Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов (Архив)

Автор skazka, 29 апреля 2010, 13:59:31

« назад - далее »

rokelia

Цитата: Beatrix от 26 сентября 2015, 13:38:55А если взять отлучение от церкви, то есть по сути представитель ХЭ от него же и отсекает. Какое это имеет значение? Происходит ли ослабление паразитной ХЭ привязки? И какое это имеет значение с точки зрения магии?
Анафема считается одной из самых плохих вещей, которые могут случится с человеком, хуже только когда Род отрекается. Лично я так не считаю.
Вопрос скорее не в том отвяжется ХЭ или нет, а в том кто будет "крышей" ибо на нечейный хавчик желающих сразу много. Отсюда и истории о несчастьях, приключившихся с отлученным. Ну и в некоторых случаях (например католики) считалось что отлучить мало, еще проклясть надо...
Слухи о внимании ХЭ к отдельной овце по моему мнению сильно преувеличены, разве что какой-то эксклюзивный случай. На самом деле ему глубоко наплевать и все проблемы происходят от самого человека.
Сама анафема по идее избавляет от "крыши" в виде ХЭ, но опять же, думаю, зависит от ситуации (начиная от того насколько правомерны претензии и заканчивая насколько сам ХЭ считает эту еду себе нужной, ибо люди-священники они всегда смотрят через свою призму и она вполне может не совпадать с мнением ХЭ). 
Найдите письмо Толстого, когда его отлучили - ему не мешало это верить в Бога, он считал церковные обряды и идеологию чисто колдовским делом (если упрощенно говорить нашим языком) с обрядами, жертвами и т.д.  Однако Толстой верил и в Бога и в Христа, просто имел свою идеологическую линию,  модель христианства - которая не совпадала с официально-церковной.  Сатанистом после отлучения не стал)) Прожил долгую жизнь, кары небесные его не постигли, не смотря на конфликт с церковью.
То есть я к тому, что все эти отречения-отсечния-отлучения и тд. -это все наш, человеческий, уровень.  А на самом деле это вопрос совершенно иного уровня.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Beatrix

Цитата: Teira от 26 сентября 2015, 13:43:41Это зависит от того, как возникла эта привязка.  Если это связано с порчей, подкладом или родовым негативом - да хоть каждый день отлучай, отсекай и т.д. - толку не будет. Важно найти причину.
Ну, вероятно ХЭ привязка возникает первоначально от крещения. Или от веры соответствующего порядка.

Цитата: rokelia от 26 сентября 2015, 14:19:16Сама анафема по идее избавляет от "крыши" в виде ХЭ
То есть фактически анафема по сути своей все-таки пресекает канал с ХЭ? Хотя бы в теории, если не брать какие-то частные случаи? И ее можно рассматривать в некотором смысле как аналог (по целевому назначению) раскрещивания, очень условно и грубо говоря?
Интересуюсь из чисто теоретических соображений, потому что саму меня в детстве крестили, я практикую и пока не приметила какой-то особой проблемы в том, что я не раскрещенная.

Цитата: rokelia от 26 сентября 2015, 14:19:16То есть я к тому, что все эти отречения-отсечния-отлучения и тд. -это все наш, человеческий, уровень.  А на самом деле это вопрос совершенно иного уровня.
То есть в сути своей ни крещение, ни раскрещивание принципиального значения не имеют?
В небо тянется и ранит, то ли будет впереди. Не задерживайся, странник, поскорее проходи. Здесь всевидящее око охраняет наш покой. Высока трава осока, не коснись ее рукой.

Nel

Уважаемые мастера подскажите: У меня Бабка та еще шептунья и порчи делает знатно. Так вот ей уже скоро 90 лет и по диагностике ей недолго осталось злодейничать. Интересует вопрос, как на исходе  жизни такие люди силу передают?
Яко хочеш ведьмой сильною стати, да силенушку для худа стяжити, то надобно в полночь, то в интернет ход держать. Да тамо сайт вконтакте имеется. Ходь туда, да зарег-ся, да ведьму черну на аватарку опоставь, да на все лихие темные паблики подпишись. Да Сила черная прикинется, то будешь ведьмой черной

Lit

Цитата: LyizaLy от 25 сентября 2015, 23:52:04
Lit, уточните пожалуйста. Вы имеете ввиду то что энергетика этой руны сходна с энергетикой бесов?
Собсно - даже не знаю, как это дело описать.. не настолько контакт с бесами, чтобы четко видеть либо спрашивать.  И у кого выяснять - у рун или у бесоты  :)
По мне, бесы ближе к турсам.. можно  на защиту с турисазами бесов звать.. приходят.. или просто энергетика та же.  а вот что конкретно их раздражает в кано - не знаю.. но бесится могут - основательно )
Броня крепка, и танки наши быстры, и наши люди мужества полны.. (с))

Arafna

Цитата: rokelia от 26 сентября 2015, 14:19:16
Анафема считается одной из самых плохих вещей, которые могут случится с человеком, хуже только когда Род отрекается.

