Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов (Архив)

Автор skazka, 29 апреля 2010, 13:59:31

« назад - далее »

Silvermoon7

Цитата: Мирный атом от 16 января 2017, 21:37:40Можно и 18 и 19 января, вода одинаковая

Не подскажете, есть ли разница - брать воду в церкви освященную в эти дни или же на природе в источнике? Или ту и ту лучше?
С уважением,
silvermoon

Мирный атом

Цитата: Silvermoon7 от 16 января 2017, 21:46:55
Не подскажете, есть ли разница - брать воду в церкви освященную в эти дни или же на природе в источнике? Или ту и ту лучше?
Освящается-то всякое водное естество, но пить воду из реки все равно не стОит, даже после чина)  Представьте, какой силой должно обладать действо, чтобы и от солей тяжелых металлов воду реки очистить и тлетворные бактерии в ней убить. Позеленеет вода из природного водоема(не из колодца) быстрее, чем церковная водопроводная.
Услуг не оказываю.

Deymos

Цитата: Мирный атом от 16 января 2017, 21:59:28Позеленеет вода из природного водоема(не из колодца) быстрее
У меня одна банка уже 5 лет стоит. Не поверите, не зеленеет, набрана вообще почти в болоте, но на крещение.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

rokelia

Цитата: Royana от 16 января 2017, 20:46:20подскажите, когда набирать крещенскую воду?
В классике святят 19-го утром. Святить 18-го вечером это уже современный вариант скорее, для удобства. Ну как на Пасху начинают святить вечером субботы. По идее это имеет основания-церковные сутки начинаются вечером, после захода. Но именно на Иордана- считается в классике, что Солнце должно посмотреться в воду, разогнать темноту.
У нас считается, что для "не очень хороших дел"- берут после заката 18 и до рассвета. Но только там, где крест прорубили уже (водоем). Обычно вечером рубят. И пока не освятили считается что там "черти резвятся".
Конечно по ночам никто из верующих у нас не купается. Даже хотя бы в целях безопасности, все таки не лето.  Ну и то что вода не освящена и там нечисть резвиться  конечно.
"Для хорошего" берут -после освящения утром 19-го и до заката. Потом вода объективно теряет свои эти свойства.
Цитата: ПИНК от 16 января 2017, 15:40:4620 января.
В этот день набирают святую воду. Она помогает ото всех напастей и болезней, не портится и обладает сильными магическими свойствами.
Предложение 20-го набирать «крещенскую воду» считаю странным, мягко говоря и никогда о таком не слыхала. Но я и о трусах на люстре до появления Нета не слыхала, а люди говорят где-то пишут, что работает. Так что все может быть.

Конечно водопровод не подходит.  Вы себе представляете, (учитывая потрясающее свойство  здоровой воды запоминать информацию), воду, которую под давлением гнали по ржавым трубам вверх-вниз, поворот, потом хлорировали, потом убили все живое по нормам СЭС и под давлением, через улицы  транспортом и квартиры внизу (с ругающимися, болеющими, «любящими» Вас соседям), загнали к Вам на этаж...
Я больше скажу-и  водоем не каждый подходит. Нужен который питается непосредственно от подземных источников т.е. вода там «дома» и в покое.  Вариант «искусственный водоем для туристов» (выкопали яму, заизолировали и налили воды)- подходит для туристов, для магов- нет.
19-го «для хорошего» берут воду в водоеме, где прорубили крест и священник освящал.
На крайний случай «городской вариант» -  в церкви, в монастыре в больших чанах освящают и прихожане набирают. Но ищите нормальную церковь, куда воду привозят из водоема. Сейчас есть такие талантливые церкви, что сами из водопроводного крана набирают))
Также хорошо набрать в нескольких церквях (3,7,9,12)- тогда при смешивании будет «трехзвонная. семизвонная» и т.д.
P.S. Правильная крещенская вода реально не портится. Лично всю жизнь беру и ни разу не испортилась. Также не однократно наблюдала разные лабораторные исследования по данному поводу,  реально никакой болезнетворной гадости нет. Возможно потому что зима, мороз. Версий было много, один утверждал что уникальность крещенской воды объясняется на самом деле никак ни ХЭ,  а способствует этому особое перераспределение в эти сутки полюсов магнитного поля, существующего между Солнцем и Землей. Еще куча версий. Но по факту- правильная крещенская вода реально не портится. Второй вопрос, что нормальных водоемов становится все меньше. Но я думаю раз в год, если надо, то можно и съездить  куда надо.
Кстати и НЕ освященная вода, взятая из водоема ночью с 18 на 19 -тоже стоит и не портится.
Водопроводная вода, может и не портится дольше (не знаю, никогда не пробовала такую хранить). Ну так если купить например дистиллированную воду да еще добавить туда что-то для консервации, то такая наверное еще дольше стоять может)) Но наша цель получить магический ингредиент, а не поиск воды с максимальным сроком хранения.  :)

