как-то так), вот в аккурат из таких и состоит))
Понимаете, есть совершенно прозаические жизненные обстоятельства. И есть Традиция. И вот они должны как-то объективно сочетаться. Иначе это все шоу. 
"Толково говорить" могут многие. Пусть покажут результат. Есть свой рабочий обряд от дедушки, чтоб его чужие люди сделали и сработало? Ну или сам сделай и покажи. Есть такое дело?- ОК, значит можем дальше говорить и я тебя с удовольствием послушаю.
Или это все теория из книжек и разговоры про медитацию левой пятки, просветление, потоки Великого разума рептилоидов  и побрызгать молочком под стук бубна?
РЕЗУЛЬТАТ. Желательно, про который не в газете написали, а ты сам проверил или чужие шаману люди. Есть?-Отлично. Да, мы понимаем что на 100% ни у кого ничего не бывает, но хоть что-то? Нет?-Ну извините. Мастер не будет как в цирке или БЭ что-то показывать, это бред. Участники таких мероприятий - по определению артисты. Про результат работы Мастера говорят люди. Разные. Долго, не одноразово. Иначе никак.
Шаман-это человек решающий конкретные проблемы селения, его жителей. Вот женщина забеременеть не может или замуж выйти, вот урожая нет, вот у мужчины падучая, ребенок потерялся, эпидемия в соседнем селе и надо закрыть свое, юношу на войну забирают, скотина подохла, по дому кто-то шарится, покойник неупокоился и т.д. Если он не может это решить - какая селению от него польза, кто к нему пойдет?
Скажу честно-городских шаманов не встречала. Но по вышеописанной схеме всегда легко отличить Мастера от сказочника про просветление.
Сегодня мир идет в сторону урбанизации, большая часть населения живет в городах. И там появляются свои направления в магии, свои операторы. Ничего плохого в этом нет (если это адекватные люди и не гадят в наше общее окружающее пространство).  Все имеет право на существование и будет проверено временем. Традиция деревенского колдовства, шаманизма, мольфарства  например - давно прошли эту проверку.  Я лично ЗА городское колдовство (с соблюдением операторами правил гигиены). Это развитие, еще одна грань, это хорошо!
Ничего не будет плохого, если житель мегаполиса честно скажет, что он "Городской чародей", первый в Роду, основатель  и обязательно опишет что может на практике. А уж коли ты упоминаешь шаманизм-ну расскажи откуда сие у тебя? "Городское чародейство" ты можешь и сам создать по большому счету, главное чтоб работало. Но упоминание старой известной традиции накладывает не только коммерческую выгоду, а и ответственность.
Скажу больше- я лично знаю людей, которые горожане до мозга костей, но свои проблемы и проблемы близких при помощи адаптированного под город деревенского колдовства очень успешно решают. И знаю "бабушек" в селах (иногда попадаются и в прошлом комсорги на ферме  :D ), которые только людей разводят, хоть и прожили всю жизнь в деревне- в магии ноль полный. Просто пенсия маленькая.  Всякое бывает.
Повторю- «Городских шаманов» не встречала, но в целом алгоритм описала как вижу.

garri

Цитата: Аталанда от 26 февраля 2018, 20:16:57Хоронят якуты, насколько я знаю, через воздух, не сжигают /ни в коем случае не спорю с вами, не подумайте, достоверность вашего источника не опровергаю/
я не знаю, что такое " через воздух", на похоронах якутов я не была, но и не доверять рассказу местного жителя у меня оснований нет, потому как вероятно он свои обычаи знает, поскольку там родился и жил, и это не шаман был вовсе
сейчас у них хоронят всех одинаково, и якутов, и не якутов, в земле на кладбище
Цитата: Аталанда от 26 февраля 2018, 20:16:57Якуты исповедуют Тэнгриизм. Он чем-то сильно смахивает на Северную Традицию /те же руны, сейд, однако, миры несколько иначе представляются, и насколько я понимаю, разнообразнее, и сейду больше внимания/.
Википедии конечно виднее))) однако, их представления об устройстве мира были весьма схожи со всеми иными, у них было 3 мира, та же мировая ось, те же ярусы\неба\разрезы бытия и тд, единый бог-творец всего сущего и его помощники, можно сравнивать с Сев. традицией, можно с нашим язычеством, можно еще с какими-то, и руническое письмо на опред. этапе было у всех, только якуты больше тюрки, чем варяги))) и руны у них свои
отличие от других в том, что у них основное направление - это природные духи, как стихии, так и духи местности(гор, рек, и тд), оно и понятно, потому что там они живые, природа практически девственна,( даже при СССР плотность населения в Якутии в среднем была 1 чел. на 200  кв км, не считая городов),  а не такие как у нас на "материке"
вера в бога -творца вероятнее всего им и помогла принять ХЭ и срастись с ним, что не повлияло на остальные верования, потому что наложилось на часть существовавшей системы

maddy

Цитата: Mahatma от 26 февраля 2018, 23:55:30

Ряженые как раз на природе, в местах скопления туристов  ;D. Модная фишка сейчас у туроператоров.

Liselotta

Уважаемые практики, подскажите, чем быстрее и эффективнее снять защиту, воском или свинцом? Нужно просто убрать с поганки защиту, без эффекта чистки. Сама больше склоняюсь к свинцу.
Заранее благодарна и +.
— Будь проще и люди к тебе потянутся.
— Лучше я буду сложнее и от меня отстанут те, кто проще.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status