Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов (Архив)

Автор skazka, 29 апреля 2010, 13:59:31

« назад - далее »

marta

Цитата: Чёрный Ножовщик от 08 января 2017, 23:22:03
2) Если сравнить по "убойности" эффекта "мёртвую свечу" с ... отсечённой (после смерти) рукой мёртвого колдуна (казака-характерника), то с чем обход\обнос опаснее?
с этого пункта можно поподробнее? Про "убойность" эффекта при обходе или обносе? Ну с мертвой свечой еще туда-сюда, а вот с мертвой рукой - это круто! Вы же сравниваете эффект, стало быть имеете сведения о действии и первого и второго....
Есть легенда о правой руке атамана Серка... Только нам несколько другой расклад, да и исчезла она после войны с Наполеоном, кажется. Вы ее имели в виду, или еще какие-то мертвые руки появились?

Kotany

если про " убойность", то почему или/ или- в руку колдуна " мертвую свечу", и обнести, что б наверняка) простите конечно.
" Мертвая свеча", кроме всего прочего, делалась ещё и на фарт, о руках такого не было( мне не известно), так что, что б случАем, не сделать вражину фартовей, лучше рука, однозначно.)

rokelia

Цитата: aurum от 08 января 2017, 18:29:20энергия Смерти обладает свойством растворять. То, на что ее направят. Болезни, негатив, сложные ситуации, жизнь.
ЗЕМЛЯ обладает свойством растворять. Именно поэтому в землю закапывают. Кладбище не растворяет, а "отправляет за Мост" скорее (ОЧЕНЬ условно, чтоб простыню не писать). И лично мне  для закапывания  своей отливки приятнее закопать в лесочке, например под сухим деревцем. Ибо есть объективные вещи, которые работают не смотря на оговоры и отношение.
Может это мои тараканы. Так, например, я не могу выбросить на помойку свои волосы, ногти, предметы гигиены. Даже если я бы сто раз оговорила что я выбрасываю на помойку все плохое. Когда часть меня будет гнить на помойке -  я буду чувствовать себя плохо, при этом понимая что скорее всего это тараканы.
Цитата: Basty от 08 января 2017, 19:19:30А Мансуровский "Переброс на душу",его первая часть,где вода с кровью закапывается на могиле,это как по сравнению с воском?
Это другое. (Хотя я бы такой обряд не делала бы как написано). Это часть тебя "снаружи" и "как есть". Отливка - это как бы "изнутри" и она УЖЕ забрала негатив, как сосуд. Это совершенно иное для меня.
Цитата: aurum от 08 января 2017, 20:09:05А ведьма сама канал, толстый и широкий. Именно той энергии, какой ей надо в данный момент.
Не знаю я кто там толстый и широкий)) Лично я считаю, что оператор входит в резонанс с той Силой, с которой работает. Я сделала отливку- кувшин (воск) вместил сколько мог, кувшин это именной-там мой адрес написан и ключ приклеен. Я не вижу смысла оставлять этот кувшин где-то, где не все жители априори адекватны и положительно ко мне настроены.  Я не вижу позитива в этом ибо кувшин УЖЕ заполнен, это такой материал (его объективные свойства) и далее он ничего хорошего для меня не сыграет, скорее наоборот т.к. там адрес и  ключ.
Ношенная вещь-это совершенное иное. Это, условно говоря, ПЕРЕКЛАД. Механизм и материал другой совершенно. Отливка для меня лично не может быть «дорогой», перекладом.  Для меня это конечный продукт, с «точкой» т.е. не способен более взять или маячить. Вещь, волосы – могут, но при соответствующем «обрамлении» т.е. чтоб дорога была не ко мне, а ОТ меня. Тут огромное количество нюансов, так «здесь белое - здесь черное» не поделишь.
P.S. Написала вышеизложенное исключительно в попытке аргументировать свою позицию, а НЕ с целью дискуссии или спора. Если у кого-то работает по-другому - значит у данного оператора работает именно так. Колдовство- это очень индивидуально и результат тут главный показатель.
Цитата: Stella_ от 08 января 2017, 20:26:30
Цель у меня,что бы соседи съехали.
Присоединяюсь к мнению, что может поставить иную цель-съехать из этого дурдома в нормальные условия.
Цитата: marta от 09 января 2017, 01:33:23Вы ее имели в виду, или еще какие-то мертвые руки появились?
Присоединяюсь к вопросу. Обожаю наблюдать рождение очередной магуйной легенды. Через пару месяцев она станет «правилом работы» и будут ссылаться на него)) И рождается как правило именно из того что по-телевизору что-то сказали, в газете прочитал или Интернете, а те автора - сами почерпнул мудрость там же и в общем в итоге очень забавные сентенции выходят. В данном случае думаю источником вдохновения про отрезанные руки была именно легенда про руку Сирко. Но вот что из этой безобидной легенды сейчас вырастит - понаблюдаем  :D
P.S. Касаемо свечи с жиром покойника, то первый раз слышу что б ее на фарт делали. Хотя теоретически наверное можно приспособить если покойник был подходящий и оператор с мозгами дружит. Но я такого использования не наблюдала. А вот в лечении эпилепсии эффект был весьма и весьма.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Stella_