Эко вовремя вопрос затронулся. Уважаемая Рокелия, встречали ли вы в вашей практике случаи, когда род отрекался от своего иждевенца? Может ли подобная реакция быть вызвана грамотным отсечением со стороны? Есть у меня тут случай один тяжелый, проводил диагностику бабалаво, кормили мертвого, выясняли причины. Ответ был, что предки на него злы, род отказался. Вентелировала сама вопрос - во сне приходили потом его родные, радовались, что товарищ жив остался. Общалась с его бабкой по материнской ветке и с дедом по отцу - много слез, они его не видят, не могут найти. И что-то это все не вяжется у меня. На Тенях смотрю уже тупо - обряд (не клятовье!) на роду, вызов агрессии. Вот думаю, возможен ли такой диссонанс.

Киприада

В детстве я часто болела, со мной поработал какой-то маг- экстрасенс и около 7 лет не болела вообще. Но вот пришло время открывать свои собственные способности, а меня что-то блокирует. Запястья ломит и голова болит, мне кажется я похожа на закрытую кипящую кастрюлю. Форум перекопала и более менее подходящего не нашла. Может кто знает, что это и как с этим бороться?
"Холодное, горячее, жидкое, тягучее, колючие, мягкое, сильное и требующие защиты. Чувствуешь? Ты уже перешёл черту обыденного. Потому что это понимают единицы."

FreizziGloira

Arafna можно вашего совета.Подскажите пожалуйста чем убирается.затянувшиеся послеприворотная агрессия.
Обычные чистки не помогают

night Jam

Цитата: oldy от 26 сентября 2015, 09:10:32
ув.практики,у меня ну оччень странный вопрос)мне нужно раскачать злость и ненависть к вражине.воспоминания всех ее гадостей слабо помогает,время проходит,я "отпускаю" ситуацию,а у меня работы еще много,я намерена довести дело до конца,чисто из принципа.а той ненависти,которая двигала горы-да,я уверена,что выезжала за счет нее по большому счету-уже нет.вопрос,как вернуть это состояние.как вернуть боевой настрой.
Поститься попробуйте, на воде и хлебе и думайте что ей за это благодарны..

night Jam

Цитата: Beatrix от 26 сентября 2015, 13:38:55
Уважаемые практики, в процессе размышлений возник такой вопрос.
Речь о ХЭ. Известно, что противодействие крещению - раскрещивание, но часто говорят, что оно не всегда помогает, по разным причинам. Я сама думаю, что основная в том, что ХЭ не хочет отпускать. Так вот... А если взять отлучение от церкви, то есть по сути представитель ХЭ от него же и отсекает. Какое это имеет значение? Происходит ли ослабление паразитной ХЭ привязки? И какое это имеет значение с точки зрения магии?
Отчитка от ереси помогает.. меня как начинает приследовать хэ, српзу отчитку делаю

rokelia

Цитата: Beatrix от 26 сентября 2015, 14:45:43анафема по сути своей все-таки пресекает канал с ХЭ?
Цитата: Beatrix от 26 сентября 2015, 14:45:43То есть в сути своей ни крещение, ни раскрещивание принципиального значения не имеют?
Да я же говорю- каждый случай и будет частным.
Если в общем- возможно ВСЕ. Дальше наступают частности.
Если в магазине под названием церковь, продавец-священник одной левой ногой провел обряд крещения над ребенком, чей Род и он сам к ХЭ параллельным боком, то какое это может иметь значение?
В тоже время знаю когда в высылке, родив дома, женщина сама крестила т.к. боялась что дите помрет ибо степь и медицины и близко нет. И дите выжило, и женщина и при просмотре на ребенке просматривалась сильная защита ХЭ.

