Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов (Архив)

Автор skazka, 29 апреля 2010, 13:59:31

« назад - далее »

Во-Аель

Размер откупа влияет при серьезных обрядах и, да, при обращении к Богам.
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

tip-top

у меня крольха с иностранным именим, унас и имен таких нет, это что, значит кладбише и прикапывания отпадают?
или можно ли ее имя заменить (при прикапывание) на созвучное русскому?

milohka

Цитата: tip-top от 11 апреля 2012, 14:51:05
у меня крольха с иностранным именим, унас и имен таких нет, это что, значит кладбише и прикапывания отпадают?
или можно ли ее имя заменить (при прикапывание) на созвучное русскому?
Я в таких случаях использую безымянника, т.е. могилу где на кресте или памятнике совсем не видно имя, либо совсем без надгробья.
По правилам работы с безымянной могилой.

апрелька

Доброе время суток.У меня вопрос... 1.Если мы видим на отливках лицо, фигуру человека это говорит от кого это идет. А навешал оператор или заказчик кого воск о показывает?
У меня выходит женщина  постоянно никак не могу ее снять или калдует постоянно, поэтому не уходит. Разьясните пожалуста! 2.К себе просто не подетски подашла, сегодня отливку через отжиг делала трижды, затем продолжила в язычестве....Вчера просто отливки три раза.... Ощущаю что спать хочется, но не сильно, продолжала делать дом. дела. А говорят это энергозатратно? Ощущений, типа упадок сил или еще что нибудь, никаких. О чем это может говорить? Что то не так делаю? Или мне хватает моих сил что бы справляться ?
Сила воли - это когда мозг говорит тебе "все", а ты говоришь "нет, это еще не все".

Зиба

Цитата: Во-Аель от 11 апреля 2012, 14:43:01Размер откупа влияет при серьезных обрядах и, да, при обращении к Богам.

Согласна и от себя добавлю:

В моей практике, еще крайне важно знать ЧТО именно едят помошники. Ибо еда ценнее денег. Один берет только конфетами, при том определенными леденцами... другой - только определенным спиртным или хорошим табаком, третий - оладьи или булочки... четвертый мясо.. пятый рыбу... шестой - исключительно сочные фрукты... седьмой - только тыкву с медом.... Есть кто берет только золотом и серебром... Таким образом, если дать тому кто любит одно - другое, то ничего не выйдет. Сами деньги имеют малую ценность. Так что при работе, мудрее спрашивать об оплате заранее.

Зиба

Цитата: апрелька от 11 апреля 2012, 17:09:07Ощущаю что спать хочется, но не сильно, продолжала делать дом.

Продолжайте чистки. Когда спать хочется - не пересиливайте, это лечебный процесс и потом будет больше энергии.

Анисия

Цитата: Зиба от 11 апреля 2012, 23:46:13Сами деньги имеют малую ценность.
Я с этим не соглашусь. Может это специфика Северной традиции, но что бесы, что хозяев погоста деньгами никогда не пренебрегали в перевес снадобью.
Ну естественно размер денежного эквивалента имеет значение  :)
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Зиба

Цитата: Анисия от 12 апреля 2012, 01:19:16Я с этим не соглашусь.

Как я понимаю (возможно, слишком примитивно), так что Духам и Богам на деньги самим не купить себе ничего, ибо они имеют ценность только в нашем мире. Другое дело, если вы платите оператору, котый их все равно кормит и покупает что они любят...

Анисия

Вашу логику понимаю, только если ей следовать, то и есть этим Богам нечем.
Они принимают в дар, то что ценно для практика - если еда - то труд вложенный в ее приготовление, поиск необходимых ингридиентов, если ювелирка - то тоже представляющая для вас морально-материальную ценность, деньги также зарабатываются трудом и потом.
А в целом и еда и драгоценности и все что можно принести в жертву оценивается нами людьми в денежном эквиваленте (купить скажем водку или бутылку коньяка, вино за 100 рублей или за 1000, пачку печенки или живую курицу). Поэтому деньги в чистом виде также идут в расход, другое дело что каким то Божеством они могут не котироваться и отдаваться предпочтение тыкве с медом.
Я лишь не согласилась с тем, что деньги имеют слабую ценность в позиции откупа.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Зиба

Я тоже понимаю Вашу логику и в ней есть смысл.