Цитата: Женщина с сумками от 08 января 2017, 20:41:30
порчи смысла нет делать, время и силы тратить. Рассорки!! Дама пик, Лапка раздора, привязки между ними обрывайте. Он уйдет. Ей не до вас будет. За ним бегать будет, займется своими делами с мужем

А у них уже такое было)Только безо всяких рассорок.Он не работает,вот и сцепились,выгнала ;D

Цитата: Женщина с сумками от 08 января 2017, 21:17:57
Мужние женщины с мужьями, как с тылом. Мне за свою жизнь столько раз высказывали: ....а вот у меня муж есть, а ты никому не нужна. А  если тыл убрать сразу беззащитная, потухшая. Рыскать будет в поисках денег, работы, мести соперницы и т.д. Потом доломать ее.  Еще чаевничать будут вместе ;)

Ну не от большого ума это говорится,поверьте ;) Просто им надо себя хоть как то успокоить и всего то))) В их случае отсутствовал он где то неделю,и всё это время её не слышно,не видно было.И ходила она с кислой миной.

Цитата: Taira от 08 января 2017, 21:32:52
А если она и так одна работает, а муж груши околачивает как в случае Stella? Такая мадам будет сливать злость на соседку, еще и ее обвинит во всем, может и ревновать и пакость сделать.
Они же и так ругаются и бить из рассорками мало смысла, а вот подавить ей волю, сделать на нелюбовь всех соседей и сбить с нее корону - самый раз. Можно еще хозяйке внушить что можно сдать комнату более спокойным жильцам.

То,что ей тяжело,это её проблемы,согласитесь.Она знала,на что идёт и с кем она живёт.Я переехала,без денег,без работы,год пробегала и почти всё за аренду отдавала.И мне не когда было сплетничать и скандалить,да и ни к чему мне это.И вот сейчас,когда всё немножко выровнялось,появляется это чудо с какими то претензиями,понятными только ей. >:(

Рассорки не вариант,согласна.Таким как она,без ссор как без пряников.

Касаемо хозяйки,там девочка молодая,но уже разведена и с 2мя детьми.Не работает,живёт на пособие да пенсию папа ей отдаёт.Думаю,деньги там на первом месте.А у соседки моей 2 подружки на этаже,старшая по дому с детства её знает.Они курят,сплетни перетирают,как ей надо,так она выворачивает.Подружки ей и так поверят,старшей дела просто нет.Получается,что хозяйке никто ничего не говорит,типа всё хорошо.Я ей звонила,просила о встрече,но похоже,опередили меня,само собой,ей неинтересно.Деньги платят и ладно)) Сама я не курю,сплетничать с ними мне неинтересно,да и не когда,если честно.Вот мадам на этом и выезжает,как может))

Грехи других судить вы так усердно рвётесь,начните со своих и до чужих не доберётесь.©

