Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Прошу мнения опытных магов (Архив)

Автор skazka, 29 апреля 2010, 13:59:31

« назад - далее »

Nezabudka 11

Цитата: deymos от 13 июля 2016, 00:31:30
И только войдя в рамки массовой культуры целого пласта часто случайных для магии людей ремесло приобретает бутафорские, театральные, часто эксцентричные формы.
Я не так давно на этом форуме, но од один из лучших которые я встречала - много тем, еще больше отзывов, много практиков и специалистов - действительно есть что взять и к чему прислушаться. Очень жаль ув. модераторы что не во все темы вы успеваете и не все посты физически есть время прочитать, сама не так давно с помощью этого форума и нескольких обрядов сделала себе в моих масштабах "начинающего" реально хорошую чистку от сильной и не одной порчи, от закрытия дорог, рассорок и т.д. честно но был целый букет как говорится. И только недавно столкнулась с постами про договора, замки сущи на охране сущей которых нужно чистить и т.д. и ужаснулась, пыталась сложить себе схему с чего начинать и не могла понять - как так, результаты есть, все хорошо а выходит ничего я своими действиями не сделала...сейчас с огромным облегчением прочитала переписку  rokelia и deymos
почаще бы Вы заглядывали в темы, а то порой волосы стают дыбом.
Нимфа

Deymos

Цитата: rokelia от 13 июля 2016, 00:40:03Но с другой стороны - кушать всем надо, а значит и столовые и жертвы неизбежны.
Да, я думаю, это торжество усиливающегося влияния бесов в мире.) Открыт ящик пандорры, знания стали доступны, к ним ринулись все. К сожалению, многие при этом просто пойдут на корм. Но да, наверное, так и нужно, вы правы. Так было задумано.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Royana

У меня назрел вопрос в связи с темой о мороках. Обряд Мансура "Попрать оморочину" - что тогда этим обрядом снимается? Мне казалось, что мороки - некое последствие порчи, когда голова не очень хорошо варит и тем самым способствует лучшей реализации сценария порчи. Дополнительное программное обеспечение, говоря языком современным.
Судя по ответам выше, я ошибалась. И все же вопрос остается открытым, что снимается именно этим обрядом и другими подобными, еще есть здесь же, на форуме "Ум поправить" на яйцо, пролежавшее 3 дня на могиле, по тексту там тоже идет снятие  мороков "Мороком что веленно-шепотом попрано", на программу краткосрочного действия как-то совсем не похоже.
Возможно, вопрос понятий, но я себе не представляю иного толкования как несобранность мыслей и каша в голове. А еще, бывает, человеку что-то говоришь, а он тебя не понимает, будто, и не слышит, и даже не видит. С фантомом разговариает, с твоим образом, который он сам в своей голове сочинил. Сталкивалась неоднократно. Да и сама создавала себе таких фантомов, каюсь.
С уважением, Royana.

Deymos

Нет в магии единой выверенной терминологии, потому под мороками и собственно те самые кратковременные оморочки имеются в виду, и порчи на сумасшествие, и просто сопротивление негатива при снятии. "Ум поправить" я лично использую при снятии болезней вроде шизофрении.

