Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов (Архив)

Автор skazka, 29 апреля 2010, 13:59:31

« назад - далее »

Mahatma

Цитата: deymos от 26 февраля 2018, 01:35:39
Деревянный крест сгнивает в месте, где он входит в землю, все что ниже уровня земли, рассыпается в труху и никак в гроб не врастает.
А зачем это самому шаману?
шаманы обычно охраняют вход территориальный , миссия такая. Обычно живут на крае селения и мира мертвых. Сохраняют баланс. Обычно для них нет разделения .  И взять на себя ответственность за сироту или бабку не такая уж проблема.. Деревня просила о помощи, авария за аварией, люд умирал / погибал и пр. Если смогу найти инфу, пришлю ссылку на газету. Даже писали об этом. У настоящего шамана нет детей. Сироту он берет и постит как замену. Чужую бабку как долг отдать, наоборот не плохо..

Freyja Vanadís

Цитата: Mahatma от 26 февраля 2018, 01:29:19Вы же писали про крест, а там про ограду, как я понял...
Я привела первый вспомнившийся пример, возможно, и не совсем удачный. Но на щепки именно от креста обряды встречала не раз, среди них есть как на благо, так и на худо. Если мне не изменяет моя академическая память, на Руси щепки от могильных крестов знахари нередко использовали в лечебных целях, а в некоторых областях и для снятия тяжелых порч.
Меня здесь больше нет.

Mahatma

Цитата: rokelia от 26 февраля 2018, 01:40:57
Вы путаете базовые понятия.
Дух покойного и Дух местности-это совершенно разные структуры. Хотя последняя, как правило, включает в себя и "части" некоторых покойных жителей, скажем, данной деревни.
Один покойник по определению на может охранять все село. Не говоря о "просто люде". Ну разве что это был Будда или Иисус))
Понимаете, есть базовые вещи. Они работают как работают. Остальное-обертка, фантик. Так вот в базовых вещах заложен и энергопотенциал, и путь, и возможности покойного. Плюс-минус не настолько критичен чтоб наделить его возможностью охраны целой армии. В базовых вещах Дух местности никогда не будет тотожним покойнику, это принципиально разные вещи.
Слишком большое очеловечивание Духов хорошо для кино, для шоу- это дает понимание, простоту т.е. кассу. Но в магии работают другие принципы.Если покойный обладает такими не средними ресурсами- он бы сам давно и матушку прокормил, и виски с мяском бы ей подогнал. Хотя может он это так и делает, навешивая лапшу "великому шаману Коля-Великий Дракон кладбища". Хотя есть пути куда как ближе, чем такие маневры. Маневры нужны если "великий шаман Коля-Дракон" есть банальным крючком для ловли еды...
не знаю, могу ли я тут упоминать имена , если запрещено, то удалите пожалуйста. Есть такой шаман Тюрген Кам, он и его учитель не разделят, наоборот объединяют эти потенциалы. Вообще. Я спорить не буду, так как высказал лишь предположение обряда с крестом, не более. Из собственного опыта общения с духами и покойниками, могу сказать так, многие обряды нужны лишь живым для того чтобы сосредоточиться и не более, покойнику все эти слова на старинных языках не нужны вообще. Проще договориться напрямую. Опять таки... Их личного опыта и не более.

Deymos

Цитата: rokelia от 26 февраля 2018, 01:40:57Хотя может он это так и делает,

100%! Бабку уже досматривают до смерти, чем не способ.
Цитата: Mahatma от 26 февраля 2018, 01:42:32Чужую бабку как долг отдать

Т.е. потом он бабку эту отдает как долг кому-то?
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

rokelia

Цитата: Mahatma от 26 февраля 2018, 01:42:32
шаманы обычно охраняют вход территориальный , миссия такая. Обычно живут на У настоящего шамана нет детей. Сироту он берет и постит как замену.
Ааа, ну тады да. Тады конечно...
И жить знамо должен только возле кладбища.
Авария за аварией- это элементарно неупокоенник шарился скорее всего или "окно" открылось. Ни одному Духу покойного изменить это не реально. Не та юрисдикция. А вот отправить хулигана за Мост-это да, это для мага возможно. И "окно" закрыть маг может. Только Дух покойного в этом не участвует. Дух местности-может помочь. Если где-то жители законфликтовали с Духом местности- то извините, а что ж этот шаман с его великой мессией там на окраине делал-то? Наблюдал и ждал пока народ весь вымрет?
Меньше смотрите телевизор))
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Teira

Цитата: deymos от 26 февраля 2018, 01:48:05

Т.е. потом он бабку эту отдает как долг кому-то?
Откормленную? 
Мне кажется,  что мясо все равно будет жестким.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

maddy

Цитата: Mahatma от 26 февраля 2018, 01:42:32
Если смогу найти инфу, пришлю ссылку на газету. Даже писали об этом. У настоящего шамана нет детей. Сироту он берет и постит как замену. Чужую бабку как долг отдать, наоборот не плохо..