Stella_

Если бы у меня была возможность съехать,вопрос бы отпадал сам собой)))Сделала бы ручкой и общаге и соседям)Но жильё мне пока не купить,только сменить обстановку,что опять же мне выйдет дороже,дорога добавится на работу.Мне невыгодно.А на счёт удобно,под вопросом,не факт,что и там не найдутся такие же неадекваты.По сути смена шила на мыло,по крайней мере сейчас я это вижу именно так.И вопрос,почему я должна это делать?Мадам с головой не дружит,это не моя вина,явно ;D

Проблема сама по не решится,если от неё убегать.Мадам сплетничает и получается у неё неплохо.Я то быстро забуду,но ведь человек с её окружения может оказаться со мной на одной работе,или же другом мч,который мне интересен.И опять начнётся :(

По этому уж лучше сейчас заставить заткнуться её,в идеале вынудить съехать.Чем потом разгребать заново.А жалеть то и подавно её не стоит))

Благодарю всех за ответы + ;)
Грехи других судить вы так усердно рвётесь,начните со своих и до чужих не доберётесь.©

rokelia

Цитата: Stella_ от 09 января 2017, 02:42:57Если бы у меня была возможность съехать,вопрос бы отпадал сам собой
Так может лучше в этом направлении и тратить время и силы? Чтоб такая возможность появилась.
Цитата: Stella_ от 09 января 2017, 02:42:57в идеале вынудить съехать.Чем потом разгребать заново.
А если на ее место поселятся такие жильцы, что мадам Вам покажется ангелом? Будете их выживать? Так когда для себя-то тогда жить?

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

rokelia

Цитата: marta от 09 января 2017, 01:33:23Ну с мертвой свечой еще туда-сюда, а вот с мертвой рукой - это круто!
Кажется я наконец поняла откуда ноги растут!!!  :D
Цитата: Kotany от 09 января 2017, 02:09:23" Мертвая свеча", кроме всего прочего, делалась ещё и на фарт, о руках такого не было( мне не известно), так что, что б случАем, не сделать вражину фартовей, лучше рука, однозначно.)
А вот и не скажите! Как раз рука, оказывается, тоже могла оператора фартовее сделать. Правда теоретически ибо практика этого вроде как не подтверждает – судя по исследованиям.
Правда я пока не могу увязать это с тем, чтоб испортить вражину. Разве что это отголосок того, что потерпевших от воровства можно назвать порченными после таких манипуляций  :D
http://secrets.in.ua/mistika/172-vorovskie-sueveriya.html
Каким боком тут характерники? Так Сирко же! Легенда про его отрезанную руку! Правда оная также использовалась НЕ с целью порчи, а с целью победы над врагом. Но в целом, глобально, можно сказать что победить врага  битве-это его (врага) испортить))
Если смотреть с магической точки зрения, то руку колдуна можно рассматривать, как антенну. В этом сенсе попытка ее дальнейшего использования имеет под собой логичное объяснение.
В общем исходник думаю примерно такой: есть слух по отрезанную руку (чья именно рука- тут широкий спектр вариантов) и что от этого будет хорошо обладателю таковой. Далее уже – вопрос фантазии автора.
Вот так и рождаются магуйные легенды. Красивый пример, мне понравилось. Люблю такие штуки  :D
Мое мнение касаемо самого вопроса:
Цитата: Чёрный Ножовщик от 08 января 2017, 23:22:03Многие наверняка слышали фразу "его обнесли мёртвой свечой/его обошли с мёртвой свечой". Вопросы же таковы:
1) Что здесь может подразумеваться под термином "мёртвая свеча"? Свеча, украденная с поминального кануна? Или свеча с чьих-то похорон (возможно даже свеча, которую вставляли в сложенные руки покойного в гробу)? Насколько сие действо (обход/обнос) с "мёртвой свечой" может быть опасен для того, против кого он направлен? Чем его снимать?
Лично я такого выражения не припомню, поэтому могу лишь предполагать.
Думаю что ни первое, ни второе, ни третье предположение не верно. Скорее всего это также отголосок иного действия: когда человек умирает (но еще жив) ему в руки дают свечу в переплетенные пальцы. Это очень важно т.к. кто умрет без свечи, тот на том свете не найдет дороги (условно- не попадет в Рай, будет в темноте ходить). Если кто умер без свечки – это очень плохо, но бывают объективные обстоятельства, ну например на войне убило. Тогда как только умирает кто-то из кровников – ему дают в руки вторую свечу, чтоб передал тому, кто без свечи умер. Ставить свечу уже умершему- до лампочки. Важен именно момент "выхода души". Так вот, если человек умер как и положено-пока свеча горела, а потом эту свечу подменить на другую, то с этой подменянной свечой можно  вражине жизнь осложнить существенно. Чтоб обходили прямо  человека вокруг со свечой-я такого не слыхала и не представляю технически, а вот если такую свечку тихонько зажечь в нужном доме, потушить и там спрятать, то считается что покойный на свет этой свечи придет и будет там находится пока свеча не сгорит. А как она сгорит, если потушена и запрятана? Никак. Более того- есть мнение что при определенных манипуляциях можно покойных из Рода привязанного покойника туда же направить. Последнее сама не видала и не делала. А вот результаты работы свечи из рук наблюдала пару раз. Впечатлило. Очень хорошо при этом еще добавить волосы покойного, взятые при жизни. (Кстати и обратная сторона этого есть в использовании-например волосы покойной матери ребенку в оберег кладут, чтоб она с ним была, но для защиты. Тут конечно все зависит от объективных (напр. родовых) программ и пр. Но это другая история).
Думаю речь примерно об этом шла. Хотя, конечно, учитывая источники и фантазии – сказать однозначно что имел ввиду автор не берусь.