Цитата: Nel от 26 сентября 2015, 14:48:40Интересует вопрос, как на исходе  жизни такие люди силу передают?
Да как традиция их пишет так и передают. Только это совершенная сказка, что это хоп-и получил. Типа прикоснулся и готово. Так только подселение получить можно. Остальное-учится, учиться и еще раз учиться, как завещала неупокоенная мумия)) Но в этом оно было право.
Цитата: Arafna от 26 сентября 2015, 16:22:40Уважаемая Рокелия, встречали ли вы в вашей практике случаи, когда род отрекался от своего иждевенца? Может ли подобная реакция быть вызвана грамотным отсечением со стороны?
Не совсем поняла вопрос. В смысле что кто-то отсек человека от Рода и в итоге родственники приняли такое решение от него отречся? Возможно и именно так и бывало, когда например от церкви отлучали. Но тут скорее морально-этический аспект, чем магический. Я встречала кто сам от церкви отрекался и ходил просил священника его анафеме придать, родные посчитали его ненормальным одержимым (что, кстати было не очень далеко от истины) и отреклись. При чем даже в суд подавали чтоб запретить фамилию носить, конечно проиграли. Итог: мужик дожил лет до 80+, а вот родня - не очень. А все потому что Род встал за мужика того. Но там свои заморочки были. 

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Arafna

rokelia, я не в рамках вопроса об анафеме, я о магическом вмешательстве в род человека, которое могло спровоцировать искуственную агрессию и как следствие род сам отрекся от своего члена. При этом от ближних умерших родичей гнева на пациента нет (при обращении это было четко ощутимо), только скорбь. Встречали ли вы подобные случаи и являются ли они разновидностью того, что называется отсечением от рода?

rokelia

Конечно может такое быть. Элементарная порча чтоб в хате все грызлись может к такому привести, вплоть до убийства не то что отречение.
В известных мне случаях в подавляющем большинстве Род просто закрывает эту колготящуюся толпу и все. Будут сильно колготиться- еще на потомков перекинется, но как правило в нормальном Роду тот сам уберет зачинщика.  Никто никого не отсекает. Род-это не только ныне живущие, ОООЧЕНЬ не только. И чтоб отсечь от Рода надо чтоб РОД (а не баба Маня) имел на это причины и согласие. Я считаю такие случаи очень редкими.

Teira

Цитата: Beatrix от 26 сентября 2015, 14:45:43
Ну, вероятно ХЭ привязка возникает первоначально от крещения. Или от веры соответствующего порядка.
То есть фактически анафема по сути своей все-таки пресекает канал с ХЭ? Хотя бы в теории, если не брать какие-то частные случаи? И ее можно рассматривать в некотором смысле как аналог (по целевому назначению) раскрещивания, очень условно и грубо говоря?
Интересуюсь из чисто теоретических соображений, потому что саму меня в детстве крестили, я практикую и пока не приметила какой-то особой проблемы в том, что я не раскрещенная.

То есть в сути своей ни крещение, ни раскрещивание принципиального значения не имеют?

Совершенно необязательно.Человек может быть некрещен, ни во что не верить -вспомним СССР (подавляющее большинство) - но хорошая порча создаст канал куда ей надо. А про анафему я бы посомневалась. Тут скорее при наличии подходящего негатива будет такой канал что если сделано  грамотно  и ляжет- унесет еще быстрее.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

дэя

Уважаемые мастера подскажите ,навели на меня закрытие дорог ,все сделали грамотно ,сначала мороки, самое интересное пробили во время обряда ,тогда я отнесла на слабость от чистки , был не приятный эпизод, который грозил мне условным сроком (зато теперь есть кровь вражины ), так вот я делаю чистки и буквально пару часов и все опять возвращается ,не могла понять ,почему, вроде снимаю, а тут на те .сделал став ,что бы увидеть суть проблемы во сне .... их много ,бесы просто кучей стояли рядом во сне, как такое возможно ? и как такое снять ?
Верю только в себя.

фрося

Цитата: rokelia от 26 сентября 2015, 00:46:16Муж пил эту водку и курил эти сигареты?
Честно сказать незнаю . Бутылка была открыта. Возможно когда были гости он с ними и выпил. Муж пьет очень редко и то в праздники с гостями и знает границы. А курить никогда еще не курил. Я курю очень много. Сигареты были мои.
Цитата: rokelia от 26 сентября 2015, 00:46:16И по факту, обряд, как я понимаю, не сработал?
К сожалению не сработал.  Хотя читала, что у новичков срабатывает на раз

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status