Перестаньте городить ерунду, а? В традиционно шаманских регионах большинство шаманов - родовые. Это передается от родителей к детям. И дети шаманов участвуют в обрядах с подросткового возраста как помощники шамана - помочь, одежду вовремя подать, подношения духам разбрызгать. Не все они потом станут шаманами, но они, дети, точно есть. Более того, бездетность считается большой бедой, а кому нужен бедовый шаман?

Все остальное такая же чушь. В газетке прочитано, да?

rokelia

Цитата: Teira от 26 февраля 2018, 03:02:19
Откормленную? 
Мне кажется,  что мясо все равно будет жестким.
Вы ничего не понимаете!
Специальный бездетный шаман договориться с Духом покойного сына бабушки и тот все порешает. Только нужен  корень "Пятка огня Фудзиямы". Дух этой пяткой стукнет покойную в нос и мясо сразу как у девственицы))
Цитата: maddy от 26 февраля 2018, 03:35:31
В газетке прочитано, да?
И Вы ничего не понимаете! Зачем шаману дети- у него матушка его крутого Духа есть, за ней ухаживать надо, нечего тут на детей отвлекаться. Опять же мы не уточнили что входит в круг "ухаживать", может там такие обязанности, что и жену нельзя. Чтоб матушка не нервничала. И вообще у него Миссия. Кормить Духа и его домовую книгу, как я понимаю))
Посему семья вообще не желательна: во-первых отнимает ресурс, во-вторых кто-то может умный попасться и сообщить служителю великой Миссии, что не все, что пишут в газетах/показывают в телевизоре - правда. На заборе тоже пишут "***", а там дрова.
Поэтому, как правило все считающие себя Воинами Света/Тьмы, жрецами Великого Космического Рептилоида, проводниками Потока Истины и пр.- это одинокие люди, без семьи. Кстати родовое часто именно так и работает- сидит Вася и не дергается даже снимать, верит что это Миссия. Ну и кушальщики конечно тоже по этой же схеме работают.

Цитата: Freyja Vanadís от 26 февраля 2018, 01:23:08
У мансура помнится, есть некоторые обряды, где откалывается щепа от деревянного креста и ее носят с собой в определенных целях.
Ну давайте опять думать логично.
Представим по умолчанию что обряд автентичный (хотя у меня есть сомнения, но ладно). Где его записал автор? По легенде- в селе. В селе ОДНО кладбище. ВСЕ покойники там- либо известные колдуну при жизни, либо он знает его родственников и всю историю. И да- есть такие обряды, где скажем чтоб, простите, понос у ребенка остановить - брали щепку с креста ребенка, умершего от дизентерии (говоря современным языком). Делают манипуляции, кладут ребенку, заговаривают, относят назад- возьми свое. Работает однозначно. Но ты знал или этого ребенка, или его братьев -сестер-родителей- племянников-их внуков--дедушку с бабушкой покойного и пр. Именно этот ребенок уже испробован (как правило считается что  болезни олицетворяют вполне конкретные Духи и/или покойники, которые либо "привели" в село болезнь, либо "с собой забрали"- т.е. началась или кончилась эпидемия скажем). Ну на крайний случай - у тебя рядом церковь где покойного и крестили и отпевали, ты знаешь как его за Мост отправить и т.д. В данном случае Дух болезни-это червяки такие, их могут склевать птицы. Поэтому в обряде будет участвовать и зерно. Был бы Дух болезни иного вида- был бы другой вариант т.к., скажем, волка птицы не склюют)) И еще куча нюансов.
А если прийти на детскую могилу просто на большом городском кладбище и оттуда принести ребенку в постель щепку, а потом назад? Вооот.....
Записывает этот заговор, скажем, этнограф. Скажу точно из своего опыта- знаю лично пару десятков случаев работы этнографов, где либо над людьми прикалывались, либо художник описывал как он видит. А видит он плохо))
И вот сидит на 5 этаже в центре мегаполиса Вася. Читает этого этнографа про щепку. Вася села в жизни не видел, как работает Система он понятия не имеет. Но жажда творчества бурлит мозг. И он пишет заговор типа "Пойди на погостину, возьми щепину, принесь детине и не будет поносины..." И что будет в итоге?
Тут  не надо каких-то особых тайных знаний, достаточно просто  проанализировать прозу жизни и чем она отличается от кино и телешоу. 
Если Вы спрашивали о кровнике- то я скажу так: зависит конечно от ситуации, от Рода, но по общему правилу можно и щепку брать, и что считаешь нужным.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Teira

Ув. rokelia,  кажется,  до меня дошло,  отчего шаманы стали такой редкостью)
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

rokelia

Цитата: Teira от 26 февраля 2018, 05:16:23
Ув. rokelia,  кажется,  до меня дошло,  отчего шаманы стали такой редкостью)
Да это всегда был штучный товар. Как и любой маг.
А клоунов в перьях и с бубнами - да в каждой БЭ или иной подобной фигне, хватает. Как и "мольфаров", "некромагов" и прочие направления, на коих можно бабки срубить.