Чёрный Ножовщик

Цитата: marta от 09 января 2017, 01:33:23
с этого пункта можно поподробнее? Про "убойность" эффекта при обходе или обносе? Ну с мертвой свечой еще туда-сюда, а вот с мертвой рукой - это круто! Вы же сравниваете эффект, стало быть имеете сведения о действии и первого и второго....
Есть легенда о правой руке атамана Серка... Только нам несколько другой расклад, да и исчезла она после войны с Наполеоном, кажется. Вы ее имели в виду, или еще какие-то мертвые руки появились?
Уважаемая Марта!
Про мёртвую свечу я слышал от одной сельской знахарки на Полесье. Она рассказывала о таком случае в их селе. Человек после такого (по её словам) начинает гаснуть как свеча. Вроде никаких внешних симптомов, анализы тоже ничего не показывают, а человек постепенно становится всё более и более вялым и равнодушным к себе и вообще ко всему на свете. Воля к жизни угасает.
А про руку колдуна... Последние пару дней шастал по киевским Лысым горам, а вчера сел перечитывать первый том Дмитрия Яворницкого "История запорожских казаков", вот и полезли в голову разные мысли. Дошастался, называется...
Так что Вы правы, речь идёт о руке Ивана Сирко и о непобедимости запорожского войска в течении тех пяти лет, пока впереди него носили руку Ивана Сирко. После чего рука куда-то исчезла. А вот о том, что она снова появилась во время войны с Наполеоном, я слышу впервые.
А с Иваном Сирком связана ещё одна легенда. Дело в том, что во время празднования 500-летия Запорожской Сечи каким-то образом выяснилось, что череп Ивана Сирко лежит не в его могиле, а хранится в местном рай-/об- коме партии. Чернушничали они там, что ли, с тем черепом?!? Скандал вышел дикий, тот "ком" едва не спалили со злости к мавкам болотным. Сейчас вроде всё как положено: череп в могиле.

Bruna

Добрый день . Кто нибудь пробовал проводить обряды не важно приворот или порчельные, днём, а не ночью как пишут?
Например, есть те которые проводят несколько ночей подряд, но возможности нет проводить их из за разных обстоятельств. Как на результат повлияет если например, тот же нбд проводить днём?

Latopaze

Цитата: Bruna от 09 января 2017, 12:48:40
Добрый день . Кто нибудь пробовал проводить обряды не важно приворот или порчельные, днём, а не ночью как пишут?
Например, есть те которые проводят несколько ночей подряд, но возможности нет проводить их из за разных обстоятельств. Как на результат повлияет если например, тот же нбд проводить днём?
Я проводила один раз нбд вечером около 7-8, результат был нулевой

Klastita

Днем только чистить, на фарт что-то можно сделать. Воском отливки, а такое как с подавлением воли ночью.

