Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу совета...

Автор Ariadna, 23 апреля 2010, 19:23:18

« назад - далее »

обычный

Цитата: Я же Леди от 05 августа 2020, 22:53:56
а зачем ребенку что-то делать? вопрос то совсем другойну проклятие это же не ритуал, тут не нужно пост держать и слов особых знать, у всех нас не зависимо маг или просто человек есть сила и контакт кто говорит с ВС кто с космосом тем ни менее проклятье это больше эмоция а не тренировки как так настроиться что бы проклясть и да... самое коварное родительское потому что кровное, не зря ведь кровников не портят ну сознательные граждане не портят я не говорю про тех кому законы не писаны. Панночка спросила кто кленет мать или то что матери? Я считаю что кленет то что в матери если это частоповторяющийся момент, я знаю случаю когда кленут регулярно и по немного а есть случаи когда один раз вырвалось и так шандахнуло что поколениям хватит, в таком случае мне думается что тут не причина в третьей стороне. Это если рассматривать материнское
Я не говорю, что ребёнку надо что то делать. Просто Паночка написала в том ключе, как я понял, что когда проклинает мать неродившегося ребёнка, это можно расценивать как проклинает именно этот неродившийся ребёнок. Вот отсюда и моя реакция. Возможно я просто не так её понял.
Что же касается действия проклятия, то да, проклясть в порыве эмоций может любой, но если это адресно и сосредоточено, то оно сработает, а если энергия во все стороны во время этого брызжет, то извините, это не проклятие, а просто истерика.
всё иллюзорно

rokelia

Цитата: обычный от 06 августа 2020, 15:51:06Просто Паночка написала в том ключе, как я понял, что когда проклинает мать неродившегося ребёнка, это можно расценивать как проклинает именно этот неродившийся ребёнок. Вот отсюда и моя реакция. Возможно я просто не так её понял.
Да, не поняли. Вопрос был о другом:
Цитата: Паночка31 от 05 августа 2020, 22:20:21Такие проклинающих матери часто чьи то домики, и проклинает, возможно, не столько мать, сколько ее жилец.
Речь о том, то если мать одержима, условно говоря. И тогда как бы не она проклинает, а тот, кем она одержима.

Цитата: обычный от 06 августа 2020, 15:51:06если это адресно и сосредоточено, то оно сработает, а если энергия во все стороны во время этого брызжет, то извините, это не проклятие, а просто истерика.
"Ой залаєш ми в злу годину..."
Ох как во время истерики бывает проклятие припечатывается! Намертво. В прямом смысле этого слова. При чем без желания человека, просто сильная эмоция не в то время и месте... И жалеет потом, и раскаивается, и отмаливает, но увы-не все можно вернуть. 
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

обычный

Цитата: rokelia от 06 августа 2020, 17:04:20
Да, не поняли. Вопрос был о другом:Речь о том, то если мать одержима, условно говоря. И тогда как бы не она проклинает, а тот, кем она одержима.
да, видимо действительно не так понял
Цитата: rokelia от 06 августа 2020, 17:04:20
"Ой залаєш ми в злу годину..."
Ох как во время истерики бывает проклятие припечатывается! Намертво. В прямом смысле этого слова. При чем без желания человека, просто сильная эмоция не в то время и месте... И жалеет потом, и раскаивается, и отмаливает, но увы-не все можно вернуть.
сильная эмоция во время истерики получает направленное действие в любом случае, осознанно или нет, это другой вопрос, но в лубом случае импульс должен иметь направленность
ведь как сказано в библии, "...мысль проходя сквозь хаос создала трение, от которого образовались искры и стали эти искры ангелами, первыми жителями этого мира..."
т.е. в любом случае мысль и её направленность в совокупности первичны и составляют основу любого воздействия, даже такого как порча, а отсутствие любого из этих компонентов не приведёт к желаемому результату
всё иллюзорно

rokelia

Цитата: обычный от 06 августа 2020, 19:35:05ведь как сказано в библии, "...мысль проходя сквозь хаос создала трение, от которого образовались искры и стали эти искры ангелами, первыми жителями этого мира..."
Да Вы что! У Вас есть свой, ранее никому не известный экземпляр Библии? Явите оный миру, это же мега-сенсация!))
Потому как во всем известном тексте Библии таких слов и рядом нет)) Читайте первоисточник, а не чьи-то комменты к нему или философские изыски на тему.

Цитата: обычный от 06 августа 2020, 19:35:05т.е. в любом случае мысль и её направленность в совокупности первичны и составляют основу любого воздействия, даже такого как порча, а отсутствие любого из этих компонентов не приведёт к желаемому результату
А что создает направленность? Цель фразы? Посыл-задание? Это все предполагает осознанное направленное произнесение текста. Это "направленность" в Вашем понимании? ОК.
А вот НЕ было у матери ни мысли, ни направленности, ни цели нанесения вреда. Она любит своего сына, ничего плохого ему не желает на самом деле, но вот заругалась на него ни в то время и не в том месте, "а щоб тебе грім побив, сарака!" и сын погибает от удара молнии. "В добрий час буду казати, а в лихий-мовчати".
Я выше "Плине кача" не случайно процитировала.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

обычный

Цитата: rokelia от 06 августа 2020, 20:59:58
Да Вы что! У Вас есть свой, ранее никому не известный экземпляр Библии? Явите оный миру, это же мега-сенсация!))
Потому как во всем известном тексте Библии таких слов и рядом нет)) Читайте первоисточник, а не чьи-то комменты к нему или философские изыски на тему.