rokelia

Цитата: Royana от 13 июля 2016, 00:51:44Возможно, вопрос понятий, но я себе не представляю иного толкования как несобранность мыслей и каша в голове.
Это то что я выше описывала, условно - порча на голову.
Теперь понятно откуда этот морок возник-Мансура читали, слово понравилось))
Понимаете, те обряды -это не тот морок, который имеется в виду в Интернет-магуйной тусовке. В последней, как я поняла, считается что морок -он везде. И пока его не снимешь, порчу снять тебе не светит. Морок будет тебя мучать, не давать карты читать, не даст покойника снять/увидеть и т.д. Короче- он во всем виноват, в т.ч. если пенис маловат это морок виноват  :D
Но посмотрим с другой точки зрения: слово морок -  это мрак, тьма.  Морок в корне- МОР т.е. смерть, погибель. Посмотрите с этой точки трактовки. Получится, условно говоря, "черное магическое воздействие" говоря современным языком. Может на голову, а может и нет.
Слово обМОРОК отсюда же- кратковременная потеря себя, понимания ситуации и возможности на нее влиять. Морок- как сын Мары является как бы покровителем РАЗНЫХ болезней. Эпилепсия, шизофрения например.
Морокун- колдун, когда он колдует - морочит (хоть чтоб зуб болел или наоборот- чтоб вылечить), просто термин такой. По-моему наши политические из Мордовии привезли, от них слыхала. 
Ну и так далее.
То есть что именно имеется в виду у Мансура - это вопрос дискуссионный, но то что не то о чем речь в ныне модной теме-точно.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Рури

Цитата: deymos от 13 июля 2016, 00:48:43
Открыт ящик пандорры, знания стали доступны, к ним ринулись все. К сожалению, многие при этом просто пойдут на корм. Но да, наверное, так и нужно, вы правы. Так было задумано.
Ваша фраза должна стоять первым пунктом в регистрационном соглашении. Лаконично и правдиво. С уважением.

тетя Мотя

То есть те же бабки в деревнях, родовые, на самом деле не ставят никаких замков и ключей на свою работу? Когда делают крадники не заключают договор с теми, кто носить будет? Все заговоры типа "наслать оморочку на врага" снимаются со словами "порча на голову"? Сцепки из пальцев при чтении заговора ничего не дают? Мой опыт утверждает обратное. Хотя, если бы я подозревала, что форум почитывает моя жертва, тоже бы уверяла, что никаких замков нет, только не замки, нет, не снимайте их)) И тема про мнение тех, кто имеет опыт, с миру по нитке. 

Deymos

Цитата: rokelia от 13 июля 2016, 01:06:10Понимаете, те обряды -это не тот морок, который имеется в виду в Интернет-магуйной тусовке. В последней, как я поняла, считается что морок -он везде. И пока его не снимешь, порчу снять тебе не светит. Морок будет тебя мучать, не давать карты читать, не даст покойника снять/увидеть и т.д.
Я тоже так понял. Интернет-тусовка даже термин специальный придумала "поставить на свою работу морок". Т.е. рассматривается этот термин, грубо говоря, как дополнительная оболочка порчи, наравне с остальным модным артхаусом от магии. И вот эта "оболочечность" любого воздействия в тусовке сильно культивируется, ей придается особое важное значение как отдельных пластов на самой порче, причем каждый "фантик", в который завернута порча, предписано снимать строго определенными методами и в особой последовательности.

rokelia

Цитата: тетя Мотя от 13 июля 2016, 01:15:58То есть те же бабки в деревнях, родовые, на самом деле не ставят никаких замков и ключей на свою работу?
Вот обидно конечно, но нет))
Они просто качественно делают свою работу. И снимать ее магуй упарится не потому что там морок с глазиками и замками, а потому что Мастер ставил.
Уже мы это обсуждали вообще-то https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,20554.msg899940.html#msg899940
Цитата: тетя Мотя от 13 июля 2016, 01:15:58Хотя, если бы я подозревала, что форум почитывает моя жертва, тоже бы уверяла, что никаких замков нет, только не замки, нет, не снимайте их))
Дык ясен перец- это мы морок напускаем на вражин, тссс....  :D

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Teira

Цитата: тетя Мотя от 13 июля 2016, 01:15:58
То есть те же бабки в деревнях, родовые, на самом деле не ставят никаких замков и ключей на свою работу? Когда делают крадники не заключают договор с теми, кто носить будет? Все заговоры типа "наслать оморочку на врага" снимаются со словами "порча на голову"? Сцепки из пальцев при чтении заговора ничего не дают? Мой опыт утверждает обратное. Хотя, если бы я подозревала, что форум почитывает моя жертва, тоже бы уверяла, что никаких замков нет, только не замки, нет, не снимайте их)) И тема про мнение тех, кто имеет опыт, с миру по нитке.