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Мед поэзии

Rokelia, позвольте обратиться к Вам, как к специалисту в области этнографии?

Есть какая-то еще причина, по которой именно 12 дней (13 ночей) между Рождеством и Крещением, помимо пресловутого "ну, Христа вот через столько дней крестили"? Почему Святки именно 12 дней. Я каюсь: совершенно несведуща, а вопрос озадачивает.

Я вот к чему, собственно.
У нас есть Йоль. Первая йольская ночь приходится на ночь зимнего солнцестояния. Потом следуют 12 дней Йоля, когда наши боги, предки, духи разных мастей, просто покойники и тролли с альвами (короче, все те, кого христиане величают гордо "нечистью") выходят покутить среди смертных. В эти дни важно проявлять невиданное гостеприимство, ибо как знать, не окажется ли вон тот дедок дряхлый Одином:)
Потом наступает немаловажная 13 ночь. Но это все лирика не для того, чтоб описать Йоль, а для того, чтобы озадачиться: очень много общего в этих традициях, а именно 13 ночей праздника. Эти 13 ночей соблюдались и у тех же исландцев, например, у который Йоль раньше приходился буквально на середину зимы, т.е. на 15 января...

Я могу гордо предположить, что христиане ничего сами придумать не могли, а просто переняли языческую традицию 13 праздничных ночей" вместе с другими языческими атрибутами праздника, дабы не фрустрировать простой народ. Но, возможно, есть какое-то народное объяснение именно такого количества ночей и дней после рождества?..

Уважаемые практики, возможно, кто-то из вас в курсе! Буду весьма благодарна за версии!:)
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

rokelia

Цитата: Мед поэзии от 16 января 2017, 23:28:32Rokelia, позвольте обратиться к Вам, как к специалисту в области этнографии?
Я СОВЕРШЕННО не специалист в области этнографии  :D
Но попробую высказать свое скромное мнение.
Цитата: Мед поэзии от 16 января 2017, 23:28:32Я могу гордо предположить, что христиане ничего сами придумать не могли, а просто переняли языческую традицию 13 праздничных ночей
Согласна, ничего они не придумали. И до того, как родился Иисус, был далеко не один мальчик с похожей историей жизни. Прошу прощения за ссылку, но чтоб сто раз не повторять
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,25387.msg1378245.html#msg1378245
Объективно в это время на так наз. "Тонком плане". происходят изменения. Граница тоньше. Кто-то объясняет это космическими потоками, расположением планет. Кто-то состоянием живых и "не очень" организмов и тем, что они "излучают". Кто-то говорит что это период "активности Добра и Зла" (кстати святки -это не только "святые дни", в некоторых областях перевод местного наречия будет как "страшные дни"). В общем - теорий много. Но суть одна. Остальное-это "человеческие обертки", в том числе и Святки, и Йоль, и римские Сатурналии и пр.
Условно: существует поток, человек его облекает в приемлимую форму. Поток объективен. Форма - способ им воспользоваться без ущерба для себя от представителей правящей в тот момент структуры (напр. священник и т.д.). Правящая структура пытается эту форму украсить своими ярлыками "Мое". 
Не только эти 13 дней такие, период более широк, у нас говорят "От Романа до Ивана" (01 декабря-20 января). И практически КАЖДЫЙ день имеет свое значение, особенный. Пик-да, примерно на эти дни. Но они не являются чем-то отдельным, это ЧАСТЬ цикла. Да, центральная, но часть.
У нас есть праздник "Маланки" (старый Новый год) и вот  в некоторых селах проходит "переберія", как бы сегодня наверное сказали, "карнавал". Если откинуть шоу для туристов для денег и чтоб подкушать их энергетически, то за кулисами происходят события, которые не каждый конечно увидит - чужих и близко не пустят,  но это как в человеке просыпается что-то ТАКОЕ... И  ты понимаешь что так было ВСЕГДА. Вот именно ВСЕГДА, не "давно", не "сотни лет", а именно "ВСЕГДА".
Один человек описал это ВСЕ вместе (и что на улицах с туристами и что за кулисами) как "как будто они вспоминают своего хтонического пратотема, выплескивают молодую энергию в древнем клике, истинный смысл которого уже почти всеми забылся, но именно соединение этой древности и молодой энергии и позволяет им на короткое время превратится из людей в мистических жителей двух миров одновременно"

