Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов (Архив)

Автор skazka, 29 апреля 2010, 13:59:31

« назад - далее »

Мед поэзии

Цитата: Aloes от 28 августа 2016, 17:12:20
Похоже, примета идет от старообрядцев или вообще от язычников.
Ну, вот я язычница. И что? Примета такая на меня не действовала ни разу, хотя живу я рядом с церковью, и попы тут, как собаки бездомные, туда-сюда шастают.
Не попы, а прямо вестники инквизиции:)
Знаете, у моего товарища была примета: когда ему переходил дорогу белый кот, случалась непоправимая беда, я была тому свидетелем неоднократно:)
Все дело, имхо, в самовнушении. Это как в случае с необходимостью раскреститься, чтобы начать поклонение богам Северного пантеона, а то ХЭ мешать будет.
Искренне всегда считала практиков, болезненно реагирующих на любые атрибуты христианства, мягко говоря, мнительными. Честно говоря, ни разу не видела ведьму, которая бы, согласно народной молве, боялась войти в церковь или повернуться к иконостасу спиной. Тем, которых я знаю, вообще все равно:) Но это исключительное имхо, всякое бывает:)
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Aloes

Цитата: Мед поэзии от 28 августа 2016, 17:27:48
Ну, вот я язычница. И что? Примета такая на меня не действовала ни разу, хотя живу я рядом с церковью, и попы тут, как собаки бездомные, туда-сюда шастают.
Не попы, а прямо вестники инквизиции:)
Знаете, у моего товарища была примета: когда ему переходил дорогу белый кот, случалась непоправимая беда, я была тому свидетелем неоднократно:)
Все дело, имхо, в самовнушении. Это как в случае с необходимостью раскреститься, чтобы начать поклонение богам Северного пантеона, а то ХЭ мешать будет.
Искренне всегда считала практиков, болезненно реагирующих на любые атрибуты христианства, мягко говоря, мнительными. Честно говоря, ни разу не видела ведьму, которая бы, согласно народной молве, боялась войти в церковь или повернуться к иконостасу спиной. Тем, которых я знаю, вообще все равно:) Но это исключительное имхо, всякое бывает:)

Так речь не о нас с вами и не о практиках вообще. Я вот тоже нечувствителен к религиозной атрибутике.

На самом деле нелогично и непонятно, почему старая народная примета - 'встретить попа - не к добру'.
То есть поп чуть ли не приравнивается к черному коту.
По идее, у народа с церковью должно ассоциироваться все положительное, светлое и благостное.
Откуда тогда негатив ?  Я поэтому предположил, что корни - глубже, в язычестве. То есть из тех времен, когда церковь могла ассоциироваться с чем-то чуждым и даже враждебным.

Royana

Цитата: Aloes от 28 августа 2016, 17:43:20
Так речь не о нас с вами и не о практиках вообще. Я вот тоже нечувствителен к религиозной атрибутике.

На самом деле нелогично и непонятно, почему старая народная примета - 'поп не к добру'.
То есть поп чуть ли не приравнивается к черному коту.
По идее, у народа с церковью должно ассоциироваться все положительное, светлое и благостное.
Откуда тогда негатив ?  Я поэтому предположил, что корни - глубже, в язычестве. То есть из тех времен, когда церковь могла ассоциироваться с чем-то чуждым и даже враждебным.
Немного не так. Все проще. Поп далеко от церкви. Когда обычно призывали к себе попа и сами не шли в церковь? Правильно, на смертном одре. Вот оттого-то и к беде встретить, к умирающим он шел, а вы на пути попались, оттуда и повелось, что к беде и для вас тоже.
С уважением, Royana.

rokelia

Цитата: Royana от 28 августа 2016, 17:45:28Когда обычно призывали к себе попа и сами не шли в церковь? Правильно, на смертном одре.
Совершенно верно.
И детей пугают "Не йди там, бо ті ксьондз возьме!"
И, увидев как священник идет по селу, говорят ",,Ой пан Отче, любчику, не бери мою душОньку,  не відспівуй могилОньку, візьми-м грейцар! "  и монетку вслед бросают.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Akira_a

Идёт маг.война.(на меня делают приворот) себя почистила.отошла.Сейчас убыль(ведьма та работает через погост).Поставила защиту,и смотрю пробой.Ставлю-пробивают.Была настроена защищаться,но тут произошёл скандал,который выбил из сил,депрессия,слёзы,ничего не хочу делать. обычно я спокойно переношу.
При нападении на защиту такое может быть?Знаю по здоровью бьёт,а чтобы так... вроде уже всё позади.а я в подавленном состоянии мол :что хотят пускай.то и делают. позже займусь

Aloes

Цитата: Royana от 28 августа 2016, 17:45:28
Немного не так. Все проще. Поп далеко от церкви. Когда обычно призывали к себе попа и сами не шли в церковь? Правильно, на смертном одре. Вот оттого-то и к беде встретить, к умирающим он шел, а вы на пути попались, оттуда и повелось, что к беде и для вас тоже.

