Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов (Архив)

Автор skazka, 29 апреля 2010, 13:59:31

« назад - далее »

тетя Мотя

Да, такие бабки на вес золота)) может разговор не так сильно сбивает? По себе знаю, если после дела в зеркало посмотрюсь-пусто и криво будет, еще не радуюсь, хоть и чувствую что хорошо получилось. Дело тонкое.

loramir

Цитата: Staða от 22 июля 2016, 20:33:26И так, что это такое? И как от этого защититься (правильно ли отдавать обратно)?

"Рядовая процедура" для таких бабушек.) Скидывают свои болячки, хвори-боли. Не забывайте, что там почти всегда уже старческое, деменция старческая и делирий, им всё равно, что скидывать, лишь бы скинуть.
Детишек маленьких очень любят на улице за ручки брать и шепчут что-то свое, или за щечки их пощипывают. Некоторые особо рьяные целуют взасос в щеки-губы чужих детей или даже в пупок. Обычный отъем энергии, либо перекид своей немощи и болезней на детей. В пупок - отъем энергии и силы. В родимчик - чаще портят. От таких старушек полезны любые защиты. 
Пистолет и доброе слово убеждают человека быстрее, чем просто доброе слово.

Royana

Уважаемые практики, есть ли такое, или совпдение?  Ребенку кто-то не нравится, затем человек заболевает и умирает. Не уверена, что ребенок так сумел, но, может быть, чувствует, хотя если не любит, то очень уж страстно - не подходит, не принимает человека без всяких каприз и выкрутасов, тот, напротив, пытается сюсюкать.  Буквально, пару месяцев пройдет и нет человека. Тоже с рыбками дома в аквариуме. Чем-то не нравится, день-два - пузом кверху.
Благодарю!
С уважением, Royana.

Staða

Цитата: loramir от 23 июля 2016, 17:12:17
В пупок - отъем энергии и силы. В родимчик - чаще портят. От таких старушек полезны любые защиты.

В пупок.... Из детства помню (я буквально с рождения в этом селе) бабок, которые так делали, вт.ч. и мне, даже в гостях на застолье.

Я техникой занимаюсь, поэтому ко мне часто на улице подходят за помощью, с телефоном там помочь или еще чего. И вот в прошлую субботу одна бабка подошла с телефоном, в итоге я никаких проблем, о которых она говорила, не заметил. Сразу про себя попросил Архангела Михаила о помощи, и она сразу отошла с оглядками.

И все же, насчет: отдать обратно, что скажете?
Интерес к определенному человеку поневоле рождает убежденность, что он прекрасен.

тетя Мотя

Говорят, что есть такие люди, которые могут на смерть изурочить. Может ребенок чувствует, что не долго человеку осталось, ему не приятно, он инстинктивно не хочет компании с тем, кто на тот свет отправляется в скором времени. 

Ilana

Ув.  практики,ка к можно  выявить и наказать  сруля,который  гадит  в  лифте?Без  кладбища  и бесов,желательно((достал...
Так кто ж ты, наконец? -- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

тетя Мотя

Цитата: Ilana от 23 июля 2016, 19:08:21
Ув.  практики,ка к можно  выявить и наказать  сруля,который  гадит  в  лифте?Без  кладбища  и бесов,желательно((достал...
Я рисовала шлем ужаса, когда мне в почтовый ящик всякую дрянь кидала старуха соседка, там и окурки и шприцы из подворотен были, на разговор не шла, даже двери не открывала. Помогло, рисовала йодом. Бабка, что этим занималась стала как шелковая, сама любезность.

