Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов (Архив)

Автор skazka, 29 апреля 2010, 13:59:31

« назад - далее »

rokelia

Раз обряд так выпадает-я бы пошла. Хотя конечно лучше было посчитать заранее. А Вы себе скажите что Рождество было 25 декабря и не заморачивайтесь)))
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Рури

Цитата: rokelia от 28 декабря 2015, 18:33:37
Раз обряд так выпадает-я бы пошла. Хотя конечно лучше было посчитать заранее. А Вы себе скажите что Рождество было 25 декабря и не заморачивайтесь)))
Не удержусь,спрошу. Уважаемая rokelia! А какие обряды у Вас проводятся на Рождество? С уважением.

rokelia

Их очень много, это ЦИКЛ- "От Романа до Ивана" (от 1 декабря и до 20 января), каждый день практически. Про Рождество роман можно написать, но в условиях мегаполиса он врядли пригоден.  Есть на Форуме тема про Рождество по-моему, там выкладывали что подходит для города. 
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Volna

Цитата: Disi от 28 декабря 2015, 17:01:15
Уважаемые практики, помогите советом. Ситуация выбила меня очень сильно, переживания и слезы мешают найти правильное решение, сосредоточиться. Ситуация: мама у меня не совсем здорова, старческие.проблемы с головой.  Пару дней назад ей непонравилось что сын ей громко крикнул ( чтобы она услышала) а она в ответ совсей своей дури пожелала ему ... даже озвучивать нехочу. На следующий день ему стало очень плохо. Сейчас самочуствие у него плохое , а тут еще и о .... заговорил. Как мне снять с него ее пожелания. Верней что лучше применить. С ЧМ не работаю. От переживаний не могу собраться. Ссылочки на обряды или руны если можно. Любому совету буду очень благодарна.
В таком же случае, только не от родственника было, помогло это. Там 2стр темы тоже прочтите, нужная информация
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4731.0.html

Kalista

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что можно экстренного сделать, когда на тебя идёт атака с рассоркой? То есть конкретно чувствуешь и по событийке видишь что ссорят. 

Да и ещё хотела спросить, как обстоит с порчами дело на святки? Есть ли какие нибудь обряды именно в этот период чтобы делать ?
Мне всегда казалось: случилось, значит случилось... Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно, надо выстоять.
Макс Фрай.

Melissa777

Цитата: rokelia от 28 декабря 2015, 18:44:53
Их очень много, это ЦИКЛ- "От Романа до Ивана" (от 1 декабря и до 20 января), каждый день практически. Про Рождество роман можно написать, но в условиях мегаполиса он врядли пригоден.  Есть на Форуме тема про Рождество по-моему, там выкладывали что подходит для города.
Ув. rokelia, посоветуйте, что-нибудь действенное, чтоб деньги велись ввиду праздников.
Во славу Великого Одина!

rokelia

Цитата: Melissa777 от 28 декабря 2015, 19:39:46Ув. rokelia, посоветуйте, что-нибудь действенное, чтоб деньги велись ввиду праздников.
Ну вот я Вам скажу, что нужно зерно из 12 первых мешков и 12 зубьев паханной в этом году бороны -где Вы их возьмете? Или улей. Или лапки от 4 стрелянных на Головосики животных. Или еще что-то. Это все привязано к селу, к урожаю, к охоте и т.д.  Или что на стол нужна отава- сбор купальских, ильинских и др. трав. И я считаю, что в данном случае заменять нельзя.  Поэтому рассказывать ничего такого не буду, завтра начнется- "лапки от кролика с базара...вместо бороны купила спицы... вместо отавы насыпала травы из аптеки.."
Опять же-вечеря. К ней плотно многое привязано, к блюдам на столе, к самому столу и т.д. Дидух - я без него Рождество вообще не представляю. И т.д. Это все таки больше локальное действие, у нас Рождество это очень важный и какой-то как бы домашний, замкнутый праздник.  Вообще есть мнение что Иисус тоже здесь родился  :D
"Народився Бог на санях
в лемківськім містечку Дуклі.
Прийшли лемки у крисанях
і принесли Місяць круглий."
Поэтому и выжило наше ремесло, что весь мир как бы здесь, здесь начался и здесь сосредоточен.  А кто там-за оградой - это уже вторично, главное это здесь-внутри ограды. Поэтому Рождество плотно привязано именно к местным особенностям. Да и в каждой хате свое есть, поверьте. А уж от села к селу отличаться может существенно.
На самом деле первый совет-выяснить почему деньги не водятся.
Было на Рождество для денег что-то у Степановой по-моему, посмотрите тему здесь на Форуме - там точно есть для города подходящее и не сложное.
Если хотя бы колядники ходят-то собрать и прорастить зерно с посевания, это само простое, но вполне годное.

