Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Прошу мнения опытных магов (Архив)

Автор skazka, 29 апреля 2010, 13:59:31

« назад - далее »

Lamia

(Простите, если не туда пишу)

Разбирала свои "сундуки", нарыла одну книжку, "Магия удачи" называется. Автор Екатерина Белова. Там есть один обрядец на Навий суд над начальником, который не платит зарплату. Вернее, автор предлагает именно такое его использование, ввиду того, что восстановление справедливости может ударить и по оператору:

"Этот навет можно применять, если вас обманывают со сроками и суммой платы за работу. А вот тому, кто считает, будто его несправедливо уволили, от наветов лучше воздержаться, чтобы себе хуже не сделать. Ибо у Кодекса законов о труде своя мораль, а у навий — своя. Если дали вам расчет — значит, все по навьей справедливости, что бы мы, живущие, ни говорили.

Для навета нужно взять немного сырой глины и с утра на вторник (если начальник мужчина) или в субботу (если начальник женщина) очень грубо вылепить фигурку, отдаленно похожую на стоящего с опущенными по швам руками человечка ростом с ваш средний палец. Потом возьмите кусочек белой льняной или хлопчатобумажной ткани и смочите его водой.

Небольшой иголкой (можно взять стерильную иглу от одноразового шприца), проколите кожу на указательном пальце левой руки и выдавите капельку крови на лоскуток. Подуйте на ранку и скажите: Кровь, не кань! Острием ножа подцепите ткань за место, куда попала кровь, и воткните пятном примерно в то место фигурки, где у человека находится сердце. Сам лоскут должен торчать из глины, как бантик.
Держа фигурку в правой руке так, чтобы «ухо» (условное, конечно, — вылепливать черты лица вовсе нет необходимости) оказалось возле ваших губ, прочитайте заговор:

Встану я в ночь под Ивана Купала, возьму в руки два трепала, кочергу схвачу и на Лысую гору полечу. Оттуда длинным помелом сгоню всех ведьм в казенный дом, пусть бабищи наполнят все то жилище и поселют между людом страшное злище, такое, что нет и на адском днище.
Пусть в этом доме казенном Иван (имя начальника) да его друзья будут жить, как с чертями сатана, ни смеха, ни радости, а только зло да гадости, брань вечная, ссора бесконечная и угроза бессердечная. Возьму я кочетыг, сковыряю шляпу, надену на левую ногу, на голову обряжу лапоть, вместо бороды — мочалу, вместо усов — метлу, и сяду я у них где-нибудь в углу, и буду им каждый вечер казаться, и будут они меня пугаться, да из-за этого промеж собою ругаться, а я буду хохотать и улыбаться.
Иду, поднимаюсь, на Лысую гору собираюсь, готовься дом, где скоро будет все вверх дном, от мала до велика, в закромах будет пыль одна да повилика. Пусть мои речи будут как картечи, как гром в ночи, как огонь в печи: едки, метки и сбыточны.

Глиняную фигурку нужно поставить на сухую чистую сковородку и — в печь, на полный жар (или в духовку). Через час сковородку нужно вытащить, фигурку скинуть на блюдечко и облить холодной водой. Скорее всего, раскаленная глина расколется (впрочем, это неважно). Затем, не давая размокнуть, переложите то, что осталось от фигурки, на бумагу, заверните и в этот же или на следующий день (если в воскресенье — то не раньше шести вечера) закопайте в землю или в снег на кладбище между могил. Закапывая, приговаривайте: Иван (имя начальника), вставай, Иван, выходи, на навий суд, Иван, приходи!
Для пущего эффекта можно поставить на ближайшей могиле полстакана водки и положить краюху хлеба."

Я погуглила этот ритуал, нашла его на форуме Ипса, еще на одном сайте, но отзывов нигде нет. Мне он когда-то показался интересным, но использовать - случай не подвернулся. Кто пользовался этим наветом, кто что скажет?
Любви открыты все пространства

lanasv

Странный обряд,по смыслу лепим фигурку начальника,а добавляем свою кровь,да еще и на кладбище закапываем.Как бы не попортить себя вместо получения зарплаты....

Lamia

Меня тоже кровь смущает, однако, по замыслу это суд. И, опять-таки по замыслу, если оператор (как "податель иска") не виноват, его не тронут.
Не дописала - автор, говорит, что фигурку нельзя закапывать на свежей могиле, иначе и правда порча.
А так...кто подобное делал или знает что тут, как и почему?

blackmagic

Цитата: Lamia от 21 января 2012, 03:48:57Встану я в ночь под Ивана Купала, возьму в руки два трепала, кочергу схвачу и на Лысую гору.......
Этот заговор я нашел как минимум на 3 форумах как рассорку.

Цитата: Lamia от 21 января 2012, 08:22:14однако, по замыслу это суд
насколько я понял это не суд.Тут так оживляется вольт(кстати зачем его делать,а потом почти сразу раскалывать?))

Но я бы не стал в любом случае ставить эксперименты со своей кровью(какая разница свежая могила или нет?Потом помимо проблем с работой и другие проблемы разруливать надо будет).