библии разные бывают и по разному называются в разных конфессиях
источник бонпо (не современный, а старый)
всё иллюзорно

PowerPrincess

Цитата: обычный от 06 августа 2020, 21:10:43
библии разные бывают и по разному называются в разных конфессиях
источник бонпо (не современный, а старый)

Да одна она-состоящая из 66 книг. Ветхий завет-39 книг, Новый завет-27
И в большинстве люди мусолят все, как им нравится)

обычный

да, ещё вспомнил, не помню как старая религия называется, что то связанное с гермесом, там тоже такая трактовка перекликается
вообще беседы на религиозные темы не поддерживаю, т.к. могу задеть чью то веру
поэтому извините, ошибся с трактовкой
всё иллюзорно

rokelia

Цитата: обычный от 06 августа 2020, 21:10:43библии разные бывают
Неа, Библия она Библия и есть.
И ссылаясь на нее, желательно все же прочесть))
"Библия — собрание текстов, являющихся священными в иудаизме и христианстве и составляющих Священное Писание в этих религиях". Никаких сложностей.  :D

Цитата: обычный от 06 августа 2020, 21:20:04поэтому извините, ошибся с трактовкой
С цитатой скорее.
ОК.

обычный

Цитата: rokelia от 06 августа 2020, 21:22:12
Неа, Библия она Библия и есть.
И ссылаясь на нее, желательно все же прочесть))
"Библия — собрание текстов, являющихся священными в иудаизме и христианстве и составляющих Священное Писание в этих религиях". Никаких сложностей.  :D

я названия разных концессий не запоминаю, поэтому обобщаю одним названием
извините если оскорбил Ваше мировоззрение
единственно скажу, что христианская очень сильно урезана и там выпущен (вырезан) ряд весьма занимательных моментов
на этом именно эта тема для меня закрывается
извините ещё раз, Вы правы
всё иллюзорно

Руми

Цитата: обычный от 06 августа 2020, 21:26:21я названия разных концессий не запоминаю, поэтому обобщаю одним названием
извините если оскорбил Ваше мировоззрение
единственно скажу, что христианская очень сильно урезана и там выпущен (вырезан) ряд весьма занимательных моментов
на этом именно эта тема для меня закрывается
извините ещё раз, Вы правы

Вы бы все же назвали какие-то источники... интересно очень откуда Вы черпаете свои познания и что считаете своей Библией. Например, толкиенисты Библией считают сильмариллион. А Вы?
Всегда с благодарностью, за помощь всегда +

обычный

Цитата: Руми от 06 августа 2020, 21:45:42
Вы бы все же назвали какие-то источники... интересно очень откуда Вы черпаете свои познания и что считаете своей Библией. Например, толкиенисты Библией считают сильмариллион. А Вы?
я назвал две религии, на которые ссылался
повторюсь, первая - бонпо, прародительница всех конфессий которые существуют в настоящее время, вторая герметизм кажется, но могу ошибаться (в любом случае что то связанное с Гермесом), просто точно её название не помню
всё иллюзорно

rokelia

Цитата: обычный от 06 августа 2020, 21:26:21извините если оскорбил Ваше мировоззрение
Совершенно нет.
Вопрос в том, что Вы указываете источник цитаты- Библия, на самом деле в источнике этого нет. Что именуется Библией-  выше уже указала. Для дискуссии важно понимать о чем мы говорим. Вы сами назвали источник- Библия. Теперь выяснятся что это не Библия, а какой-о манускрипт религии, которую Вы тоже точно не помните.
Странно, что запомнив такую длинную цитату, Вы не запомнили источник. Ну не суть.
По поводу где чего в религии урезано спорить можно до бесконечности и желательно с тем, кто в этих религиях читал хотя бы первоисточники.

Цитата: обычный от 06 августа 2020, 21:26:21концессий
Конфесий?
Конфесии это не разные религии вообще-то))
Ладно, все, проехали.

Taira

А а Библию действительно вошло не все, что было тогда написанно. Самое извесное это Евангилие от Иуды.
По сути Библия была переведена с древнееврейского на древнегреческий и от этого уже пошли перводы, Ватикан в свое время ее отредактировал, в виду того, что на тот момент Папа Римский был не совсем такой как сейчас, с семьей, детьми и любовницами и его боялись даже короли, то из Библии были убраны некоторые части, которые могли помешать править Европой и королями.По сути это как "Повесть временных лет" только иудееа. Есть много летописей, но не все они вошли в главный сборник.
The greatest prison people live in is the fear of what other people think.          David Icke.

С несправедливостью либо сражаются, либо сотрудничают.    Альбер Камю

rokelia

Цитата: Taira от 06 августа 2020, 22:16:48А а Библию действительно вошло не все, что было тогда написанно Самое извесное это Евангилие от Иуды.
Это называется апокрифы. Но речь не об этом.
Библия- это четко установленный перечень текстов. Все туда вошло или не все, с правильным переводом или нет, правилось потом или есть в первозданном виде и т.д. - тема многогранная и увлекательная, но к данному вопросу отношения не имеющая. Есть как есть и то что есть и называется "Библия". Ибо если в Гражданском Кодексе написано именно так, то так и цитируется, не важно что было 135 предложений в другой формулировке и еще куча вариантов как было в прошлых редакциях))

Taira

А омелу кроме как на денежные и любовные дела куда еще в ритуалах можно применить? У меня она практически на каждом дереве растет, под ногами валяется.
The greatest prison people live in is the fear of what other people think.          David Icke.

С несправедливостью либо сражаются, либо сотрудничают.    Альбер Камю

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status