Хорошая версия.
Хотя есть множество других причин, по которым священник мог покидать пределы храма и встречаться на пути. Обряд, проводимый вне стен церкви- вроде освящения  поля перед посевной. Или просто сбор денег на храм.

Blacque

Цитата: rokelia от 28 августа 2016, 18:05:03
Совершенно верно.
И детей пугают "Не йди там, бо ті ксьондз возьме!"
И, увидев как священник идет по селу, говорят ",,Ой пан Отче, любчику, не бери мою душОньку,  не відспівуй могилОньку, візьми-м грейцар! "  и монетку вслед бросают.

Ув. rokelia, можно ли использовать эти заклинания на русском и как они будут звучать в переводе ?

rokelia

Цитата: Aloes от 28 августа 2016, 18:10:59Или просто сбор денег на храм.
А Вы считаете что сие действие вызывает восторг?))
Освящение поля и пр. - это люди знали куда он идет в основном. Когда зовут исповедовать -  не сообщают всему селу. Т.е внезапное появление в селе = как минимум тревога.
Кроме того поля редко освящают. Зерно освящают на Благовещение-это да. А землю считается не комильфо освящать. По крайней мере у нас так. Зерно освящают в церкви, а не с выездом на место.
Священник- в селе человек чем-то сродни магу, он ближе к "Главному" как бы т.е. может сделать и плохо и хорошо. Отсюда и отношение к нему ни как к простому человеку. И если это не советское село, убитое коллективизацией и пр., то и рамки поведения священника ограничены. Например, отпев во дворе и выйдя со двора нельзя священнику оборачиваться. Иначе еще в этот двор отпевать придет.  Первый раз в село священник заходит только до обеда. И еще масса чего. Никого не волнует верит он в это или нет и как это коррелируется с Библией)) Он должен так себя вести. Иначе всякое может быть, могут объявить что он несчастье в село приносит и тогда "видали как в горы шел, а как вернулся-нет"  ;) К другим людям таких требований нет.
Именно такое отношение к священнику и то что у него довольно специфический кругу обязанностей,  и диктует приметы (как правило не благоприятные), связанные со встречей священника.
Кстати есть и положительные приметы, связанные со священиком. Например если после венчания пары он первым обратится к девушке- скоро будет еще одна свадьба. Священник это знает и всегда именно так и делает, чем радует народ)) Подержаться за рясу и так переступить порог церкви на Введення - к замужеству, да много чего. То есть нельзя сказать, что священник - это всегда вред и негатив)) Но его перемещение по селу, а особенно если в селе церкви нет (а раньше не в каждом селе была, а уж при СССР и подавно) действительно объективно редко имеет под собой положительную причину его приезда. Отсюда и примета.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

rokelia

Цитата: Blacque от 28 августа 2016, 18:22:52Ув. rokelia, можно ли использовать эти заклинания на русском и как они будут звучать в переводе ?
"Не йди там, бо ті ксьондз возьме!"
Не ходи туда, иначе тебя поп/священник заберет
,,Ой пан Отче, любчику, не бери мою душОньку,  не відспівуй могилОньку, візьми-м грейцар! "
Затрудняюсь перевести "Пан Отче", это как "Господин Отче", обращение такое к священнослужителю. Не знаю как в русской культуре говорят. В остальном
"... голубчик, не бери мою душеньку, не отпевай могилочку, возьми крейцер"
Крецер- это  монета такая раньше в ходу была, уже давно нет, но так и продолжают говорить. "Грейцер" - это местный диалект от "крейцер".
Можно использовать или нет я не знаю, лично я к священникам ровно отношусь и их появление у меня никаких страхов или негативных эмоций не вызывает, внимания моего не привлекает. Исключение - неожиданная встреча во время проведения  "черного" обряда, это повод обратить внимание. 