То есть все официальные и не очень праздники обусловлены объективным положением в это время и нашего Мира и НЕ наших Миров, и соответственно попытка человека этим воспользоваться. Или память о том времени, когда легко ходил между Мирами и какая-то тяга повторить, вернуться, которая так обостряется в это время... Но чтоб пройти, чтоб получить помощь, надо заплатить. Это как отголосок чего-то настолько безудержного и мощного, что все "обертки", религии, этнографы и истории просто меркнут. Ну лично я это именно так чувствую.
Все остальное- попытка религий, организаций и пр. подмять объективную сторону под себя, придать свой окрас и соответствененно - стричь купоны.
Но это тот случай, что я думаю "Солнцу все равно как его называют и что по этому поводу думают"  :)

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Silvermoon7

Уважаемые, раз уж пошла такая тема. Давно хотела спросить (и да простят меня модераторы, ибо это раздел чм, но все же!). А в чем принципиальное отличие домашнего иконостаса - большой совокупности икон - от отдельно стоящей иконки? Видела такое у бабулей, у просто людей. По ощущением - сразу много икон в одном месте точно отличается от отдельно стоящей иконки. Но сформулировать не могу, чем.

Верно ли я понимаю, что иконостас формирует некий... хм, поток, подключение? Есть какая-то специфика в большом средоточии икон дома, но, т.к. я не видящая, ощущать - что-то ощущаю, а сформулировать не могу. Очень интересно послушать, что опытные скажут. Что вообще дает такой "красный угол"?
С уважением,
silvermoon

Рури

Цитата: Silvermoon7 от 17 января 2017, 05:07:07
Уважаемые, раз уж пошла такая тема. Давно хотела спросить (и да простят меня модераторы, ибо это раздел чм, но все же!). А в чем принципиальное отличие домашнего иконостаса - большой совокупности икон - от отдельно стоящей иконки? Видела такое у бабулей, у просто людей. По ощущением - сразу много икон в одном месте точно отличается от отдельно стоящей иконки. Но сформулировать не могу, чем.

Верно ли я понимаю, что иконостас формирует некий... хм, поток, подключение? Есть какая-то специфика в большом средоточии икон дома, но, т.к. я не видящая, ощущать - что-то ощущаю, а сформулировать не могу. Очень интересно послушать, что опытные скажут. Что вообще дает такой "красный угол"?
На мой скромный взгляд, такой Красный Угол дает специальный вибрационный поток. В нем, если приглядеться, нет "случайных" икон. С каждой иконой у практика свои взаимоотношения, если не брать в расчет дань моде - чтобы было много и не пойми зачем.
Одна и та же икона, например, Трех радостей" имеет разное изображение. Есть классическая иконопись, и есть итальянская. Есть разное изображение Архангела Михаила.  С какой Практик будет работать - это уже зависит от Его понимания. И таких нюансов множество. Икона должна "говорить" с человеком. С уважением