Чёрный Ножовщик

Цитата: rokelia от 09 января 2017, 05:22:09
Думаю речь примерно об этом шла. Хотя, конечно, учитывая источники и фантазии – сказать однозначно что имел ввиду автор не берусь.
Уважаемая Рокелия!
Откровенно говоря, я предвидел, что меня заподозрят в увлечении приметами всякого рода ворья...
Спешу Вас успокоить: это не ко мне. Я такого рода бредом не увлекаюсь.
И Вы абсолютно правы: речь шла в первую очередь именно о использовании мёртвой свечи. Мне приходилось слышать, что выражение "его обнесли мёртвой свечой" ("его обошли с мёртвой свечой") раньше бытовало не только на Полесье, но и на Черкасщине (про другие края не знаю). Видимо в тех краях и чародействовали с мёртвой свечой.
На счёт магуйных  ;D легенд и побасенок... Можно ж иногда и красивую сказку послушать?!?  ;)
И насколько я Вас понял, для создания мёртвой свечи нужна обыкновенная восковая свеча (даже не важно, церковная или нет), вставленная в руки человека, который при смерти?
А обойти человека можно по разному. Можно, например, обойти его дом, когда человек находится дома...
А всякие там бредовые фантазии ворья и модерновых магуев... Я ещё не спятил, что б пытаться воплощать это на практике! А красивые сказки да легенды читать не запретишь  :)

Koshka13

Ранее обсуждался подобный вопрос. Все индивидуально , многие считают ,что Силы ,с которыми работаете и днём нас слышат и порой в силу мирской жизни приходится ритуалить и днём , у кого то есть результаты, у кого то нет- все зависит от наработанной связи с Силами.  ИМХО ,но все же думаю ,что сложные ритуалы стоит делать строго как написано. Не можете ночью - подберите другой. Ну или попробуйте и расскажите потом.
Благодарю за ответы! От меня + сразу или позже по возможности!

Sphinx

В таком случае надо просто подбирать день и время для работы,  с учетом магических дней и часов,  совмещая его с информацией по лунному календарю (в идеале).

Например,  порчи делать -это, в первую очередь,  дни и часы Марса и Сатурна (вторник,  суббота),  Меркурия (среда) - для необычных вещей,  Луны (понедельник) - на убывающей. Часы - посмОтрите. Если же,  для порчи, это совместить с черномагическими днями (9, 13 и т.д.) - эффект выходит хороший.  Просто  подберите время в зависимости от того,  что надо.

Если же надо делать цикл,  то хотя бы первый день подберите по таким параметрам,  а дальше оно,  как правило,  идет по накатанной.

rokelia

Цитата: Чёрный Ножовщик от 09 января 2017, 13:13:54И насколько я Вас понял, для создания мёртвой свечи нужна обыкновенная восковая свеча (даже не важно, церковная или нет), вставленная в руки человека, который при смерти?
Это лишь мое предположение. Свеча такая всегда церковная, желательно из первого воска, этот воск и освящают. А потом свечи делают (в том числе свечи). Такой кусок воска обычно в доме есть.
Об этой свече речь или нет-не знаю. Но эффект от того, что я описывала примерно такой и есть:
Цитата: Чёрный Ножовщик от 09 января 2017, 12:42:44Человек после такого (по её словам) начинает гаснуть как свеча. Вроде никаких внешних симптомов, анализы тоже ничего не показывают, а человек постепенно становится всё более и более вялым и равнодушным к себе и вообще ко всему на свете. Воля к жизни угасает

Ибо:

Цитата: rokelia от 09 января 2017, 05:22:09считается что покойный на свет этой свечи придет и будет там находится пока свеча не сгорит. А как она сгорит, если потушена и запрятана? Никак. Более того- есть мнение что при определенных манипуляциях можно покойных из Рода привязанного покойника туда же направить.

Повторюсь-это лишь мое предположение. Вам надо было все детали уточнять у той женщины, которая Вам это рассказала. Ибо терминология в магии - вещь очень условная. 

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status