WildOrhidea

Цитата: Мед поэзии от 28 августа 2016, 17:27:48
Примета такая на меня не действовала ни разу, хотя живу я рядом с церковью, и попы тут, как собаки бездомные, туда-сюда шастают.
Аналогично.Вспомнилось как на прошлой неделе поп у меня под окном ходил и по телефону разговаривал.Никогда не заморачивалась на этот счёт.Склоняюсь к тому,что это более самонастрой.
Цитата: rokelia от 28 августа 2016, 18:24:59
Подержаться за рясу и так переступить порог церкви на Введення - к замужеству, да много чего.
У нас вот,не раз замечала,как бабки пожилые на перегонки друг с другом стараются ухватиться за рясу попа когда он на пасху из церкви выходит.Хотя бы несколько секунд удержать пытаются в руках край рясы.
"Победы надо творить своей рукой,а не надеяться на диво." (c)

rokelia

Цитата: WildOrhidea от 28 августа 2016, 18:41:25У нас вот,не раз замечала,как бабки пожилые на перегонки друг с другом стараются ухватиться за рясу попа когда он на пасху из церкви выходит.Хотя бы несколько секунд удержать пытаются в руках край рясы.
Ну врядли они на замужество ворожат, хотя всякое может быть  :D
Старые люди так берутся чтоб "я так в царствие небесное вошла", к смерти готовятся в смысле. Только у нас не когда выходит из церкви, а когда заходит.

зеркальная гладь

Здравствуйте,уважаемые практики. Скажите,что делать с обручальным кольцом бывшего погибшего мужа? У знакомой остались от мужа суицидника его кольцо и зеркальце что он ей подарил. Кстати после зеркального подарка он с собой и покончил.. Куда девать все это? Спасибо за ответ.

Royana

Уважаемые практики, у кого-нибудь был опыт приворота человека только при сетевом общении, но очень долгом и эмоциональном?
Каковы результаты? Вообще браться стоит или лишняя трата времени? Встреча пока невозможна, страны разные. И, кстати, не сказать, чтобы чувств нет вообще, наоборот, их слишком много, но какие-то непонятные, он о ней заботится, но отказывается разговаривать, она ему желает всяческих благ, но говорить тоже с ним не может, задевает он, она вспыхивает, ему кажется, что задевает она. Теперь оба жаждут покоя, с другой стороны девушка ни в какую не хочет его терять. Знакомы несколько лет.
Благодарю!
С уважением, Royana.

MrHellSoul

Цитата: зеркальная гладь от 28 августа 2016, 20:52:07
Здравствуйте,уважаемые практики. Скажите,что делать с обручальным кольцом бывшего погибшего мужа? У знакомой остались от мужа суицидника его кольцо и зеркальце что он ей подарил. Кстати после зеркального подарка он с собой и покончил.. Куда девать все это? Спасибо за ответ.
От зеркал не занимаются суицидом, если они не специально подарены с подселением или негативом. Что в Вашем описанном случае очень вряд ли. Причины суицида в основном от порч или подселенцев, поэтому лучше пусть подруга проверится на наличие оных. По бинарным каналам может разное перебегать.
Колечко и зеркало, если очень хочется, можно почистить под ноль. В основном солью. Кольцо можно переплавить, зеркало можно обмыть крутым раствором соли (чтобы соль на дне была), оставить на несколько дней. Да и вообще все зеркала лучше обмыть таким способом, это вообще универсальная чистка вне зависимости от того, умирал ли кто. Можно отжигом почистить, окурить. В зависимости от традиции или предпочтений.
Но моё личное мнение: лучше проверить на более серьёзные вещи, чем чистить кольцо и зеркало. Их лучше чистить общими чистками помещения, тем более если он умер в там же, где и жил.

зеркальная гладь

Цитата: MrHellSoul от 28 августа 2016, 21:20:06
От зеркал не занимаются суицидом, если они не специально подарены с подселением или негативом. Что в Вашем описанном случае очень вряд ли. Причины суицида в основном от порч или подселенцев, поэтому лучше пусть подруга проверится на наличие оных. По бинарным каналам может разное перебегать.
Колечко и зеркало, если очень хочется, можно почистить под ноль. В основном солью. Кольцо можно переплавить, зеркало можно обмыть крутым раствором соли (чтобы соль на дне была), оставить на несколько дней. Да и вообще все зеркала лучше обмыть таким способом, это вообще универсальная чистка вне зависимости от того, умирал ли кто. Можно отжигом почистить, окурить. В зависимости от традиции или предпочтений.
Но моё личное мнение: лучше проверить на более серьёзные вещи, чем чистить кольцо и зеркало. Их лучше чистить общими чистками помещения, тем более если он умер в там же, где и жил.
спасибо за быстрый ответ. Умер во дворе. Сама подруга чистится как раз от всякой дряни. Тут то ей и пришло в голову что от кольца надо избавиться и от зеркала тоже. Она и интересуется как это сделать...дома категорически оставлять не хочет..как быть?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status