Что в обрядовой части,что в заговоре никаких намеков нет ни суд,ни на Навь.
Кроме одного предложения
Цитата: Lamia от 21 января 2012, 03:48:57Закапывая, приговаривайте: Иван (имя начальника), вставай, Иван, выходи, на навий суд, Иван, приходи!
Ни треб Навьим Богам,ни славлений.
(Почему они вообще должны что-то делать?)

Вообщем обряд "неочем" :)

з.ы.Единственное что мне нравится-глиняный вольт )))

"Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах." (Д. Мильтон)

Анисия

в ночь на ивана купалу, закапывать вольт со своей кровью... и действительно причем тут навьи Боги, нет никакого обращения, в заговоре про ведьм упоминается, черти сатана... заговор из рубрики "я его слепила из того что было".
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Lamia

Да, глиняный вольт мне тоже по душе.
Цитата: alexsandr от 21 января 2012, 13:04:14(кстати зачем его делать,а потом почти сразу раскалывать?))
Он не обязательно расколется.

По замыслу автора это все-таки суд)) хотя, я конечно, согласна, что судом тут не пахнет. А Боги... у Беловой о Богах Нави ни слова, она пишет, что к человеку придут навьи-упыри(???), они же души умерших. Во сне. Не знаю, каким образом :)

Цитата: Анисия от 21 января 2012, 13:14:45заговор из рубрики "я его слепила из того что было".
Я понимаю, что мешанина, однако ж хотелось узнать мнение форумчан о подобных "судах". Может быть, кто-нибудь знает нормальный ритуал с нормальным заговором. А этот обрядец и подкорректировать можно.

Анисия

Чтобы его подкорректировать, нужен человек, который хорошо понимает специфику и является опытным практиком. Вычленять из этой каши лишнее и доливать работающее, а это уже совсем другой обряд выйдет, потому что здесь в одну кучу свалено и кони и люди (и Навь, и черти, и погост).

Да и потом вы текст когда читаете вас ничего не смущает? Ровно ложиться?

Суд Богов есть в рунах, у кого то в личных наработках видела. В язычеких практиках есть.
А ЧМ помоему не особо на суд что то выставляют, там практик и суд и меч.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Lamia

Цитата: Анисия от 21 января 2012, 16:11:22Чтобы его подкорректировать, нужен человек, который хорошо понимает специфику и является опытным практиком. Вычленять из этой каши лишнее и доливать работающее, а это уже совсем другой обряд выйдет, потому что здесь в одну кучу свалено и кони и люди (и Навь, и черти, и погост). Да и потом вы текст когда читаете вас ничего не смущает? Ровно ложиться?

Смущает. Разница во времени, указанном в обряде (любой вторник или суббота) и в заговоре (ночь на Купалу), отсутствие указания на суд в заговоре и явная рассорка, упоминание ведьм, а не навий... но больше всего меня смущает своя кровь в обряде...
Что касается остального, то черти и Сатана упомянуты только в качестве сравнения, их никто не зовет. Навьи - слово, конечно из языческого лексикона, однако какая разница, как в данном случае назвать души умерших. От того, что покойников назвали навьями, обряд языческим не становится. Так что, "куча" не так уж велика))
Метод спорный, корявый, опасный, возможно самоубийственный. Согласна. Однако ж, "грех грехом, но идея хороша" - нашла в "закромах Родины" и выложила (да не разгневается Kotey), зацепил меня этот метод, чем - сама не знаю, если что, простите за флуд. Ну, а в ЧМ всякое есть, неужто ничего нет, чтобы на Суд человека выставить...

Black wolf

Lamia, заговор из выложенного вами обряда есть на нашем форуме с комментариями, можете почитать вот здесь https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,3177.0.html?PHPSESSID=mp5a94ifbse5q4lt5vm9n7gak1

Катя черная

У меня такая проблема- где бы я ни жила,у меня начинают течь все краны и трубы с водой в квартире. Это уже превышает все нормальные пределы. Что это- порча или последствия моей депрессии?Как с этим бороться?

Sibiryak

Диагностика на порчу+почистить жилье+кормить домового.

Alisa24

Доброго времени суток!Уважаемые практики существует отчитка на проклятое место,уже заметила,что есть такие места в магазинах,где кто бы ни встал-торговля не идет..люди и священников приглашают,и сами что только ни делают от примитивного до походов по ведунам-колдуньям,но ничего не меняется...меня интересует как это место можно отчитать,какими заговорами,какие ритуалы существуют..поделитесь,кто знает.

Арина Германова

Уважаемые Практики , у меня проблема на которою я постоянно закрывала глаза.....уже где то четыре месяца меня не узнать, все знакомы смотрят на мои фото , и удивляются... я начала резко набирать вес ... ну конечно не настолько же что прям  очень... ну все равно... а диеты, как об стенку горохом...
Можете что нибудь посоветовать, только не руны (у меня с ними ни как)

За ранее спасибо.
С уважением.

Vlas

Erichto

Цитата: Арина Германова от 22 января 2012, 23:41:37Можете что нибудь посоветовать
Соглашусь с afess. Добавлю, что если уж диагностика не покажет порчу, то гормоны наверно.. к врачу короче. Ну а что еще можно посоветовать?
Если план "А" не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать. А уж сколько всяких алфавитов...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status