тетя Мотя

Подскажите, пожалуйста, кто по подкладам опыт имеет. Лила воском, на росте всегода дыра в форме сердца, лила свинцом на пороге, тоже дыра в форме сердца, потом чистила квартиру, снова лила свинцом уже в кухне, отлилось выпуклое сердечко, идеальное просто, хоть продавай, с обратной стороны палки. Может быть подклад в форме сердца? Обыскала все, нет никаких сердечек. Когда отливки выбрасывают, то на теле чувствую комочки, потом боль в этом месте. Если подклад был выброшен, то он отливается все равно дырой? Пальцы после свинца все в мелких ранках стали, их все больше, ещё пятна красные как от ожега на каждом, получается я в руки это брала? Не помню совсем никаких сердечек, подопните, пожалуйста, в какую сторону думать.

Рури

Цитата: rokelia от 26 февраля 2018, 05:21:33
Да это всегда был штучный товар. Как и любой маг.
А клоунов в перьях и с бубнами - да в каждой БЭ или иной подобной фигне, хватает. Как и "мольфаров", "некромагов" и прочие направления, на коих можно бабки срубить.
Про шаманов Севера...
Вот представьте тундра.Мороз -40,или территория вечной мерзлоты.. Откуда у них алкоголь,чтобы давать духам?
Эти народы не способны "переваривать" алкоголь на генном уровне.Кто видел пьяного представителя этих народов меня понимает..
Шаман - это и доктор,и "батюшка",и судья -в одном лице. Это не клоун с бубном. Это высшая иерархия.
Какие щепки от Крестов в тундре,какой ХЭ?

maddy

Цитата: Рури от 26 февраля 2018, 10:41:31
Про шаманов Севера...
Вот представьте тундра.Мороз -40,или территория вечной мерзлоты.. Откуда у них алкоголь,чтобы давать духам?
Эти народы не способны "переваривать" алкоголь на генном уровне.Кто видел пьяного представителя этих народов меня понимает..
Шаман - это и доктор,и "батюшка",и судья -в одном лице. Это не клоун с бубном. Это высшая иерархия.
Какие щепки от Крестов в тундре,какой ХЭ?

Тува, Бурятия, Алтай - на юге. И у этих народов есть свой алкоголь, очень крепкий. А многие шаманы как раз проходят через алкоголизм до того, как станут шаманами.

Мантихор

Здравствуйте, ситуация такова,  не могу найти некоторую информацию, прошу вас помочь, если не сложно.
1.Магия крови, связывание энергетики нескольких людей воедино.
2. Узелковая магия, связание энергетики.
Заранее благодорю всех!!!!

Мед поэзии

Ого, мы уже про шаманов! Отошла подремать, называется! ;D ;D ;D
Цитата: rokelia от 25 февраля 2018, 23:12:15
Ну Вы же не Йемене родились? В церкви какой ладан курился, когда Вас крестили?))
Так как Вам может подходить больше Йеменский ладан чем "из любого другого места"? 
У нас в церкви курится не ладан, а смесь бензойной смолы с некоторыми благовониями. Так что повезло вам, если курится у вас настоящий ладан. Вот реально повезло, без шуток и сарказма. Нашими смесями только, даже не знаю, кого почевать:) Знаете, есть даже с запахом хвои и жвачки. Такой дрянью только бесов веселить, даже они плюются, хотя против ладана настоящего совершенно ничего не имеют.
Какой ладан курился, когда меня крестили, не знаю (возможно, оно и не ладаном было).
А вот йеменский ладан на самом деле очень хорош для многих целей. Пространство он очищает даже без заговоров, в отличие от обычного ладана (я не про церковную смолу). Я сама не верила, что есть различия, но удостоверилась. Именно сравнивала. И, кстати, йеменский ладан мне нравится больше всего именно в плане резонанса с частотой соей энергетики (ну, немного пафосно высказалась, но ведь мысль ясна).

Цитата: rokelia от 26 февраля 2018, 04:33:54
ВСЕ покойники там- либо известные колдуну при жизни, либо он знает его родственников и всю историю. И да- есть такие обряды, где скажем чтоб, простите, понос у ребенка остановить - брали щепку с креста ребенка, умершего от дизентерии (говоря современным языком). Делают манипуляции, кладут ребенку, заговаривают, относят назад- возьми свое. Работает однозначно.
Кстати, rokelia, в подтверждение ваших слов о погостах с родствениками и магии, сопряженной с ними. Я сейчас очень интересуюсь именно народной скандинавской магией, и есть там такой основной принцип. Вся магия завязана на предках, померших родичах, богах и вообще социальной жизни местного населения. Одним из основных мест получения магической силы, прорицания и колдовской работы являются как раз погосты. Как вы подчеркнули, на общинных погостах все родственники да знакомые. А значит, они будут помогать и сообщать информацию о будущем для общины в процессе прорицаний. Вот как то мы мало уделяем внимания именно этому аспекту любой народной магии, она будет работать лучше и "безопаснее" там, где есть "связи " на том свете:) Нельзя отрываться от корней, господа и дамы 8)

rokelia, раз уж речь моя зашла о корнях... Подскажите, пожалуйста, этнографические исследования по дядам.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status