rokelia

Цитата: Staða от 23 июля 2016, 13:46:03были мы на кладбище (обычное православное) у бабушки, и тогда мы заметили одну из этих бабок, она подбегала до могилы своего мужа и что-то начитывала, как стихи, но что конкретно слышно не было. Она забежала на кладбище так быстро, что не обратила на нас внимание (расстояние в 4-5 могил). Потом, когда закончила, подняла голову, увидев нас, была немного ошарашена, потом подошла к маме и сказала ей на ухо: мол, не бойся, ничего не будет.
Да могла элементарно поминальную молитву читать. В селе часто так делают-проходя мимо кладбища, заходят на минутку, почитали, что-то положили (или нет) в подарок и дальше пошли. Нет в селе ни времени, ни технической возможности ходить годами "знакомиться", с Хозяйкой дружится, за котиками и воронами следить часами и т.д. Кладбище- это неотъемлимая часть жизни, все там будем. Зайти туда можно как ты бы проходила мимо дома кумы и зашла на минутку, а то потом скажет мол "Чего не заходишь?". Никакой магии, это просто воспитание, ментальность такая. К счастью Союз к кладбищу относился хорошо, не запрещал, не стыдно и не опасно было туда ходить, так что эта часть осталась в сельской ментальности.
Опять же, не стоит забывать, что сегодняшние бабушки - это на самом деле люди, рожденные в самые разгар чисток, войны и ярой борьбы с "мракобесием".  И родители их, скорее всего, также родились (или росли) уже при Союзе со всеми вытекающими. Исключение- трудно доступные места (может в тайге например или горы) и/или места куда Союз  приперся уже после войны, встретил ожесточенное сопротивление и в силу крепости местных традиций не сумел/не успел основательно осесть в головах и времени прошло мало, чтоб задавить силой и вытравить.
На остальной территории - и сама бабушка, и ее родители, родились при Союзе, были комсомольцами-коммунистами, максимальным инакомыслием было сходить на Пасху в церковь, сама идеология и информационное пространство были совершенно другими. Не было БЭ,  магов на каждом углу, объявление в газетах с такими услугами и пр. И не просто не было, а за такие вещи ты ехал либо в дурдом, либо в тюрьму, это было дико, не престижно, никто не хотел выглядеть идиотом, а бабушка сегодняшней бабушки тоже молчала в тряпочку ибо не желала вреда ни себе, ни детям. Поэтому в таких регионах "бабушка" вполне может оказаться бывшим комсоргом сельской школы, и то что она делает - это слабый отголосок,  память подсознания о том что ее бабушка когда-то толи говорила, толи делала не объясняя... и поэтому все это часто приобретает довольно странные кривые формы.
Сегодняшним 30-летним кажется что так было всегда и бабушка 80-ти лет точно жила еще при царе, при свечке и писать не умела, а значится ее старость автоматически делает ее правильной ведьмой)) На самом деле это совершенно не так. Бабушка 80 лет родилась в 1936 году, в расцвет СССР и товарища Сталина, со всеми вытекающими.
А получается у этой бабушки многое в магическом плане т.к. возможно генетика + как ни банально прозвучит-здоровый образ жизни. Она не захламляет свой организм гамбургерами, Колой и чудными продуктами из супер-маркета и т.д. Ходит босыми ногами по земле и часто бывает под солнышком и пр. Поэтому "звучит" ее организм часто лучше молодого, и воспринимается Силами и в резонанс входит лучше. И т.д.
Поэтому, если дело происходит не в Западных регионах бывшего Союза или труднодоступной глубокой тайге, то легенда про "бабушку из села" – не более чем легенда. Конечно надо соблюдать меры предосторожности - как и ВЕЗДЕ. Сейчас в метро криворукий магуй может тебе куда больше вреда нанести. Разумеется есть вредносные бабки, просто твари по характеру. А что в городе их нет? Да в сто раз больше. Это стереотип, легенда - что вот сидит бабушка в селе, Интернета не читает, не грамотная (хотя при СССР было обязательное среднее образование), всю жизнь колдовством потомственно занимается (хотя при СССР если официально не работал - ехал в тюрьму за тунеядство) и т.д. , а на самом деле это бывшая учительница и парторг школы ибо на бОльшей территории пост-советского пространства жизнь никак не располагала к занятиям магией, а совсем наоборот.
    Бабушка ведь пенсию получает, правда?  А значит не сидела в тюрьме за тунеядство, трудилась на благо Родины совсем не на магической ниве и как положено полный рабочий день отдавала родному государству. А еще дом, дети, свое хозяйство.  И бдительные соседи и председатель колхоза под боком. Какая тут магия, целительство и т.д.?  Жизнь она куда прозаичнее, чем в кино показывают. Так что не надо так от бабушек прямо шарахаться, а то прям мода пошла –  легендарная тема «Ищу бабушку в селе - она точно поможет» стала уже почти уступать теме «На меня бабушка в селе посмотрела, что ж теперь будет» (это НЕ про автора поста, это вообще).  Подумайте логично над вышеописанным, смените угол зрения и легенды про бабушек не покажутся вам столь бесспорными.
P.S. Следует также помнить, что само понятие «бабушка» после войны только стало приобретать современную возрастную характеристику, стала увеличиваться продолжительность жизни. Смею напомнить что старухе-процентщице Достоевского было 42 года, а роман был написан всего 150 лет назад. Сегодня 42 летняя женщина считается молодой и никому в голову не придет назвать ее старухой. Сегодня женщины и более старшего возраста не считаются бабушками. Я например просто молодо выгляжу, а у меня, между прочим, внук имеется, хотя и я, и моя невестка не рожали ни в 15, ни в 20 лет,  а довольно позже, это было осознанное решение, а не «залет» и мы по нынешним мерками считались уже «условно старородящими первородками»)) Но бабушкой меня никто не называет (ТТТ   ;D  )
Для разрядки серьезной темы и развенчания стереотипов, надеюсь что Модераторы меня не накажут:
"Правильные бабушки" (которые например родились и живут в горах и предгорье Карпат, где Союз так и не прижился), часто бывают весьма современны и юморны, например донести проклятие могут с помощью современных средств-компа и принтера))