Ядя

Прошу Вашего мнения, уважаемые: Вроде вокруг меня все спокойно, никаких войн не веду, ни к кому особо не лезу.
Просыпаюсь утром, от того, что кто-то (что-то) тихо открывает входную дверь. Дверь выходит на улицу. Прямо физически ощущаю чье-то присутствие. Было довольно жутко.
Естественно дверь закрыта и на физике никого нет. Что это может быть? Такая ерунда происходит второй раз. Тоже ближе к рассвету, где-то месяц-два назад.
Я как май прекрасна, как дитя светла, только вот смущают ступа и метла....

elena232

Прошу мнения практиков,моя близкая  подруга,тоже практик,раскрестилася,прошла посвящение в чернокнижие,1 год назад но с ней происходят странные вещи,родовых бесов у нее нет и бесов помощников специально подселенных тоже нету,но к ней ходят многие,она делает много обрядов,приворотов и т,д и что с ней происходит она хорошо себя чуствует когда все заказанные ритуалы сделаны и вообще когда делает ритуалы много ,если она хочет отдохнуть день или два начинается агрессия как будто кто то ее толкает,иди и делай ритуалы что это может быть,учитывая что ни родовой Силы у нее нет ни спец,подселенных бесов помощников так же у нее нет ,может быть плохое самочуствие немного,когда она отдыхает и ничего не делает помогите понять нам что это?

Akira_a

На мужчине  приворот от другой  ж. все разрывают его

мне нужно  сделать на него лишь вызов.  но вечно срываются ритуалы. защита увы хорошая (мб соперницы поставили)

нужет чисто ради денег. но там таких у него в округе.что не знаю как  приворот ложить потом...

нормально  ли.что защита не  пропускает даже вызов?вроде воздействие не сильное

Alissa

Вот тут. если модераторы разрешат есть немного доступной информации про Маланку http://ua.igotoworld.com/ru/article/633_prazdnovanie-malanki-v-ukraine.htm
Информации в общем много. но в основном на украинском языке. кому интересно поищите поисковиком. )

margonaprudah

Уважаемые практики, нахожусь в ситуации серьезной магической войны, после ряда энергозатратных обрядов с обращением к ТС чувствую себя абсолютно выжатой. Что является в моем случае не обраткой и не побочкой, а нормальным следствием проведенных тяжелых работ. К сожалению, ситуация такова, что на нормальное восстановление нет времени и если я не "дожму" сейчас ситуацию, то все окажется напрасным и я могу сильно пострадать. Рунами не работаю. Как можно попробовать максимально быстро восстановить свои силы для решающих ударов? На "стоп" ситуацию поставить невозможно, действовать надо сейчас

Джулия

Цитата: margonaprudah от 17 января 2017, 15:48:09
Уважаемые практики, нахожусь в ситуации серьезной магической войны, после ряда энергозатратных обрядов с обращением к ТС чувствую себя абсолютно выжатой. Что является в моем случае не обраткой и не побочкой, а нормальным следствием проведенных тяжелых работ. К сожалению, ситуация такова, что на нормальное восстановление нет времени и если я не "дожму" сейчас ситуацию, то все окажется напрасным и я могу сильно пострадать. Рунами не работаю. Как можно попробовать максимально быстро восстановить свои силы для решающих ударов? На "стоп" ситуацию поставить невозможно, действовать надо сейчас
Мне лично в таких случаях помогает Гласина на ребенка, очень быстро можно подкачать для себя энергии. Может у кого другие методы, я лично только так быстро восстанавливаю силы.
Новичков в личке не консультирую, ссылки на чистки и обряды не скидаю. На форуме для обмена опытом.

С уважением, Джулия

Konstantin_

Здравствуйте подскажите кто как  зеркало очищает от информации  водой и огнем?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status