а вариант, что одна порча закрывает другую не подойдет? либо что вторая стрельнет после снятия первой?
и как это Вы себе представляете заключение договора о краднике?  - "Давай я поживу хорошо (счастливо. здорОво. еще как-то вместо тебя, а тебе солью свое дерьмо? а ты подпиши мне тут. тут и тут." так чтоль?)
вроде таких документов тут еще не выкладывали.
и неоднократно на активных могилах родных находила следы чьей-то работы - не поверите, ни одна редиска договор на могила тоже не оставила - только еду. ну зарывали иногда что-то не шибко глубоко - но это уже не моя печаль.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

тетя Мотя

Цитата: Teira от 13 июля 2016, 01:23:26
а вариант, что одна порча закрывает другую не подойдет? либо что вторая стрельнет после снятия первой?
Каким образом снимая порчу на нищету выстрелит порча на болезни, если она не поминается в заговоре? Например, на нищету я вот хочу вернуть, чужой делал, а на болезни родственник, ее по другому хочу снять. Как они взаимосвязаны?
Я не о бумагах говорю, о том, что крадущая сторона условно заключает договор, типа купли-продажи, с теми силами которых просит об этом. Это конечно, только мое ничтожное мнение, пойду дальше замки снимать, что мне еще остается.

Deymos

Тетя Мотя, отнеситесь к нашему мнению как к конкретному частному и не портите себе нервы. Каждый вправе работать как видит и считает нужным. Никто не настаивает, чтобы вы отреклись от своих убеждений. Найдете рациональное зерно в наших мыслях - хорошо, нет- ну и ладно. Здесь никто не ставит целей наставничества, у каждого свой путь.

Teira

Цитата: тетя Мотя от 13 июля 2016, 01:27:40
Каким образом снимая порчу на нищету выстрелит порча на болезни, если она не поминается в заговоре? Например, на нищету я вот хочу вернуть, чужой делал, а на болезни родственник, ее по другому хочу снять. Как они взаимосвязаны?

могу предположить как вариант закрепа - что кто мое снимать станет - тому того. этого и еще вот этого. но по сути - порча номер два. очень неприятная штука, особенно если сделано профессионально.  Но и толку иногда портить одной порчей нет. Комплекс - он надежнее.
Плюс надо учитывать тот фактор, что сняв порчу, Вы рванули себе  поле. тоже надо латать - т.к. чего только не померещится, если перечиститься. и болезнь и сама по себе может вылезти, без порчи всякой.

тетя Мотя, я крадники снимала и чистилась - у меня три человека ноги переломало, им теперь претензии чтоль  Силам через которые делали предъявлять?) о неисполнении?)
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

тетя Мотя

Цитата: Teira от 13 июля 2016, 01:32:23
могу предположить как вариант закрепа - что кто мое снимать станет - тому того. этого и еще вот этого. но по сути - порча номер два. очень неприятная штука, особенно если сделано профессионально.  Но и толку иногда портить одной порчей нет. Комплекс - он надежнее.
Плюс надо учитывать тот фактор, что сняв порчу, Вы рванули себе  поле. тоже надо латать - т.к. чего только не померещитсчя. если перечиститься. и болезнь и сама по себе может вылезти, без порчи всякой.
Благодарю. Вот я на такое вроде и нарвалась, там все в кучу. Когда просто одну порчу снимала никакого толка не было, когда стала снимать замки-порча-замки, дело пошло. Поэтому я все ж склоняюсь, что их ставят. С Уважением.

Deymos

Цитата: тетя Мотя от 13 июля 2016, 01:15:58Когда делают крадники не заключают договор с теми, кто носить будет?
Можно пример такого заключения договора? Подписывают обе стороны?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status