Цитата: Анисия от 12 апреля 2012, 01:59:39...если ювелирка - то тоже представляющая для вас морально-материальную ценность, деньги также зарабатываются трудом и потом.

В этом случае кормом стоит назвать свою энергию и "пот", то что себе дорого, свои ценности?
Я практикую иначе. Духи и Боги питаются эссенцией даров. Это мое угощение им, чтобы сделать им приятное. Не означает что им без этого нечем питаться, но приятный подарок всегда кстати. И я всегда спрашиваю кто что любит, то и подношу и так как просили (например, мед обязательно, сама пробую перед тем как подать)... Иногда я получаю от Духов неожиданные денежные подарки с оговором о том, что купить им на часть этих денег.
Если нужно клиенту, то спрашиваю Духов помогут ли ему и за какую плату? И тоже получаю ответ в виде списка "товаров", что я должна оценить в деньгах, чтобы сообщить стоимость клиенту...
Наверное, в разных практиках по разному - интересная тема подумать... Спасибо!

Во-Аель

Уважаемая Зиба, а я так покойных угощаю. А монеты бесы любят потому что энергетика денег всегда негативная, на мой взгляд.
Цитата: Зиба от 12 апреля 2012, 02:32:09
Я тоже понимаю Вашу логику и в ней есть смысл.

В этом случае кормом стоит назвать свою энергию и "пот", то что себе дорого, свои ценности?
И такое я не исключаю.
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Зиба

А кто такие "бесы"? Кем они были до христианства, ибо "Бесы" это христианский термин. Вопрос без подвоха, я честно, не знаю русскую мифологию и могу ориентироваться только по аналогии с другими культурами.

Анисия

Цитата: Зиба от 12 апреля 2012, 02:32:09Если нужно клиенту, то спрашиваю Духов помогут ли ему и за какую плату? И тоже получаю ответ в виде списка "товаров", что я должна оценить в деньгах, чтобы сообщить стоимость клиенту...
здесь же вы все-таки перекидываете стоимость даров и оцениваете в денежном эквиваленте? Вы же не возьмете с человека 100 рублей, когда даров надо купить скажем на 1000. Просто деньги это энергия в чистом виде и не важно в какой валюте, важно то что на нее можно купить.

Правда мы очень сильно отклонились от темы и данные разговоры лучше продолжить в разделе "Откупы и закупы" ссылку на которую я недавно видела от Уважаемой Во-Аель
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,120.0/topicseen.html

Цитата: Зиба от 12 апреля 2012, 02:51:01А кто такие "бесы"? Кем они были до христианства, ибо "Бесы" это христианский термин.
А с этой темой нас отсюда вообще метлой погонят, т.к. есть специализированные ветки для таких рассуждений ))

Зиба

Цитата: Анисия от 12 апреля 2012, 02:54:32здесь же вы все-таки перекидываете стоимость даров и оцениваете в денежном эквиваленте?

Ну да, потому что Духи ничего не понимают в деньгах, и за работу просят натурой которую в нашем мире можно купить. Поэтому сделка происходит через оператора, об этом исключении я писала выше.

Да, давайте не отдаляться от тем :)

Во-Аель

Цитата: Анисия от 12 апреля 2012, 02:54:32есть специализированные ветки для таких рассуждений ))
Уважаемая Анисия! Уважаемая Зиба! Может быть вот сюда:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,2744.0.html
Уважаемые модераторы, перенесите пожалуйста посты.))

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status