marta

Цитата: insolate от 28 декабря 2015, 15:38:32
Завесьте чем то. Я когда то изучала этнографические материалы, но вот сейчас ссыль не дам, может этнографы если есть на форуме подскажут, то там часто встречалось, что в деревнях иконы занавешивали тряпочкой, а крест на спину переворачивали и работали с бесовщиной.
Цитата: rokelia от 28 декабря 2015, 16:28:16
Я не этнограф, но скажу что у нас примерно по такой схеме работали и работают сейчас. Есть много вариантов - например после открывания икону обтирают рушником, которым накрывали пасхальную корзину.
И я не этнограф, просто из личного опыта - по факту приходилось работать в помещении с иконами. Обряды ЧМ. Просто занавесила и все. Результат нормальный был, ни ТС ни ХЭ никого не прибили. Один нюанс - я форточку открывала, для деревенского дома открыть заслонку дымохода и дверцу печи.
Цитата: rokelia от 28 декабря 2015, 20:06:37
Если хотя бы колядники ходят-то собрать и прорастить зерно с посевания, это само простое, но вполне годное.
колядное - хорошая вещь, это да. У меня дурацкий вопрос - следующий год высокосный, есть мнение, что в высокосный нельзя колядовать. Уважаемая Рокелия, у Вас в высокосный колядуют?

rokelia

Цитата: marta от 28 декабря 2015, 21:09:08У меня дурацкий вопрос - следующий год высокосный, есть мнение, что в высокосный нельзя колядовать. Уважаемая Рокелия, у Вас в высокосный колядуют?
У нас наоборот говорят, что больше колядников надо на такой год зазывать. Спреть что-то из ткани и потом кукурузная кукла на Касьяна и этой тканью, чтоб задобрить. Т.ч. без Колядников на високосный год никак  :D

Rilla

Доброго всем времени. Подскажите, что делать, если нет возможности отказаться от подарка, но точно знаешь, что он с порчей?

Отчjаянная

Цитата: Rilla от 28 декабря 2015, 22:30:16
Доброго всем времени. Подскажите, что делать, если нет возможности отказаться от подарка, но точно знаешь, что он с порчей?
Не брать руками. И сразу же по возможности избавиться - сжечь, выбросить в реку.
И , когда, будут дарить - мысленно скажите дарителю - мне не надо, оставь себе!
Но вообще- то, зная наверняка, что подарок с порчей, я бы точно не стала брать, хоть там стадо родичей обидится сто раз. Себе дороже.
Не стоит думать, что Силы, защищающие противника глупее и слабее тех, кто помогает нам.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят Вас своим опытом"

Rilla

Это подарок на работе дарят, и не взять нельзя. Единственное, что помню, вроде говорят: подарок беру, а подклад возвращаю. Может еще, что есть? Задолбала сотрудница своими подарками-сюрпризами.

Disi

Rilla

Может еще, кто подскажет, как ей все вернуть? Может тогда успокоиться, когда получит обратку? Была бы крайне признательна, если бы подсказали, как наказать.

Рури

Цитата: Disi от 28 декабря 2015, 22:47:42
Бабушка
в английском языке бабушка-grandmother. В первую очередь она-мать. от этого и плясать.С уважением

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status