Иногда можно и такие вот современные средства связи увидеть в самых неожиданных местах))

А некоторые бабушки и узоры в Интернете для вышивания на досуге себе ищут))

Так что я считаю надо искоренять  стереотипы)))
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Агисхьяльм

У меня вопрос к уважаемой Рокелии, если позволите, и если у Вас будет возможность и желание ответить. Есть ли способы "нейтрализовать" сильного ангела-хранителя у человека? Или хотя бы тихо его обойти? Отпевание и прочие общеизвестные манипуляции через церковь ожидаемого результата не принесли. Цель - максимально навредить человеку.
Матушка всегда учила: сфокусируй свою силу, заставь человека опустить глаза, никто не может переглядеть ведьму, кроме коз, разумеется. (с)

Ilana

Прошу  совета,поставила  "стаю  барабулек" и "въетнам",во  время  этого  если схожу  на  вычитку  к  тетечке,которая  вычитывает  через  ХЭ-конфликта  не будет?
Или дождаться,пока  ставы  закончат  работу?
Так кто ж ты, наконец? -- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

rokelia

Цитата: Агисхьяльм от 23 июля 2016, 23:41:07Есть ли способы "нейтрализовать" сильного ангела-хранителя у человека? Или хотя бы тихо его обойти?
В принципе, как говорит моя сестра: "Пока человек жив - у тебя всегда остается шанс его убить"  :D
Тут ОЧЕНЬ индивидуально. Что это за АХ? Может это Род, а может какие Силы в нем заинтересованы-это хуже. Может это ставленная защита так просматривается- смотреть какая. И еще вагон "может".
Если это реально защита ВС- я бы тихонько отползала. Но я такое за всю жизнь пару раз всего видала. Со всем остальным можно пробовать что-то делать. Но вначале хорошо изучить с чем имеем дело и какие у нас исходные позиции.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Alissa

Цитата: rokelia от 23 июля 2016, 23:30:27Я например просто молодо выгляжу, а у меня, между прочим, внук имеется, хотя и я, и моя невестка не рожали ни в 15, ни в 20 лет,  а довольно позже, это было осознанное решение, а не «залет» и мы по нынешним мерками считались уже «условно старородящими первородками»)) Но бабушкой меня никто не называет (ТТТ     )

И таки да, знакома с мадам Рокелией лично, встречались в реале и да, выглядит она молодо и замечательно, что и всем нам желаю. )))) И опять же, таки да! И внучек имеется - веселый, активный малыш. )))
И опять, таки да! Наши месные 85 летние бабушки имеют образование и не только церковно-приходскую школу и прекрасно разговаривают как минимум на трех языках - украинский, польский и русский. Так что полностью согласна с постом Рокелии.

Royana

Цитата: rokelia от 24 июля 2016, 00:00:34
а может какие Силы в нем заинтересованы-это хуже.

Возможно, глупый вопрос - Силы заинтересованы в человеке с рождения и не дают его сразу портить или они могут заинтересоваться им позднее? То есть скорее вопрос звучит так - а можно ли собой заинтересовать?
Благодарю!
С уважением, Royana.

rokelia

Цитата: Royana от 24 июля 2016, 01:42:16Возможно, глупый вопрос - Силы заинтересованы в человеке с рождения и не дают его сразу портить или они могут заинтересоваться им позднее?
И так и так возможно. Заинтересованность не всегда означает "не дают портить". например заинтересованы чтоб Вася женился на Мане. Вот тогда хоть обколдуйся-Васю не приворожишь, он все равно будет с Маней. При этом, например, по бизнесу этой "крыши" не будет, вполне Васю можно запротить т.е. допускается все, что не мешает Вас женится на Мане и родить Петю. Возможно что после этого Вася станет не интересен и, например, пополнит ряды "Меня запортили, заблокировали связь с ВС"))  А может и нет. Очень индивидуально.
Заинтересовать ВС собой можно. Главное чтоб в хорошем смысле  ;)

Teruma

Цитата: Teruma от 23 июля 2016, 10:05:56
Вопрос.
Начала делать обряд, через секунд 15-20 появляется прохожий человек, естественно, делать все прекращаю, а потом, когда он прошел, сделала уже заново от начала до конца.
Можно ли так поступать?

К этому вопросу еще один: Можно ли выкидывать бумагу, на которой был написан заговор, например? Просто таковой очень много, и занимает она места не мало.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status